Впечатления о машине
Guest_1122_*
Отправлено 28 Декабрь 2006 - 20:43
До «форда» у меня был «хёнде матрикс» 1.8 АКПП, а до этого целая плеяда «Жигулей» включая и «шеви-ниву». Последние опускаем ввиду, мягко говоря, не конкурентоспособности.
Ну, вот, ключи получены, ворота открыты и с чувством полного удовлетворения давлю газ. Сразу чувствуется, что авто не легкое. Плавное покачивание, не раскачивание, а именно покачивание, тихая подвеска - ни слышно мелких трещин и выбоин на асфальте, как впрочем, и мотора, неожиданно «чуткие тормоза», «информативный» руль, современная отделка консоли, дворники - просто супер! Отличная обзорность и неожиданная резвость для 1.8, на 2й и 3й передаче (4-ю и выше – не включал - по городу в час пик особенно не погоняешь). Ни как не могу привыкнуть к троганию с места, с автоматом проще - топнул на педаль и все, а тут с механикой надо привыкать. За 20 км. пути, пока ездил в ГАИ и назад, так и не поймал момента трогания с места, то перегазую до вони в сцеплении, то глохну (позор! со стажем то в 13 лет).
Понятно, что со временем привыкнешь, но сначала я запутался во всех этих кнопках и функциях климат - контроля, бортового компьютера, магнитолы и рычагами переключения дворников и света, это я еще круиз контроль не включал. Все как-то по своему, кроме поворотников.
Из недостатков хочу отметить появившийся на первых километрах характерный треск при переключении на3ю передачу, как будто не додавил сцепление. Причем треск появляется как при повышении со 2й, так и при понижении с 4й. Похоже бельгийцы тоже те еще собираки.
Но в общем авто - выше похвал.
ЗЫ. На форуме читал, что льву не докладывают мясо, т.е. продавцы так и норовят оставить себе компрессор, у меня было то же самое, если бы не форум, я так и уехал бы без насоса. Видели бы вы лицо менеджера, когда я заикнулся о комплектации авто компрессором - досада, растерянность, переходящая в глупую улыбку.
Guest_George_*
Отправлено 28 Декабрь 2006 - 21:03
Сегодня приобрел новый «Galaxyи» 1.8, дизель. ....
Примите, поздравления с наилучшими пожеланиями!
Стесняюсь спросить, по поводу движка 1.8л. Хотелось бы узнать впечатления об этом движке после хотя бы недельной эксплуатации.
А треск при переключении должен пройти после обкатки.

Удачи!
Guest_1122_*
Отправлено 29 Декабрь 2006 - 18:13
Приемистость, как и писал ранее,: на 2й, и далее- просто отличная, а вот на первой- мощи не хватает, динамика разгона вялая, но это может и лучше- все таки это семейный авто, а не спорт-кар.
Guest_КараПиГру_*
Отправлено 30 Декабрь 2006 - 1:58
Поздравляю обновкой, брат! А ты тада первую не включай, раз на ней не тянет..... Сразу со второй, чтоб аж тырца с под колес!Приемистость, как и писал ранее,: на 2й, и далее- просто отличная, а вот на первой- мощи не хватает,

Guest_1122_*
Отправлено 05 Январь 2007 - 10:35
Это была первая продолжительная поездка на «Galaxyи» 1,8 дизель, 6 ст. МКПП.
Маршрут: Тольятти, Димитровград, Ульяновск, Саранск, Шатка, Дивеево- 685 км.
Сначала о дорогах.
Самое лучшее покрытие- это от Тольятти до границы с Ульяновской области( без ложного патриотизма), дорога относительно новая, с разметкой. В ульяновской области тоже ничего, а вот как начинается Мордовия, тут надо держать ухо востро- попадаются такие участки, где больше 40 км/ч невозможно ехать, и самое отвратительное то , что эти участки возникают внезапно, после вроде неплохого покрытия.
Погода была пасмурная, но без осадков. А вот ночью со2 на 3 января шел снег, что в купе с положительной температурой дало «сопливый» эффект на дороге. При обгоне машина аквапланировала и буксовала при ускорении, спасала система курсовой устойчивости.
Расход топлива, при средней скорости 90 км/ч, был 6,2 л, а при 78 км/ч- 5,8 л. Что для меня было приятной неожиданностью. Плюс низкая стоимость соляры- 14,5 р./л. До «Galaxyи» у меня был «хёндэ матрикс» 1,8 АКПП, так он кушал 92й – 15 литров, по трассе – 11- 12 л. Разница на лицо. Двигатель меня вообще поразил. Можно на 5й, 6й передачи ехать в достаточно большом диапазоне скоростей. Например на пятой смело ехал при 50-60 км/ч и ничего, едет даже в горку!, нет и намека на «захлебывание» и отсутствие тяги, как на бензиновых двигателях.
Первый раз попробовал круиз-контроль. Приятная штука, нога отдыхает, воткнул 6-ю и спуск ли, подъем, машина едет сколько указано. Если бы еще дороги были прямые и без помех в виде медленно двигающихся грузовиков и прочих «уазиков».
Освещение дороги- лучше наверное только активный ксенон. Ловил себя на мысли, что дальний можно и не включать, с ближним и противотуманками даже мокро-темную дорогу видно отлично. Что бы добавил в стандартную опцию, причем для всех авто,
так это- очиститель фар. Дороги у нас- говно, а при осадках- в двойне, а вылазить и протирать фары через каждые 50- 80 км- геморрой.
Звукоизоляцией доволен. Зимнюю резину поставил в первый раз без шипов и не пожалел. Попробовал ее и на гололеде и на рыхлом снеге и на накатанной дороге- везде хорошо держит, (если особо не гарцевать и лихачить, все таки законы физики никто не отменял) да еще и не шумит. В общем- всем советую.
Из минусов. Забрызгиваются грязью зеркала заднего вида и боковые стекла, а также ручка открывания багажника, что очень неприятно, кода надо открыть 5 дверь. У корейца она была всегда чистая. И еще что заметил, когда дверь багажника открыта, вся грязь начинает капать вниз и приходиться уворачиваться, чтобы добраться до багажа.
Я не понял зачем подсвечивать ноги? Лучше бы вместо этой подсветки поставили фонарики на внутренней стороне двери, что бы они загарались, когда открывается дверь. Удобно и безопасно ночью. Установленные катафоты у меня вызывают сомнения в эффективности.
Guest_Wilson_*
Отправлено 15 Январь 2007 - 15:24

Guest_Алекс-R_*
Отправлено 15 Январь 2007 - 18:10
Хочу поделиться впечатлениями от поездки в Дивеево.
Это была первая продолжительная поездка на «Galaxyи» 1,8 дизель, 6 ст. МКПП.
Маршрут: Тольятти, Димитровград, Ульяновск, Саранск, Шатка, Дивеево- 685 км...
А можешь немного поподробнее о поездке. Все-таки в такие замечательные места ездил... Может фотографии какие есть или интересная информация о тех городах, что проезжал. Например, тему можно открыть в разделе Путешествия.

Guest_alex-chips_*
Отправлено 19 Январь 2007 - 0:00
О себе .....S-Max "Titanium"2,0 TD
Впечатление просто - супер....
Guest_Алекс-R_*
Отправлено 19 Январь 2007 - 1:18
Приветствую всех!
О себе .....S-Max "Titanium"2,0 TD
Впечатление просто - супер....
Похоже тезка домой тока на пару минут забежал, как его Эска прикольнула!.. и дальше поехал... В какой еще машине себя с турбодизелем спутаешь

Эй! Ты возвращайся!

Guest_alex-chips_*
Отправлено 21 Январь 2007 - 3:21
Похоже тезка домой тока на пару минут забежал, как его Эска прикольнула!.. и дальше поехал... В какой еще машине себя с турбодизелем спутаешь
Вот это драйверс кар, итиху..!
Эй! Ты возвращайся!

Хочу рассказать подробнее, но пока осваиваюсь на форуме читаю.... смотрю....
Жаль, по Максу мало информации.... но выбор оказался на все 100 правильным....
Пока передвигаюсь на Опеле ...

Guest_AlexST_*
Отправлено 24 Март 2007 - 19:55
Только что зарегистрировался.
Прочитал, что мало информации по s max и решил поделиться.
А поделится в принципе, есть чем. Я взял maxa, еще в октябре 2006г.
К нам в солон в Новокузнецке, пришло три первых машины в разной
комплектации, я сразу заметил черного красавца на опционном литье
на 18. Комплектация титаниум 2,5 турбо 220 л/с комбинированный
кожаный салон 6 ст. механика ну и все ост.
Машины у меня были разные, последним был Lexus RX 300 1998 г/в
Поэтому на разную шнягу вообще не смотрю, и если честно то раньше
я ford за машину не считал, видимо из-за того, что он не блистал
серьезными новинками или просто не попадал под понятие «пантовый автомобиль»
Но s max заставил меня присмотреться к себе поближе,
Мне больше всего нравятся в этом автомобиле две вещи, а именно, спортивность
совмещенная с просторным комфортом.
К спортивности я отношу стремительный дизайн кузова, уверенную спортивную отделку
салона (сидя на передних сиденьях, чувствуешь боковую поддержку как в спортивных ковшах) короче это все счастливые обладатели maxa знают без меня.
Просторный комфорт это солидные размеры кузова, в нутрии которого все удобно и
продуманно сбалансировано.
На ходу автомобиль выше похвал, несмотря на низкопрофильную резину, мелкие
трещины и ямки остаются незамеченными. Подвеска конечно немного жестковата
но ровно на столько, сколько необходимо для уверенной езды на больших скоростях и
для устранения эффекта стаскивания на поворотах.
Максимум я делал на нем 200 км/ч, на такой скорости он не болтается что характерно для таких типов кузовов, напротив прижимается (прилипает) к асфальту и реагирует на руль
очень четко. По скорости это не предел, потому что достаточно чуть сильней надавить на-
педаль газа и чувствуешь приятное вдавливание в спинку сиденья. Быстрее пока не разгонялся, потому что у нас в Кемеровской обл. гаишников, наверное, больше чем во всей
великой России, и проехав очередной пост, никогда не знаешь, где будет следующий.
Из недостатков в моем случае хочу отметить большой расход бензина 13-15 л/100км,
Но я при этом понимаю, что 220 шальных, нужно чем-то кормить.
Guest_StrongNut_*
Отправлено 05 Апрель 2007 - 9:35
Салон большой и очень нравится, особенно панель. Машинка резвая, даже не чувствуешь что едешь под 100 км/ч. Приходится себя сдерживать.
Остальные впячетления потом.
Отправлено 10 Ноябрь 2007 - 7:37
Отправлено 10 Ноябрь 2007 - 7:48
Guest_igordgan_*
Отправлено 10 Ноябрь 2007 - 9:59
Guest_EDUSH_*
Отправлено 08 Апрель 2008 - 6:19
В настоящее время жду 2.5T Titaniun S (цвет тоже черный).
У меня два вопроса к тебе:
1). Дилер не может внятно ответить какие диски будут стоять на машине как на ST или как на фотографиях (буклетах)?
2). В форуме обсуждается вопрос о докатках, но речь идет о R16. В нашем случае R18! Как решаешь вопрос об отсутствии запаски? Были проколы или нет?
Заранее благодарен за ответы. Кстати, если бываешь в Кемерово-с удовольствием увидел бы живьем автомобиль который жду с нетерпением. (в Кемерово ездит один черный MAX, но на тазах с колпаками...)
Guest_Realnick_*
Отправлено 24 Апрель 2008 - 9:40

Собираюсь в выходные уже поехать на Максе в Крым!
P/S Только запаску приобрету!

Отправлено 24 Апрель 2008 - 20:34
Поздравляю! Смотри на Украине палёного топлива не хапни, у них там это в порядке вещей. А Максик к топливу разборчив.Привет всем!Уже неделю езжу на новом Максе 2,0, механика!Ощущения супер!
Даже лучше чем я ожидал!Брал в Мажоре, много читал и слышал нареканий на них, но в моем случае все оказалось очень благопристойно, никаких накладок, денег не трясли, допами не напрягали задержали поставку машины всего на неделю.Был один косяк, я отказал ся от регистрации в ГАИ, а они все равно отправили мои документы туда, но мой манагер тут же сел на свой авто и через два ч привез!Но обслуживать наверное все-таки у них не буду!
Собираюсь в выходные уже поехать на Максе в Крым!
P/S Только запаску приобрету!
Guest_Realnick_*
Отправлено 25 Апрель 2008 - 8:02
Отправлено 22 Май 2008 - 16:55
Про Крым - поподробнее. Желательно по возвращении - отчет с картинками

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных