Можно!
Прописать ЭПВС своими силами можно?

ЭПВС - электронагреватель воздуха салона PTC Heater
Отправлено 11 Декабрь 2018 - 21:10
Отправлено 19 Январь 2019 - 16:18
Друзья подскажите пожалуйста,
Перечитал всю тему так и не понял есть ли у меня ЭПВС (PTC Heater) ?
Ford S Max 2012
WF0SXXGBWSCK29145
по расшифровке находит только тут
http://www.elcats.ru...bb-9f1dee64d807
вроде есть...
сейчас +1 через 30сек. на HI 4 уже тепленьким дует....
полез смотреть физически полностью не добрался (особенные болты)
Отправлено 19 Январь 2019 - 16:35
На панели нет индикации работы ЭПВС?
Отправлено 19 Январь 2019 - 16:37
На панели нет индикации работы ЭПВС?
Нет.
И через ELM + FORSan 2.2 ничего стоящего что бы можно было активировать не нашел. Только проверка блоков, включение адаптации и т.д.
Отправлено 20 Январь 2019 - 0:34
Перечитал всю тему так и не понял есть ли у меня ЭПВС (PTC Heater) ?
Дык не один раз тут писалось ( даже если не смотреть этис), что на дизеле фен стоит по-умолчанию в том случае, если не была установлена вебаста на заводе.
Если вебаста ставилась на заводе, то фена не будет.
Отправлено 20 Январь 2019 - 1:32
Вот я и сомневался...
Спасибо за ответы.
Отправлено 02 Декабрь 2019 - 0:15
Отправлено 02 Декабрь 2019 - 5:57
Коллеги, заканчивается 12й год владения машинкой )) стало казаться (может перекреститься?))), что ЭПВС стал менее эффективным.
Может же быть, что за 12 лет некоторые тены уже кончились, или стали менее эффективными?
Потребление тока не упало, если только запустить машину, включить обогревы, включить обогрев лобовика (!), и начать крутить рулём - вольтаж проседает до 13, и система снижает потребление ЭПВС. Это я к тому, что потребление тока тенами значительное. Но субъективно они стали работать хуже.
Может такое же быть?
Отправлено 02 Декабрь 2019 - 14:54
SilentSmart, как говаривал Ломоносов, "если где-то что-то убыло, то в другом месте непременно прибыло". Когда устройство потребляет энергию в виде тока, оно эту энергию во что-то преобразует. В движение, в тепло… В данном случае вариант возможен только один - в тепло. И если ток потребляется тот же, то и тепла должно быть столько же. Не может энергия уходить в никуда, законы физики неумолимы. Разве что ЭПВС научился преобразовывать электричество в какое-нибудь гамма-излучение, или гравитационные волны Но это вряд ли…
Отправлено 03 Декабрь 2019 - 9:29
SilentSmart, Может дело не в температуре воздуха, а в скорости потока? Например, вентилятор стал слабее дуть?
Отправлено 03 Декабрь 2019 - 9:30
Может же быть, что за 12 лет некоторые тены уже кончились, или стали менее эффективными?
Говорят, что может, Илья.
Но это узнать - только сняв сам фен и проверив на ощупь. Вроде так.
Отправлено 03 Декабрь 2019 - 9:43
Myth043, но раньше после запуска в холод, уже через несколько минут из дефлекторов шёл хоть и прохладный, но всё-таки уже тёплых воздух )))
Салонный фильтр когда крайний раз менялся?
Отправлено 03 Декабрь 2019 - 12:27
Говорят, что может, Илья.
Но это узнать - только сняв сам фен и проверив на ощупь. Вроде так.
Просто сравниваем термо пистолетом какой температуры воздух выходит при одинаковых условиях и вот вам объективные цифры.
ИМХО я тоже ожидал такого "фена" что б аж ногти обжигало, но нет, теплый воздух это нормально. Сравнивал с другом на C-Max который докупил себе PTC Heater и сам установил.
Отправлено 03 Декабрь 2019 - 12:47
Вентилятор дует нормально, пару лет назад менял его.
Когда двигатель прогревается - дует жаром нормально так ))
Вопрос - когда холодно )
Салонный фильтр менял несколько тысяч км. назад - летом.
Если свечи неисправны, то они тоже потребляют достаточно энергии, но отдача слабая, если я не ошибаюсь. Боюсь, что и с тенами так )
Спасибо всем, кто подключился )
Отправлено 03 Декабрь 2019 - 12:55
Как вариант проверки.
Снять ЭПВС и замерить омметром сопротивление на силовых кабелях. Потом дойти до ближайшей разборки и там померять их экземпляры.
ПС Вариант для больших городов.
ППС Моё ИМХО, сам не пробовал.
Отправлено 03 Декабрь 2019 - 12:59
Вариант 2. Если сопротивления одинаковые, тогда проблема в плате управления. Там по слухам 3 спирали, возможно крякнул какой-то из ключей управления (силовой транзистор/тиристор) или его обвязка. Тогда только: разборка/ремонт или замена.
Отправлено 03 Декабрь 2019 - 13:11
не нашёл под капотом предохранителя F16 - 80A, который за него отвечает. Вообще нет левого ряда предохранителей, внизу которого стоит F16.
Если выдернуть вот эту платстиковую крышку, под ней точно ничего нет?
Силовые предохранители - они другие, не такие как слаботочные пластиковые. Они выглядят как плоская металлическая полоска, и находятся в левой части блока, вертикально. Закрыты при этом сверху пластиковыми крышками.
aa57ccf9f59f.jpg 44,27К
2 Количество загрузок:
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных