Я тоже ни чего не заливаю.У нас солярка в октябре месяце уже зимняя начинает на заправки поступать, а в сильные морозы возможно даже и арктическая. Я замечал, что заправляясь через воронку с мелкой сеткой летняя солярка начинает засорять сетку уже при -5-7 градусов, зимняя градусов около -25. Но довольно часто бывает что и в -30-35 проходит нормально. Думаю это и есть арктическая. Правда один год были проблемы с запуском Гидроника, были подозрения, что это из-за солярки. Добавил Кастрол ТДА - проблема исчезла. В этом году таких проблем не было, опять ни чего лить не стал.Живу на севере, ничего дополнительно не заливаю. Заправки Лукойл и ТНК.

Зимняя эксплуатация дизеля
Отправлено 08 Январь 2012 - 7:01
Отправлено 09 Февраль 2012 - 12:26
Отправлено 09 Февраль 2012 - 17:54
Отправлено 09 Февраль 2012 - 21:11
То же заметил сей эффект. Скорей всего связано с тем, что после работы ПП двигатель теплый и блок управления не включает свечи накала. Но, т.к. воздух, поступающий в двигатель холодный (его по сути ни что не нагревает), запуск двигателя происходит не сразу.
Если приглядитесь, заметите еще одну особенность - после подогрева ПП и запуска в холодную погоду (от -25 и ниже), двигатель пару секунд работает тихо, а потом начинает молотить громче - связываю это с предыдущим случаем - в первую секунду блок управления двигателем думает что тепло, но потом от датчиков приходит верная информация и он одумывается и вносит коррективы в работу мотора.
Итог - ничего страшного. Напрягаться не стоит

Отправлено 09 Февраль 2012 - 21:28
Аналогичная проблема, прекратил пользоваться Вебастой, так как есть вероятность не запустить вообще. На Форуме бытует мнение, что аккумулятор после цикла подогрева садится. Допустим. У меня аккуму три с половиной года. Но у коллеги по несчастью машина 2011 г.в. Свежак. Не верю!Всем добрый день. Раз уж речь идет о пуске дизеля в морозы, поделюсь наблюдением. С завода имеется ПП Вебасто. С наступлением морозов решил проверить как это все хозяйство работает, и выяснил, с Вебасто запускаюсь хуже... только с 3 - 4 ой попытки. Есть следующее подозрение. После отработки Вебасто индикатор нагрева свечи накаливания загорается на милисекунду, я так полагаю нагрева нет. Без Вебасто горит несколько секунд, и как следствие нормальный запуск сразу. Думаю какой-то глюк прошивки. Где считывается информация что свеча должна нагреваться? Если с датчиков в двигателе, то он конечно теплый, но топливо-то холодное. Если кто-то сталкивался с проблемой, или есть обратный опыт поделитесь.
Отправлено 09 Февраль 2012 - 21:39
Зря. Не надо Вебасто освобождать от работы. О том, что якобы он садит акумм и его не хватает на запуск мотора - бред полный. У Вебасто есть мозги, которые контролируют напряжение в сети автомобиля и не дадут высосать акумм в ноль. Помирающий акумм - вот проблема. Любой запуск не прогретого мотора в мороз это зло, а ПП это защита от зла.
Отправлено 09 Февраль 2012 - 21:51
Согласен, пуск дизеля зимой без ППП (при его наличии) - глупость. А аккумулятор надо подзаряжать периодически, если он старый или суточные пробеги короткие. При разряженной батарее Вебасто (в моём случае - Эбершпехер) просто не запустится, но для нормального запуска двигателя заряда хватит. У меня такая байда была позапрошлую зиму, пока не зарядил аккумулятор. В этом году поставил новый акку и проблем - НЕТ.Andres505,
Зря. Не надо Вебасто освобождать от работы. О том, что якобы он садит акумм и его не хватает на запуск мотора - бред полный. У Вебасто есть мозги, которые контролируют напряжение в сети автомобиля и не дадут высосать акумм в ноль. Помирающий акумм - вот проблема. Любой запуск не прогретого мотора в мороз это зло, а ПП это защита от зла.
Сообщение отредактировал samson63: 09 Февраль 2012 - 21:52
Отправлено 09 Февраль 2012 - 23:15
Отправлено 10 Февраль 2012 - 9:51
Сколько градусов было на улице и сколько грел по времени?Всем добрый день. Раз уж речь идет о пуске дизеля в морозы, поделюсь наблюдением. С завода имеется ПП Вебасто. С наступлением морозов решил проверить как это все хозяйство работает, и выяснил, с Вебасто запускаюсь хуже... только с 3 - 4 ой попытки.
Отправлено 10 Февраль 2012 - 10:03
Из-за одного запуска АКБ не сядет. Использую ПП постоянно, можно сказать ежедневно, кроме выходных, морозы до -40 (но это не часто) и ниже..А вот пробег (или лучше скажем моточасы) после заводки ДВС составляет всего 15-20 минут максимум (ехать до работы 5-7 минут остальное время просто даю помолотить на хх) , так что он даже за такое короткое время не успевает набрать ту энергию, которую потратил. И то! При нормально заряженном АКБ на 3-4 недели его хватает. Так, что скорее всего АКБ был до этого уже посажен. Есть правда ещё один нюанс. Плотность электролита в АКБ у нас делают 1.30, в крайнем случае 1.29.micrab,
Именно так! Поэтому я и говорю, что в мороз села ёмкость, вебаста забрала много заряда. Надо АКБ обслужить
Отправлено 10 Февраль 2012 - 10:05
Температура была минус 17 - 20, грел по времени минут 15-20. Было две попытки с разницей в пару дней.Сколько градусов было на улице и сколько грел по времени?
Отзвонился дилеру, приглашают на диагностику Вебасто... разумеется за мой счет :-)
Отправлено 10 Февраль 2012 - 10:32
Мало грел и ни какой диагностики. При -15 и ниже греть нужно 23-25 минут.При -23-25 и ниже уже не менее 28-30 минут. Поробуй. Увидишь сам. Но перед этим всё-таки АКБ заряди, возможно ты его до этого подсадил. Раздница при запуске между подсаженным и свежезаряженным АКБ огромная. Я проводил такие эксперименты. Первый год всегда запускал на 30 минут. Температура в ДВС нагревалась до 80. Я подумал,зачем мне 80 и так долго ждать, всё равно при заводке она сильно падает, а чтоб завести и 40-50 градусов хватит. Стал греть по 15-20 минут и как у тебя, температура нагревалась до 40-50, машина не всегда заводилась с первого раза, АКБ крутил слабо. Тоже были ощущения, что АКБ подсажен, хотя после зарядки проходило довольно непродолжительное время. В один прекрасный день, с первого раза не завелась, а на второй раз АКБ не хватило. Так как прикурить было не от кого, то чтоб ДВС не остывал пока я искал донора, я ещё раз запустил котёл на 15 минут.За это время я так и не нашёл донора, в итоге решил ещё раз попробовать сам. Машина завелась с пол-пинка. В итоге поменял настройку времени на большее время, на 25-30 мин, и ощущение посаженного АКБ пропали.Машина заводится нормально.И ещё одно. После того, как ПП потухнет, он ещё 2-3 минуты работает - идёт продувка системы. Если во дворе тихо то это можно услышать, как он жужжит. Вот когда перестанет жужжать, тогда и заводить нужно. Это нужно прежде всего для того, чтоб в момент запуска ДВС, АКБ не тратил лишний ток, а всю силу направил на стартер.Температура была минус 17 - 20, грел по времени минут 15-20. Было две попытки с разницей в пару дней.
Отзвонился дилеру, приглашают на диагностику Вебасто... разумеется за мой счет :-)
Отправлено 10 Февраль 2012 - 10:48
Все примерно так и было. Из дома стартовал Вебсто с пульта, и топал на стоянку, ходу минут 15-20. Прихожу, Вебасто работает, вставляю ключ, она выключается (полный цикл думаю как раз минут 30). Ну дальше историю уже описал. Спасибо за совет, завтра попробую цикл подогрева до конца прогнать. Результат отпишу.Мало грел и ни какой диагностики. При -15 и ниже греть нужно 23-25 минут.При -23-25 и ниже уже не менее 28-30 минут. Поробуй. Увидишь сам. Но перед этим всё-таки АКБ заряди, возможно ты его до этого подсадил. Раздница при запуске между подсаженным и свежезаряженным АКБ огромная. Я проводил такие эксперименты. Первый год всегда запускал на 30 минут. Температура в ДВС нагревалась до 80. Я подумал,зачем мне 80 и так долго ждать, всё равно при заводке она сильно падает, а чтоб завести и 40-50 градусов хватит. Стал греть по 15-20 минут и как у тебя, температура нагревалась до 40-50, машина не всегда заводилась с первого раза, АКБ крутил слабо. Тоже были ощущения, что АКБ подсажен, хотя после зарядки проходило довольно непродолжительное время. В один прекрасный день, с первого раза не завелась, а на второй раз АКБ не хватило. Так как прикурить было не от кого, то чтоб ДВС не остывал пока я искал донора, я ещё раз запустил котёл на 15 минут.За это время я так и не нашёл донора, в итоге решил ещё раз попробовать сам. Машина завелась с пол-пинка. В итоге поменял настройку времени на большее время, на 25-30 мин, и ощущение посаженного АКБ пропали.Машина заводится нормально.И ещё одно. После того, как ПП потухнет, он ещё 2-3 минуты работает - идёт продувка системы. Если во дворе тихо то это можно услышать, как он жужжит. Вот когда перестанет жужжать, тогда и заводить нужно. Это нужно прежде всего для того, чтоб в момент запуска ДВС, АКБ не тратил лишний ток, а всю силу направил на стартер.
Отправлено 10 Февраль 2012 - 10:52
Если ДВС прогрет хорошо, то у меня тоже накал свечей не включается. Заводится нормально.Не забудь сцепление выжимать при пуске ДВС, это тоже облегчает его запуск.. После отработки Вебасто индикатор нагрева свечи накаливания загорается на милисекунду, я так полагаю нагрева нет. Если кто-то сталкивался с проблемой, или есть обратный опыт поделитесь.
Отправлено 10 Февраль 2012 - 16:08
Что-то невероятное. При -15 (в гараже) грею вебастой буквально 10 минут. Температура ОЖ по тесту показывает ~ +10 градусов. Выключаю вебесту. Жду 2 минуты окончания продува камеры, чтобы резкая нагрузка АКБ стартером не "мешала" работе вебасто. Далее запуск и снова врубаю вебасту - прогрев очень быстрый, за одно грею АКПП. Через 5 минут начинаю движение, еще через 5 минут температура уже практически рабочая - выключая вебасту.Мало грел и ни какой диагностики. При -15 и ниже греть нужно 23-25 минут.При -23-25 и ниже уже не менее 28-30 минут.
Могу предположить, что ППП (или Вебасто) забирает тепло в салон. От этого имхо нужно избавляться! Во-1 - нещадная трата заряда АКБ. Во-2 - двиг то еще толком не прогрет, а тепло забирается в салон, откуда с нашими кубатурами тепло быстро расеивается. Тогда да - нужно полчаса. Вентилятор салона при этом нещадно жрёт АКБ.Что-то невероятное
А надо то прогреть двиг до плюсовой температуры и запустить его. А там уже включить печку/климат. Прогрев двигателя и салона будет намного быстрее и вразы экономичнее.
У меня вебасто только двиг греет.
Сообщение отредактировал SilentSmart: 10 Февраль 2012 - 16:08
Отправлено 10 Февраль 2012 - 17:31
Дело хозяйское.Я сказал - ты неповерил. Я ни кому ненавязываю.Что-то невероятное.
Отправлено 10 Февраль 2012 - 17:51
У меня тоже только ДВС. Я уже писал в одном месте.У меня работа Вебасто составляет 25-30 минут. Работа ДВС после прогрева - 15-20 минут. Мне этого вполне хватает, чтоб отогреть стёкла и доехать до работы (до дома). Это моё основное пользование а/м и Вебасто. За такое короткое время АКБ не успевает восполнить ту энергию, что потратил на Вебасто и запуск ДВС. При такой эксплуатации зарядки хватает примерно на месяц, в зависимости от морозов, чем холоднее, тем меньше, и соответственно, чем теплее - больше. Но раздница небольшая + - неделя. Я его по 2-3 раза за зиму заряжаю Примерно раз в месяц выезжаю в г.Сургут. Это 210 км в одну сторону. Вот если я не успел посадить АКБ и поехал в Сургут, то он подзаряжается, и ещё на 2-3 недели хватает, Не успел - то заряжаю.Возможно из-за этого, через дней 10-12 и появляется ощущения, что АКБ подсел, поэтому я и грею долго,чтоб прогрелся не только антифриз, но и масло начало греться путём теплообмена. Кстати, на моём рабочем УРАЛе дела обстоят так-же. Пока до 80 не нагрею - даже стартер не крутит, хотя там масло прогревается выхлопными газами от ПЖД.И кроме того, после прогрева выжидаю ещё 5-7 минут, чтоб АКБ восстановились немного. Но там я точно знаю, что АКБ плохие, само качество. Одним словом Тюменские...У меня вебасто только двиг греет.
Отправлено 11 Февраль 2012 - 12:30
Дружище, я совсем не о доверии, а просто действительно было удивительно, что так много времени требуется для прогрева. Может быть имеет смысл почистить нагреватель? Или просто так холодно на улице? Машина же утеплена?Дело хозяйское.Я сказал - ты неповерил

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных