Перейти к содержимому

Фотография

ЭПВС - электронагреватель воздуха салона PTC Heater

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 510

#121 Udaff

Udaff

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 273 сообщений
  • Д/р:23-01-1972
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:Еще не купил
  • Проживает:Петроград

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 9:37

У меня идет ледяной воздух в положении HI (рука не терпит), в течение минут 3, потом начинает отогреваться, но я думаю уже от тепла дизеля.

Коллеги! Сегодня в Питере потеплело, с утра было -12 по Конверсу и я, замыслив недоброе, отвозя тещу до метро, решил проверить вышеприведенный аспект.
Что обнаружилось:
- ЭПВС очевидно не работает. Из печки дует уличным воздухом даже после 3-5 минут езды. Температура HI, карлсон на максимуме. ПРИ ЭТОМ, с первым наступлением холодов, я обращал внимание на то, что сразу после заводки начинает дуть теплым воздухом - ЭПВС грел!
У меня за время морозов перегорело несколько габаритных лампочек - может и с феном чего случилось?
Поступающий из печки воздух начинает теплеть с прогревом двигателя.
- из задних верхних дефлекторов вверх дует холодом почти всегда, даже при прогретом дизеле, если направить поток в нижних дефлектор - дует теплом.
- из задних ножных дефлекторов теплый воздух пошел только когда дизель основательно прогрелся....
В итоге, салон прогрелся только после того, как я завел машину, выехал из двора, доехал 2 км до тещи, 5 минут ее дождался, 4 км доехал до метро и вернулся 4 км к себе во двор. Итого минут 30((((((( Это неслыханно!
Вывод: ЭВПС точно не работает.
Вопрос: Как это проверить и как его диагностировать?
ЗюЫю А может я сам дурак?

Сообщение отредактировал Muff: 25 Декабрь 2012 - 9:40

• 0

#122 Guest_inno_*

Guest_inno_*
  • Гости

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 10:40

А у меня хорошо работает. Но тут читаю что надо вентилятор на Макс ставить? Я ставлю на две скорости меньше максимума и работает. Как лучше все таки?

#123 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Омск

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 11:14

Температура HI, карлсон на максимуме

Погодь с выводами. У меня всегда авто и температура 22, после прогрева даже на 21 опускаю, ибо жарко. Дык вот, на максимальных оборотах карлсона воздух попросту не успевает прогреться через тены, попробуй включить на авто, либо если вручную, то скорость карлсона средняя. Понаблюдай.
  • 0

#124 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 11:21

Хочу сказать, что "авто" режим климата у форда работает не очень - включает вентилятор на максимум и гонит холодный воздух. На Audi, например, в автоматическом режиме вентилятор почти не дует, пока движок не прогреется. Поэтому у нас пока машина не прогрета лучше включать скорость вентилятора ручками на 3 деления. Это же фен, у него мощность никакая - не успевает он большой поток воздуха прогревать. Ну или включать на максимум и жаловаться на то какое форд говно - тоже вариант :D

#125 Udaff

Udaff

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 273 сообщений
  • Д/р:23-01-1972
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:Еще не купил
  • Проживает:Петроград

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 11:23

Погодь с выводами. У меня всегда авто и температура 22, после прогрева даже на 21 опускаю, ибо жарко. Дык вот, на максимальных оборотах карлсона воздух попросту не успевает прогреться через тены, попробуй включить на авто, либо если вручную, то скорость карлсона средняя. Понаблюдай.

Илья, у меня если температура стоит в районе 22С, и режим авто, карлсон вообще не дует. Молчит, начинает дуть ВДРУГ значительно позже.
По идее, у него задача при таком раскладе, сделать температуру воздуха в салоне согласно выставленному значению, и он должен стараться это сделать быстрее. Во всяком случае на Хонде было так - пока в салоне холодно - карлсон дует очень сильно на автомате, по мере уравнивания температуры, обороты снижались.
  • 0

#126 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Кубань

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 16:45

. Но тут читаю что надо вентилятор на Макс ставить? Я

Личный опыт. Правда, темпертура минус 10-12. Экспериментировал. Разницы между HI и 22 ( у меня) почти никакой.

Дык вот, на максимальных оборотах карлсона воздух попросту не успевает прогреться через тены, попробуй включить на авто, либо если вручную, то скорость карлсона средняя.

Соглашусь.

что "авто" режим климата у форда работает не очень - включает вентилятор на максимум и гонит холодный воздух

По моим наблюдениям в режиме АВТО :
1. Первоначально заслонки регулируются таким образом, что в салон воздух идет слабо( вроде как нагреваются сами стенки воздуховодов)
2. Скорость вентилятора понижена.
По мере прогрева ( довольно-таки резко) происходит корректировка положения заслонок и увеличение скорости вентилятора.

у меня если температура стоит в районе 22С, и режим авто, карлсон вообще не дует. Молчит, начинает дуть ВДРУГ значительно позже.

О, пропустил - вот как раз где-то так

У меня всегда авто и температура 22, после прогрева даже на 21 опускаю, ибо жарко

Опять же на личном опыте при минус 8-10 - точно также.
  • 0

#127 Семьянин

Семьянин

Водитель

• Местные жители
  • 312 сообщений
  • Д/р:15-08-1977
  • Двигатель:1.8 TDCI (125PS)
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Мурманск

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 16:45

Климат ставлю на автомат. Температуру HI.
Тепло..........
  • 0

#128 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 16:49

в течение минут 3, потом начинает отогреваться, но я думаю уже от тепла дизеля.

Не успеет он прогреться за 3 минуты.
По поводу "тепла через минуту" - это чисто субъективно. Я б так не сказал. Через 2-3 - наверное.

С другой стороны, надо учитывать и это:

+20 когда дует не особо и тепло, если бы не градусник сказал бы +5 по ощущениям

• 0

#129 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений
  • Д/р:26-04-1983
  • Двигатель:2.0 SCTI (203PS)
  • Коробка:Powershift
  • Проживает:МО Желдор

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 18:06

Не успеет он прогреться за 3 минуты.
По поводу "тепла через минуту" - это чисто субъективно. Я б так не сказал. Через 2-3 - наверное.

С другой стороны, надо учитывать и это:

да соглашусь- вооружайтесь градусником и на замеры, только тогда можно объективно что то сказать, а вообще так как не прекращаются споры ,как потеплеет ,сделаю индикацию включения и работы ЭПВС, как хотел до этого

Сообщение отредактировал niv26: 25 Декабрь 2012 - 18:07

• 0

#130 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 18:13

сделаю индикацию включения и работы ЭПВС, как хотел до этого

Да, интересно было бы узнать. А то для меня, например, до сих пор не совсем понятно. Вроде писали об условиях включения, но вроде как только для фокуса они, а для наших авто не приемлемы.
Оно когда знаешь, шо работает - сразу теплее становится))).
  • 0

#131 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 18:18

Да, интересно было бы узнать. А то для меня, например, до сих пор не совсем понятно. Вроде писали об условиях включения, но вроде как только для фокуса они, а для наших авто не приемлемы.
Оно когда знаешь, шо работает - сразу теплее становится))).

Погоди чутка, сниму видео с подробными замерами, только получится морозов следующих надо будет дождаться, ну или хоть -15
  • 0

#132 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 18:26

только получится морозов следующих надо будет дождаться

Как раз наоборот - интересно узнать при каких максимальных температурах включается первый, второй( третий есть? ) контуры. На морозе-то понятно оно работает.) Ну, и по температуре радиатора как, как при наличии других потребителей.
  • 0

#133 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 18:44

Как раз наоборот - интересно узнать при каких максимальных температурах включается первый, второй( третий есть? ) контуры. На морозе-то понятно оно работает.) Ну, и по температуре радиатора как, как при наличии других потребителей.

Знач сделаем несколько видео, типа на холодную, и до отключения всех 3х ступеней-их 3 это 100%, на горячую с постепенным уменьшением темп климата, короче глянем, покрутим потестим, повключаю обогревы стекол , сидушек

Сообщение отредактировал niv26: 25 Декабрь 2012 - 18:45

• 0

#134 АВИАТОР

АВИАТОР

Инструктор

• Местные жители
  • 1 389 сообщений
  • Двигатель:2.0 SCTI (240PS)
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Москва

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 19:51

Хочу сказать, что "авто" режим климата у форда работает не очень - включает вентилятор на максимум и гонит холодный воздух. На Audi, например, в автоматическом режиме вентилятор почти не дует, пока движок не прогреется. Поэтому у нас пока машина не прогрета лучше включать скорость вентилятора ручками на 3 деления. Это же фен, у него мощность никакая - не успевает он большой поток воздуха прогревать. Ну или включать на максимум и жаловаться на то какое форд говно - тоже вариант Изображение

Это у тебя что то не так с климатом наверное- у меня как раз на АВТО и +21гр и на улице -20 - завожу машину и из воздуховодов вообще не дует, через 3-5 мин потихонечку начинает дуть на стекло и в ноги, но это уже чуть теплый воздух и далее по мере прогрева двигателя увеличивается скорость вентилятора- меня полностью устраивает, мною замечено, что при морозах -10 и ниже в центральные дефлекторы практически не дует- много в ноги и нормально на стекло. После того как я узнал о наличии ЭПВС стал ставить климат на HI при запуске холодного двигателя иначе ЭПВС не используется тк при +21 на климате вентилятор первые 3-5 мин не гонит воздух, логичнее было бы на машинах с ЭПВС сразу вкл вентилятор для прокачки воздуха через ЭПВС, а так приходится каждый раз самому повышать температуру на климате с +21 на HI и обратно после достижения температуры ОЖ +40+50гр.
А как думаете при холодном двигателе ОЖ поступает в печку или нет?
  • 0

#135 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 20:08

А как думаете при холодном двигателе ОЖ поступает в печку или нет?

а куда ей дется то из системы?
  • 0

#136 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 20:17

Авиатор, заинтриговал - я "авто" не включал ни разу с тех пор как попробовал в первый день покупки в октябре 2011-го. Воспоминания у меня остались именно такими, как я написал. Буду рад ошибаться...

Сообщение отредактировал Dmitry: 25 Декабрь 2012 - 20:17

#137 АВИАТОР

АВИАТОР

Инструктор

• Местные жители
  • 1 389 сообщений
  • Двигатель:2.0 SCTI (240PS)
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Москва

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 20:24

а куда ей дется то из системы?

Ну если по аналогии с нашими машинами, то у нас печка перекрывалась краном и на Форде было бы логично гонять ОЖ минуя печку для прогрева двигателя , а потом после прогрева двигателя запускать ОЖ и в печку, летом то в печку ОЖ не попадает или я не правильно мыслю?

Авиатор, заинтриговал - я "авто" не включал ни разу с тех пор как попробовал в первый день покупки в октябре 2011-го. Воспоминания у меня остались именно такими, как я написал. Буду рад ошибаться...

У меня это уже 3 форд- 2 МАКСа и ГАЛАКСИ и на всех машинах использовал только в АВТО и очень доволен этим режимом,особенно на ГАЛАКСИ с его ЭПВС радуюсь зимой- спасибо ВАМ форумчане, что помогли найти его на машине, а то так бы и не знал о его существовании.
  • 0

#138 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 20:28

Мне просто работа климата с ходу не понравилась, с первого дня.

#139 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 22:07

Мне просто работа климата с ходу не понравилась, с первого дня.

У меня похожие впечатления от работы его летом остались. Впервые ездил с кондюком. Думал - холодильник будет. Начал пользоваться - ожидания не оправдались. Удивился.Немного почти расстроился. Но чуть позже все встало на свои места - вполне комфортно в авто даже при +35-37. Выше не было температуры. Просто изначально ожидал другую работу. Но она оказалась не нужна. Добавлю - с натяжечкой небольшой.

Сообщение отредактировал свандр: 25 Декабрь 2012 - 22:08

• 0

#140 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 22:53

Ну если по аналогии с нашими машинами, то у нас печка перекрывалась краном и на Форде было бы логично гонять ОЖ минуя печку для прогрева двигателя , а потом после прогрева двигателя запускать ОЖ и в печку, летом то в печку ОЖ не попадает или я не правильно мыслю?

Даж про наши машины чуть ошибаешься, на приоре например всегда гоняется ОЖ через печку, как и на Форде, просто заслонки если нужно, воздух направляют мимо радиатора
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 991 пользователей

Яндекс.Метрика