Перейти к содержимому

Бензин vs. Дизель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 818

#581 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Омск

Отправлено 09 Июнь 2016 - 9:18

Илья, у тебя сейчас какой пробег ? Чего делал по мотору ?

Пробег 154 тыс. км., 9-й год эксплуатации. Режим эксплуатации достаточно суровый. Полгода зима, нередко и за -35. Летом тоже до +40 )) 95% пробега - городской.

4 года назад удалял сажевый и глуший ЕГР. Пробег на тот момент был ~80-90 тык. Сажевый в наших сибирских условиях уже кончился весь. Программно убрал сажевый и сделал чип-тюнинг )) В итоге, машинка вваливает как надо. Она и раньше была огонь, но сейчас момент сместился ещё вниз. И в городе на 2500 оборотах уже взлетает ))) АКПП даже выше 3000 оборотов никогда не поднимает. И это очень приятно, экономно по топливу, и по ресурсу двигателя. Городская езда: 1500-2500 оборотов, при этом тяги реально выше крыши.

Что ещё. Менял тогда же 4 года назад мычащие клапаны управления заслонкой и геометрией (у нас очень пыльный город, песок). На 115 тык. менял ремень ГРМ, т.к. на вывороте ремня у оснований зубьев ремня уже были трещинки (как я уже говорил - полгода зима - машина много работает на ХХ, городская езда, пробки, прогревы и т.п. - короче много моточасов получается, а не только пробега). Тогда же менял и свечи накаливания.

Ну вот как то так ))

Сообщение отредактировал SilentSmart: 09 Июнь 2016 - 9:22

• 0

#582 Paster

Paster

Гуру

• Почетные члены
  • 11 310 сообщений
  • Д/р:11-06-1969
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Полуостров КРЫМЧАТКА))

Отправлено 09 Июнь 2016 - 9:23

Прочитал ВСЮ ветку )) так-как нахожусь в поиске минивена. До этого был Максик 3 года 2.3 2007 года-всё хорошо-тихо, быстро, но бензин любил.....))) Особенно зимой_по замерам и по-компу мог за 20-ку хавать с частыми прогревами....не стесняясь. Вот сейчас ищу жене минивен взамен Х-Трейла и остановился на Галактике. Отсюда вопрос-бюджет до 600000, что предпочесть-дизель (отножусь к ним спокойно-были и Т4 и Виано с CDI и пьезокерамическими форсами.... сажевик сами вырезать умеем )))  или всё-таки бензинку 2.3 (рассматриваю только автомат) как себя чувствуют дизеля на нашей соляре, по-комфорту-вибрация и тарахтение сильнее ощущается по сравнению с бензином ?  ПС ещё думаю про америкосов и Киа-карнивал......

Выбирай Галку, по вкусу... а с каким двигателем? да без разницы... он в любом случае принесет только положительные эмоции. Отрешившись от выбора двигателя-ты развяжешь себе руки для выбора... цвет, допы- прикинь на сколько сразу повысится возможность выбора...как минимум в двое!) а самое главное- концепция, не пострадает. Ты получаешь надежный и вместительный минивен, который к тому же красив, и не дурно рулится.

• 2

#583 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2016 - 9:24

допы

Я добавлю - обязательно нужно брать с панорамной крышей. Это сразу +100500 к комфорту и крутотени ))) главное - комфорту ))

• 0

#584 avm333

avm333

Водитель

• Местные жители
  • 87 сообщений
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Проживает:Вологодская область

Отправлено 09 Июнь 2016 - 10:37

Да у меня Максик и был со стекляшкой во всю крышу)) Очень жирная комплектуха была.....))) В прошлый раз попалась только пригнанная машинка, а сейчас хочу поискать подешевле авто,в пределах 600000.... 

А прошлое поколение как себя зарекомендовало ?   Вот такой вариант попался на глаза :  https://www.avito.ru..._2005_781475344

• 0

#585 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Кубань

Отправлено 09 Июнь 2016 - 10:51

Прочитал ВСЮ ветку ))

что предпочесть-дизель ............... или всё-таки бензинку 2.3

Это взаимоисключающие фразы.) 

Если ТОЧНО прочитал, то должен понимать, что НОВОГО никто ничего не скажет. 

В тысячный раз повторят одно и то же. 

Тема разрастается, информативности не прибавляется. Новичкам читать еще больше.)

з.ы. но замечу, имхо, если дизель сравнивать с бензином , то только не с 2.3.

• 0

#586 avm333

avm333

Водитель

• Местные жители
  • 87 сообщений
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Проживает:Вологодская область

Отправлено 09 Июнь 2016 - 11:12

А почему не 2.3 ? Мне этот дрыгатель за 3 года никаких проблем не доставил.... в мороз и жару-без проблем-до -35 заводился )))  Мне просто нужен  автомат ! Жена на механике ни в какую ездить не хочет.....)))

• 0

#587 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений
  • Двигатель:1.8 TDCI (125PS)
  • Проживает:Сургут ХМАО; WF0SXXGBWS8A59497

Отправлено 11 Июнь 2016 - 19:14

Чё-то скучно стало...Решили что-ли что лучше бензин или дизель, автомат или механника? :D

• 0

#588 Александр1969

Александр1969

Водитель

• Местные жители
  • 104 сообщений
  • Д/р:10-01-1979
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:Ireland

Отправлено 11 Июнь 2016 - 19:29

Наверно полностью электрический перевесил Бензин и дизель
  • 0

#589 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений
  • Д/р:26-04-1983
  • Двигатель:2.0 SCTI (203PS)
  • Коробка:Powershift
  • Проживает:МО Желдор

Отправлено 13 Июнь 2016 - 2:15

Вот это жесткач ))) ты меня прямо удивил. Я никогда бы не подумал, что у тебя такая каша в голове.

Давай по-порядку.

1.
Зажигалочники своё болото нахваливают так, что впору вилкой лапшу с ушей снимать ;)

2.
Перетирание трубок. Странно, у меня ни одна не перетёрлась за 154 тыс. км. Что я делаю не так? Зато знаю, что и на бензиновых моторах бывает перетирается. Наверное, они просто не закреплены жёстко к двигателю, и перетираются в моменты тряски автомобиля, а не от дизельного двигателя ;)

3.
Сажевый фильтр и ЕГР. Это действительно проблема. Не надо давить на больное. Спасибо нужно сказать экологическим террористам в гейропе. Кстати, в их условиях, а не в наших сибирских, сажевые живут. Даже у нас в России есть множество примеров, когда проблем с сажевым у народа не возникало - всё зависит от условий эксплуатации. Поэтому и глушат ЕГР и удаляют сажевый, т.к. это всё не живёт у нас в России в основном.

4.
Чернеет масло. А что в этом плохого, что это преподносится как минус? ))

5.
Расход масла. Ну тут вообще ты меня удивил. За все эти годы на этом форуме в подавляющем большинстве проблемы с утечкой масла наблюдались как раз у бензиновых двигателей. Представляешь, мой двиг за 154 тыс. км. масло от ТО до ТО берёт 2-3мм по щупу. И то это из-за некомпетентной чистки турбины, на которую я попал как лох.

6.
И машины я обгоняю как стоячих, представляешь. И видосы выкладывал. А ты про какие видосы и замеры говоришь? Как говорит наш МИД - доказательства где? Только не пара-тройка видео, а статистические данные где? Я вот не видел. Зато езжу сам и знаю сам на что способен мой автомобиль.
Предполагаю, что такие сообщения возникают просто от зависти ))

7.
Про макс. скорость я вообще тут споров даже и не видел особо. О чём, ты, тёзка?

8.
Топливо, сезонность.
Тут, Илья, понимаешь какая аналогия, смотри. Вот ты же выбираешь свечи зажигания да - это особенность твоего автомобиля. Особенность дизельного топлива - оно сезонное. Кстати, представляешь, у Лукойла есть и зимний бензин! Поэтому каждый из нас готовит свою машину к зиме. Кто-то заряжает аккумулятор, кто-то меняет свечи, а мы смотрим, чтобы дизтопливо было по сезону. Это проблема? ))

9.
Запуск в -37. Ни разу не видел на счёт "с полтыка". Это ты явно лукавишь. Да и вообще весь твой пост - сплошное лукавство, давай уже на чистоту. Но то, что дизель ЛУЧШЕ заводится бензиновой в мороз - это факт! Естественно, если сравнить обе исправные машины ))

Просто жесть жестяная, чесслово.

Коллеги, приезжайте в Омск. Я вас прокачу на своей машине, чтобы у вас отпали все вопросы про вибрации, расход, динамику и тягу. Смешно читать вас - экспертов-дизелистов, проехавших от силы пару сотен километров на дизелей (я утрирую) ))

Удачи всем на дорогах! Будьте добрее друг к другу!

Ну вот ты так и делаешь , как я сказал- нахваливаешь по половине пунктов
1. Я пропускаю- тупо стрелку перевел
2. У тебя у одного дизель? Если у тя не перетерлось, то это не значит ,что ни у кого из дизелистов не перетерлось, мне лень писать есть еще пара болезней из за тряски дизеля
3 хоть тут согласен, , да и причем тут экологи и болячка дизельных моторов? У меня евро 5, но ничего не накернивается, и так у всех бензов- нет сажи, гуталина- нет проблем

4. См пункт 3, все к этому

5. внимательно читай мой пост- я как бы цитировал дизелистов в купе, которые постоянно говорят о масложоре 2.0 дурноготека))), такое впечатление что у дизеля такого не бывает- еще как бывает
Да на 2.0 бензе ,по моей статистике примерно %60- залегание колец, очень примерно
6.ради бога, запорожец тож инвалидку обгоняет, но дизель 2.0 хоть чип, хоть не чип уступит и 2,5 и 2.0 т бензам в стоке
Опять же я говорил,за тошто ваш брат пишет, а не за то как ты это понял
7. Они знают, с кем спорил, поэтому и написал
8. Ничего я не выбираю на зиму- свечи вообще не в тему- они заданы производителем, а если ато то ведется на рекламу я не причем
Тут полная отмаза- паритесь вы, по этому поводу- паритесь( надо было ответить как в пункте 3, а не лепить горбатого)
9.Ты не видел, а я завожу и езжу, а не скачу как вдадельцы дизельных машин

В половине ответов Илья, ты все на себя примеряешь, а я мониторю форум, слушаю своих знакомых на форуме( 90% дизелисты)

Изначально я так и написал , что ну все дизель не погрешим, ну ваще идеал, ну просто чего не возьми- вот такую ты точку зрения мне кажется ,ты и освещаешь

Приезжай и я прокачу

Про расход, я уже писал, но твои 22 литра это вообще полная ахинея, он стоит чтоли по 3 дня заведеным?, си макс -20, вообще бред

Пример- буст со скинутым конверсом( сбросил все расходы, ср скорость и тд) катался 2 дня- 13 показывало, заехал на аэродром и вжег максималку 6-8 раз, точно не помню- 18 литров расход- все дальше не поднялся

11, у меня сецчасю
  • 0

#590 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2016 - 6:16

Про расход, я уже писал, но твои 22 литра это вообще полная ахинея, он стоит чтоли по 3 дня заведеным?, си макс -20, вообще бред

Просто, чтобы понять. У нас с ним от дома до работы - 4-5 км. Полгода - зима. Зимой -30 и ниже. Вот и смотри. Машина часто прогревается дольше, чем едем. Неделю мы с ним замеряли расход. У меня ещё и вебасто стоит - это ещё 1,5-2 литра лишних накинь. Вот и получилось - у него 22, а у меня 13. Кстати, в январе, когда пробеги ещё меньше - у меня как-то по чека (не по расходу на компе!!) по чекам было >15 за январь!

Ну вот видишь. Вот как с тобой разговаривать, если ты собеседника обвиняешь во лжи. А я эти цифры видел лично, и мы это регулярно обсуждаем.

Смысл тогда разговаривать с собеседником, который тебя не уважает. Мне что - поклясться тут в своей правоте? Дико звучит, правда, детский сад какой-то. Поэтому я лучше отойду от такого "диалога".

• 1

#591 Paster

Paster

Гуру

• Почетные члены
  • 11 310 сообщений
  • Д/р:11-06-1969
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Проживает:Полуостров КРЫМЧАТКА))

Отправлено 14 Июнь 2016 - 6:32

Просто, чтобы понять........................................... Машина часто прогревается дольше, чем едем. ........................ У меня ещё и вебасто стоит - это ещё 1,5-2 литра лишних накинь. 

вот они прелести дизеля)..долго прогревается, дополнительные подогреватели, а это доп устройства, которые не только добавляют проблем, но и влияют на стоимость при покупке)).. и после этого, "трактористы" пытаются "зажигалкам" что то доказать)..

• -1

#592 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2016 - 6:37

вот они прелести дизеля)..долго прогревается, дополнительные подогреватели, а это доп устройства, которые не только добавляют проблем, но и влияют на стоимость при покупке)).. и после этого, "трактористы" пытаются "зажигалкам" что то доказать)..

Ты ли это?

Ничего, что речь про -30 и ниже зимой, а ты просто вырвал слова из контекста?

У нас и бензинки прогреваются по 20 минут перед поездкой.

Как с вами-бензинщиками вообще разговаривать?

Upd.

А по поводу вебасто, у нас и на бензинках ставят вебасто. Вот у меня в кабинете у четверых (!) на бензинках стоит вебасто. Наверное не просто так, да, @paster?

Прохладно у нас тут, понимаешь?

Вот как с вами-бензинщиками вообще разговаривать?

Upd 2.

И вообще у нас тут очень распространён автозапуск. И у меня он стоит. Наверное 85-90% машин с автозапуском, чтобы утром в -38 не было проблем завестись, а вечером привезти свою семью домой. Поэтому и расходы у нас уже совершенно другие. Очень тяжёлые условия эксплуатации. И дизель в этих условиях при грамотной эксплуатации заметно менее проблемный, чем бензин. Или я опять тут должен написать "честное слово", чтобы быть услышанным?

Дело в том, что "а я сегодня не завёлся" и тому подобные разговоры - в нашем регионе дело нередкое, поэтому все эти шаманства с запуском замёрзшего двигателя в такие морозы - у нас тут в Сибири одна из основных тем обсуждения между автолюбителями. Поэтому всё это я знаю не по наслышке. Нередко и сам лично помогал запускать замерзших на дороге. И денег мы тут за это друг у друга не берём.

Сообщение отредактировал SilentSmart: 14 Июнь 2016 - 7:03

• 3

#593 Партизан

Партизан

Инструктор

• Клубные жители
  • 2 064 сообщений
  • Д/р:09-07-1965
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Проживает:Москва-Лефортово 05.11.2017

Отправлено 14 Июнь 2016 - 6:47

Ты ли это?

Ничего, что речь про -30 и ниже зимой, а ты просто вырвал слова из контекста?

У нас и бензинки прогреваются по 20 минут перед поездкой.

Как с вами-бензинщиками вообще разговаривать?

Upd.

А по поводу вебасто, у нас и на бензинках ставят вебасто. Вот у меня в кабинете у четверых (!) на бензинках стоит вебасто. Наверное не просто так, да, @paster?

Прохладно у нас тут, понимаешь?

Вот как с вами-бензинщиками вообще разговаривать?

Да Илья тяжело с нами. Мы такие , мы бензиновые.

• 0

#594 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2016 - 6:48

Я выше ещё дополнил свой пост.

• 0

#595 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2016 - 7:01

У меня ещё и вебасто стоит - это ещё 1,5-2 литра лишних накинь. 

Это ты загнул немного. У меня стоит отдельный бачёк, примерно но 800-1000 мл, врезанный в обратку, Так вот этого бачка хватает на 2 запуска вебасто по 30 минут. Может и больше хватит - больше не пробовал.

• 0

#596 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2016 - 7:02

Это ты загнул немного

Да, скорее всего. По-моему, я взял расход для бензинового вебасто. Я уточню обязательно.

• 0

#597 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2016 - 7:46

Прогревается не долго, максимум 30 минут, у кого есть дистанционный запуск, это даже не замечается. "Ты" дома, машина греется. У меня нет дистанционного запуска. Это небольшая проблема, приходится выходить и включать. Потом пока я чай пью, или "думу думаю"  :D , машина прогрелась. Это не только дополнительный комфорт при дальнейшей поездке - тепло в салоне, но и очень огромный + как при запуске, так и в  общем для двигателя. А вот у "зажигалок" проблем гораздо больше. Так как основная масса надеется именно на "зажигалку", то вебасто ставят немногие, зато почти все ставят "сигналки" с дистанционным запуском. В морозы ниже -20 (что у нас составляет примерно 50% зимы), на ночь ставят на автопрогрев, либо по времени либо по температуре. Не знаю сколько расход в литрах за ночь, но даже по датчику ощутимо заметно (у меня на Тазе стояла). Ну и какая-же это экономия? А так как у нас народ жадноватый, то большинство стараются поставить сигналки в "ара-сервисах", то-есть там где подешевле, но  в таких сервисах у мастеров нет квалификации, то бывает, что автозапуск не запустился...вот тебе и танцы с бубном...+ опять-же повышенный расход при запуске на холодную, и повышенный износ ДВС и холодно в салоне.Так что в этом случае о дополнительных расходах речи даже не может быть. Панорамная крыша - дополнительный расход. Кроме как для понтов она больше пользы не несёт. Датчик дождя дополнительный расход. Я не надорвался и даже не устал включать дворники, зато ни каких проблем с этим нет. А вебасто вещь нужная и полезная.

• 4

#598 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2016 - 21:21

Просто, чтобы понять. У нас с ним от дома до работы - 4-5 км. Полгода - зима. Зимой -30 и ниже. Вот и смотри. Машина часто прогревается дольше, чем едем. Неделю мы с ним замеряли расход. У меня ещё и вебасто стоит - это ещё 1,5-2 литра лишних накинь. Вот и получилось - у него 22, а у меня 13. Кстати, в январе, когда пробеги ещё меньше - у меня как-то по чека (не по расходу на компе!) по чекам было >15 за январь!

Ну вот видишь. Вот как с тобой разговаривать, если ты собеседника обвиняешь во лжи. А я эти цифры видел лично, и мы это регулярно обсуждаем.

Смысл тогда разговаривать с собеседником, который тебя не уважает. Мне что - поклясться тут в своей правоте? Дико звучит, правда, детский сад какой-то. Поэтому я лучше отойду от такого "диалога".

Так про расход при нормальной эксплуатации речь шла, а ты про постояннве прогревы, к тому же ты не сказал что у тебя 13 л
Если б эта цифирь прозвучала ни кто бы и не возражал
Илья- ну как с вами дизелистами разговаривать? Тебя цитирую)))))
Мне зачем врать, что у нас ни одна дизельная машина не поехала в - 37 этой зимой, пара человек просто не стали даж пробовать, один попробовал - алес усадил акб через 10 минут, еще один , ни на фигне какойто- туарег эт вам не хухры мухры, вебасты шмегасты и тд- крутил ровно 2 минуты и сдулся- и это кто возле моего дома- я чик,чик - 2 раза, сел и поехал прогревшись 15 минут, блау ожила только через 10 минут после троганья, гур- крутил странновато, но потом видимо пропукался- свою вебасту тогда не запускал, забыл

Сообщение отредактировал niv26: 14 Июнь 2016 - 21:37

• 0

#599 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2016 - 21:34

В итоге одного я в обед утащил в гараж, другого, заводили в 3 машины, ни как не могли, потом он зарядил дома акб , и кое как завелся одновременно прикуривая бензиновой королой -на улице было 25 наверно

Сообщение отредактировал niv26: 14 Июнь 2016 - 21:35

• 0

#600 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2016 - 5:56

к тому же ты не сказал что у тебя 13 л

Невнимательность - одна из характерных черт человека, к сожалению. Мы нередко этим страдаем.

Прочти, пожалуйста, мой тот пост, где я впервые упоминаю про расход 22 и 20 л. Там я указал и свой расход в 13 л.

Кстати, сравнение такого РЕАЛЬНОГО расхода считаю гораздо более показательным, чем при "идеальных" условиях )) Дело в том, что чем выше средний расход в зависимости от разных ситуаций (как у нас, к примеру, когда морозы, прогревы и т.п.), тем разница в расходе топлива становится более аховая по сравнению между бензином и дизелем.

что у нас ни одна дизельная машина не поехала в - 37 этой зимой

Не каждому дано правильно эксплуатировать машину. Ты приводишь частные случаи. У меня тоже есть несколько частных случаев. Один герой после новогодних праздников (неделю стояло -32 -35) попробовал завести свой монстр BMW. В итоге машинка потекла маслом.

Но я такие частные случаи не привожу ведь. И я у нас видел горе-дизелистов, которые купили где-то подешевке левой соляры, и в зиму не могли завести машину - всё запарафинилось.

Я старался быть объективным, но не был услышан. В общем, я и не надеялся ))

Сообщение отредактировал SilentSmart: 15 Июнь 2016 - 5:57

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 373 пользователей

Яндекс.Метрика