Перейти к содержимому

- - - - -

Впечатления о машине

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 641

#61 Ортодокс

Ортодокс

Водитель

• Местные жители
  • 320 сообщений
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2015
  • Проживает:Черёмушки (рег.77)

Отправлено 06 Июнь 2010 - 17:35

ну что тут поделать?ну такие стойки у макса!этот минус перекрывает громадное количество плюсов.я не заморачиваюсь этой проблемой и не ленюсь чуть наклониться и посмотреть

Согласен-не надо стойки делать *крайними*.Обзорность у макса хорошая!А мало-мальски уважающий себя водитель должен постоянно следить за изменением дорожной обстановки(у меня уже многолетний инстинкт оценивать обстановку каждые,примерно,7 секунд!),постоянно слежу за тем,что делается сзади,спереди,справа и слева и прогнозирую появление за стойкой или еще где-либо движущихся объектов.Ну а если и прогноз не помощь-то можно и головой шевельнуть-думаю не переработаете !

Сообщение отредактировал littera: 06 Июнь 2010 - 17:56

• 0

#62 bregusan

bregusan

Водитель

• Клубные жители
  • 930 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Долгопрудный

Отправлено 06 Июнь 2010 - 21:32

ну что тут поделать?ну такие стойки у макса!этот минус перекрывает громадное количество плюсов.я не заморачиваюсь этой проблемой и не ленюсь чуть наклониться и посмотреть

Согласен-не надо стойки делать *крайними*.Обзорность у макса хорошая!А мало-мальски уважающий себя водитель должен постоянно следить за изменением дорожной обстановки(у меня уже многолетний инстинкт оценивать обстановку каждые,примерно,7 секунд!),постоянно слежу за тем,что делается сзади,спереди,справа и слева и прогнозирую появление за стойкой или еще где-либо движущихся объектов.Ну а если и прогноз не помощь-то можно и головой шевельнуть-думаю не переработаете !

мне кажется,что постоянно оценивать дорожную ситуацию заставляет трафик наших много больших городов.в особености московский регион.я покатался за рулём в большинстве городов в европейской части нашей родины,ну и саму европу вниманием не обделил и сделал вывод:москва и регион вокруг это область для выживания не только для автолюбителя.чувствуешь себя спокойно с любой обзорностью стоек,зеркал и вообще везде кроме московского региона.уезжая в отпуск,отдыхаю на любой дороге за 1000км от столицЫ
  • 0

#63 Ортодокс

Ортодокс

Водитель

• Местные жители
  • 320 сообщений
  • Год выпуска:2015
  • Проживает:Черёмушки (рег.77)

Отправлено 07 Июнь 2010 - 3:27

мне кажется,что постоянно оценивать дорожную ситуацию заставляет трафик наших много больших городов.в особености московский регион.я покатался за рулём в большинстве городов в европейской части нашей родины,ну и саму европу вниманием не обделил и сделал вывод:москва и регион вокруг это область для выживания не только для автолюбителя.чувствуешь себя спокойно с любой обзорностью стоек,зеркал и вообще везде кроме московского региона.уезжая в отпуск,отдыхаю на любой дороге за 1000км от столицЫ

Это точно!Даже уже в 200 км от столицы и люди спокойнее и отдыхается лучше.
  • 0

#64 GriFon

GriFon

Водитель

• Местные жители
  • 602 сообщений
  • Д/р:30-03-1976
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Moscow region NaroFominsk-Citi

Отправлено 07 Июнь 2010 - 11:38

да не всегда так,например можно отьехать и 50 км от мкад,и там уже другие люди,чем в москве,я говорю о нарофоминске так как работаю в наро-фоминском раионе,я както застрял в наре так сразу мне подоспела помощь и от соседей и от таксиста который проезжал мимо,а вот както заглох в районе апрелевки в садовом товариществе аккум.сдох,ехали москвичи на нексии,так вылезли все четверо водила и женщины,и как начали орать что я им дорогу перекрыл,вместо того чтоб подтолкнуть помочь,я никого не пытаюсь обидеть есть и очень хорошие москвичи,но в большинстве к сожалению люди недобрые- я понимаю жизнь столичная заставляет быть такими,люди будьте подобрее и неспешите руки распускать и орать,так приятно иметь общение с простыми и не гордыми людьми,я надеюсь что на нашем сайте все нормальные мужики.
  • 0

#65 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Омск

Отправлено 07 Июнь 2010 - 12:05

я понимаю жизнь столичная заставляет быть такими

Сорри за офф. Я думаю, что чем экстремальнее условия жизни - тем качественнее проверка на человека / человечность. Цитата выше ни в коей мере не оправдывает ни москвичей, ни кого другого. Никто никого не заставляет быть злыми - люди сами выбирают такой жизненный путь.
  • 0

#66 Guest_Македонский_*

Guest_Македонский_*
  • Гости

Отправлено 08 Июнь 2010 - 13:05

Первые впечатления.....назовём их положительными. :new_russian-1:
Для начала,скажем так,не расстроился ценами дилера на расходники....
Сам поменял масло в двс,масляный фильтр,воздушный(можно было и не менять,был не грязный),чуть долил антифриза и совсем каплю тормозной жидкости.Всё это купил в Форд Измайлово.
Всё разбирается-собирается....фильтр масляный висит удобно.
Понравилась композитная защита(не тяжелая,снимается и ставится легко),упав на ногу,меньше шансов,что сделает инвалидом,в отличии от стальной.Болтики защиты промазал смазкой и вкрутил на место.Под днищем чистота и порядок с технической точки зрения.
Прибрался под капотом,теперь наверное и на мойку не поеду,не грязно.
Теперь в общем:
Непривычно....
Большой.....первые минуты,даже подумалось,что размеров с-мах мне бы хватило,но как говорится "Запас это не делает...."...
Не седан.....,люблю сидеть на полу,тут так не получается,но посадка удобная.
Очень непривычно за счёт треугольных передних окошек и длиннющей передней панели,создаётся впечаптление,что управляю я машиной сидя посередине авто,но думаю,что это пройдёт.
Немного напрягаю только невидимые зоны(заднирй свес,длиннющий нос),но думаю,что к этому тоже привыкну,предыдущий авто тоже был не маленький.Кстати,даже несмотря на длинный передний свес,на свой пандусв гаражах,что под 45 градусов,я въезжаю ничем не цепляя.
Мотор...хватает впритык,но слабым данный авто назвать нельзя(я же пересел более мощного авто :russian_roulette: ),честно говоря,я не гонщик и потенциала его мне достаточно,тем более что большой закгрузки не обещается,а от автомобиля нужен лишь объём,а не грузоподьёмность.
Шасси.....для Вагона поставлю твёрдую Пятёрку(думаю,что много и не вагонов позавидуют такому шасси),
и управляется хорошо и ямки глотает не плохо,немного на волнах раскачивается на скорости,но это всё таки вагон.....не критично и простительно.
Для вагона очень не плохая шумоизоляция.
Самое главное,что очень порадовало,это объём багажника и салона.
Сына велосипед я туда просто поставил,а багажник этого почти и не заметил :)
Да и по салону,тоже очень всё норм,мягкий пластик,большое расстояние между рядами сидений,много всяких полостей для мелочей.
Рассовав все свои вещи(всякие карты,зарядки от телефона и.т.п),ещё осталось много места.
Так же нельзя не упомятнуть такие положительные вещи как,подсветка поворотов,когда руль поворачиваешь и управлялки на руле,я правдо привык,что управление музыкой обычно справ,а тут слева,но ничего привыкну.
Был на даче,всё пропылесосил,далил эксплуатационные жидкости,почистил.На следующих выходных самолично подвергну его химчистке и будет вообще полный порядок.

Решил разобрать,посмотреть состояние колодок,заодно сделать
"очистку,профилактику тормозных механизмов",
смазать(спец медная смазка) посадочные маста колодок и почистить от грязи и продуктов износа.
Удалось это сделать только с колодками задней оси,там всё на обычном креплении,как в 99% авто.
Всё обслужено,всё отвинчивается и завинчивается.Направляющие не закисли,колодки двигаются:)Износ процентов 60.
А вот перед,что бы снять скобу,нужен шеситигранник,которого у меня в наборе к сожалению не оказалось....:)
Докуплю и переберу перед.
Ещё вытряс мёртвые тушки насекомых из задних фонарей,что на крышке багажника:)
Доложил запаску(докатка от Вольво S80new),теперь ездить будет спокойней:)
Ещё нашёл не особо приятный нюанс,троосики ручника,сзади когда идут к колесу имеют не так много креплений и в одном месте висят,там где рычаг крепится.Сначала я подумал,что пред. собственник оборвал креплеие,но потом пригляделся,с обеих сторон всё идентично.Не поленился позже под обманным предлогом зашёл в Измайлово ФЦ и глянул снизу другой Макс,всё тоже самое.Тапкч то народ,где штырь увидите из земли,едте аккуратнее.

Сразу возникло несколько вопросов:
1.Как назваются оригинальные колодки?(думаю что форд),а у меня видимо владелец менял их сам,стоит Журид(спереди).
2.Есть ли датчики износа?Хоть механичаеские,хоть электронные,пофигу(сзади я ненашёл)

Сообщение отредактировал Македонский: 08 Июнь 2010 - 13:39

#67 Guest_Karamzin_*

Guest_Karamzin_*
  • Гости

Отправлено 08 Июнь 2010 - 15:01

да не всегда так,например можно отьехать и 50 км от мкад,и там уже другие люди,чем в москве,я говорю о нарофоминске так как работаю в наро-фоминском раионе,я както застрял в наре так сразу мне подоспела помощь и от соседей и от таксиста который проезжал мимо,а вот както заглох в районе апрелевки в садовом товариществе аккум.сдох,ехали москвичи на нексии,так вылезли все четверо водила и женщины,и как начали орать что я им дорогу перекрыл,вместо того чтоб подтолкнуть помочь,я никого не пытаюсь обидеть есть и очень хорошие москвичи,но в большинстве к сожалению люди недобрые- я понимаю жизнь столичная заставляет быть такими,люди будьте подобрее и неспешите руки распускать и орать,так приятно иметь общение с простыми и не гордыми людьми,я надеюсь что на нашем сайте все нормальные мужики.

это все видимо из-за того, что людей в москве очень много. а чем больше людей, тем больше гадостей. и к сожалению, это непропорционально нормальным людям =\ те же 50-100 км от москвы народ как-то с большим пониманием к другим людям относится. один раз как-то осенью заглох под калугой намертво. машин не было минут сорок ни одной, зато первая сразу же остановилась, человек без вопросов прикурил. а в москве, в разгар дня, можно помощи вообще не дождаться)

#68 Guest_Македонский_*

Guest_Македонский_*
  • Гости

Отправлено 08 Июнь 2010 - 15:47

Ещё нашёл не особо приятный нюанс,троосики ручника,сзади когда идут к колесу имеют не так много креплений и в одном месте висят,там где рычаг крепится.Сначала я подумал,что пред. собственник оборвал креплеие,но потом пригляделся,с обеих сторон всё идентично.Не поленился позже под обманным предлогом зашёл в Измайлово ФЦ и глянул снизу другой Макс,всё тоже самое.

Крепления возле передних сайлент-блоков продольных рычагов ЕСТЬ. Только 90% народа их выламывает, я в том числе. Место конструктивно неудачное и сделано "чисто" под Европу. Поставил пластиковые хомуты-стяжки, пока все ОК.

1.Как назваются оригинальные колодки?(думаю что форд),а у меня видимо владелец менял их сам,стоит Журид(спереди).
2.Есть ли датчики износа?Хоть механичаеские,хоть электронные,пофигу(сзади я ненашёл)

1. Тоже самое. Спереди предыдущий владелец поставил Журид. После этого я поменял на оригинал Моторкрафт. Журид лучше!

2. Датчиков нет, даже "пищалок-скрипелок" :)

Может про разное говорим.Но где тросик изгибается креплений нет вообще,даже посадоченых мест под пестон или креплку.
Да и в сервисе я подсмотрел,креплений там нет.
Кстати,когда колёсья задние я снимал,то посмотрел подкрылок (про который тут пишут,что рвётся)у меня всё ок,всё целое и не вредимое.
А вот то,что нет пищалок на колодках,действительно не гуд.Привет от форда.
Любопытная инфа,спросил у знакомого,что у официалов Вольво работает,так вот он говорит,что колодки журид они официально ставят,а теперь ТRW.
Жаль не помню,какие у меня на Волво стояли.
А фонарь один я даже чистой водичкой промывал,потом сушил:)получилось окэ.

Сообщение отредактировал Македонский: 08 Июнь 2010 - 15:53

#69 Guest_Македонский_*

Guest_Македонский_*
  • Гости

Отправлено 15 Июнь 2010 - 8:52

Сразу возникло несколько вопросов:

Ну вот на этих выходных дошли руки и до передних тормозных машинок.
Система немного отличается от простяцких японских механизмов,но всё равно не сложная.
Пришлось докупить себе шестигранник "семёрку" дабы отвернуть направляющие,после этого скинуть фиксирующую пружину и снять колодки.Немного был удивлён конструкцией, при которой колодка с пружиной вставляется в поршень.....форд видимо решил выдумать велосипед заново:good:
Всё "отвернулось и завернулось",колодки снял,почистил,смазал посадочные места.Всё ок.
Раз уж разобрал,заодно покрасил теромостойкой краской тормозные машинки все.Краска просто "алюминиевого" цвета,так что выглядят они у меня теперь новыми.
Отхимчистил салон,самостоятельно.
Оттёр налёт на хроме ручек дверей,немного расстроило то,что есть совсем не большие(можно сказать что их и не видно совсем) пузырики.Коктейл дорожный свое дело знает:)
Никто не знает,можно их поменять отдельно хромирушки эти?
В следующие выходные попробую фильтр салонный купить и махнуть.

Сообщение отредактировал AnDel: 15 Июнь 2010 - 11:49
Излишнее цитирование

#70 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений
  • Д/р:31-01-1970
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:МО, Шереметьевский

Отправлено 15 Июнь 2010 - 13:24

Отдельно их нет, только ручки в сборе. Мне в этом отношении хорошо, хрома нет! :)

Получишь массу впечатлений. Изучишь позы йоги. Когда будешь снимать педаль газа, разъём не отсоединяй.
  • 0

#71 Guest_Македонский_*

Guest_Македонский_*
  • Гости

Отправлено 15 Июнь 2010 - 14:19

Отдельно их нет, только ручки в сборе. Мне в этом отношении хорошо, хрома нет! :)

Получишь массу впечатлений. Изучишь позы йоги. Когда будешь снимать педаль газа, разъём не отсоединяй.

Пасиб!Про замену фильтра.
Но я ещё тут про него почитаю и махну.
А про хром:
Если не меняются,и начнёт слезать.
Я его счищу вообще,
а потом отдам в малярку покпрасить в цвет кузова.
Не так уж он мне и нужен :good:
Будет shadowline

Сообщение отредактировал Македонский: 15 Июнь 2010 - 14:20

#72 Guest_Македонский_*

Guest_Македонский_*
  • Гости

Отправлено 25 Июнь 2010 - 7:58

Вот и выяснился раздражающий момент.
Зовут этот момент ЭЛЕКТРОННЫЙ ДРОССЕЛЬ.
Ранеее сталкивался с такой же дрянной работой его на Фьюжене коллеги.
Гадость редкостная.

#73 Guest_NAU_*

Guest_NAU_*
  • Гости

Отправлено 29 Июнь 2010 - 16:59

Прошел 29 тыс. км. Скоро ТО-2. Хочется написать отзыв а писать нечего. Ездит, меня возит, семью возит. По гарантии поменяли помпу. Крышку зеркала отламали на парковке. Цена за кусочек пластика - 3600р. Поставил тут же сам за 2 минуты. Заменил 1 лампочку в заднем фонаре.

Зимой заводился всегда сразу же, все обогревы работают, все работает (ттт). Куплен комплект зимней резины Бридж Близзак на штампованных дисках, подкатной домкрат. За 29 тыс пробега по Мск и подмосковью и разовой вылазке за 300 км по Минскому ш. запаска не понадобилась, компрессор с герметиком не распаковывал (ттт).

На ТО-2 наверно возможно сменим колодки и наверно свечи, хотя нет причин на них грешить. Похоже пора сменить дворники.

Впечатления только положительные.

...как-то так :blink:

#74 Guest_dus_*

Guest_dus_*
  • Гости

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 22:56

Начитавшись баек на форуме и отзывов в интернет приобрел сегодня S-Max, рестайл, 2,0 бенз 5 мкпп + допы, брал из того что было, но набор сносный. Перегнал его по маршруту Тольятти-Димитровград. И меня совершенно не удивляет то обстоятельство, что у топикстартера тряслись руки, ибо у меня тряслись тоже. Они и сейчас еще трясутся немного,... от вибрации рулевого колеса и рычага переключения скоростей. Пока не могу удобно устоиться за рулем, некуда положить локоть левой руки, короткая подушка сидения - колени висят. Автомобиль жесткий. Жеще даже чем фокус. Шумоизоляция - видимо местами все-таки есть. Но точно не везде.
При этом - автомобиль шустрее фм4 с тем же двиглом, что удивительно, учитывая большую массу макса. Коробка понравилась. Еще бы не зудела - цены б ей не было. Рулится странно. Тяжелый руль без внятного нуля, но достаточно четкая, если не сказать нервная, реакция на управляющие воздействия. При наличии клейности дорожного полотна авто ведет себя как паралитик. Любая дорожная неровность отлично отслеживается всеми частями тела. Салон богатый и отлично организован. Звук то же порадовал. Главное стоит как будто такая же сонька, как в мондео была, но звук существенно лучше. Выгдядит авто по моему все-таки интересней чем рестайлинговый мондео.
Вообще, первое впечатление двойственное. Как-то не получается пока собрать некий единый образ авто. Признаться, ожидал большего. Особенно бесит трясущийся руль.
На фоне сбалансированного во всех отношениях мондюка макс очень странное явление, определенно требующее привыкания.

#75 Guest_с1е8р0г6е7й1_*

Guest_с1е8р0г6е7й1_*
  • Гости

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 6:35

отбалансируй колёса и будет тебе счастье

#76 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 7:55

Ну, во-1, поздравляем с покупкой! :)

Руль может дребезжать из-за неисправной рулевой рейки?

Действительно, это первый негативный отзыв о рулении Максом :good:

PS.
Звук сонька овальная?
Просто еще один + к тому, что есть "обычная", а есть "высоко-уровневая" :)
  • 0

#77 Guest_dus_*

Guest_dus_*
  • Гости

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 10:32

Благодарю за поздравление! :)
Принимайте в ряды, ибо на ближайшие пару лет я с вами. :)

Пока про непонятки. Сранивать буду в каждом случае с мондео. Все-таки 3 эксплуатации года и 120 000 за плечами. В общем с авто знаком не по наслышке.

Про руль.
Руль колбасит именно на неровной дороге. Причем вибрация достаточно высокочастотная. Руль именно зудит в руках. С изменением качества дорожного покрытия ситуация коренным образом меняется в лучшую сторону.
Однако, в бельгийском же мондео на руль не передавалось ничего такого, в смысле вообще ни чего постороннего, в том числе на этом же участке дороги. Управление было менее нервным. Т.е. руль мондео был значительно менее острым, что, впрочем, не делало его не удобным в управлении.
Справедливости ради, надо сказать, что на мондео стояла 16-ая резина.
Странно еще и то, что при меньшей массе мондео, по ощущениям, более основательный что ли, видимо из-за более низкого центра тяжести.

В то же время, проезд лежачих полицейских происходит существенно комфортней на максе. Мондео все-таки свесами мотылял порой, особенно кормой при съезде с бугра.
Короче, дороги наши макс не любит, вернее, он их ненавидит. :) Мондео то же конечно не камри, но вот неровности асфальта все-таки не так явственно ощущаются.

Про шумку. Ребята! Реально! Поставили рядом две машины. Макса моего и мондео. Движки одинаковые. Мондюка почти не слышно. Макс слышно отлично. Прислушиваться не приходится. Видимо, придется сделать таки доп. шум. из. моторного отсека.

Про коробку. Рычаг зудит не столько в движении, сколько на холостых. Что тоже странновато, особенно учитывая то, что рычаг соединен с коробкой какими-то тросиками и, по идее, трястись не должен.
Я сначала решил, что авто послеаварийное, ибо зуд рычага выявили еще на стадии приемки. Думал, что повреждены подушки двигателя или крепление коробки. Проверили все прибором, измеряющим толщину лакокрасочного покрытия, провели диагностику - все ок. :good:

Про посадку - вопрос времени. Видимо, опять же, стереотипы мондеовода дают о себе знать. Там посадка более горизонтальная. Т.е. если в макс входишь, то в мондео все-таки вваливаешься. Но если уж ввалился - то как в люльке. Что на передних сидениях, что на задних. В дальней дороге это здорово, но вот в городском режиме, типа влез-вылез, несколько напрягает.

Про колейность - мондео после 120 000 пробега вел себя в колее примерно так же как новый макс. Там это связано с выработкой всяких резинок в подвеске, тут не понятно с чем. Конечно, момент не критичный, однако, требует внимания и осторожности при движении по дорогам общего пользования.
У нас перед въездом в город, как раз со строны Тольятти, есть длинный прямой участкок примерно километров 7, где колейность сопровождается пологими продольными волнами, одна две машины в месяц улетают там стабильно. Один раз сам был свидетелем аварии. Еду, как раз на мондюке, еду не быстро, где-то 100-110 км/ч, обгоняет меня корола. Потом эта самая корола при перестроении обратно на нашу полосу движения не удачно входит в колею и королу тупо выкидывает в кювет. Чувак даже не тормозил, как валил, так и ушел.

Вообще, про вибрацию руля кто-то писал на этом же форуме. Кстати и про коробку писал тот же автолюбитель. Он же, кажется закончил эксплуатацию авто при попытке задавить камаз.

Может, действительно все из-за резины. Очень хочется надеятся, что после смены колес ситуация нормализуется.

Салон в максе реально прикольный. Кожа волне приличная, хотя может и кож.зам - не знаю. Особенно радует отсутствие тоннеля в ногах задних пасажиров. Но не радует отсутсвие боковой поддержки для этих же самых пасажиров. Если крайние могут опираться на подлокотники на дверях, то средний вынужден держаться за соседей. Так же не радует отсутсвие гнезда прикуривателя в районе пепельницы для задних пасажиров. Фича удобная. В мондюке детишки туда втыкали всякую хрень, типа ДВД проигрывателя и т.д. Вообще, салон макса, по видимому,предназначен для поездок всей семьей с большим кол-вом всякого барахла на расстояния в пределах 200 км. Мне пока кажется что в более длительных поездках домочацам будет уже тяжеловато, особенно в пятером. Кстати, видимо, именно это обстоятельство обясняет опциональную установку третьего ряда сидений в максе. Т.е. использование салона в формате 2+2+2 может как раз и решает вопрос со средним пасажиром заднего ряда.
Однако, в моем случае в пятером ездить не предполагается, равно как и далеко, что нивелирует этот косяк.
В мондео салон однозначно 2+2, несмотря на габариты. Задний диван собсно и спрофилирован под двоих пасажиров + подлокотник. В пятером ездили только до дачи, или если сзади дети. Необходимо отметить, что детей в мондео влезает дофига. :) На дальняк, только в четвером.

Про музончег.
На первый взгляд, обычная овальная сонька. Черная. История получилась такая. Мне, вместе с договором поставки выдали ксерокопию ценника, ибо авто уже было в салоне, но надо было ждать ПТС. В ценнике была указана cd c mp3, по факту в авто стоял обычный вистеон (сд 6000). Я попросил устранить несоответствие. Манагер немножко подумал и согласился. Потом они легко перекинули соньку с рядом стоящего мондюка и все ок.
Качество звучания лучше заметно. Внешне - отличий никаких.
Кстати таким же образом я обзавелся аккумом повышенной емкости. Приезжаю забирать авто - авто не едет. Аккум сдох. Объяснение манагера - ставили защиту - не вытащили ключи из замка зажигания. Сомнительно само по себе, но деваться уже было не куда. Манагер метнулся менять. Естессно, опять к ближайшему мондео. На этот раз уже к рестайлинговому. Выдрали оттуда дивайс поставили мне.

Подводя предварительные итоги - авто функционально соответствует поставленным задачам, а именно - обеспечение перевозок всякой не тяжелой но габаритной фигни в загородный дом и обратно, обеспечение перевозок семейства в ближайшие культурные центры и обратно, мотыляние по коммандировкам в радиусе до 1000 км, перевоз велосипеда без его демонтажа, ну и комфортная повседневная эксплуатация в городских условиях.
Однако, обнаруженнные особенности серьезно омрачают картину, особенно, повторяю, долбанный зуд рулевого колеса.

Такие, вот, блин первые впечатления. :)

#78 AND

AND

Инструктор

• Местные жители
  • 1 618 сообщений
  • Д/р:30-06-1977
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 10:50

Про зуд и правда странно слышать...не стакивался...ни на плохих дорогах...ни на очень плохих...
Про колейность говорят многие у кого не 16 я резина....если критично переходи на 16 радиус...и дешевле будет..
У меня на дальняк (1000-1200 за день) сзади по серёдке жена ездит между двумя креслами детскими..говорит хорошо..)..но я ей на сидушку под чехол ещё паролончику подложил 10-12 мм..))....как и деткам в кресла..)
  • 0

#79 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 11:23

...

>> Руль колбасит именно на неровной дороге.
Пройди диагностику на предмет умирания рулевой рейки или наконечников :)

>> Про шумку. Ребята! Реально! Поставили рядом две машины. Макса моего и мондео. Движки одинаковые. Мондюка почти не слышно. Макс слышно отлично. Прислушиваться не приходится. Видимо, придется сделать таки доп. шум. из. моторного отсека.
Шум увеличивается по мере "износа" масла двс, также топливо может влиять.

>> В мондюке детишки туда втыкали всякую хрень, типа ДВД проигрывателя и т.д.
Сзади в багажнике слева (по ходу движения) есть розетка прикуривателя. Можно туда воткнуть, если удобно провода тащить :lol:

Мне пока кажется что в более длительных поездках домочацам будет уже тяжеловато, особенно в пятером.
Как раз наоборот смею предположить, что при наличии 3-х полноразмерных кресел 2-го ряда, в Максе будет намного удобнее :)

>> Про музончег.
...
Качество звучания лучше заметно. Внешне - отличий никаких.

Вот! :) Спасибо, дружище! А то я не знал где мне доказательства искать. А так - еще одни уши :)

>> Такие, вот, блин первые впечатления. :good:
Спасибо за отзыв :) Думаю при решении вопроса с рулём (рулевая рейки, либо всё же колеса, либо... хз) удовольствие заметно вырастет :lol:
  • 0

#80 Guest_dus_*

Guest_dus_*
  • Гости

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 12:25

На диагностику видимо придется ехать в ближайшие выходные, заодно диски куплю на зиму. А что касается износа двигателя - я не очень понял, износа-то нет, авто новое! По крайней мере я так думаю. :)

Позвонил в салон, порекомендовали отбалансировать колеса. На всякий случай записался на диагностику на пятницу.
Вот, блин, начал эксплуатировать новый автомобиль! :good: Четвертый форд уже, но такое впервые!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 1132 пользователей

Яндекс.Метрика