Перейти к содержимому

Бензин vs. Дизель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 818

#541 Pril

Pril

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 206 сообщений
  • Д/р:21-08-1984
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Мск

Отправлено 06 Июнь 2016 - 19:06

2,3 - расход больше около 15 шки, если пробки или тяжелая дорога)

Это с чего так жестко то вдруг?  :shok:

Вихревые заслонки на впуске- это вообще не проблема, решается за 200 рублей в магазине ВАЗ

А вот тут аж интересно стало, только если подшипники ставить - это подразумевал? Я далеко не в 200 руб. уложился... + снять/вытащить/подогнать/поставить - тут описанием с ценами.

Сообщение отредактировал Pril: 06 Июнь 2016 - 19:15

• 0

#542 Партизан

Партизан

Инструктор

• Клубные жители
  • 2 064 сообщений
  • Д/р:09-07-1965
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Москва-Лефортово 05.11.2017

Отправлено 06 Июнь 2016 - 19:17

2,3 - расход больше около 15 шки, если пробки или тяжелая дорога)
Динамика нормальная без претензий на спортивность так скажем
Удобство от АКПП
В остальном все тож самое, болячка одна- залегание колец и последующий масложер- но сколько я читаю на 2.3 почемуто меньше в разы этой проблемы
Вихревые заслонки на впуске- это вообще не проблема, решается за 200 рублей в магазине ВАЗ, ну и бензонасос- это у всех бензинок, тк фильтр несменный

Поэтому выбирай
Да и забыл на обоих моторах ЦЕПЬ ГРМ- 300 тыш без проблем- ни каких нафик нежданчиков , типа загнуло все клапана или перескочил на один зуб и тп

Вихревые заслонки и  у 2.0 тоже так же стрекочут. И 200 р. не помогут.  

Pril подробно всё расскажет. Снять поставить от 2000 р. и варианты с микроподшипниками и втулками. Кто бы взялся в Москве за это?

А по расходу 15!  Ну бывает и так, за то едет, но  обычно 12-14. Всё относительно. Сейчас катаю Рапид 1.6, 6-АКПП. расход достигает 11.5 л. в городе. И пробок , так себе на 5-6 баллов. Так что для таких сараев как  Эсмакс и Гала, 13-15 нормально.

Сообщение отредактировал Партизан: 06 Июнь 2016 - 19:22

• 0

#543 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений
  • Д/р:26-04-1983
  • Двигатель:2.0 SCTI (203PS)
  • Коробка:Powershift
  • Проживает:МО Желдор

Отправлено 06 Июнь 2016 - 21:11

Это с чего так жестко то вдруг?  :shok:

А вот тут аж интересно стало, только если подшипники ставить - это подразумевал? Я далеко не в 200 руб. уложился... + снять/вытащить/подогнать/поставить - тут описанием с ценами.

Я не про стрекот имел ввиду, а про накернивающиеся клапана вакумные- на сколько знаю то стрекот повальный был на 3 моне, у нас что то изменили- по крайней мере что у меня на виду фф2 - 3 шт, мой пред. Эс-мах -1, две мазды 6 ки- ни у кого ничегт не стрекотало
Расход я и написал- при самых жестких условиях до 15
По своим примеряю условиям- грунтовка, оч многт поворотов, разгон торможение
  • 0

#544 Paster

Paster

Гуру

• Почетные члены
  • 11 310 сообщений
  • Д/р:11-06-1969
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Проживает:Полуостров КРЫМЧАТКА))

Отправлено 06 Июнь 2016 - 21:24

начинааается...  И физика значит отдыхать ходит? МКПП и АКПП - ничего не намекнут такие букв сочетания? А еще на АКПП есть буковка S и для сильных гурманов качелька +/-.

Физика за какой класс? о то фашисты немцы не учили).. я привел цифры ТТХ с официального ресурса.  С секундомером и флажком не стоял, динамометр присоединял  только к Дт-75 и Т-150...)  

Приведи мне цифры динамических характеристик с официального ресурса, которые подтвердят твои познания в физике, и я успокоюсь) чеснаслово)

• 0

#545 Solik

Solik

Инструктор

• Местные жители
  • 1 913 сообщений
  • Д/р:21-10-1980
  • Автомобиль:Galaxy
  • Проживает:Тюмень

Отправлено 06 Июнь 2016 - 22:17

Говоря про физику, видимо, кто то забывает про потери в трансмиссии. А на акпп они существенно больше механики. Отсюда снижение динамики и повышенный расход.

• 1

#546 Pril

Pril

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 206 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2016 - 22:41

Физика за какой класс? о то фашисты немцы не учили).. я привел цифры ТТХ с официального ресурса.  С секундомером и флажком не стоял, динамометр присоединял  только к Дт-75 и Т-150...)  

Приведи мне цифры динамических характеристик с официального ресурса, которые подтвердят твои познания в физике, и я успокоюсь) чеснаслово)

Какие цифры ты привел?... Ну должен же понимать про замеры с МКПП и АКПП и про наличие S и +/- в АКПП Айсин. Нужно пояснять, что замеры делаются на обычных режимах (т.е. в режиме D, а не в S или +/-)? Сам то подумай 2.3, где больше заслонка, мощнее форсунки, больше ход клапанов, больше ход поршня (94 мм против 83,1) может быть не динамичней 2.0? - это не возможно!

Один из тюнингов 2.0 - установка заслонки от 2.3 - заметь, не на 2.3 от 2.0.

Даже степень сжатия на 2.3 более выгодна 10.6 против 10.8 - да, да, я не оговорился, именно меньше (НО именно про степень сжатия). Степень сжатия - это же отношение рабочего объёма цилиндра (поршень в нижней точке) к объёму камеры сгорания (поршень в верхней точке) если степень сжатия снизить = увеличить объем для впрыскиваемого топлива и воздуха, так как в большем объема будет помещаться больше смеси, напомню, что заслонка больше, форсунки мощнее и ход клапанов больше на 2.3 и, как видишь, именно для этой цели. Из-за этого мощность двигателя возрастает но как компенсация - возрастает и расход - отсюда и расход бензина на 2.3 больше не смотря на бОльшую заслонку.

Ну и дальше еще давай начнем топтаться на ровном месте...

Сообщение отредактировал Pril: 06 Июнь 2016 - 22:55

• 0

#547 Pril

Pril

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 206 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2016 - 22:45

Говоря про физику, видимо, кто то забывает про потери в трансмиссии. А на акпп они существенно больше механики. Отсюда снижение динамики и повышенный расход.

К чему сарказм?

1. Мы вообще-то изначально о моторах.

2. Ну тебе же точно не нужно пояснять про стандартные замеры АКПП в режиме D, а не в режиме S

• 0

#548 Paster

Paster

Гуру

• Почетные члены
  • 11 310 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2016 - 23:54

Какие цифры ты привел?... Ну должен же понимать про замеры с МКПП и АКПП и про наличие S и +/- в АКПП Айсин. Нужно пояснять, что замеры делаются на обычных режимах (т.е. в режиме D, а не в S или +/-)? Сам то подумай 2.3, где больше заслонка, мощнее форсунки, больше ход клапанов, больше ход поршня (94 мм против 83,1) может быть не динамичней 2.0? - это не возможно!

Один из тюнингов 2.0 - установка заслонки от 2.3 - заметь, не на 2.3 от 2.0.

Даже степень сжатия на 2.3 более выгодна 10.6 против 10.8 - да, да, я не оговорился, именно меньше (НО именно про степень сжатия). Степень сжатия - это же отношение рабочего объёма цилиндра (поршень в нижней точке) к объёму камеры сгорания (поршень в верхней точке) если степень сжатия снизить = увеличить объем для впрыскиваемого топлива и воздуха, так как в большем объема будет помещаться больше смеси, напомню, что заслонка больше, форсунки мощнее и ход клапанов больше на 2.3 и, как видишь, именно для этой цели. Из-за этого мощность двигателя возрастает но как компенсация - возрастает и расход - отсюда и расход бензина на 2.3 больше не смотря на бОльшую заслонку.

Ну и дальше еще давай начнем топтаться на ровном месте...

что двигатель мощнее 2.3 я помню) его для того и поставили  на Макса, что бы компенсировать потери от автомата и приблизить динамику к обычному 2.0, пусть и в жертву экономии..

• 0

#549 Pril

Pril

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 206 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2016 - 0:16

что двигатель мощнее 2.3 я помню) его для того и поставили  на Макса, что бы компенсировать потери от автомата и приблизить динамику к обычному 2.0, пусть и в жертву экономии..

Вот почему, если в чем-то заблуждаешься, то и слушать не хочешь? Почему не слышишь про режим АКПП при измерениях? Почему даже не вдумался, что этот режим АКПП создан для обычной спокойной езды. 2.0 далеко не динамичней, просто такие условия измерений. И еще не забывай, что АКПП Айсин адаптивная, т.е. Результаты очень условны даже в режиме D.
А на Макса его поставили, чтоб он наконец то поехал и на бензинке.
  • 0

#550 Серебристый

Серебристый

Инструктор

• Почетные члены
  • 1 667 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Проживает:Владимир Владимирович ***** ЛЕНИНГРАД * город-Герой * Автомат,сажевый фильтр,климат 3 ряда + Webasto

Отправлено 07 Июнь 2016 - 1:40

*
Популярное сообщение!

Друзья, наш спор, я думаю можно закончить недавней Историей
Т-34, Т-34-85, КВ-1, КВ-2, КВ-С, ИС-1, ИС-2 ...
И ВСЕ ДИЗЕЛЬНЫЕ !
1941-1945
МОЖЕМ ПОВТОРИТЬ ! ! !
;)
  • 6

#551 Paster

Paster

Гуру

• Почетные члены
  • 11 310 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2016 - 1:49

А на Макса его поставили, чтоб он наконец то поехал и на бензинке.....

...с коробкой автомат не хуже чем стоковый 2.0))

при равных двигателях- автомат проигрывает в динамике даже в ручном (спортивном)режиме..

это как ксенон с "поворотным" светом.. - куда обычный галогенки светят по умолчанию)

• 0

#552 Paster

Paster

Гуру

• Почетные члены
  • 11 310 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2016 - 2:02

Друзья, наш спор, я думаю можно закончить недавней Историей
Т-34, Т-34-85, КВ-1, КВ-2, КВ-С, ИС-1, ИС-2 ...
И ВСЕ ДИЗЕЛЬНЫЕ !
1941-1945
МОЖЕМ ПОВТОРИТЬ ! ! !
;)

Осенью 1941  Т-34 и КВ-1 выпускались также и с карбюраторным двигателем.. в 42 году их правда оснастили дизелями (которые еще были целы)

• 0

#553 Серебристый

Серебристый

Инструктор

• Почетные члены
  • 1 667 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Проживает:Владимир Владимирович ***** ЛЕНИНГРАД * город-Герой * Автомат,сажевый фильтр,климат 3 ряда + Webasto

Отправлено 07 Июнь 2016 - 2:09

Осенью 1941  Т-34 и КВ-1 выпускались также и с карбюраторным двигателем.. в 42 году их правда оснастили дизелями (которые еще были целы)

Валера, ну ты ещЁ вспомни СУ-76М, которую самоходы называли - "СУКОЙ"
Потому-что водитель-механик распологался в передней части СУ между бензобаками и спаренными бензиновыми двигателями ...
И при первом попадании вражеского снаряда СГОРАЛ заживо !
...
НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО (О.Бергольц)
  • 1

#554 Pril

Pril

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 206 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2016 - 6:27

...с коробкой автомат не хуже чем стоковый 2.0))
при равных двигателях- автомат проигрывает в динамике даже в ручном (спортивном)режиме..
это как ксенон с "поворотным" светом.. - куда обычный галогенки светят по умолчанию)

Вот лишь бы поспорить :-) И достучаться не реально, даже хоть и очень сильно ты заблуждаешься.
Нееет, при равных двигателя априори АКПП проигрывает только в D - ну задумано так, ну режим такой СПЕЦИАЛЬНО, но Айсин адаптив, так что проигрыш весьма условный и вообще его наличие зависит от стиля вождения конкретного водителя.
А еще у Айсин 2-й кикдаун, но и он при замерах в полной мере не задействуется - сядь на Айсин и попробуй 2-ю степень прожима педали.
АКПП и МКПП - как кондер и климат - в однум устанавливаешь режим температуры и его климат поддерживает, в другом сам регулируешь по ощущению. Вообще АКПП современные и МКПП сравнивать можно только условно, т.к. МКПП - это больше для тех, кто сам любит постоянно полностью управлять каждой лошадкой авто на высокомощных аппаратах.
  • 0

#555 Solik

Solik

Инструктор

• Местные жители
  • 1 913 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2016 - 6:33

Вот лишь бы поспорить :-) И достучаться не реально, даже хоть и очень сильно ты заблуждаешься. Нееет, при равных двигателя априори АКПП проигрывает только в D - ну задумано так, ну режим такой СПЕЦИАЛЬНО, но Айсин адаптив, так что проигрыш весьма условный и вообще его наличие зависит от стиля вождения конкретного водителя.

Вот ты сам споришь непонятно зачем. Механические потери в АКПП больше ВСЕГДА, в любом режиме - спорт, D и т.п. - не важно. И при чем здесь стиль вождения, если мы рассматриваем равные условия? Плюс есть такой параметр как время переключения - на гражданских АКПП оно обычно существенно ниже чем на механике, поэтому еще один минус к динамике.

• 0

#556 Solik

Solik

Инструктор

• Местные жители
  • 1 913 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2016 - 6:34

Что то мы уже флудим.

А тема АКПП vs МКПП есть? Еще одно рубилово будет :)

Сообщение отредактировал Solik: 07 Июнь 2016 - 6:34

• 1

#557 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Омск

Отправлено 07 Июнь 2016 - 8:02

на гражданских АКПП оно обычно существенно ниже чем на механике

Господи, да сколько же можно писать всякой дури то! Остановись уже! АКПП переключает вразы быстрее МКПП! Или у тебя что-то с коробкой.

Ещё выше ты писал, что неправильно сравнивать дизельный турбированный с атмосферным. Утверждать такое настолько некомпетентно, что нет слов. Следуя твоей логике, мы не вправе сравнивать бензиновый мотор и электрический, т.к. последний не использует бензин :D А дизелю турбина нужна потому, что для работы дизеля нужен воздух, представляешь!

Вот почему пишешь ты, а стыдно мне за тебя? Ты тут столько глупостей понаписал, что всё и не вспомнить даже.

PS.

Опять в теме подняли кучу мифов. Закоренелые зажигалочники выступают экспертами-дизелистами... это никогда не закончится :fool: тему тошно читать...

PPS.

И ещё, просьба к владельцам бензиновых автомобилей. Ребят, либо вы ездите как пенсионеры, либо не надо лукавить с расходом.

Я уже писал про своего коллегу, у которого на 2.0 акпп VW расход в городе >22 литров на 100 км! У нас с ним одинаковые условия движения - короткие поездки, прогрев и т.п. Там, где у него 22 литра, у меня 13 (зимой). Как говорится - почувствуйте разницу. И таких примеров у меня множество. Друг на C-MAX 2.0 АКПП в городе расходовал 19-20 л на сотню.

А если ещё честнее, то сравнивать расходы некорректно. Я уже как-то приводил список из десятка пунктов (минимум), от чего он может зависеть на ИСПРАВНОЙ машине ))

Давайте честно скажем себе - дизель намного экономичнее бензина. А то мы сейчас в теме доспоримся до того, что бензин ещё экономичнее. Ребят, смешно читать. Вроде и люди здесь взрослые, не? ))

Сообщение отредактировал SilentSmart: 07 Июнь 2016 - 8:12

• 4

#558 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Проживает:Омск

Отправлено 07 Июнь 2016 - 8:27

*
Популярное сообщение!

Согласен Валер, я к чему написал, то- в этом споре меня всегда убивало, что исключительно дизелисты начинают нахваливать свое болото ( вибраций у них нет- а трубки провода перетираются, егр у них не летит, гемороя с заменой фильтра нету никакого, в -37 они тож заводятся прям с полтыка, по поводу солярки они ваще никогда не парятся, масло у них не чернеет, и его ну ни грамма не жрет, машин обгоняет все и вся, только вот незадача-то ,видосы и замеры говорят обратное , машина ездит под 250 при заявленных 195 и тд и тп- список бесконечен) в итоге то что остается , лично мое имхо, дизель только в расходе и выигрывает - да с хорошим отрывом, но и тут то приврут трактористы- у них 2т машина жрет меньше гибрида- ку да нам со своими то бензогорелочками, в остальном, ну как бы это сказать помяхче.... одни геморои

Вот это жесткач ))) ты меня прямо удивил. Я никогда бы не подумал, что у тебя такая каша в голове.

Давай по-порядку.

1.

Зажигалочники своё болото нахваливают так, что впору вилкой лапшу с ушей снимать ;)

2.

Перетирание трубок. Странно, у меня ни одна не перетёрлась за 154 тыс. км. Что я делаю не так? Зато знаю, что и на бензиновых моторах бывает перетирается. Наверное, они просто не закреплены жёстко к двигателю, и перетираются в моменты тряски автомобиля, а не от дизельного двигателя ;)

3.

Сажевый фильтр и ЕГР. Это действительно проблема. Не надо давить на больное. Спасибо нужно сказать экологическим террористам в гейропе. Кстати, в их условиях, а не в наших сибирских, сажевые живут. Даже у нас в России есть множество примеров, когда проблем с сажевым у народа не возникало - всё зависит от условий эксплуатации. Поэтому и глушат ЕГР и удаляют сажевый, т.к. это всё не живёт у нас в России в основном.

4.

Чернеет масло. А что в этом плохого, что это преподносится как минус? ))

5.

Расход масла. Ну тут вообще ты меня удивил. За все эти годы на этом форуме в подавляющем большинстве проблемы с утечкой масла наблюдались как раз у бензиновых двигателей. Представляешь, мой двиг за 154 тыс. км. масло от ТО до ТО берёт 2-3мм по щупу. И то это из-за некомпетентной чистки турбины, на которую я попал как лох.

6.

И машины я обгоняю как стоячих, представляешь. И видосы выкладывал. А ты про какие видосы и замеры говоришь? Как говорит наш МИД - доказательства где? Только не пара-тройка видео, а статистические данные где? Я вот не видел. Зато езжу сам и знаю сам на что способен мой автомобиль.

Предполагаю, что такие сообщения возникают просто от зависти ))

7.

Про макс. скорость я вообще тут споров даже и не видел особо. О чём, ты, тёзка?

8.

Топливо, сезонность.

Тут, Илья, понимаешь какая аналогия, смотри. Вот ты же выбираешь свечи зажигания да - это особенность твоего автомобиля. Особенность дизельного топлива - оно сезонное. Кстати, представляешь, у Лукойла есть и зимний бензин! Поэтому каждый из нас готовит свою машину к зиме. Кто-то заряжает аккумулятор, кто-то меняет свечи, а мы смотрим, чтобы дизтопливо было по сезону. Это проблема? ))

9.

Запуск в -37. Ни разу не видел на счёт "с полтыка". Это ты явно лукавишь. Да и вообще весь твой пост - сплошное лукавство, давай уже на чистоту. Но то, что дизель ЛУЧШЕ заводится бензиновой в мороз - это факт! Естественно, если сравнить обе исправные машины ))

Просто жесть жестяная, чесслово.

Коллеги, приезжайте в Омск. Я вас прокачу на своей машине, чтобы у вас отпали все вопросы про вибрации, расход, динамику и тягу. Смешно читать вас - экспертов-дизелистов, проехавших от силы пару сотен километров на дизелей (я утрирую) ))

Удачи всем на дорогах! Будьте добрее друг к другу!

• 6

#559 Pril

Pril

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 206 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2016 - 9:18

Вот ты сам споришь непонятно зачем. Механические потери в АКПП больше ВСЕГДА, в любом режиме - спорт, D и т.п. - не важно. И при чем здесь стиль вождения, если мы рассматриваем равные условия? Плюс есть такой параметр как время переключения - на гражданских АКПП оно обычно существенно ниже чем на механике, поэтому еще один минус к динамике.

Solik, извини, но я, читая такие твои тексты, именно в этом вопросе полностью солидарен с Ильей (SilentSmart): "Вот почему пишешь ты, а стыдно мне за тебя?"...

Не припомнишь одну из целей по снижению траты времени на операцию в гоночных болидах? - правильно! - это снижение времени на переключение. А ты пишешь, что это плохо... Т.е. следуя твоей логике "время переключения - на гражданских АКПП оно обычно существенно ниже чем на механике, поэтому еще один минус к динамике" - 2 сцепления в роботах - это от лукавого? :shok:  Ща тебе владельцы Power shift еще накидают  :D   

Сообщение отредактировал Pril: 07 Июнь 2016 - 9:34

• 2

#560 Serzh100

Serzh100

Водитель

• Местные жители
  • 150 сообщений
  • Д/р:15-12-1983
  • Проживает:Подмосковье

Отправлено 07 Июнь 2016 - 9:33

За чуть более 3-х месяцев владения Максом с двигателем 2.3 расходом более чем доволен. Живу в Подмосковье, но и в пробках Москва+Красногорск приходится постоять. Так вот при активном вождении не видел расхода пока больше 12 л., обычно 11.5. Специально пробовал ехать по "пенсионерски" один день, так расход упал до 10,6 л. Понимаю, что зимой будет больше расход, но пока скажу, что до этого был фокус-2 1.6 двигатель с АКПП - средний расход был меньше Макса на 1,5 литра всего то.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 373 пользователей

Яндекс.Метрика