Короче . как я понял тут конченные все эгоисты, которым навалить большие кучи на экологию и то в каком будущем жить их потомкам и чем дышать и какую воду пить. Ну и чем хуже считающие : слеплю таких же эгоистов своим ксеноном ?да и по. или мешаю спать ночью своим прямотоком ,и поссать на них или всё в таком духе.
Помнится лет 7 назад был у меня ИЖ 4х4 с карбовым двигателем, так я мало того что туда инжектор впендюрил, так я туда и катализатор вварил. Во как .
Любой чип просто убивает нормы экологичности, тем самым повышая мощность и крутящий.
Нифига нафлудили на три страницы.
А никогда не пробовал посмотреть на это с другой стороны? Со стороны псевдо-экологии. Это попросту отмывание денег на гос. уровне!
Почему псевдо-экология? Поясню на примере сажевого фильтра и клапана ЕГР.
Клапан ЕГР.
Напомню, что в некоторых режимах работы ДВС, открывается клапан ЕГР, и все отработанные газы загоняются обратно во впуск
(на бензинках тоже есть!)
Да, снижается температура ДВС, уменьшаются (незначительно) вредные выхлопы.
НО! Уже доказано, что в случае с сажей - клапан её измельчает (в смысле повторное горение) и она становится более усвояемой живыми организмами.
Насколько клапан ЕГР засерает впуск - это просто адовый кошмар. А подклинивающий из-за грязи (сажи и прочего) клапан ЕГР - приводит к неправильной работе ДВС, к неправильному формированию смеси - соответственно КПД падает, а выхлоп становится более вредным. В критических случаях, представьте, например, где-нить на северной пустой трассе в -40 заклинит клапан и двигатель заглохнет, и более не заведётся без вмешательства.
Сажевый фильтр.
Казалось бы - отлавливает 97% сажи. Прекрасно! Но, я вот сейчас уже несколько лет как выбил эту пробку. Не судите меня - катализатор у меня по-прежнему стоит! Так вот - чёрный выхлоп у меня только в жару при резком педалировании, и то кратковременно, в остальном - у меня нормальный выхлоп, даже в гараже не напрягает.
Но вернёмся к экологии. Итак, фильтр накапливает сажу, забивая выпуск. КПД двигателя падает, растёт расход топлива (стоп, это же не экологично!). Но это только цветочки. А вот вам ягодки - когда датчик обнаруживает забитый фильтр - включается режим регенерации. На такте выпуска система ещё подливает топлива, чтобы оно сгорало ближе к фильтру. Расход топлива резко возрастает (экология?), САЖА ВЫЖИГАЕТСЯ прямо на улицу! Это сопровождается 5-10 (!) минут. Если это зимой - за вашим автомобилем идёт шлейф как от паравоза! Всё это гавно, якобы отловленное фильтром - выбрасывается на улицу на других участников движения. Масло ДВС при этом частично разбавляется топливом.
Короче - сплошная экология. Как говорил один моторист, вся эта псевдо-забота об экологии придумана экологическими террористами. И я с ним полностью согласен.
Итак, сажевый фильтр надо вытряхивать, клапан ЕГР глушить и перепрошивать мозги, чтобы не было аварийных режимов системы. Одно только это приведёт к существенной экономии топлива, а КПД двигателя возрастает на 10-15%, и это без программного увеличения мощности.
Переживать за экологию не стоит. Современный дизельный двигатель выбрасывает значительно меньше вредных выхлопов, чем бензиновый.
Сообщение отредактировал SilentSmart: 10 Декабрь 2014 - 11:16