Почему-то никто не вспомнил, что с недавнего времени Форд поставляет дизель 2.0 автомат со 140 л/с (а не 130), но двигатель то ТОТ ЖЕ. Вероятно можно у дилера перепрошить... хз. А может и нет

Знаете, я дилетант в чип-тюнинге. Но я могу провести аналогии с разгоном процов, видеокарточек на компьютерах. Тут у меня опыт большой - 19 лет с компьютерами. Так вот, такие разгоны даром никогда не проходят. Во-1 - возрастает энергопотребление, во-2 - многократно(!) возрастает вероятность отказа (а уж сколько у моих друзей-знакомых было отказов, сколько сгорело новеньких дорогих карточек, сколько слез...), в-3 - значительно возрастает перегрев устройств (что также приводит к п.2), в-4 - отказ от гарантии.
По п.4 есть такие мысли. Не дай Бог, чипованная машина встанет по любым причинам на дороге... ну сломается мало ли, как выше было описано - детонация, вибрация и всё такое. И что? Вы повезете машину на эвакуаторе в салон чип-тюнинга, чтобы там вернули прошивку, а затем на эвакуаторе к дилеру?
И это всё ради 10-15% прироста мощности?
К чему это я? К тому, что за 19 лет я НИКОГДА свои родные компьютеры не форсировал, как говорится - учусь на чужих ошибках. И я абсолютно уверен в том, что мощности моей 130-сильной лошадки хватает (было неоднократно проверено с максимальной нагрузкой - восторг щенячий). Другое дело бензинка груженая. А дизель то зачем?
Я никого ни к чему не склоняю. Просто мысли. Каждый решает сам. А я свою машинку люблю

Сообщение отредактировал SilentSmart: 21 Май 2008 - 5:14