Перейти к содержимому

Бензин vs. Дизель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 818

#481 aaa9

aaa9

Водитель

• Местные жители
  • 312 сообщений
  • Д/р:14-03-1966
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Калмыкия

Отправлено 04 Июнь 2016 - 10:50

...

А вообще, как начну мечтать о путешествиях... сразу понимаю что надо брать дизель))

...ну тогда еще хорошо бы брать с собой свою АЗС с хорошей сезонной соляркой...

• 0

#482 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений
  • Д/р:31-01-1970
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:АКПП
  • Проживает:МО, Шереметьевский

Отправлено 04 Июнь 2016 - 11:00

.ну тогда еще хорошо бы брать с собой свою АЗС с хорошей сезонной соляркой...

Бред, наезжаю на дизеле по 100 тык в год по стране и миру, нигде проблем с заправкой не встречал, хорошие брендовые АЗС есть во всех регионах, надо только погуглить отзывы местных водил об АЗС в нэте и не нарываться на левак. Кстати плохой бензин для бензиновых фордовских моторов гораздо опаснее.

• 2

#483 Garry

Garry

Водитель

• Местные жители
  • 141 сообщений
  • Д/р:10-10-1977
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Проживает:Крым

Отправлено 04 Июнь 2016 - 13:17

Бред, наезжаю на дизеле по 100 тык в год по стране и миру, нигде проблем с заправкой не встречал, хорошие брендовые АЗС есть во всех регионах

Я из Крыма, поверьте, у нас не всё так однозначно... :D

• 1

#484 Добрый Кот

Добрый Кот

Инструктор

• Местные жители
  • 1 620 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:Рязанская область

Отправлено 04 Июнь 2016 - 14:45

Ну про  40% вы батенька загнули конечно,на  20% согласен :D .

Там где мой расходует 10л на сотню, твой 14, а то и более!

А далее простая арифметика 4 литра от 10 составляет ровно 40%! :acute: 

Бред, наезжаю на дизеле по 100 тык в год по стране и миру, нигде проблем с заправкой не встречал, хорошие брендовые АЗС есть во всех регионах, надо только погуглить отзывы местных водил об АЗС в нэте и не нарываться на левак. Кстати плохой бензин для бензиновых фордовских моторов гораздо опаснее.

Как же живуч этот миф про говенную солярку и супер пупер какой бензин!

• 1

#485 SirWoland

SirWoland

Водитель

• Местные жители
  • 774 сообщений
  • Д/р:19-07-1984
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Раменское

Отправлено 04 Июнь 2016 - 14:57

Потому что те кто на нем не ездили считают что он много жрет и не едет :)

Я на нем езжу и так считаю. Правда до этого был дизель (Опель антара), но л.с. на тонну абсолютно одинаково. Так не смотря на полный привод и лишние 300кг, антара ела 7.8 по трассе (это с учетом прожигов сажевого фильтра, без них меньше) и 12-12.5 по городу зимой с 10ти и более минутными прогревами. Галактика сейчас ест 14-14.5 в том же режиме, но летом, а по трассе меньше 9 ни как... считаю для монопривода, который ниже и легче это многовато, антара 2.4 (173 л.с.) столько же ест... Автоматы одинаковые - 6 ступеней.
НО. На антаре с дизелем я в ноябре с мыслями о том, завезли ли зимнюю солярку ездил. На форуме часто всплывали замены форсунок, Автоматы на дизелях не выдерживали. В минус 30 и ниже мысль - "Заведусь или нет" сидела в голове, хотя проблем ни разу не было. В общем страх в голове сидел, как я его ни гнал... Но все улетучивалось за рулем! За это можно простить многое. Как он ехал! На прогреве не вонял, в отличие от бензина. Ни копоти, глушитель за 50 т.км. кристально чистый! Двигатель больше 3500 крутить не нужно. А сейчас, хочешь ускорится, будь добр от 3500-4000, до этого ни как... А при таких оборотах на меня прохожие оборачиваются - что за гонщик такой, а мне просто от обочины в поток вписаться надо... В общем сейчас меня тоска по дизелю гложет...
  • 3

#486 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:1.8 TDCI (125PS)
  • Проживает:Сургут ХМАО; WF0SXXGBWS8A59497

Отправлено 04 Июнь 2016 - 17:45

ZIRON,Добрый Кот, Лично я считаю, что если нет халявной заправки, то смысла в дизеле не вижу. Под словом халявной, подразумеваю покупку солярки "с рук" примерно с 50-ти %-ной скидкой - знакомые, друзья, соседи, сам на дизеле и т.д. Запчасти дороже, ремонт дороже, да и соляра на заправке дороже.

• 4

#487 Solik

Solik

Инструктор

• Местные жители
  • 1 913 сообщений
  • Д/р:21-10-1980
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Тюмень

Отправлено 04 Июнь 2016 - 18:02

Я на нем езжу и так считаю. Правда до этого был дизель (Опель антара), но л.с. на тонну абсолютно одинаково. Так не смотря на полный привод и лишние 300кг, антара ела 7.8 по трассе (это с учетом прожигов сажевого фильтра, без них меньше) и 12-12.5 по городу зимой с 10ти и более минутными прогревами. Галактика сейчас ест 14-14.5 в том же режиме, но летом, а по трассе меньше 9 ни как... считаю для монопривода, который ниже и легче это многовато, антара 2.4 (173 л.с.) столько же ест... Автоматы одинаковые - 6 ступеней. НО. На антаре с дизелем я в ноябре с мыслями о том, завезли ли зимнюю солярку ездил. На форуме часто всплывали замены форсунок, Автоматы на дизелях не выдерживали. В минус 30 и ниже мысль - "Заведусь или нет" сидела в голове, хотя проблем ни разу не было. В общем страх в голове сидел, как я его ни гнал... Но все улетучивалось за рулем! За это можно простить многое. Как он ехал! На прогреве не вонял, в отличие от бензина. Ни копоти, глушитель за 50 т.км. кристально чистый! Двигатель больше 3500 крутить не нужно. А сейчас, хочешь ускорится, будь добр от 3500-4000, до этого ни как... А при таких оборотах на меня прохожие оборачиваются - что за гонщик такой, а мне просто от обочины в поток вписаться надо... В общем сейчас меня тоска по дизелю гложет...

Читай внимательнее - вопрос был про 2,0 и 2,3 бензинки.

Странно смотреть как все пытаются сравнивать атмосферный бензин с турбодизелем. Давайте уже тогда 2,0 турбобензин с дизельком сравним, вот там все гораздо интереснее будет. Только вот сторонники тракторов стороной такое сравнение обходят.

Я ездил и на турбодизеле и на турбобензинках и на простом дизеле. Все восторженные отзывы про веселый дизель - это заслуга турбины, а никак не дизеля, атмосферный он не едет вообще!

• 1

#488 SirWoland

SirWoland

Водитель

• Местные жители
  • 774 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2016 - 19:07

ZIRON,Добрый Кот, Лично я считаю, что если нет халявной заправки, то смысла в дизеле не вижу. Под словом халявной, подразумеваю покупку солярки "с рук" примерно с 50-ти %-ной скидкой - знакомые, друзья, соседи, сам на дизеле и т.д. Запчасти дороже, ремонт дороже, да и соляра на заправке дороже.

Саляра сейчас стоит как 92й. Даже зимняя она не дороже 95го точно.
Именно баек про дорого обслуживать я и боялся, когда ездил на дизеле. А кроме топливной аппаратуры, которая накрывается в основном из-за качества самого топлива, что в дизеле дороже обслуживать, чем в бензине?
  • 0

#489 SirWoland

SirWoland

Водитель

• Местные жители
  • 774 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2016 - 19:12

Читай внимательнее - вопрос был про 2,0 и 2,3 бензинки.
Странно смотреть как все пытаются сравнивать атмосферный бензин с турбодизелем. Давайте уже тогда 2,0 турбобензин с дизельком сравним, вот там все гораздо интереснее будет. Только вот сторонники тракторов стороной такое сравнение обходят.
Я ездил и на турбодизеле и на турбобензинках и на простом дизеле. Все восторженные отзывы про веселый дизель - это заслуга турбины, а никак не дизеля, атмосферный он не едет вообще!

Ну если 2.0Т едет так же, как дизель, как Вы пишете, то мое мнение распространяется и на 2.0Т VS 2.3. Но те турбозажигалки на которых я ездил тянули все равно в верхах в основном, с 1500 они не тянули, в отличие от дизеля, но то были Опеля... Единственный турбо бензин, который мне нравился - это 1.8Т от Фольксвагена. На фордах турбо не довелось прокатиться. А от 2.3 атмо я совсем не в восторге...
  • 0

#490 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений
  • Д/р:31-01-1970
  • Проживает:МО, Шереметьевский

Отправлено 04 Июнь 2016 - 19:43

Все восторженные отзывы про веселый дизель - это заслуга турбины, а никак не дизеля, атмосферный он не едет вообще!

Ну это ты загнул, любой дизель тянет лучше, может раскручивается дольше и ускорения как из пушки нет, зато не волнует сколько загрузил. Мой бензиновый Макс при полной загрузке, а такие у меня часто, сильно грустнел, а дизельный бус е чувствует 200 кг я положил или 500.

Согласен, что для легковушки дизель не нужен, но для машин с грузоподъёмностью 750-1000 кг дизель предпочтительней

• 0

#491 Добрый Кот

Добрый Кот

Инструктор

• Местные жители
  • 1 620 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2016 - 20:32

Не знаю как у вас, а у нас дизель по 33,30, а 95 по 36,30.

К тому же дизель расходует на 40% топлива МЕНЬШЕ!

И какие это запчасти в дизеле дороже? И что ты каждый день движок ремонтируешь?

Да и машины нужно покупать чтобы ездить, а не ремонтировать!  

• 0

#492 Solik

Solik

Инструктор

• Местные жители
  • 1 913 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2016 - 20:41

К тому же дизель расходует на 40% топлива МЕНЬШЕ!

А у меня ГБО и газ у нас в 3 раза дешевле 95-го. Кто дешевле? ;)

• 0

#493 ZIRON

ZIRON

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 055 сообщений
  • Год выпуска:2018
  • Проживает:Н-УРЕНГОЙ

Отправлено 04 Июнь 2016 - 20:43

Там где мой расходует 10л на сотню, твой 14, а то и более!

А далее простая арифметика 4 литра от 10 составляет ровно 40%! :acute:

А если не секрет разложите по полочкам про условия в которых ваше авто поедает 10 л.Вот летом шёл с прицепом с Уренгоя до Уфы,расстояние 2500 км,трассовый расход выше 11,8 л/100км бортовик не показывал,если,что это расстояние преодолели за 36 часов,с супругой по очереди рулили,в прицепе груза килограмм 350-400 было,на  расход конечно ещё обтекатель повлиял,а также то,что если смотреть на глобус,то всю дорогу с верху вниз пришлось ехать,практически под горку :D .

• 1

#494 Solik

Solik

Инструктор

• Местные жители
  • 1 913 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2016 - 20:46

Ну это ты загнул, любой дизель тянет лучше, может раскручивается дольше и ускорения как из пушки нет, зато не волнует сколько загрузил. Мой бензиновый Макс при полной загрузке, а такие у меня часто, сильно грустнел, а дизельный бус е чувствует 200 кг я положил или 500. Согласен, что для легковушки дизель не нужен, но для машин с грузоподъёмностью 750-1000 кг дизель предпочтительней

Правильно, дизель лучше для грузов :) Не знаю что там у тебя дизель не чувствует, но 2 года ездил на хайлюксе 2,5, при загрузке более полутонны очень даже чувствовал, прыть пропадала довольно сильно. Чудес не бывает, хотя бензин сдаст позиции раньше, согласен.

• 0

#495 Solik

Solik

Инструктор

• Местные жители
  • 1 913 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2016 - 20:51

А если не секрет разложите по полочкам про условия в которых ваше авто поедает 10 л.Вот летом шёл с прицепом с Уренгоя до Уфы,расстояние 2500 км,трассовый расход выше 11,8 л/100км бортовик не показывал,если,что это расстояние преодолели за 36 часов,с супругой по очереди рулили,в прицепе груза килограмм 350-400 было,на  расход конечно ещё обтекатель повлиял,а также то,что если смотреть на глобус,то всю дорогу с верху вниз пришлось ехать,практически под горку :D .

С прицепом у моего брата на дастере жрет 11 литров по трассе, смысл сравнивать такие условия?

У меня по трассе при скорости в пределах 100 расход 8,5-9 литров, но я так редко езжу. Обычно около 130, расход выходит около 10 литров, газа на пол литра больше.

• 0

#496 ZIRON

ZIRON

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 055 сообщений
  • Год выпуска:2018
  • Проживает:Н-УРЕНГОЙ

Отправлено 04 Июнь 2016 - 21:02

С прицепом у моего брата на дастере жрет 11 литров по трассе, смысл сравнивать такие условия?

У меня по трассе при скорости в пределах 100 расход 8,5-9 литров, но я так редко езжу. Обычно около 130, расход выходит около 10 литров, газа на пол литра больше.

Так я не зря расклад такой предоставил 2500 км за 36 часов с прицепом, 5 членов семьи,из которых 3-е детей,а им всем нужно и по кушать, и в кустики.Сейчас я под Уфой, у меня идёт стройка грузы разные таскаю с прицепом,пробег 70/30 трасса/город,расход 11,7 л/100км,по трассе если спереди нет тихоходов,то обычно под стольник езжу.Зимой да расход сильно повышается из-за коротких пробегов и прогревов авто.

• 0

#497 larssun

larssun

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 990 сообщений
  • Д/р:03-02-1974
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2009
  • Проживает:Кировск мурманской

Отправлено 04 Июнь 2016 - 21:22

Все мы когда то были "на бензине", а попробовав один раз с дизеля уже не слезешь!
согласен, может и не слезешь, а можешь и "наестся" с первого раза,потом только поносить будешь....как карты лягут вобщем :)
  • 0

#498 Партизан

Партизан

Инструктор

• Клубные жители
  • 2 064 сообщений
  • Д/р:09-07-1965
  • Проживает:Москва-Лефортово 05.11.2017

Отправлено 04 Июнь 2016 - 21:38

ZIRON,Solik, Трактористов не переубедить.  Покатался я пару дней  на 2.0 т.д. ничего особенного. Сцепление порадовало очень мягкой и нежной работой. но что бы как они говорят . ,,Прёт ваще,. Никакой суперпрыти не заметил, ну не более чем 2.3.  А вибрации! Да трактор, во всей красе. И и куча геммора в ремонте  и обслуживании. Дизель? Да никогда! Если снова куплю Галу, только с 2.3.

Кто хочет тест-драйв на дизеле, добро пожаловать в Некси-такси.  Покатался пару дней и до свидания.

Сообщение отредактировал Партизан: 04 Июнь 2016 - 21:47

• 0

#499 Добрый Кот

Добрый Кот

Инструктор

• Местные жители
  • 1 620 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2016 - 22:22

А если не секрет разложите по полочкам про условия в которых ваше авто поедает 10 л.

Езда по "жестким" московским пробкам.

Сейчас я под Уфой, у меня идёт стройка грузы разные таскаю с прицепом,пробег 70/30 трасса/город,расход 11,7 л/100км,по трассе если спереди нет тихоходов,то обычно под стольник езжу.Зимой да расход сильно повышается из-за коротких пробегов и прогревов авто.

У меня при пробеге 60/40 трасса/город расход 6,8л на сотню.

Элементарный расчет:

11,7-6,8=4,9л (на столько бензинка потребляет больше)

4,9/6,8*100= 72%

То есть в данном конкретном случае бензинка потребляет БОЛЬШЕ дизеля АЖ НА 72%

ЗЫ Расход мой замерен за последние примерно 5 тыс. км.

ЗЫ ЗЫ Зимой расход повышается незначительно (7л примерно на сотню)

согласен, может и не слезешь, а можешь и "наестся" с первого раза,потом только поносить будешь....как карты лягут вобщем :)

А что у бензинщиков прикуп всегда известен?!

Прёт ваще,. Никакой суперпрыти не заметил, ну не более чем 2.3. 

Здесь одно из двух, либо ты на дизеле просто не ездил вообще, либо как это помягче... ты просто лукавишь!

А вибрации! Да трактор, во всей красе. И и куча геммора в ремонте  и обслуживании.

Полнейшая ЧУШЬ! ! !

Сообщение отредактировал Добрый Кот: 04 Июнь 2016 - 22:25

• 0

#500 Solik

Solik

Инструктор

• Местные жители
  • 1 913 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2016 - 22:29

У меня при пробеге 60/40 трасса/город расход 6,8л на сотню. Элементарный расчет: 11,7-6,8=4,9л (на столько бензинка потребляет больше) 4,9/6,8*100= 72% То есть в данном конкретном случае бензинка потребляет больше дизеля АЖ НА 72% БОЛЬШЕ ЗЫ Расход мой замерен за последние примерно 5 тыс. км.

И ты тоже все эти 5ткм ездил с прицепом и возил стройматериалы?! Ничесе :D

пс что то про газ твои подсчеты не заметил :search: ;)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 373 пользователей

Яндекс.Метрика