Перейти к содержимому

Бензин vs. Дизель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 818

#181 Guest_rockster_*

Guest_rockster_*
  • Гости

Отправлено 01 Февраль 2008 - 21:15

Всем привет! Сейчас жду S max 2.0 дизель. Хочу вмешаться в спор о динамике бензин-дизель. Из личного опыта скажу, что до 60 км. ч. дизеля с места рвут бензиновых собратьев, даже если бензиновый мотор намного мощнее. Мы с друзьями устраивали гонки на предпоследнем Поджере . Один был бензиновый V6 3.5 202 л.с.на автомате, а другой дизель R4 3.2 160 л.с. тоже на автомате. До 60км. с места дизель рвал бензин, как тот Тузик... , хотя разница по мощности немалая. И только к 100км. бензин начинал приближаться. Объясняю для себя только тем, что у дизелей максимальный крутящий момент (и какой!) достягается при гораздо более низких оборотах. Получается как бы резкий прыжок с места. Я не удивлюсь если дизельный S max до 60 км ч.. особо не уступит 2.5т. Надо будет потягаться с кем-нибудь.

#182 trex

trex

Водитель

• Местные жители
  • 75 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2008 - 1:02

э... дело в том, что МОМЕНТ это то, что машину СТРАГИВАЕТ или УСКОРЯЕТ... а МОЩНОСТЬ это то что в едницу времени сили противодействия преодолевает...

как-то вот так...

Т.е. russis panzir на дизеле doichland бензиновый авиамотор перетягивает напрчь ...

если коробку подобрать правильн -то динамика турбо бензина 2.5 и дизеля 1.8 - равна! а вот максималка - есеессно разная
  • 0

#183 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений
  • Д/р:31-01-1970
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:МО, Шереметьевский

Отправлено 03 Февраль 2008 - 0:43

Прочитал в последнем номере "Авто-Ревю" тест дизельного топлива на подмосковных заправках - тоска.
Ещё один аспект отвращающий меня от дизеля: мой друг ездит только на дизельных Мондео, меняя их каждые два-три года, сейчас у него пятая по счёту машина, но от всех машин через некоторое время начинает пахнуть как от трактора.
  • 0

#184 Guest_rockster_*

Guest_rockster_*
  • Гости

Отправлено 03 Февраль 2008 - 16:36

По статистике в нашей стране легче заправиться паленым бензином, чем соляркой. У знакомого БМВ Е39 3 л. дизель. Машине 7 лет и не пахнет от нее соляркой. Я считаю все от хозяина зависит. Если он родился свиньей, значит и помрет ей. Я лично запах бензина еще хуже переношу, чем запах солярки.

#185 Guest_Holl_*

Guest_Holl_*
  • Гости

Отправлено 03 Февраль 2008 - 21:51

По статистике в нашей стране легче заправиться паленым бензином, чем соляркой. У знакомого БМВ Е39 3 л. дизель. Машине 7 лет и не пахнет от нее соляркой. Я считаю все от хозяина зависит. Если он родился свиньей, значит и помрет ей. Я лично запах бензина еще хуже переношу, чем запах солярки.

А как тебе заправка зимой летней соляркой,да еще с водой и серой?А ты про паленый бензин.
У самого до этого был дизельный Galaxy предыдущей модели,но запаха никакого не было.

#186 Guest_rockster_*

Guest_rockster_*
  • Гости

Отправлено 03 Февраль 2008 - 22:11

А как тебе заправка зимой летней соляркой,да еще с водой и серой?А ты про паленый бензин.
У самого до этого был дизельный Galaxy предыдущей модели,но запаха никакого не было.

Holl: сосед у меня на touareg 2.5 дизель 100тыс. за три года намотал и ничего. Заправляется только на Лукойле. Самой машиной не очень доволен. Были проблемы с электрикой и пневмоподвеской, но с двигателем никаких проблем. С баком 100 литров он раз в месяц заправляется.

#187 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2008 - 23:15

Если человек моет машину два раза в неделю и делает химчистку раз в месяц, то он конечно редкосная свинья. Когда сам ездил на дизельной Ауди к запаху привык и не замечал, но сейчас тошнит.
Старые дизеля, без сажевых фильтров и электроники в принципе переваривают любое дизтопливо, главное плунжера не запарафинить, но вы попробуйте заправить мотор сделанный под Евро-5 нашей гостированой солярой - ремонта будет "мама не горюй".
  • 0

#188 Guest_Holl_*

Guest_Holl_*
  • Гости

Отправлено 04 Февраль 2008 - 1:21

rockster это сколько же твой знакомый лет ездил на машине,если он намотал 100т.км заправляясь по 100 литров раз в месяц?Из офиц. пресс-релиза Двигатель R5 TDI — выдающиеся КПД и топливная экономичность
5-цилиндровый дизельный двигатель поставляется в комплекте с 6-ступенчатой МКП или 6-ступенчатой АКП. Его высокие эксплуатационные характеристики наглядно демонстрируют мощность 128 кВт (174 л. с.) и максимальный крутящий момент 400 Н•м при 2250 об/мин. (Расход топлива: 10,1 – 10,4 л / 100 км; выброс CO2: 267 – 275 г/км)*.

#189 Guest_rockster_*

Guest_rockster_*
  • Гости

Отправлено 04 Февраль 2008 - 8:45

Да, я утрирую конечно немного, но для себя сделал вывод - только дизель. Последние два года езжу на Субару Трибека. Расход 20 л. бак 64 л. заправляюсь каждые три - четыре дня. Достало......... слов не нецензурных нет. Напрягает именно не расход, а то, что столько времени от жизни отнимает заправка авто. Вроде только заправился, а четверть бака уже нет. Хочется придушить того, кто придумал поставить бак 64 литра на авто с двигателем 250 л.с. с постоянным полным приводом и массой почти две тонны.

#190 Guest_fva_*

Guest_fva_*
  • Гости

Отправлено 04 Февраль 2008 - 15:26

Приветствую!
А может кто-либо сказать про дизель 2.3, который ставят на Галакси или хотя бы кинуть линк, где про него почитать можно?

#191 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2008 - 19:59

Приветствую!
А может кто-либо сказать про дизель 2.3, который ставят на Галакси или хотя бы кинуть линк, где про него почитать можно?

По моему это ошибка на сайте ФМК. 2.3 - бензиновый двигатель Мазда, который ставят на Мондео, S-Max, и Galaxyи в паре с 6-ступ. АКПП. Почему-то в конфигураторе на Мондео и Макса указано 2.3 + 6 АКПП, а на Galaxyи 2.3 TD + 6 АКПП.
Дизелей попрежнему два 1.8 TD и 2.0 TD.
  • 0

#192 Guest_rockster_*

Guest_rockster_*
  • Гости

Отправлено 04 Февраль 2008 - 20:17

На S-Max и Galaxy появился новый двигатель 2.2 турбодизель 170 л.с., который шел на старом мондео. Но возможна установка только механической кпп.

#193 Guest_fva_*

Guest_fva_*
  • Гости

Отправлено 04 Февраль 2008 - 21:27

По моему это ошибка на сайте ФМК. 2.3 - бензиновый двигатель Мазда, который ставят на Мондео, S-Max, и Galaxyи в паре с 6-ступ. АКПП. Почему-то в конфигураторе на Мондео и Макса указано 2.3 + 6 АКПП, а на Galaxyи 2.3 TD + 6 АКПП.
Дизелей попрежнему два 1.8 TD и 2.0 TD.

И правда :angry:
Вдогонку еще вопрос: на сколько удобна езда на таком длинном и тяжелом авто в городских условиях с перестроениями и обгонами?

#194 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2008 - 0:53

И правда B)
Вдогонку еще вопрос: на сколько удобна езда на таком длинном и тяжелом авто в городских условиях с перестроениями и обгонами?

Автомобиль достатачно динамичный для того, чтобы держаться в потоке наравне с другими иномарками. Отечественные проигрывают однозначно. Прекрасная обзорностьи высокая посадка позволяет свободно маневрировать. Вообще управляемость на высшем уровне, Макс точно идёт по заданной траектории. На узких улицах и во дворах помогают зеркала с приводом складывания. Меня эта примочка несколько раз выручала.
Моя супруга сначала побаивалась размеров, но проехав 30 минут за рулём больше не испытывала проблем с чуством габаритов.
Так что в городе никаких проблем, разве что с поиском места для парковки в ценре Москвы. :angry:
  • 0

#195 trex

trex

Водитель

• Местные жители
  • 75 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2008 - 22:28

Габарит внешний один в один Волга ГАЗ-24, "движок вдвое" (с)Место встречи изменть нельзя.
Гидроусилитель позволяет быстрее маневры делать.

Можно ездить важно и плавно, а можно со светофоров всех "рвать" выбор за водителем... :P
  • 0

#196 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2008 - 2:22

Габарит внешний один в один Волга ГАЗ-24, "движок вдвое" (с)Место встречи изменть нельзя.
Гидроусилитель позволяет быстрее маневры делать.

Можно ездить важно и плавно, а можно со светофоров всех "рвать" выбор за водителем... :P

Полностью согласен, только у "Баржи" база короче и управляемость никакая.
  • 0

#197 Guest_rockster_*

Guest_rockster_*
  • Гости

Отправлено 12 Февраль 2008 - 19:48

Наконец-то получил свой S-Max 2.0 турбодизель Titanium мкпп + ESP с противооткатом назад + панорамная крыша + круиз-контроль. Впечатления только положительные, хотя десятая по счету иномарка в личном пользовании - есть с чем сравнивать, но дизель первый. От двигателя просто тащусь. Ускарения после 80, просто чума. Хотел первый отзыв написать после того, как выкатаю полный бак солялки, но устал ждать т.к. за пробег 400км. я не израсходовал и половины оного. Расход конечно поражает со знаком +. После заправки проехал 80км. по Москве стрелка даже не тронулась с места. Теперь понимаю людей, которые говорят, что после дизеля психологически очень трудно пересесть обратно на бензиновый, сопоставимый по мощности. Про тягу и говорить, как-то не удобно. По-моему этому двигателю все равно, какая скорость включена и какие обороты двигателя.
Минус машины нашел пока один - шумоизоляция порогов. Вчера пороги проклеили спец. материалом и залили антикором с резиновым наполнителем, стало в разы лучше.

#198 Pril

Pril

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 206 сообщений
  • Д/р:21-08-1984
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Проживает:Мск

Отправлено 16 Октябрь 2015 - 11:06

Ну так это в плюс, а не в минус! Я то про минусы и про динамику в минус говорю!

А что при полной загрузке (и соотв. давлении в шинах) машина на трассе как влитая становится, это правда!

Вооот. Нашли плюсы в легких колесах = шинах - плавность, влитая.

Я не знаю на каких ты 2,3 ездил настолько убитых, что не едут, но исправный 2,3 идет вери ОК. Отличие от твоих 2,2TD одно - для ускорения оборотов больше на бензинке. Ну и естественно про возможности загруженной не оспариваю при дизеле. Но не забывай, что дизелек то потяжелее бензинки, что дополнительно утяжеляет клюв. А крутящий момент? - 1. Я, например, не езжу по бездорожью, 2. Это авто не для бездорожья. По ускорению - бензинка без катализатора по ощущениям на набор скорости времени тратит меньще 2,2TD.

Как Solik с Добрым Котом про резину схлестнемся? :rofl: ну так интересно мало кому будет да и тема не та.

А вот с ощущениями про полный/пустой бак - на любом авто это хоть как-то, но ощутимо, просто есть такое понятие, как привычка, которая ощущение размывает.

ПыСы

Ох да, забыл - какие же дизельки экономичные все таки. Но лично мне динами предпочтительнее. Почему не брал мощнее - побоялся болячек и взял проверенный. Потом по своей же вине попал на перебор мотора (не стукал)... немного расточил, катик вон и короче едет ОК  :D

Сообщение отредактировал Pril: 16 Октябрь 2015 - 11:20

• 0

#199 CyLLlKa

CyLLlKa

Водитель

• Местные жители
  • 525 сообщений
  • Д/р:12-08-1985
  • Двигатель:2.2 TDCI (175PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2009
  • Проживает:Гродно

Отправлено 16 Октябрь 2015 - 12:03

Pril, как вообще их сравнивать? 2.3 бенз и 2.2 TDCi?

Мой-Твой:

175 л. с - 161 л.с.

1736 кг - 1605 кг

400/1750 Нм (4000 об) - 208/4200 Нм (6500 оборотов)

9.4 сек до 100 - 11.2 сек до 100

Это два разных мотора! С разными характеристиками и общего у них нет вообще ничего!

И 2.3 - это равномерный набор скорости (при переключениях только немного прекращающийся)

А 2.2 - это динамика, переключение, динамика, переключение.... и уже 100... Турбина же дует! 

Полный надув с 2300 оборотов только! Я мотор не рву никогда, поэтому и стрелку не привык за 4 тысячи поднимать

Сообщение отредактировал CyLLlKa: 16 Октябрь 2015 - 12:13

• 0

#200 Pril

Pril

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 206 сообщений
  • Д/р:21-08-1984
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Проживает:Мск

Отправлено 16 Октябрь 2015 - 12:31

Pril, как вообще их сравнивать? 2.3 бенз и 2.2 TDCi?

Мой-Твой:

175 л. с - 161 л.с.

1736 кг - 1605 кг

400/1750 Нм (4000 об) - 208/4200 Нм (6500 оборотов)

9.4 сек до 100 - 11.2 сек до 100

Это два разных мотора! С разными характеристиками и общего у них нет вообще ничего!

И 2.3 - это равномерный набор скорости (при переключениях только немного прекращающийся)

А 2.2 - это динамика, переключение, динамика, переключение.... и уже 100... Турбина же дует! 

Полный надув с 2300 оборотов только! Я мотор не рву никогда, поэтому и стрелку не привык за 4 тысячи поднимать

:D  Как сравнивать? - да обычно, как 2 мотора автомобилей, мы же не коробку с двигателем сравниваем.

:shok: нееее, про характеристики ты как-то предвзято

У тебя 175 только при 4000 об/мин, а у меня 160+  - почему "только", да потому, что у тебя дизель, которые по сравнению с бензинкой малооборотисты. :) и еще сверху разница в весе хлоп.

+ я же написал - расточен немного и катализатор выброшен. Ну может на механики какую-то наносекунду возьмеш, так и на акпп пожно в S поставить и твоя наносекундочка уже исчезнет, а то и в другую сторону уже пойдут  :) - замеры то все на D

Про обороты - а я не брезгую и за 5000 завалить :D  - все отлично позволяет.

А крутящий момент? - ну на асфальте, а тем более на трассе полностью преимущества не шибко нужно, а по бездарожью это авто мне не к чему.

И с чего ты взял про 6500? - 161 от 3850 начинается, а для бензинок 3850 - это еще. 6500-это, по-моему, максимум ограничен по оборотам. Смотри.

Сообщение отредактировал Pril: 16 Октябрь 2015 - 12:58

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 373 пользователей

Яндекс.Метрика