Коллеги! Сегодня в Питере потеплело, с утра было -12 по Конверсу и я, замыслив недоброе, отвозя тещу до метро, решил проверить вышеприведенный аспект.У меня идет ледяной воздух в положении HI (рука не терпит), в течение минут 3, потом начинает отогреваться, но я думаю уже от тепла дизеля.
Что обнаружилось:
- ЭПВС очевидно не работает. Из печки дует уличным воздухом даже после 3-5 минут езды. Температура HI, карлсон на максимуме. ПРИ ЭТОМ, с первым наступлением холодов, я обращал внимание на то, что сразу после заводки начинает дуть теплым воздухом - ЭПВС грел!
У меня за время морозов перегорело несколько габаритных лампочек - может и с феном чего случилось?
Поступающий из печки воздух начинает теплеть с прогревом двигателя.
- из задних верхних дефлекторов вверх дует холодом почти всегда, даже при прогретом дизеле, если направить поток в нижних дефлектор - дует теплом.
- из задних ножных дефлекторов теплый воздух пошел только когда дизель основательно прогрелся....
В итоге, салон прогрелся только после того, как я завел машину, выехал из двора, доехал 2 км до тещи, 5 минут ее дождался, 4 км доехал до метро и вернулся 4 км к себе во двор. Итого минут 30((((((( Это неслыханно!
Вывод: ЭВПС точно не работает.
Вопрос: Как это проверить и как его диагностировать?
ЗюЫю А может я сам дурак?
Сообщение отредактировал Muff: 25 Декабрь 2012 - 9:40