Перейти к содержимому

Бензин vs. Дизель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 818

#641 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Омск

Отправлено 16 Июнь 2016 - 11:59

Всё верно, коллеги. Мы с вами это понимаем. Не мы постоянно опускаем бензиновый двигатель, а стоим на защите дизеля от постоянных, а главное - нелепых нападок )))

Тоже голосую за закрытие тему.

• 2

#642 EVR

EVR

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 503 сообщений
  • Д/р:14-05-1965
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:МКПП
  • Проживает:в какойтодыре

Отправлено 16 Июнь 2016 - 12:27

....Тоже голосую за закрытие тему.

А смысл? Этот же срачь разнесется по другим темам, уж лучше пусть это будет всё здесь, просто кто уже не может - не читать и фсё.

• 1

#643 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Кубань

Отправлено 16 Июнь 2016 - 12:37

Кому мешает незакрытая тема?) 

Не хочешь - не заходи. Я это делал до вчерашнего дня долгое время.)

Эта тема вечная. Как и периодически возникающие споры о ней. 

Поэтому ,имхо, пусть будет открыта, чтоб было куда посты переносить. 

• 3

#644 Udaff

Udaff

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 273 сообщений
  • Д/р:23-01-1972
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:Еще не купил
  • Проживает:Петроград

Отправлено 16 Июнь 2016 - 12:50

Тогда переименовать в Свалка.

Само название темы деструктивно.

Нет никакого противостояния дизелей и бензинок.

Кто-то предпочитает боксеры, а кто-то стринги.

О чем тут спорить?

• 2

#645 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2016 - 13:04

Кто-то предпочитает боксеры, а кто-то стринги.

Я же правильно понимаю, что боксеры у дизелистов? :D

Spoiler

• 2

#646 Julian

Julian

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 110 сообщений
  • Год выпуска:2014
  • Проживает:СПб

Отправлено 16 Июнь 2016 - 13:32

*
Популярное сообщение!

Я бы даже осмелился предложить попробовать "от обратного". Пусть трактористы пишут о недостатках дизелей, соответственно бензинщики о том, что не устраивает в зажигалках. Может быть тогда снизится эмоциональный накал и появится больше конструктива?

• 5

#647 Udaff

Udaff

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 273 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2016 - 14:15

Julian,

Рациональное решение)

• 0

#648 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2016 - 14:23

Julian,

Вот это ОТЛИЧНЫЙ посыл.

Начну с себя:

1. Самое главное и проблемное - это ЕГР и сажевый фильтр. К сожалению, под влиянием экологических террористов гейропы, мы имеем проблемы.

Во-1, глупо собирать всю сажу в "коробочку", чтобы потом за 10-15 минут выжечь это всё где-нибудь в городе же при повышенном расходе топлива. Помимо этого, заполненный сажевый создаёт сопротивление на выходе, опять растёт расход топлив - экологии 0. Ну я как-то писал уже об этом. Поэтому ЕГР глушить, сажевый убрать сразу.

2. Медленный прогрев. Особенность конструкции двигателя. И если в средней полосе РФ этим можно пренебречь, то вот в условиях морозов лучше обзавестись подогревателем.

При этом салон не будет холодным за счёт наличия электро-фена.

Однако, здесь необходима оговорка. Современные малолитражные двигатели - атмосферные или турбо бунзиновые 1.4 или 1.6 - также очень-очень медленно прогреваются в условиях морозов. Знаю не по наслышке. Двигатели 1.8, 2.0 уже заметно выигрывают в этом вопросе перед дизелем.

3. При износе подушек двигателя имеем повышенные вибрации. При исправных подушках вибрации еле заметны, в паре с АКПП они практически отсутствуют.

4. В межсезонный период, когда t на улице проходит отметку -5 градусов, перед заправкой лучше уточнить какое дизтопливо отпускается.

Если в регионе есть АЗС "Лукойл" - в этом необходимости нет. Эти всегда заблаговременно привозят нормальное топливо.

Собственно говоря - всё.

Из проблем - только п.1. Возможные проблемы или особенности эксплуатации турбины сравнимы с турбо-бензиновым двигателем. Но и тут есть преимущество за счёт значительно более низкой температуры выхлопных газов.

Все проблемы или особенности эксплуатации дизеля перечёркиваются:

1. пониженным налогообложением за счёт меньших л.с. двигателя: налоги, каско, осаго.

2. экономичностью по затрате топлива.

3. великолепной тягой и эластичностью двигателя независимо от загрузки. Этот пункт я бы вообще расписал. Имеем пик момента (номинально 320нм) в городских условиях, фактически на старте со светофора. Оптимальный момент и тяга в диапазоне от 1500 до 2500 оборотов - очень, очень бережная эксплуатация двигателя вкупе с экономией топлива. Чтобы держать такую же динамику, бензиновый нужно прилично раскручивать. Здесь я не выпячиваю дизель, и не унижаю бензин. Однако это очень весомый аргумент, который нельзя опустить. Фактически, лично для меня - это ключевой момент выбора между двигателями.

Также нельзя забывать некоторые особенности:

1. отсутствие перегревов двигателя в жару с включенным кондиционером.

2. за счёт более тяжёлой "морды" имеем более управляемое авто, особенно в условиях снега и льда (разница примерно 100кг).

Выхлопом в салоне не воняет ))) тоже нужно отметить как наиболее распространённое общественное мнение )

Сообщение отредактировал SilentSmart: 16 Июнь 2016 - 14:36

• 3

#649 Udaff

Udaff

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 273 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2016 - 14:44

Меня очень напрягал медленный прогрев дизеля зимой. Вебасты не было, нагреть ДВС и поддержать рабочую температуру было нечем. ЭПВС, на мой опыт, штука бесполезная.

Из-за большого объема салона при небольших поездках по городу в салоне было стабильно холодно. При средней температуре в Санкт-Петербурге около 0 градусов, считаю это огромным недостатком дизеля. Не представляю, как можно было бы существовать в климате Ильи (SilentSmart) без дополнительных девайсов типа Вебасты.

• 0

#650 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2016 - 14:56

У нас в холоде повально ставят автозапуск. Я оставляю включённым климат. За 10 минут завожу + запускаю вебасто - спускаюсь, в салоне уже тепло. При -20 и ниже - нужно 15 минут. Собно, бензиновые прогревают также, автозапуск ставят на 15-20 мин.

• 0

#651 Udaff

Udaff

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 273 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2016 - 14:59

Если говорить исключительно о времени прогрева и поддержанию рабочей температуры ДВС и, соответственно, в салоне в холодное время года,я за температурный режим бензинового двигателя.

Хотя, если учесть то, что в жару дизель трудно перегреть, по этой же причине, то для лета дизель лучше.

• 0

#652 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений
  • Д/р:26-04-1983
  • Двигатель:2.0 SCTI (203PS)
  • Коробка:Powershift
  • Проживает:МО Желдор

Отправлено 16 Июнь 2016 - 16:48

Недостаток бензинового двигателя один по сравнению с дизельным- расход топлива, хотя опять зависит от конкретного мотора
Где то разница меньше, где то больше, но всегда в пользу дизеля расход

2,0 дуратек- самый бюджетный в обслуживании, болячки 2 - клапана IMRC и масложор( при предварительно пенсионерной езде)
Тяга - для сравнения с прицепом полностью загруженным ( 500-600 кг) плюс полнач машина и бокс- машина не разгоняется больше 130, стартует нормально- ничего не глохнет и не пердит, да тяга не чума

2,3 дуратек- самый надежный из бензов у нас, почему то нет масложора, плюс фазовращалка, агрегатируется только АКПП. Недостаток один соотношение расхода топлива и динамики

2,5Т- хороший вольвовский агрегат, чипуется, динамика огонь, по отзывам расход на уровне 2,3 до 15 литров в режимах тапка в пол( тут могу наврать)
Недостатки это клапан турбины, маслоотделитель бракованный какой то там, ну и ремень ГРМ- это ед мотор с ремнем из всех бензов у нас

2,0т екобуст- остановлюсь подробно, тк езду на нем сейчас, расход явно меньше всех остальных бензов при хорошей мощности, против технологий не пойдешь, тянет с 1,5 т оборотов, момент 340 , кратковременно 360, крутить не нужно, в повседневной жизни робот и так держит обороты до 2 тысяч! Разницы между версиями 200-240 нетпо железу, агрегатируется только роботом, сниженный расход в большей степени его заслуга
Болячка одна, но большая- разрушение 3 поршня, до 13 года если прошивка не обновлена- детонация, далее случаи разрушения практически прекратились, ну часто еще клапан турбины также как на 2,5т
Тяга- стем же прицепом, ,тем же боксом, той же загрузкой свободно 180!- не повторять опасно, дальше я побоялся, хотя ехало еще думаю до 200 бы не дотянул но.....

Общий недостаток, к 150 тыкам- готовимся к ампутации каталика, со всем вытекающим

Общие положительные моменты- при обслуживании по регламенту, кроме замены масла- менять через 10 тык, очень неприхотливы , запуск в мороз, хорошая отдача отопителя, прост в обслуживании, абсолютно не требует ни каких специальных ухищрений, все можно сделать самому, имея минимальный инструмент( 2,5 Т и 2,0т боллее сложны, наличие турбины, непосредственного впрыска, но эти системы не требуют вмешательства как правило)
Нет ни какой сажи и прочего, все компоненты, довольно чистые- исключение 2,0 и 2,3 дуратеки, там егр, засирает дроссель- не критично, ну и не пролуманная система маслоотделения, часто коллектор впускной в масле внутри, на эксплуатацию не влият

Вот как то так, не получается описать все для всех- тк моторы разные по характеру, тем более гамма больше

Сообщение отредактировал niv26: 16 Июнь 2016 - 16:53

• 2

#653 St.Bezdelnik

St.Bezdelnik

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 576 сообщений
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 16 Июнь 2016 - 20:07

Паритет по сути. единственное замечу, что ТО для дизеля дороже из-за лишнего топливного фильтра. Пусть и рекомендует форд теперь раз в 45 000. у нас я бы придерживался замены на каждом ТО. Правда и у бензинов с этим не все гладко. Целые эпопеи с бензонасосами и их заменами. Почему не сделать быстросьемный фильтр очистки в баке и такой же после бака как у VW или у наших авто. Все же лучше чем геморная сетка.

• 0

#654 St.Bezdelnik

St.Bezdelnik

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 576 сообщений
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 16 Июнь 2016 - 20:22

Идеальных ДВС не бывает по определению, в любом случае это компромисс и слава создателям, что у нас есть пусть небольшой, но выбор. А дальше, как говорится, на вкус и цвет...климат, темперамент, кошелек, что еще кому важно? Ребята, давайте жить дружно
это точно ,что есть выбор, а то будет как с фиестами. Не выбор, а сказка ))) Хочешь 85лс? на 1,6 85лс, а может хочешь 105? на тебе 1,6 105лс, а может хочешь больше? на тебе 1,6 120лс. Бензин и без вариантов. 120 только на ркпп и без вариантов. Из тренда+ сделать титаниум пакетами и опциями? Индейская изба тебе вместо этого.

Так что радуемся возможности поспорить и выбрать.

• 0

#655 Китаец

Китаец

Водитель

• Местные жители
  • 976 сообщений
  • Д/р:21-01-1968
  • Двигатель:1.8 TDCI (125PS)
  • Год выпуска:2009
  • Проживает:М. О. Серпухов

Отправлено 16 Июнь 2016 - 21:07

Небольшой отче по расходу топлива, заправлял из канистры под пробку, Серпухов-Курск там по месту немного-Серпухов,населённые пункту, куча камер и триножек, но газульку топтал хорошо переодически:Прикрепленный файл  IMG_20160616_201552.jpg   24,2К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_20160616_201636.jpg   22,11К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_20160616_201754.jpg   23,27К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_20160616_201636.jpg   22,11К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_20160616_201552.jpg   24,2К   0 Количество загрузок:

Прикрепленные файлы

• 0

#656 Китаец

Китаец

Водитель

• Местные жители
  • 976 сообщений
  • Д/р:21-01-1968
  • Двигатель:1.8 TDCI (125PS)
  • Год выпуска:2009
  • Проживает:М. О. Серпухов

Отправлено 16 Июнь 2016 - 21:18

Завтра в Мордовию, постараюсь залить снова под пробку и заменить сколько войдёт.
  • 0

#657 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2016 - 22:56

Пусть и рекомендует форд теперь раз в 45 000

Так все-таки это правда - топливный через 45 тык менять? 

Интересно - чем аргументируют? Ну их и колбасит.... 

• 0

#658 EVR

EVR

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 503 сообщений
  • Д/р:14-05-1965
  • Проживает:в какойтодыре

Отправлено 16 Июнь 2016 - 23:14

свандр, а что, надо чаще?
Я через 30 поменял, но он был чистый
  • 0

#659 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2016 - 23:32

а что, надо чаще?

Ну, воще-то каждое ТО его меняли. 

Я вот тоже через 30 начал.)

• 0

#660 Добрый Кот

Добрый Кот

Инструктор

• Местные жители
  • 1 620 сообщений
  • Проживает:Рязанская область

Отправлено 17 Июнь 2016 - 0:19

Ну по крайней мере с 14 года по регламенту было через 30т.

Мне предложили на первом ТО (через 15т.) "на всякий случай", я согласился.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 373 пользователей

Яндекс.Метрика