Блин, да проверь поток то воздуха рециркуляцией! Увидишь как дует через фильтр или минуя его. Не знаю. у меня ноги кипят и при этом вентилятор стоит на 2 скорости.
Проверил, на рециркуляции дует лучше... на сколько сложно оценить примерно на 0.5-1 деления регулировки вентилятора климата. Это после замены фильтра. А на двойке я еще ни разу не ездил, потому что поездки у меня не более получаса, а первые 15 минут климат на полную дует, потом снижается, но точно не до двойки.
Обязательно отпишись про замену и последствия. На прошлых машинах именно фильтр был у меня причиной замерзания в машине.
Отвестственно заявляю, эффект есть, температура в салоне стала более равномерной. На счет тепла сложно сказать, ведь ниже -5 у нас пока не опускается.
Вместе с тем некий косяк моей машины, а частично возможно и конструкции Smax сегодня замерил инструментально. Взял с собой в машину инфракрасный градусник и провел несколько замеров. Во всех случаях левая дверь прогревается меньше на несколько градусов чем правая, а центральная панель рядом с ногой больше. Сейчас как я написал стало лучше, а раньше этот дисбалланс температуры у ног и доставлял неудобства. Теперь факты
Поездака 1. Температура воздуха -3. Прогрев 5 минут, сама поездка 15 минут, климат на 22 гр авто (всю дорогу дул по максимому). Левый и правый столбец соответвено левая и правая сторона по цельсию.
Обшивка под стеклом 16 18
Подлокотник двери 16 19
Колонка в двери 17 21
Дальний угол кармана двери 13 13
Центральная панель рядом с ногой 28 23
Следующая поездка из подземной парковки, температура +14, салон сооветственно такой же. Поездка 25 минут, климат на +20 авто (почти сразу перешел на средние обороты).
Обшивка под стеклом 19 20
Подлокотник двери 22 22
Колонка в двери 20 22
Дальний угол кармана двери 18 20
Центральная панель рядом с ногой 29 26
Холод от двери полагаю косяк моей машины, а вот более горячий тонель слева конструктивная особенность.
До холодов ничего делать не буду, авось не замерзну. А вот летом в гараже покапаюсь. Жаль сервисы лечат только явные косяки.
Сообщение отредактировал creator1: 06 Декабрь 2015 - 16:07