Перейти к содержимому

- - - - -

Впечатления о машине

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 641

#421 Guest_goffman_*

Guest_goffman_*
  • Гости

Отправлено 01 Август 2011 - 20:48

ха-ха-ха еще хоть кто-то заметил что тут не угодить ничем :lol:, то не так се не эдак...
ха-ха-ха фраза супер хорошо, что макса придумали :)

Сектанты

#422 vampaire-lexxx

vampaire-lexxx

Инструктор

• Местные жители
  • 1 013 сообщений
  • Д/р:14-11-1983
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:ЗаМКАДыш

Отправлено 01 Август 2011 - 20:51

Сектанты

:) +100500
ха-ха-ха
  • 0

#423 Digital81

Digital81

Водитель

• Местные жители
  • 163 сообщений
  • Д/р:06-02-1981
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2009
  • Проживает:Москва, Головино-Бескудниково

Отправлено 01 Август 2011 - 20:55

Ну вот и перешли к сравнению пароходов, пластиковой упаковки с элементами фольги и Автомобилей.

бугага :lol:
Зная Lebowski догадываюсь кто есть кто.
По поводу фольги кстати....
Китайцы наступают :) купили у япов лицензию на страые модели минивенов и начали поставлять в Россию.
Серена С-24, Noah/Voxi и гибрид отпадный морда от старого Старекса, а жопа от Elgrand E-51.
  • 0

#424 grishcoff

grishcoff

Водитель

• Местные жители
  • 217 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Москва

Отправлено 01 Август 2011 - 21:32

Внесу свои 5 копеек.
Итак + :
-Цена, качество
-Управляемость
-Комплектации
-Внутренний объем
Минусы -
-только один и то спорный, потому что наткнулся на него сегодня.. посмотрел на сайте б/у запчастей стоимость... в итоге толи сайт зажравшийся толи реально стоимость з/ч высокая.. например крышка багажника со стеклом в районе 30-35 за БУ...
Но к минусам отнести не могу так как инфа не проверена.. надо еще полазить по инету...

Теперь если более подробно...

Сам являюсь работником ОД Фольца, на работе спросили почему Форд на Фольц..
Напрямую ген и тех директору ответил:
-Дайте мне фольц ( Туран или Шаран) с такой комплектацией за такие деньги.. оба сдулись сразу.. :)
Туран меньше чем Макс, Шаран на порядок дороже...
Мазда MPV 3.0 литра 203 лошади... перебор, расход топлива + налоги меня не прельщают к покупке такого авто, ну и + это будет пригнаный америкос..
Хотя места в MPV тоже довольно много, но внутренняя отделка, эргономика и качество с Максом не сравнится... в Максе 2007 года современней и приятней.
Что у меня было до Макса:
-2105
-Сивик
-Мазда 3
-Хонда Стрим ( подобие минивена, по факту наверно больше переросток универсал)
-Ховер
-Макс.
Реально зацепили 2-е машины, это Макс, который продавать желания нет вообще, и Мазда3... С последней распрощался по причине тотальной гибели авто...
Касаемо япов..
Не знаю, мне кажется что любой японец поставляемый в Россию имеет хреновую шумку и более дешевую отделку салона, говорю сравнивая в своем классе..В итоге менее комфортабельный авто.... исключение только Бренды премиум класса ( Лексусы, Акуры, Инфинити....) но там другие ценники и машину нашего формата в их модельном ряду не найдешь.
Поэтому ИМХО если брать минивен то Макс отличный вариант, комфортный и удобный для всех, как для водителей так и для пассажиров.

Сообщение отредактировал grishcoff: 01 Август 2011 - 21:35

• 0

#425 Торелло

Торелло

Водитель

• Местные жители
  • 193 сообщений
  • Д/р:21-10-1968
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:Кириши

Отправлено 01 Август 2011 - 21:58

Помацал сегодня Галактику с пристрастием.
Минусы:
- на заднем ряду таки теснее чем хотелось бы (при моих 184 :) ) при условии, что усаживаюсь сам за собой на второй ряд. Правда кресло можно сдвинуть, но тогда гигаский просвет между передним креслом и вторым рядом станем "обычным"...
- сдвинуть средние кресла для входа/выхода на третий ряд проще с этого самого ряда (потянул за красную петельку и ага)
- эти самые третьи кресла всё-таки складываются/раскладываются ну не блестящще (навык нужен)
- ручки на задних дверях не Мондеовские, а прямые...
- при открытии ящиков в потолочной консоли видны пластмассовые ээээ.... даже не знаю как правильно назвать, вобщем то, что крепится винами/шурупами к крыше
- обрамление середины торпеды - а-ля рояльный чёрный лак (здравствуй дактилоскопия)
- у ручника боковые тяги (видимо пластиковые) с краской под хром скорее всего будут быстро облупляться по краям
- подушки сидений второго ряда показались слишком горизонтальными. При отклонении спинки для удобства назад, может начаться сползание...
(на Мондео задний край ниже переднего, посадка для меня более удобна)
...может что ещё вспомню...
  • 0

#426 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Кубань

Отправлено 01 Август 2011 - 22:48

на заднем ряду таки теснее чем хотелось бы

Дык просторнее только, опять же, в микроавтобусе).

- эти самые третьи кресла всё-таки складываются/раскладываются ну не блестящще (навык нужен)

Я поначалу складывание-раскладывание вообще считал идиотским, но потом привык. Ко всему привыкаешь..) Где-нить имеется, интересно, очень простая такая операция?

- при открытии ящиков в потолочной консоли видны пластмассовые ээээ.... даже не знаю как правильно назвать, вобщем то, что крепится винами/шурупами к крыше

ээээ...а че туда заглядывать?)) положил чего надо и закрыл. Взял чего надо и закрыл))). Я даже не все ящики еще открывал.

- у ручника боковые тяги (видимо пластиковые) с краской под хром скорее всего будут быстро облупляться по краям

Опять же повторюсь - есть отличная опция - ручник с электроприводом.)

- подушки сидений второго ряда показались слишком горизонтальными. При отклонении спинки для удобства назад, может начаться сползание...

По этому поводу никто не жалвался, откидывая спинки.

У меня на данный момент одна претензия к ФМК - ну почему было в рестайле не добавить электропривод пятой двери? Она тяжеленная до опупения, по двадцать раз за день задалбывает ее дергать. А дамам так вообще жуть как тяжело с ней справиться).
  • 0

#427 Танюшенька

Танюшенька

Питерский Председатель Клуба

• Клубные жители
  • 2 205 сообщений
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 01 Август 2011 - 23:16

А дамам так вообще жуть как тяжело с ней справиться).

:lol: Не всем :)
Торелло
Такое ощущение, что ты выискивал недостатки. А где позитифф, т.е. + ?
  • 0

#428 AND

AND

Инструктор

• Местные жители
  • 1 618 сообщений
  • Д/р:30-06-1977
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 02 Август 2011 - 7:04

Торелло
Сидушки второго ряда при опускании спинки уходят чуть вперёд и в наклон, т.е. нормально получаеться.)
  • 0

#429 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений
  • Д/р:31-01-1970
  • Проживает:МО, Шереметьевский

Отправлено 02 Август 2011 - 8:18

Она тяжеленная до опупения, по двадцать раз за день задалбывает ее дергать. А дамам так вообще жуть как тяжело с ней справиться).

Никогда не замечал, у меня и жена с ней справляеся без проблем.
  • 0

#430 Guest_YaR_*

Guest_YaR_*
  • Гости

Отправлено 02 Август 2011 - 9:45

Я поначалу складывание-раскладывание вообще считал идиотским, но потом привык. Ко всему привыкаешь..) Где-нить имеется, интересно, очень простая такая операция?

В Фордах этот процесс реально перемудрили - самая простая эта операция в Зафире: сдвинуть второй ряд вперед, потянуть кресла 3 ряда за ручки и зафиксировать щелчком, вернуть второй ряд на место.
Причем шторка багажника переставляется в штатные места за 3-м рядом, не знаю как в галактиках, но максах этого нет, хотя место вроде остается.
Ну тут уж как и у всех есть свои плюсы и минусы :)

#431 Торелло

Торелло

Водитель

• Местные жители
  • 193 сообщений
  • Д/р:21-10-1968
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:Кириши

Отправлено 02 Август 2011 - 14:12

свандр

Дык просторнее только, опять же, в микроавтобусе).

но хочецца же! :)

Где-нить имеется, интересно, очень простая такая операция?

ну собсна уже сказали - в Зафире, а привыкнуть можно есесна... тем более не так часто планирую эту процедуру использовать

ээээ...а че туда заглядывать?)) положил чего надо и закрыл. Взял чего надо и закрыл))). Я даже не все ящики еще открывал.

абисняю! радость от владения авто складывается в том числе и от таких вроде бы мелочей. Тут как про суслика: видишь его? Нет. И я нет, а он есть! Понятно, что это не Лексус/Мерседес/Ауди и Ко (хотя сомневаюсь, что и там настолько всё вылизано) А про заглядывать... Так открываешь этот лоток - и сразу глазами упираешься в головки шурупов и пластиковые потроха с какими-то прорезями и впукловыпуклостями...

Опять же повторюсь - есть отличная опция - ручник с электроприводом.)

его и планирую, угу... просто в данном авто был "ручной ручник" :lol:

По этому поводу никто не жалвался, откидывая спинки.

ну жене, например, тоже всё понравилось... но она даже откидных столиков не заметила... :lol: (кстати чтобы эти столы нормально окрыть, мне надо сидушку сдвигать максимально назад, а то они за коленки цепляюцца)
О! Ещё не промацал выдвигающиеся из под передних сидений ящики...

Танюшенька
Ну есесно выискиваю! Лучше щаз чем потом руками разводить...
Что писать про положительные моменты, о них и так все знают.

AND
Хорошо, если так! Я чесно говоря как-то не удосужился, сидя, спинку поопускать...
  • 0

#432 discovery

discovery

Водитель

• Местные жители
  • 15 сообщений
  • Д/р:18-04-1979
  • Проживает:Тюмень

Отправлено 24 Август 2011 - 11:37

В начале августа получил свой Galaxy Ghia 2,3 автомат, впечатления только положительные, по поводу шумоизоляции хочется сказать отдельно - тут кто-то писал что за такие деньги можно было бы сделать и получше, так вот я ездил на Lexus Rx450h (у знакомого), так там шумоизоляция ХУЖЕ ! Так тот Лексус стоит 3 миллиона 300 тысяч рублей. - в Гэлакси отличная шумоизоляция. И в принципе в наших машинах не нужно искать недостатки, их практически нет. В свое время чуть не стал киаводом (Kia Sportage) пока не залез на киаклуб и не почитал отзывы - сразу как бабка отшептала.

Подвеска у Гэлакси отличная! Машина действительно плывет как параход! Ощущение безопасности в салоне! Садясь за руль сразу отпадают гоночные инсктинкты, хочется ехать плавно, спокойно, престижно! Кожа Windsor Bisquit выглядит шикарно и богато!

Панорамная крыша осветляет салон, визуально придает салону атмосферный вид, видел Галлактику без неё - эффект не тот.

Панель приборов премиум класса с ЖК экраном - на вкус и цвет - мне лично нравится только она

Не стал заказывать:

Датчики парковки - до этого ездил частенько на Тойоте Камри, так они меня только раздражжали.

Активная подвеска - с учетом Российского климата и дорог - явно лишняя и дорога в обслуживании.

Аудиосистеа с dvd и навигацией - слишком дорого, слишком неактуально. Навигация видит только основные улицы, нет инфы по пробкам, возможность дешево обновить карты или ПО под большим вопросом (на том же лексусе обновлние стоит 13500 руб!! - а это цена двух навигаторов! Dvd диски практически канули в лету.

Контроль давления в шинах - посчитал ненужной опцией.
  • 0

#433 Olcher

Olcher

Профессионал

• Председатель
  • 3 752 сообщений
  • Д/р:15-05-1973
  • Год выпуска:2019
  • Проживает:Москва. м. Динамо

Отправлено 24 Август 2011 - 11:44

Вот почитайте о впечатлениях о машине на странице РАДИО Коммерсант FM http://www.kommersant.ru/doc/1756765
  • 0

#434 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Омск

Отправлено 24 Август 2011 - 12:03

Olcher
Таким писулькам место в персональном блоге, но никак не в СМИ :)
  • 0

#435 Grans

Grans

Водитель

• Местные жители
  • 128 сообщений
  • Д/р:03-05-1965
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Проживает:Калининград

Отправлено 24 Август 2011 - 14:49

Olcher
Таким писулькам место в персональном блоге, но никак не в СМИ

Я катаюсь на своем Максе уже почти 5 месяцев. Пропутешествовал 12000 км.
Что не понравилось:
1. Жесткая задняя подвеска. После проезда, на маленькой скорости выбоины, передняя подвеска отрабатывает мягко, а задняя срабатывает с тупым ударом (как-будто идет пробой до корпуса). Никто не может мне на это ответить, хотя в салоне меня заверяют, что это нормально. Все равно не могу к этому привыкнуть.
2. На счет шторки богажника, сказано правильно - ее некуда деть, но меня это не беспокоит. Я ее убрал домой и катаюсь без нее.
3. Отсутствие запаски, хотя дилеры могли-бы что-нибудь предложить. Пришлось долго искать докатку на 16.
4. сложность выбора компактного домкрата. (в салоне не предлагают и не советуют). Пришлось на рынке перепробовать несколько штук.
5. Не нравится лаковая отделка панелей (сразу видна пыль)
6. Полочка для левой руки действительно маловата.
7. Подлокотник коротковат.
8. Лобовое стекло с обогревом, при определенном ракурсе солнца, начинает раздражать металической сеточкой (она блестит). Не смертельно, но не очень приятно. У меня был Рено Шафран с обогрефом - такого не замечал, а может быть уже и зрение не то.
9. После мойки и хорошего разового пробега по хорошей и чистой трассе (400-500 км) сильно чернеют диски. Может я и необъективен, но со мной пару раз мотался ФФ2 и диски у него относительно чистые.

Что нравится:
1. МКПП 6-ти скоростная. Я фанат ручных коробок.
2. Расход. Смешанный - 5,8 л. С боксом на крыше - 7 л.
3. После 10 000 км пробега, стал заметно резвее в ускорениях. Теперь нет адреналиновых обгонов. Спокойно нажал на тапку и полетел.
4. Оптика (ксенон и подсветка поворотов)
5. Светодиодные ходовые огни (экономия на лампах ближнего света и на штрафах за невключенный свет)
6. Необычный внешний вид как у акулы или дельфина или касатки.
7. Уверенная езда по трассе на больших скоростях, в том числе и по колее от дальнобойщиков.
8. Внетренний комфорт салона. Качественная кожа. После поездок с детьми, очень все хорошо оттирается.
9. Объем всяких ящичков и самого багажника. При складывании задних сидений - огромная кровать.
За все время еще не видел такого гармоничного автомобиля для отдыха с семьей и рядовых поездок по городу.

Могу сказать только то, что по-настоящему понимаешь этот автомобиль после нескольких тысяч километров эксплуатации. То что пишут "знатоки" после тест-драйва, не более чем сиюминутные впечатления. Нужно пожить в этой машине, посомневаться и порадоваться. Только после этого можно объективно писать.

Сообщение отредактировал Grans: 24 Август 2011 - 14:50

• 0

#436 Mart

Mart

Водитель

• Клубные жители
  • 307 сообщений
  • Проживает:Югра

Отправлено 24 Август 2011 - 18:48

1. Жесткая задняя подвеска. После проезда, на маленькой скорости выбоины, передняя подвеска отрабатывает мягко, а задняя срабатывает с тупым ударом (как-будто идет пробой до корпуса). Никто не может мне на это ответить, хотя в салоне меня заверяют, что это нормально. Все равно не могу к этому привыкнуть.

7. Уверенная езда по трассе на больших скоростях, в том числе и по колее от дальнобойщиков.

сам себе и ответил))) вот из-за первого пункта ты и ездишь уверенно)))

Сообщение отредактировал Mart: 24 Август 2011 - 18:50

• 0

#437 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений
  • Проживает:Кубань

Отправлено 24 Август 2011 - 22:14

Контроль давления в шинах - посчитал ненужной опцией.

Мое мнение - очень зря. Я уже испытал полезность этой опции.
Ну, во-первых, 9 из 10 просто лень будет очень регулярно манометром проверять давление в шинах. На предыдущей машине я контролировал только визуально). Когда уже замечал - проверял манометром. А тут 3 раза нажал на джойстик - и бац - показания на всех колесах.
Во-вторых, в случае уменьшения давления (кажется, ниже 1.8) в одном из колес, выводится сообщение об этом на приборную панель и звуковой сигнал. Вот это я уже и испытал((. С учетом отсутствия запаски это очень полезная инфа. Многим поможет сохранить колесо.

2. Расход. Смешанный - 5,8 л. С боксом на крыше - 7 л.

Чтобы не возникало лишних вопросов и иллюзий у многих ( потенциальных владельцев) , наверное необходимо указывать среднюю скорость. Ну, или на какой скорости замеряли. У меня, например, по трассе , скорость 120-130 ( не более, точнее), расход около 7.5.
Ну, а городская езда и смешанный вариант эт совсем уж сугубо индивидуально. У меня строго город (постоянные короткие поездки ) - около 8.5-9 выходит. Все это дело сейчас, конечно, с включенным кондиционером.
  • 0

#438 Grans

Grans

Водитель

• Местные жители
  • 128 сообщений
  • Д/р:03-05-1965
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Проживает:Калининград

Отправлено 24 Август 2011 - 22:31

Чтобы не возникало лишних вопросов и иллюзий у многих ( потенциальных владельцев) , наверное необходимо указывать среднюю скорость. Ну, или на какой скорости замеряли. У меня, например, по трассе , скорость 120-130 ( не более, точнее), расход около 7.5.
Ну, а городская езда и смешанный вариант эт совсем уж сугубо индивидуально. У меня строго город (постоянные короткие поездки ) - около 8.5-9 выходит. Все это дело сейчас, конечно, с включенным кондиционером.

C боксом был расход 7.0 по Европе (расстояние общее -5500 км) Скорость по трассам 110-130 с заездами в города.
Без бокса 5,8 Польша - Украина (расстояние - 2800 км) Скорость 90-110 с заездами в города и проезды населенных пунктов на скорости около 70-ти км/ч.
Средний расход обнулял перед каждой из двух поездок.
Чисто в гроде про расход сказать не могу, так как редко летом по нему передвигался.

Сообщение отредактировал Grans: 24 Август 2011 - 22:37

• 0

#439 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Омск

Отправлено 25 Август 2011 - 5:26

4. сложность выбора компактного домкрата.

Трапецевидный от нового Мондео, 2х тонник. Входит в заднюю нишу еще дофига места остается :good:

8. Лобовое стекло с обогревом, при определенном ракурсе солнца, начинает раздражать металической сеточкой (она блестит).
Ну тут либо не мучаться в межсезонье и зимой с обледенением, либо... Кстати, "игра бликов" меня вообще никак не достает. Мне кажется, нужно просто психологически от этого отстраниться.

Не смертельно, но не очень приятно. У меня был Рено Шафран с обогрефом - такого не замечал, а может быть уже и зрение не то.
Там разве обогревалось ВСЁ стекло? :) не поверю.

9. После мойки и хорошего разового пробега по хорошей и чистой трассе (400-500 км) сильно чернеют диски. Может я и необъективен, но со мной пару раз мотался ФФ2 и диски у него относительно чистые.
Это пыль от колодок и торм. дисков. У ФФ2 какие диски (катки в смысле)?

Удачи на дорогах! :angry:
  • 0

#440 discovery

discovery

Водитель

• Местные жители
  • 15 сообщений
  • Д/р:18-04-1979
  • Проживает:Тюмень

Отправлено 25 Август 2011 - 7:01

"2. Расход. Смешанный - 5,8 л. С боксом на крыше - 7 л."

Дабы не вводить в сомнения нужно дописать что это все в дизельном эквиваленте,
у меня бензин - расход по городу 14-15литров.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Bing (1)

Тему посетили 1132 пользователей

Яндекс.Метрика