А можно найти контакты и на бензин по 15 р. или солярку с тепловозов, но это будет не по правиламТолько не забывай, что если проявить некоторую активность и смекалку, то дизель можно покупать
за талоны, которые на черном рынке по 12-13 рублей....

Отправлено 05 Январь 2007 - 0:21
А можно найти контакты и на бензин по 15 р. или солярку с тепловозов, но это будет не по правиламТолько не забывай, что если проявить некоторую активность и смекалку, то дизель можно покупать
за талоны, которые на черном рынке по 12-13 рублей....
Отправлено 05 Январь 2007 - 0:35
Бензин по 15 видимо совсем левый? А солярка с тепловоза не рассматривается, по крайней мере в Москве. А по талонам можно заправляться где угодно, лучше на Лукойле...А можно найти контакты и на бензин по 15 р. или солярку с тепловозов, но это будет не по правилам
Отправлено 05 Январь 2007 - 0:51
Отправлено 05 Январь 2007 - 1:00
Не очень корректно сравнивать дизель 2 литра и бензин 2 литра.Плюс что еще я забыл из статей расхода? Интересно узнать ваше мнение...
Отправлено 05 Январь 2007 - 1:05
Может быть... но я сейчас именно их и рассматриваю, поэтому акутуально для меня...)))Не очень корректно сравнивать дизель 2 литра и бензин 2 литра.
Я предполагаю, что беру машину на 3-4 года для юзания по Москве и небольшими набегами в близлежащие города. Как уже писал выше - за год предполагаю делать 40 000 км.Еще момент - если машина берется надолго или на большие пробеги
Отправлено 05 Январь 2007 - 1:18
Зато крутящий момент очень уж разный!2 georgyr21,
Может быть... но я сейчас именно их и рассматриваю, поэтому акутуально для меня...)))
Мощности в лошадках у них похожи: 145 и 143.
Отправлено 05 Январь 2007 - 1:43
Отправлено 05 Январь 2007 - 2:46
Отправлено 05 Январь 2007 - 9:47
Дык вот и хотелось как-то (хотя бы на пальцах) прикинуть по расходам с ТО и з/частям.И еще один немаловажный факт, во всяком случае для меня...
Мне гораздо проще отдать сейчас на 2000 больше и в следующие 3 года платить меньше по частям...
Отправлено 05 Январь 2007 - 13:07
Да, но как проехать эти 120-150 тыс. км? Среди Запорожцев в крайне правом, чувствуя себя ущербным, никого никогда не обгоняя.Ну что ж. все верно. По разным данным дизель окупится через 120-150 тыс км.
Если предполагается поездить около этого, то нечего задумываться о нем. Если существенно больше, то имеет смысл привыкнуть к дизелю.
Если очень упираться в экономию, то ставьте газ. Оборудование окупится еще быстрей. Но недостатки ( уже другие) тоже неизбежны.
Отправлено 05 Январь 2007 - 14:15
Отправлено 05 Январь 2007 - 16:32
А нам надо молиться, что успели машины по смешной цене приобрести...
Масло для дизелей и бензинов у официалов одно. Formula SAE 5W30. Частота замены одинакова - 20 ткм. Антигель - копейки........Следует учесть разницу в цене масла, различную частоту его замены, Естественно разный расход топлива и стоимость антигеля зимой.
Абсолютно некорректное сравнение....... Ты сравниваешь машины, между которыми у тебя стоит выбор. Меж тем сравнивать надо машины, приблизительно равные по тягово-динамическим показателям. А это - 2.0 Дизель и 2.5 бензин. Добавлю дизелю много..... Пусть будет 10л/100, бензин - реально 15л/100. Итого: 10х17=170 рублей на 100 км2.0: 12 л/100 км
Дизель 2.0: 9 л/100 км
Отправлено 05 Январь 2007 - 18:09
Отправлено 05 Январь 2007 - 18:45
Отправлено 05 Январь 2007 - 19:01
Да и не надо сравнивать экономичность и все такое - надо сесть на дизель и "втопить" разок, про бензин сразу забудешь как про страшный сон! :P
Отправлено 05 Январь 2007 - 19:14
...Бензин 2.0: 12 л/100 км
Дизель 2.0: 9 л/100 км...
Отправлено 05 Январь 2007 - 19:31
....а если капнешь мимо летом нюхать - это на любителя...
...Далее кроме антигелий надо лить присадку, которая заменяет серу, для смазки трущихся частей(всегда, независимо от погоды).
...причем не только на стоянке, но и на ходу, для поддержания рабочей температуры в салоне и двигателе.....
...Если бы ставили на современные машины дизеля предыдущего поколения (без насос-форсунок) я куплю такую машину первый.
Обратите внимание, на коммерческие машины Форд поставляет дизеля в Россию с древним ТНВД и обыкновенными форсунками, почему?
Еще раз повторю - обыкновенным дизтопливом заправлять наши машины нельзя! Иначе ремонт Вас ждет не таком далеком будущем, как многие об этом мечтают...
Отправлено 05 Январь 2007 - 19:42
Но человек берет машину для езды в Москве и изредко съездить типа в Питер.. Такое топливо в России продается только в Москве на ЛУКОЙЛе и, по-моему
в Ярославле несколько заправок и всё! Если на дальняк поедите, где заправляться будете?
Если заправляться на Лукойле Евро4, то я считаю вообще ничего добавлять не надо...Которая ЗАМЕНЯЕТ серу? Что-то новенькое
) Может georgyr21 с Мишаней меня поправят?
Отправлено 05 Январь 2007 - 19:47
Отправлено 05 Январь 2007 - 20:01
Вот та же фигня - хочется обидеться на ФМК, плюнуть и взять чтонить другое, но чтобы прямо сейчас, но в диапазоне 30-40 кб ничего лучше эS-Maxа не вижу для себя...Но после того как увидел ЭСку - все "стало вокруг голубым и зеленым", и чего-то остальные модели как-то меркнут перед ним... навождение прямо какое-то...
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных