Всё верно, коллеги. Мы с вами это понимаем. Не мы постоянно опускаем бензиновый двигатель, а стоим на защите дизеля от постоянных, а главное - нелепых нападок )))
Тоже голосую за закрытие тему.
Отправлено 16 Июнь 2016 - 11:59
Всё верно, коллеги. Мы с вами это понимаем. Не мы постоянно опускаем бензиновый двигатель, а стоим на защите дизеля от постоянных, а главное - нелепых нападок )))
Тоже голосую за закрытие тему.
Отправлено 16 Июнь 2016 - 12:27
....Тоже голосую за закрытие тему.
А смысл? Этот же срачь разнесется по другим темам, уж лучше пусть это будет всё здесь, просто кто уже не может - не читать и фсё.
Отправлено 16 Июнь 2016 - 12:37
Кому мешает незакрытая тема?)
Не хочешь - не заходи. Я это делал до вчерашнего дня долгое время.)
Эта тема вечная. Как и периодически возникающие споры о ней.
Поэтому ,имхо, пусть будет открыта, чтоб было куда посты переносить.
Отправлено 16 Июнь 2016 - 12:50
Тогда переименовать в Свалка.
Само название темы деструктивно.
Нет никакого противостояния дизелей и бензинок.
Кто-то предпочитает боксеры, а кто-то стринги.
О чем тут спорить?
Отправлено 16 Июнь 2016 - 13:04
Кто-то предпочитает боксеры, а кто-то стринги.
Я же правильно понимаю, что боксеры у дизелистов?
Отправлено 16 Июнь 2016 - 13:32
Популярное сообщение!
Я бы даже осмелился предложить попробовать "от обратного". Пусть трактористы пишут о недостатках дизелей, соответственно бензинщики о том, что не устраивает в зажигалках. Может быть тогда снизится эмоциональный накал и появится больше конструктива?
Отправлено 16 Июнь 2016 - 14:23
Вот это ОТЛИЧНЫЙ посыл.
Начну с себя:
1. Самое главное и проблемное - это ЕГР и сажевый фильтр. К сожалению, под влиянием экологических террористов гейропы, мы имеем проблемы.
Во-1, глупо собирать всю сажу в "коробочку", чтобы потом за 10-15 минут выжечь это всё где-нибудь в городе же при повышенном расходе топлива. Помимо этого, заполненный сажевый создаёт сопротивление на выходе, опять растёт расход топлив - экологии 0. Ну я как-то писал уже об этом. Поэтому ЕГР глушить, сажевый убрать сразу.
2. Медленный прогрев. Особенность конструкции двигателя. И если в средней полосе РФ этим можно пренебречь, то вот в условиях морозов лучше обзавестись подогревателем.
При этом салон не будет холодным за счёт наличия электро-фена.
Однако, здесь необходима оговорка. Современные малолитражные двигатели - атмосферные или турбо бунзиновые 1.4 или 1.6 - также очень-очень медленно прогреваются в условиях морозов. Знаю не по наслышке. Двигатели 1.8, 2.0 уже заметно выигрывают в этом вопросе перед дизелем.
3. При износе подушек двигателя имеем повышенные вибрации. При исправных подушках вибрации еле заметны, в паре с АКПП они практически отсутствуют.
4. В межсезонный период, когда t на улице проходит отметку -5 градусов, перед заправкой лучше уточнить какое дизтопливо отпускается.
Если в регионе есть АЗС "Лукойл" - в этом необходимости нет. Эти всегда заблаговременно привозят нормальное топливо.
Собственно говоря - всё.
Из проблем - только п.1. Возможные проблемы или особенности эксплуатации турбины сравнимы с турбо-бензиновым двигателем. Но и тут есть преимущество за счёт значительно более низкой температуры выхлопных газов.
Все проблемы или особенности эксплуатации дизеля перечёркиваются:
1. пониженным налогообложением за счёт меньших л.с. двигателя: налоги, каско, осаго.
2. экономичностью по затрате топлива.
3. великолепной тягой и эластичностью двигателя независимо от загрузки. Этот пункт я бы вообще расписал. Имеем пик момента (номинально 320нм) в городских условиях, фактически на старте со светофора. Оптимальный момент и тяга в диапазоне от 1500 до 2500 оборотов - очень, очень бережная эксплуатация двигателя вкупе с экономией топлива. Чтобы держать такую же динамику, бензиновый нужно прилично раскручивать. Здесь я не выпячиваю дизель, и не унижаю бензин. Однако это очень весомый аргумент, который нельзя опустить. Фактически, лично для меня - это ключевой момент выбора между двигателями.
Также нельзя забывать некоторые особенности:
1. отсутствие перегревов двигателя в жару с включенным кондиционером.
2. за счёт более тяжёлой "морды" имеем более управляемое авто, особенно в условиях снега и льда (разница примерно 100кг).
Выхлопом в салоне не воняет ))) тоже нужно отметить как наиболее распространённое общественное мнение )
Сообщение отредактировал SilentSmart: 16 Июнь 2016 - 14:36
Отправлено 16 Июнь 2016 - 14:44
Меня очень напрягал медленный прогрев дизеля зимой. Вебасты не было, нагреть ДВС и поддержать рабочую температуру было нечем. ЭПВС, на мой опыт, штука бесполезная.
Из-за большого объема салона при небольших поездках по городу в салоне было стабильно холодно. При средней температуре в Санкт-Петербурге около 0 градусов, считаю это огромным недостатком дизеля. Не представляю, как можно было бы существовать в климате Ильи (SilentSmart) без дополнительных девайсов типа Вебасты.
Отправлено 16 Июнь 2016 - 14:56
У нас в холоде повально ставят автозапуск. Я оставляю включённым климат. За 10 минут завожу + запускаю вебасто - спускаюсь, в салоне уже тепло. При -20 и ниже - нужно 15 минут. Собно, бензиновые прогревают также, автозапуск ставят на 15-20 мин.
Отправлено 16 Июнь 2016 - 14:59
Если говорить исключительно о времени прогрева и поддержанию рабочей температуры ДВС и, соответственно, в салоне в холодное время года,я за температурный режим бензинового двигателя.
Хотя, если учесть то, что в жару дизель трудно перегреть, по этой же причине, то для лета дизель лучше.
Отправлено 16 Июнь 2016 - 16:48
Сообщение отредактировал niv26: 16 Июнь 2016 - 16:53
Отправлено 16 Июнь 2016 - 20:07
Паритет по сути. единственное замечу, что ТО для дизеля дороже из-за лишнего топливного фильтра. Пусть и рекомендует форд теперь раз в 45 000. у нас я бы придерживался замены на каждом ТО. Правда и у бензинов с этим не все гладко. Целые эпопеи с бензонасосами и их заменами. Почему не сделать быстросьемный фильтр очистки в баке и такой же после бака как у VW или у наших авто. Все же лучше чем геморная сетка.
Отправлено 16 Июнь 2016 - 20:22
это точно ,что есть выбор, а то будет как с фиестами. Не выбор, а сказка ))) Хочешь 85лс? на 1,6 85лс, а может хочешь 105? на тебе 1,6 105лс, а может хочешь больше? на тебе 1,6 120лс. Бензин и без вариантов. 120 только на ркпп и без вариантов. Из тренда+ сделать титаниум пакетами и опциями? Индейская изба тебе вместо этого.
Идеальных ДВС не бывает по определению, в любом случае это компромисс и слава создателям, что у нас есть пусть небольшой, но выбор. А дальше, как говорится, на вкус и цвет...климат, темперамент, кошелек, что еще кому важно? Ребята, давайте жить дружно
Так что радуемся возможности поспорить и выбрать.
Отправлено 16 Июнь 2016 - 21:07
Отправлено 16 Июнь 2016 - 21:18
Отправлено 16 Июнь 2016 - 22:56
Пусть и рекомендует форд теперь раз в 45 000
Так все-таки это правда - топливный через 45 тык менять?
Интересно - чем аргументируют? Ну их и колбасит....
Отправлено 16 Июнь 2016 - 23:32
а что, надо чаще?
Ну, воще-то каждое ТО его меняли.
Я вот тоже через 30 начал.)
Отправлено 17 Июнь 2016 - 0:19
Ну по крайней мере с 14 года по регламенту было через 30т.
Мне предложили на первом ТО (через 15т.) "на всякий случай", я согласился.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных