Перейти к содержимому

Фотография

ЭПВС - электронагреватель воздуха салона PTC Heater

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 510

#241 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений
  • Д/р:26-04-1983
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 SCTI (203PS)
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:МО Желдор

Отправлено 09 Январь 2014 - 12:23

Серебристый, посмотрел, биты на вебасту и ЭПВС разные, те должно прокатывать, короче надо пробовать ставить и прописать, только для начала не засовывать в печку а ручками его пощупать или вывести индикацию его работы
  • 0

#242 Серебристый

Серебристый

Инструктор

• Почетные члены
  • 1 667 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Владимир Владимирович ***** ЛЕНИНГРАД * город-Герой * Автомат,сажевый фильтр,климат 3 ряда + Webasto

Отправлено 09 Январь 2014 - 23:15

Т.е. ясности нет и опыта совмесного использования тоже нет ...
Будем думать
  • 0

#243 Kirill2105

Kirill2105

Водитель

• Местные жители
  • 5 сообщений
  • Д/р:21-05-1995
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Год выпуска:2009
  • Проживает:Минск

Отправлено 21 Январь 2014 - 16:49

Кто подскажет как правильно пользоваться ЭПВС на климате с ручным управлением, а то как-то ощутимо долго холодно было вчера в -20)

• 0

#244 Alexej

Alexej

Водитель

• Местные жители
  • 644 сообщений
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Москва

Отправлено 21 Январь 2014 - 17:28

Kirill2105,

Им управлять невозможно! Включается сам. Ну а поэффективнее поставить климат в Hi ну и скорость вентиляторов на 5 или 6!

• 0

#245 Kirill2105

Kirill2105

Водитель

• Местные жители
  • 5 сообщений

Отправлено 21 Январь 2014 - 17:33

Kirill2105,

Им управлять невозможно! Включается сам. Ну а поэффективнее поставить климат в Hi ну и скорость вентиляторов на 5 или 6!

Я же говорю, у меня бельгиец поизвращался с комплектацией, что стоит весь фарш кроме климат. Стоят обычные эти 3 регулятора. Вроде в мануале написано, что подогрев на максимум и тогда он включается, но может еще и от скорости вентилятора зависит

• 0

#246 Alexej

Alexej

Водитель

• Местные жители
  • 644 сообщений

Отправлено 21 Январь 2014 - 17:36

А сам агрегат то есть? в смысле эпвс?

• 0

#247 Kirill2105

Kirill2105

Водитель

• Местные жители
  • 5 сообщений

Отправлено 21 Январь 2014 - 17:38

А сам агрегат то есть? в смысле эпвс?

Точно есть. Проверял + на дизеля он всегда штатно идет

• 0

#248 Семьянин

Семьянин

Водитель

• Местные жители
  • 312 сообщений
  • Д/р:15-08-1977
  • Двигатель:1.8 TDCI (125PS)
  • Коробка:МКПП
  • Проживает:Мурманск

Отправлено 21 Январь 2014 - 18:07

Я же говорю, у меня бельгиец поизвращался с комплектацией, что стоит весь фарш кроме климат. Стоят обычные эти 3 регулятора. Вроде в мануале написано, что подогрев на максимум и тогда он включается, но может еще и от скорости вентилятора зависит

По моему, на машинах для Бельгии ЭПВС никто и никогда не ставил. Это прибамбас для холодных стран, типа России.

Я на свою машину устанавливал и прописывал самостоятельно.

• 0

#249 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений
  • Проживает:Кубань

Отправлено 21 Январь 2014 - 19:38

Я же говорю, у меня бельгиец поизвращался с комплектацией, что стоит весь фарш кроме климат.

Что означают последние 2 слова? Нет климат-контроля? Только кондиционер?

Зачем спрашивать, если есть свое устоявшееся мнение? Почитайте тогда тему с самого начала. Может измените. Но один фиг не найдете органы управления ЭПВС.)

+ на дизеля он всегда штатно идет

Нет. Если вебасто с завода, то его не ставят. 

• 0

#250 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений

Отправлено 21 Январь 2014 - 19:45

Стоят обычные эти 3 регулятора.

Понял - климата нет, кондиционер есть. Но на ЭПВС это не сказывается.)

• 0

#251 Kirill2105

Kirill2105

Водитель

• Местные жители
  • 5 сообщений

Отправлено 21 Январь 2014 - 20:19

По моему, на машинах для Бельгии ЭПВС никто и никогда не ставил. Это прибамбас для холодных стран, типа России.

Я на свою машину устанавливал и прописывал самостоятельно.

Я специально разбирал и смотрел. Да и по вину он там есть.

• 0

#252 Alexej

Alexej

Водитель

• Местные жители
  • 644 сообщений

Отправлено 22 Январь 2014 - 11:06

эпвс не панацея, для дизеля мне кажется помогла бы вебаста. 

• 0

#253 TonyIce

TonyIce

Водитель

• Местные жители
  • 421 сообщений
  • Проживает:Moscow

Отправлено 24 Январь 2014 - 10:56

А еще я заметил, что он не сразу включается после заводки двигателя. Первые минут 5, пока не работает климат, ЭПВС судя по всему тоже не греется. Потом включается вентилятор климата, сначала идет откровенно холодный воздух, и лишь спустя минут 5 - теплый. Так что мое мнение, ЭПВС - совсем не панацея от замерзания в салоне. Его работа и впрямь чувствуется только когда в пробке останавливаешься - двигатель по датчикам остывает, а тепло в салон как шло, так и идет. Вебасто, мне кажется, куда как более эффективно.

Потому что ЭПВС не работает нормально в автоматическом режиме, т.к. мозги климата не знают что он есть и не настроены на его наличие и да, это не панацея от замерзания в салоне.

Устанавливай температуру и вентилятор на максимум сразу после старта мотора, через 3 минуты пойдет теплый воздух

• 0

#254 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений

Отправлено 24 Январь 2014 - 11:34

Потому что ЭПВС не работает нормально в автоматическом режиме, т.к. мозги климата не знают что он есть и не настроены на его наличие и да, это не панацея от замерзания в салоне.
Устанавливай температуру и вентилятор на максимум сразу после старта мотора, через 3 минуты пойдет теплый воздух

Все там знает, он прописан в геме, если не прописать он не будет вообще включаться, в теме про ЭПВС , Я все описывал- даж с замерами температуры, включением других потребителей- у меня была сделана индикация его работы, почитайте не поленитесь, чтоб других не вводить в заблуждение- он врубается всегда при любой скорости и положении заслонок, независимо от вкл режима авто- но надо понимать чтоб ему выйти на рабочий режим- прогрется, ему тоже надо время, так что хорошая опция, его мощьность не столь вилика - помоему что то 750-800 вт или даж меньше тк известен только пиковый ток предохранителя в его цепи, а он как известно расчитывается с запасом, вот и думайте, многоли нагреет например домашний масляный радиатор 2, 2 Квт при температуре -20:-) и сравните просто большая его мощность будет сильно нагружать генератор

Сообщение отредактировал niv26: 24 Январь 2014 - 11:38

• 0

#255 TonyIce

TonyIce

Водитель

• Местные жители
  • 421 сообщений

Отправлено 24 Январь 2014 - 14:17

Все там знает, он прописан в геме, если не прописать он не будет вообще включаться, в теме про ЭПВС , Я все описывал- даж с замерами температуры, включением других потребителей- у меня была сделана индикация его работы, почитайте не поленитесь, чтоб других не вводить в заблуждение- он врубается всегда при любой скорости и положении заслонок, независимо от вкл режима авто- но надо понимать чтоб ему выйти на рабочий режим- прогрется, ему тоже надо время, так что хорошая опция, его мощьность не столь вилика - помоему что то 750-800 вт или даж меньше тк известен только пиковый ток предохранителя в его цепи, а он как известно расчитывается с запасом, вот и думайте, многоли нагреет например домашний масляный радиатор 2, 2 Квт при температуре -20:-) и сравните просто большая его мощность будет сильно нагружать генератор

Спасибо, я себе его установил и прописал, отлично вижу как он работает.

Если оставить режим авто на 23 градуса и запустить двигатель, то вентилятор не включится до прогрева двигателя, какой смысл тогда в этом эпвс, поясните?

В случае принудительного управления, установки вентилятора на максимум салон прогреется гораздо быстрее

• 0

#256 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений

Отправлено 24 Январь 2014 - 17:42

Спасибо, я себе его установил и прописал, отлично вижу как он работает.
Если оставить режим авто на 23 градуса и запустить двигатель, то вентилятор не включится до прогрева двигателя, какой смысл тогда в этом эпвс, поясните?

В случае принудительного управления, установки вентилятора на максимум салон прогреется гораздо быстрее

Начнем с этого
Как ты оцениваешь прогрет ли двигатель, как ты оцениваешь момент включения и интенсивность работы ЭПВС?

Сообщение отредактировал niv26: 24 Январь 2014 - 17:42

• 0

#257 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений

Отправлено 24 Январь 2014 - 23:45

Во-первых, вентилятор работает , но на очень пониженной скорости. Заслонки просто перекрыты.

Во-вторых, а нафига сразу дуть ХОЛОДНЫМ воздухом, пока ЭПВС не нагрелся хоть немного.  

Все логично.

Просто от него почему-то у некоторых завышенные ожидания. Завел дизель - и сразу Африка. 

Уже много писали, что чуть теплый воздух начинает идти минут через 3-5 после запуска двигателя . Если хочется ощутить это более явно - включите быстрый обогрев лобового кнопкой на климате. 

• 0

#258 TonyIce

TonyIce

Водитель

• Местные жители
  • 421 сообщений

Отправлено 27 Январь 2014 - 13:56

Начнем с этого
Как ты оцениваешь прогрет ли двигатель, как ты оцениваешь момент включения и интенсивность работы ЭПВС?

Я пробовал заводить холодный мотор и дожидаться горячего воздуха из сопел, наблюдая за температурой двигателя.

Но чаще всего я ставлю на обдув лобового, температуру и скорость вентилятора на максимум и завожу авто с брелка, допивая чай на кухне

А что касается неадекватности работы климата-я вот ниразу не наблюдал включения вентилятора на максимальную скорость в автоматическом режиме при изменении температуры.

После установки эпвс стало чуть получше, но обогрева лобового теперь считай что нет

• 0

#259 TonyIce

TonyIce

Водитель

• Местные жители
  • 421 сообщений

Отправлено 27 Январь 2014 - 13:58

Просто от него почему-то у некоторых завышенные ожидания. Завел дизель - и сразу Африка. 

Уже много писали, что чуть теплый воздух начинает идти минут через 3-5 после запуска двигателя . Если хочется ощутить это более явно - включите быстрый обогрев лобового кнопкой на климате. 

У меня бензин))) И хваленый ташкент (от новосибирских товарищей на дизеле) после установки эпвс я так и не увидел.

В остальном-так и делаю, ставлю на макс перед тем как заглушить машину, завожу за 10 минут до выхода из дома

• 0

#260 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений

Отправлено 27 Январь 2014 - 17:30

Я пробовал заводить холодный мотор и дожидаться горячего воздуха из сопел, наблюдая за температурой двигателя.
Но чаще всего я ставлю на обдув лобового, температуру и скорость вентилятора на максимум и завожу авто с брелка, допивая чай на кухне

А что касается неадекватности работы климата-я вот ниразу не наблюдал включения вентилятора на максимальную скорость в автоматическом режиме при изменении температуры.
После установки эпвс стало чуть получше, но обогрева лобового теперь считай что нет

Горячий, это как- ты термометром меряешь? Если на ощупь, так скажем, то ты неотличишь 45 от 30 например- все зависит какие условия вокруг, а по факту например при одних и тех же условиях - без ЭПВС будет дуть 20, а с ним уже 40 и это за одно и тоже время- без термометра трудно уловить эту разницу, еще учитывай что бензин прогревается быстрее и темп ОЖ уже позволяет ему нагревать воздух без ЭПВС, в то же время дизель или экобуст еще только только начнут прогреваться- те ЭПВС будет работать более долгое время- просто оч жалкл что на наших машинах нет индикации в % , как на фокусе том же- поэтому и споры возникают, я то измерял термометром( темп в кабине самолета МИГ-31, ну эт так к слову) и у меня диоды моргали, показывая что тены работают,чаще моргают- греет меньше, реже- значит больше греет

Кстати проценты можно посмотреть при наличии ЕЛМ ки и программы ФорСкан:-) :-) :-)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 991 пользователей

Яндекс.Метрика