Всем спасибо!
Стекла автоматом не включаются.
Климат всегда в автомате, по-другому не проверял.
Сегодня забыл совсем проверить его физическое наличие. Он же справа, в ногах у пассажира?
Отправлено 26 Март 2017 - 11:05
Всем спасибо!
Стекла автоматом не включаются.
Климат всегда в автомате, по-другому не проверял.
Сегодня забыл совсем проверить его физическое наличие. Он же справа, в ногах у пассажира?
Отправлено 26 Март 2017 - 11:34
Сообщение отредактировал Белый: 26 Март 2017 - 11:35
Отправлено 30 Сентябрь 2017 - 20:33
Перечитал всю тему .нет внятного ответа. Если у меня штатно стоит вебаста и я хочу поставить еше эпвс. 1- будет ли он работать. 2- если да то будет ли работать совместно с вебасто.
Отправлено 30 Сентябрь 2017 - 20:37
Перечитал всю тему .нет внятного ответа. Если у меня штатно стоит вебаста и я хочу поставить еше эпвс. 1- будет ли он работать. 2- если да то будет ли работать совместно с вебасто.
У меня тоже стоит штатная вебаста и стоит эпвс,все работает,между собой они не конфликтуют,там подогрев лобового с эпвс,между собой напругу делят.
Отправлено 30 Сентябрь 2017 - 20:41
Вот спасибо . Ато купил эпвс и теперь тему прачитал и думаю не зря ли. а у тебя штатно стоял эпвс или ставил сам. И конверс утя прошит и отображает работу обеих агрегатов?
Отправлено 01 Октябрь 2017 - 0:21
а у тебя штатно стоял эпвс или ставил сам
Дык все написано-же в теме - если вебаста с завода, то фен не ставят на дизеле, если вебасты нет - фен стоит.
Отправлено 01 Октябрь 2017 - 4:59
Вот спасибо . Ато купил эпвс и теперь тему прачитал и думаю не зря ли. а у тебя штатно стоял эпвс или ставил сам. И конверс утя прошит и отображает работу обеих агрегатов?
Сообщение отредактировал ZIRON: 01 Октябрь 2017 - 4:59
Отправлено 20 Февраль 2018 - 19:39
Привет всем, нужен совет коллективного разума.
Вот уже несколько зимних месяцев бьюсь над ЭПВС- не работает. Стоит с завода (проверял, в наличии).
Крутил климат в HI, пробовал режим авто и ручной-дует холодным, нагрузка не возрастает.
Можно ли его увидеть Форсканом (в андроид версии Лайт этого параметра нет)?
Какие мысли у кого?
Форумы изучал ни чего конкретного нет.
Отправлено 20 Февраль 2018 - 22:01
Отправлено 20 Февраль 2018 - 22:05
А обогрев лобового включаешь?Если он есть конечно.Они вместе не не работают с ЭПВС.Приоритет лобовому отдается.
обогрев есть, включаю без него.
Отправлено 20 Февраль 2018 - 22:08
Понятно.Значит не твой случай.:(обогрев есть, включаю без него.
Отправлено 21 Февраль 2018 - 0:38
Можно ли его увидеть Форсканом (в андроид версии Лайт этого параметра нет)?
А у тебя сканер какой?
Мотрал выводит-же его работу на Конверс, поэтому в теории возможен просмотр и через сканер.
Попытаюсь глянуть.
Отправлено 21 Февраль 2018 - 7:09
А у тебя сканер какой?
Мотрал выводит-же его работу на Конверс, поэтому в теории возможен просмотр и через сканер.
Попытаюсь глянуть.
елм 327 + Форскан.
Спасибо.
Отправлено 21 Февраль 2018 - 11:18
елм 327
С переключателем?
У меня ELS27, т.е. все шины видит.
Есть 2 параметра по работе обогревателя РТС .
Честно говоря глянул, но там параметры на нуле были. И только позже понял (залез в поисковик), что это возможно то, что и нужно.
Дело в том, что ЭПВС выключается при прогреве двигателя до определенной температуры ( Илья писал, что для бензинки это 75 гр).
А я только приехал и не глушил двигатель.
Поэтому гляну еще попозже.
Сообщение отредактировал свандр: 21 Февраль 2018 - 11:25
Отправлено 21 Февраль 2018 - 15:46
Paolo, Еще не проверял ( не успел на холодную), но Илья говорит, что это оно и есть.
Так что ищи. В форскане эти пункты почти в самом низу, если все модули просматривать одним списком.
з.ы. А конкретней - в модуле BCM эти пункты
Сообщение отредактировал свандр: 21 Февраль 2018 - 15:58
Отправлено 21 Февраль 2018 - 17:50
В общем, по сегодняшним моим наблюдениям: утро на "холодную"( после Вебасто температура ДВС 50 гр) зарядка 13.6-13.8 В от нагрузки и оборотов не зависит, днём после 4-х часов простоя на морозе-5 зарядка 14.00 В так же (как вкопанная стоит), к вечеру на прогретом ДВС и заводке на горячую 14,4-14,6 В. Недавно, в сильный мороз, с утра глючила зарядка, буквально на 1 мин появлялся значек акб на приборке, было только 2 случая.
Я это к чему- не может ли ГЕМ, видя с утра не 14,4 В, а меньше не включать ЭПВС или 13.7В достаточно.
Или дело в реле регуляторе напряжения?
Или ...?
Отправлено 21 Февраль 2018 - 19:28
Смотреть можно на Лайте(мобильной)
Да, у меня форскан-лайт для Андроида. Ниже - реакция на изменения регулятора температуры в салоне. Кстати, работает на указанную мощность сразу после запуска. Наружная температура была около 0, в двигателе - около 20.
Сообщение отредактировал свандр: 21 Февраль 2018 - 19:30
Отправлено 21 Февраль 2018 - 19:34
Я это к чему- не может ли ГЕМ, видя с утра не 14,4 В, а меньше не включать ЭПВС или 13.7В достаточно.
Я думаю - ему по-барабану какое напряжение, если оно в пределах нормы.
Нормальное у тебя напряжение.
А вот загорание лампочки - эт проблема.
Померяй напряжение при этом. Если 13.6 будет, то читай страниц 10-15 назад.
Хотя....потухла же.....
Отправлено 24 Февраль 2018 - 9:28
Из Этиса:
Электрический дополнительный отопитель
Если на блоке управления системой отопления задана высокая температура салона или регулятор температуры установлен в положение максимальной эффективности, то посредством модуля DEATC (электронного управления температурой) через шину MS-CAN на GEM передается сигнал "включение дополнительного электрического отопителя". Если установлена система кондиционирования с ручным управлением, передача сигнала осуществляется через обычное проводное соединение.
GEM управляет электрическим дополнительным отопителем в зависимости от мощности генератора.
В отличие от других автомобилей марки Ford отсутствует зависимость от температуры охлаждающей жидкости и наружной температуры.
Электронная система электрического дополнительного отопителя управляет тремя выходными каскадами, в зависимости от широтно-импульсно модулированного сигнала (PWM), вырабатываемого GEM. Выходные каскады раздельно включают или выключают три нагревательных элемента электрического дополнительного отопителя, причем периоды работы отдельных элементов в режиме нагрева могут перекрываться. Благодаря меняющейся продолжительности включения возможно бесступенчатое управление температурой. Суммарная мощность трех нагревательных элементов изменяется линейно сигналу PWM. Если сигнал PWM ниже 10% или выше 95%, электрический дополнительный отопитель не включается.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных