S-Max Titanium 2.0TD + Спасибо заранее за ваши советы
Дневное освещение - не видел как на Фордах, а на Ауди фара получается недоделаная, ущербная, я так понял, что на дальнем так светит один отражатель (там лампочка с двумя нитями ближний-дальний), а если нет дневного света - то два отражателя - и ближний и дальний вместе) , хотя может я и не прав. Ксенон я не пользовал длительно, но покатался на Вольво ХС-90 - мне ближний не понравился. И ручной регулировки нет.Мои галогенки лучше светят. Активити Кит - можешь заказать, но на ближайшей Максовке посмотри его живьем, у Mark-S'а есть. Я получил, покрутил, но думаю что вещь беспонтовая. Если не понравится - можно отказаться до начала производства. ЕСП нужна ОБЯЗАТЕЛЬНО! Однажды меня на ФФ1 крутило 3 оборота на МКАДе из крайнего левого в крайний правый (всплыл на ручьях в колее), хорошо было раннее утро, никого не угрохал и сам цел. ЕСП такого, возможно, не допустила бы. Штатная сигналка хороша тем, что есть ключ с кнопками и никаких тебе брелоков. И никто с ножом и изолентой в проводку не лезет. Да и обшивки все стоят по-заводски. Мастера-установщики то разные бывают.....
Дневное освещение - не видел как на Фордах, а на Ауди фара получается недоделаная, ущербная, я так понял, что на дальнем так светит один отражатель (там лампочка с двумя нитями ближний-дальний), а если нет дневного света - то два отражателя - и ближний и дальний вместе) , хотя может я и не прав.
перечитал 2 раза. не понял ничего В фаре появляется еще один отражатель который предназначен для дневного освещения? Я практически уверен что в Швеции у максов всегда свет горит (по закону надо), вот и хочу тоже самое здесь получить.
Ксенон я не пользовал длительно, но покатался на Вольво ХС-90 - мне ближний не понравился. И ручной регулировки нет.Мои галогенки лучше светят.
Ксенон считаю необходимой вещью,хотя не исключаю того что могу разочароваться
Активити Кит - можешь заказать, но на ближайшей Максовке посмотри его живьем, у Mark-S'а есть. Я получил, покрутил, но думаю что вещь беспонтовая. Если не понравится - можно отказаться до начала производства.
Да, лишние 100 долларов может и не имеет смысла тратить... А до Максовке не доехать потому как она в Москве. А приезжать на Максовку на корейском авто как не интересно
ЕСП нужна ОБЯЗАТЕЛЬНО! Однажды меня на ФФ1 крутило 3 оборота на МКАДе из крайнего левого в крайний правый (всплыл на ручьях в колее), хорошо было раннее утро, никого не угрохал и сам цел. ЕСП такого, возможно, не допустила бы.
Может просто скорость слишком большая была. Слава богу меня не крутило не разу, как то всегда сбрасывал газ когда чуствовал что скоро улечу Не знаю, может ты и прав, экономия 1% от стоимости авто не стоит того чтобы потом 2 месяца ходить без машины в ожидании когда ее починят....
Штатная сигналка хороша тем, что есть ключ с кнопками и никаких тебе брелоков. И никто с ножом и изолентой в проводку не лезет. Да и обшивки все стоят по-заводски. Мастера-установщики то разные бывают.....
В штатной сигналке есть и плюсы и минусы : + никто не сует свои грязные ручки в твою машину + гарантия какая же как и на машину и нет нужды доказывать что погорело что то из за сигналки + дешевле чем не-штатная - нет двусторонней связи - насколько я понял нельзя регулировать датчик удара - нет доп канала например на обогрев двигла - штатная сигналка наверное проще открывается угонщиками? (спорный пункт, понимаю. да и если захотят угнать - точно угонят)
Еще пару вопросов технических: - можно ли подключить к штатному ППП дистанционное управление (с помощью нештатной сигналки например) - можно ли запустить обогреватель не по таймеру а в текущий момент времени ( как то я не понял этот момент из мануала)
перечитал 2 раза. не понял ничего В фаре появляется еще один отражатель который предназначен для дневного освещения? Я практически уверен что в Швеции у максов всегда свет горит (по закону надо), вот и хочу тоже самое здесь получить.
Как в Швеции у нас не выйдет точно. Не еще один отражатель. Там их и так два в фаре. Только один - на дневной свет, другой - на ближний-дальний. А в обычной фаре - один - ближний свет, другой - дальний, и при дальнем оба горят. Но скажу сразу, стопроцентно в таком раскладе с дневным светом не уверен.
А до Максовке не доехать потому как она в Москве. А приезжать на Максовку на корейском авто как не интересно
Даже пешком прийти интересно! Ну только если далеко - сфотографирую позже и выложу.
- насколько я понял нельзя регулировать датчик удара
Кажись можно вообще отключить. Легко. С компа.
- можно ли запустить обогреватель не по таймеру а в текущий момент времени
Как в Швеции у нас не выйдет точно. Не еще один отражатель. Там их и так два в фаре. Только один - на дневной свет, другой - на ближний-дальний. А в обычной фаре - один - ближний свет, другой - дальний, и при дальнем оба горят. Но скажу сразу, стопроцентно в таком раскладе с дневным светом не уверен.
Даже пешком прийти интересно! Ну только если далеко - сфотографирую позже и выложу.
Кажись можно вообще отключить. Легко. С компа.
Можно. Точно. Легко и просто.
у тебя же Titanium, значит есть авто включение фар. Когда фары включаются? только когда темно?
Пешком из Питера до Москвы боюсь долго Но нет ничего невозможного
про ППП спасибо за ответы. значит все таки есть смысл заказывать штатную сигналку. только вот надо узнать страхуют ли наши конторы машины со штатной сигналкой по приемлемой цене
у тебя же Titanium, значит есть авто включение фар. Когда фары включаются? только когда темно?
Совершенно верно. Только когда темно (мыж не в Бельгии живем, по правилам - только на трассе, когда введут, чтоб всегда - тогда производитель буит делать как в Бельгии). Сам всегда с фарами катаю, так что сел в пепелац, крутнул ручечку - и поскакал......
только вот надо узнать страхуют ли наши конторы машины со штатной сигналкой по приемлемой цене
Кста, на ФФ1 тож такая была, три года, был доволен. А у нас сигналка ваще на цену страховки не влияет - ни штатная, ни заштатная, ни её отсутствие....
Кста, на ФФ1 тож такая была, три года, был доволен. А у нас сигналка ваще на цену страховки не влияет - ни штатная, ни заштатная, ни её отсутствие....
мне дилер рассказывал что со штатной сигнализацией нигде не застрахуешь машину. Может он просто хотел чтобы я у них сигнализацию поставил? сам пока не узнавал у страховых контор, но перед заказом обязательно узнаю.
мне дилер рассказывал что со штатной сигнализацией нигде не застрахуешь машину. Может он просто хотел чтобы я у них сигнализацию поставил? сам пока не узнавал у страховых контор, но перед заказом обязательно узнаю.
это где такую ахинею несли? в москве? позвоните в горячую линию форда и заложите этого мнагера вот подонки, вообще совесть потеряли
...Разгон 50-100, если его провести на 3 передаче, совсем другие цифры будут не в пользу дизелька...(у него наверное 3я на 100 и заканчивается) Вот вы все переживаете как обгонять по встречной, дык пониженную передачу чтоб обороты повыше были и попрет 2.0б не хуже дизеля...
Никто не спорит, что на дизеле по городу удобно ездить, включил 4 скорость и едешь себе 40-100км,не дергая рычаг, вообщем дизель для лентяев :)
Прежде чем утверждать, покатайтесь на обеих версиях! Не будьте голословным. Причем желательно не на тест-драйве по пять минут, а в условиях РЕАЛЬНОЙ эксплуатации. У меня, благо, есть такая возможность, и, не принимая во внимание личные предпочтения, могу утверждать, что дизельный S-Max не только экономичнее и удобнее (в управлении тягой), но и РЕАЛЬНО ДИНАМИЧНЕЕ. И, кстати, при разгоне в указанном диапазоне на третьих передачах у бензиновой машины - полный провал относительно дизеля.
А вы же, даже попробовав дизель на ходу, предполагаете удобство езды в городе на 4 передаче. Не серьезно.
что с омываателями что без всегда приходится выходить и вытирать. Из своего опыта - эти омыватели лищняя статья расхода денег по линии жидкости для омывателя а КПД 0, 00001 и ни копейки больше.
100 % +1
P.S.: Единственное, за что полюбил VOLVO, так это за дворники на фарах :) Без них омыватель фар - лишь дополнительный расход воды.
Считаю своим долгом поддержать тему - вечную тему про бензин и дизель.
Специально зарегистрировался на форуме чтобы облегчить мучения тем несчастным, что пали жертвой собственной страсти. Ибо только страстный человек выбирает для себя S-Max. И такой человек испытывает особо острые муки, когда находится в ситуации сложного выбора. Сам находился в таком же положении всего 2 недели назад. Основной камень преткновения заключался в двигателе: дизельилибензин. Теперь пора мучений закончена. Каждое утро бегу к своему ЭS-Maxу (Хм-м-м здесь должно быть женское имя!) как на свидание.
Любовь случилась с первого взгляда. При выборе машины рассматривал только внедорожники (Forester, Grand Vitara). Но … случилось так что увидел этого красавца и не устоял. От эмоций перешел к логике: перелопатил весь Интернет, перечитал море журналов и убедил таки себя, что минивен – это именно то, что мне нужно. Причем попутно укрепился в мысли, что уж если автобус – то непременно дизель! Очень кстати подвернулся экземпляр 1,8 TDCI Trend. по невероятно вкусной (летней) цене. Правда, 125 л.с. при объеме 1,8 показались не вполне правдоподобными. Ну нельзя снять 125 с 8-клапанного трактора! – говорили мне все знатоки, никогда, впрчем не имевшие дизельных авто (Теперь, я как практик заявляю что можно). Брал вслепую – потестить экземпляр не удалось. На тест драйве «погонял» на 2-литровом бензиновом Максе. Кавычки здесь неслучайно. Это хороший двигатель для «горячих финских парней» … или эстонских, а также для меланхоличных мечтателей, ну, наконец, просто для пенсионеров, или для… впрочем, не стану продолжать ассоциативный ряд, дабы не задеть чувств обладателей столь почтенных авто (коих здесь безусловное большинство). Из собственного прошлого опыта эксплуатации дизелей – только недельная поездка по Испании на арендной Citroёn С5 универсал 2.0 TDI (кстати, движок этот - ближайший родственник «фордовского» 2-литрового дизеля). Тот экземпляр динамикой также не блистал. Искренне хотел найти 2-х литровый дизель, но в наличии оптимальных комплектаций не было. И снова муки и сомнения… И снова ночные бдения и поиски хоть чего-нибудь в Интернете. Помощь пришла с Запада, точнее из Англии. Европейцев, кажется, уже ничего кроме дизелей не интересует. Кстати, вот некоторые ссылки по теме:
http://uk.cars.yahoo...ge-1005158.html Примечательна фраза: у вас может сложится суждение что 1.8 Duratorq TDCi будет совершенно недостаточно чтобы сдвинуть с места автомобиль такого невероятного размера. Это впечатление вполне оправданное, но совершенно неверное. The first is a 1.8-litre Duratorq TDCi unit and youd be excused for imagining that 1.8-litres just isnt enough to shift a vehicle of not inconsequential bulk. Excused but wrong.
Вот еще ссылка: http://uk.cars.yahoo....0-1005306.html Резюме по тест-драйву 2.0 бензинового двигателя грустное: «Хорошая машина, дрянной движок. Выбери себе любой S-Max кроме 2-х литрового бензинового - и ты «в шоколаде» Great car, rotten engine. Choose any S-Max as long as its not powered by a 2.0-litre petrol engine and youre golden.
Из информации с российских форумов, понял, что чем современнее двигатель,- тем меньше запчастей в наличии, меньше знающих специалистов, жестче требования к качеству топлива – еще один плюс в пользу 8-клапанника. В общем, выбор был сделан. И поверьте, я не пожалел. Конечно, не все идеально. Приходится привыкать к невероятным габаритам, не самой лучшей обзорности, коротким 2-м низшим передачам, задушенности двигателя электроникой, длинному ходу педали сцепления и неоптимальному ее расположению. Я все ему готов простить ради тех ощущений, что он мне дает. И уж точно нет никаких претензий к двигателю. Забудьте все, что вы слышали о дизелях. S-Max с дизелем - это реальный реактивный тепловоз, стратегический бомбардировщик и атомный авианосец. Уверенный нажим на педаль газа, - и тут же чувствуешь мощь, что вжимает тебя в спинку спортивного кресла, и немедленный прямой впрыск адреналина в кровь. По-научному это именуется overboost – когда электроника распознает усиленный нажим на педаль газа и дает мгновенный пиковый прирост крутящего момента. Лишь один вопрос не дает мне теперь покоя: интересно мне, что же можно вытворять на 2-х литровом дизеле?! Однако, возможно, лучший комплимент, что я услышал в адрес S-Max, был произнесен отнюдь не специалистом, а моей собственной женой, когда закинув ногу на ногу, она впервые вольготно разместилась на заднем кресле Макса: «А ведь здесь можно заняться Sексом!». И это правда. Можно. Когда ты за рулем ЭS-Maxа – это и есть секс.
Считаю своим долгом поддержать тему - вечную тему про бензин и дизель. Забудьте все, что вы слышали о дизелях. S-Max с дизелем - это реальный реактивный тепловоз, стратегический бомбардировщик и атомный авианосец. Уверенный нажим на педаль газа, - и тут же чувствуешь мощь, что вжимает тебя в спинку спортивного кресла, и немедленный прямой впрыск адреналина в кровь. По-научному это именуется overboost – когда электроника распознает усиленный нажим на педаль газа и дает мгновенный пиковый прирост крутящего момента. Лишь один вопрос не дает мне теперь покоя: интересно мне, что же можно вытворять на 2-х литровом дизеле?! Однако, возможно, лучший комплимент, что я услышал в адрес S-Max, был произнесен отнюдь не специалистом, а моей собственной женой, когда закинув ногу на ногу, она впервые вольготно разместилась на заднем кресле Макса: «А ведь здесь можно заняться Sексом!». И это правда. Можно. Когда ты за рулем ЭS-Maxа – это и есть секс.
+1!
Кстати - ты первый живой с двигателем 1.8, тебя долго ищет zer Ig
Каждое утро бегу к своему ЭS-Maxу (Хм-м-м здесь должно быть женское имя!) как на свидание.
Только не это! Ты с ума сошел! Это какой же он тебе баба! Он мужик настоящий и характер у него мужской. Не издевайся над автомобилем. Пусть он будет тебе лучшим другом, а не бешаной любовницей. Ну где ты тут видишь хоть одну женскую черту? PC310385_.jpg8,78К123 Количество загрузок:
Я тут нашёл спеца по дизтопливу, он занимается продажей топлива. Так вот, что он мне рассказал о заправках ЛУКОЙЛ и Б.Пи. Первыми стали выпускать евро 4 солярку ЛУКОЙЛ. 2 года как выпускают, технология у них отлажена можно не волноваться за качество. Но есть заправки чисто ЛУКОЙЛ и заправки, которые принадлежат другим хозяевам, но работающим под вывеской ЛУКОЙЛ, они обязаны получать топливо от ЛУКОЙЛ, но могут и схалтурить, залить топливо от других производителей. Вот тогда можно и влететь на некачественное топливо. Завод ЛУКОЙЛа забыл я правда где находится, но топливо по содержанию серы у них чётко по евростандарту. Теперь Би. Пи. завод в Рязани, и дизтопливо они начали выпускать евро 4, только в октябре 2006 ГОДА, поэтому технология у них хромает и можно нарваться на некачественное топливо по евростандарту, поэтому через год можно смело заправляться и на Би. Пи. Только нужно найти заправку принадлежащею ЛУКОЙЛу или Би.Пи.
Штатная сигналка на МАХе, да и на всех фордах- это только для вас. Чтоб удобнее было открывать-закрывать машину. И всё.
Никаких больше противоугонных функций она не несёт.
Для охраны машины всётаки надо ставить комплекс.
З.ы. хоятб потому что , всё одинаковое. и угонялы ессесно осведомлены об этом.
З.ы.2:извеняйте, но не ставить ничего больше на машину из противоугонок-верх легкомыслия.