Перейти к содержимому

Слабая работа печки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 227

#181 creator1

creator1

Водитель

• Местные жители
  • 270 сообщений
  • Д/р:06-05-1980
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Сочи

Отправлено 06 Декабрь 2015 - 16:04

Блин, да проверь поток то воздуха рециркуляцией! Увидишь как дует через фильтр или минуя его. Не знаю. у меня ноги кипят и при этом вентилятор стоит на 2 скорости.

Проверил, на рециркуляции дует лучше... на сколько сложно оценить примерно на 0.5-1 деления регулировки вентилятора климата. Это после замены фильтра. А на двойке я еще ни разу не ездил, потому что поездки у меня не более получаса, а первые 15 минут климат на полную дует, потом снижается, но точно не до двойки.

Обязательно отпишись про замену и последствия. На прошлых машинах именно фильтр был у меня причиной замерзания в машине :).

Отвестственно заявляю, эффект есть, температура в салоне стала более равномерной. На счет тепла сложно сказать, ведь ниже -5 у нас пока не опускается.

Вместе с тем некий косяк моей машины, а частично возможно и конструкции Smax сегодня замерил инструментально. Взял с собой в машину инфракрасный градусник и провел несколько замеров. Во всех случаях левая дверь прогревается меньше на несколько градусов чем правая, а центральная панель рядом  с ногой больше. Сейчас как я написал стало лучше, а раньше этот дисбалланс температуры у ног и доставлял неудобства. Теперь факты

Поездака 1. Температура воздуха -3. Прогрев 5 минут, сама поездка 15 минут, климат на 22 гр авто (всю дорогу дул по максимому). Левый и правый столбец соответвено левая и правая сторона по цельсию.

Обшивка под стеклом   16   18

Подлокотник двери  16   19

Колонка в двери   17   21

Дальний угол кармана двери  13   13

Центральная панель рядом с ногой   28   23

Следующая поездка из подземной парковки, температура +14, салон сооветственно такой же. Поездка 25 минут, климат на +20 авто (почти сразу перешел на средние обороты).

Обшивка под стеклом   19   20

Подлокотник двери  22   22

Колонка в двери   20   22

Дальний угол кармана двери  18   20

Центральная панель рядом с ногой   29   26

Холод от двери полагаю косяк моей машины, а вот более горячий тонель слева конструктивная особенность.

До холодов ничего делать не буду, авось не замерзну. А вот летом в гараже покапаюсь. Жаль сервисы лечат только явные косяки.

Сообщение отредактировал creator1: 06 Декабрь 2015 - 16:07

• 1

#182 ZIRON

ZIRON

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 055 сообщений
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:2018
  • Проживает:Н-УРЕНГОЙ

Отправлено 06 Декабрь 2015 - 19:09

Проверил, на рециркуляции дует лучше... на сколько сложно оценить примерно на 0.5-1 деления регулировки вентилятора климата. Это после замены фильтра. А на двойке я еще ни разу не ездил, потому что поездки у меня не более получаса, а первые 15 минут климат на полную дует, потом снижается, но точно не до двойки.

Отвестственно заявляю, эффект есть, температура в салоне стала более равномерной. На счет тепла сложно сказать, ведь ниже -5 у нас пока не опускается.

Вместе с тем некий косяк моей машины, а частично возможно и конструкции Smax сегодня замерил инструментально. Взял с собой в машину инфракрасный градусник и провел несколько замеров. Во всех случаях левая дверь прогревается меньше на несколько градусов чем правая, а центральная панель рядом  с ногой больше. Сейчас как я написал стало лучше, а раньше этот дисбалланс температуры у ног и доставлял неудобства. Теперь факты

Поездака 1. Температура воздуха -3. Прогрев 5 минут, сама поездка 15 минут, климат на 22 гр авто (всю дорогу дул по максимому). Левый и правый столбец соответвено левая и правая сторона по цельсию.

Обшивка под стеклом   16   18

Подлокотник двери  16   19

Колонка в двери   17   21

Дальний угол кармана двери  13   13

Центральная панель рядом с ногой   28   23

Следующая поездка из подземной парковки, температура +14, салон сооветственно такой же. Поездка 25 минут, климат на +20 авто (почти сразу перешел на средние обороты).

Обшивка под стеклом   19   20

Подлокотник двери  22   22

Колонка в двери   20   22

Дальний угол кармана двери  18   20

Центральная панель рядом с ногой   29   26

Холод от двери полагаю косяк моей машины, а вот более горячий тонель слева конструктивная особенность.

До холодов ничего делать не буду, авось не замерзну. А вот летом в гараже покапаюсь. Жаль сервисы лечат только явные косяки.

Так ты на климате по больше делай температуру пока холодно,потом потихоньку убавляй если жарко становится,ещё режим авто я использую только в плюсовую погоду,а в морозы режим авто только для вентилятора,потоки выставляю кнопками,обычно все направления,когда становится жарко закрываю центральные сопла,чтобы на ноги и стёкла больше дуло.

• 0

#183 XapxaH

XapxaH

Водитель

• Клубные жители
  • 152 сообщений
  • Д/р:18-07-1970
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Проживает:Москва, Гольяново

Отправлено 06 Декабрь 2015 - 22:04

Климат "Авто" слишком уж сильно дует, а значит и шум есть от вентилятора. Некомфортно...

Лучше (для меня) - включаю максимум температуры и самый минимум скорости. Это при разогретой машине. Если мотор прогрелся, а салон еще нет, то скорость 2-4 ставлю.

При стоянии в пробках салон нагревается сильно, поэтому уменьшаю температуру. Скорость потока не трогаю.

• 0

#184 creator1

creator1

Водитель

• Местные жители
  • 270 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 7:26

Климат "Авто" слишком уж сильно дует, а значит и шум есть от вентилятора. Некомфортно... Лучше (для меня) - включаю максимум температуры и самый минимум скорости. Это при разогретой машине. Если мотор прогрелся, а салон еще нет, то скорость 2-4 ставлю. При стоянии в пробках салон нагревается сильно, поэтому уменьшаю температуру. Скорость потока не трогаю.

Я так и делал на предыдущих машинах, но здесь я решил, что почти в "бизнес" классе и можно установить +20 автоматом на весь год :D

Нужно мне сначала устранить негерметичность салона, потом так ездить. Сейчас на слабых оборотах даже при высоких настройках температуры слева прогревается медленнее чем на высоких оборотах и меньшей температуре.

И еще по поводу пробок, я выезжаю практически из двора и прямо в пробку, то есть на еще не прогретом двигателе (~ 30 оС) . При температуре ниже 0 в таком режиме авто не сильно то прогревается, до температуры 90 оС (проверял в тест режиме) температура поднимается где-то через 15 минут. Если есть где проехаться с ветерком и поднять обороты, то рабочая температура набирается практически за несколько минут.

• 0

#185 karb60

karb60

Водитель

• Местные жители
  • 91 сообщений
  • Д/р:18-05-1960
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Электросталь

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 21:08

Я так и делал на предыдущих машинах, но здесь я решил, что почти в "бизнес" классе и можно установить +20 автоматом на весь год :D

Нужно мне сначала устранить негерметичность салона, потом так ездить. Сейчас на слабых оборотах даже при высоких настройках температуры слева прогревается медленнее чем на высоких оборотах и меньшей температуре.

И еще по поводу пробок, я выезжаю практически из двора и прямо в пробку, то есть на еще не прогретом двигателе (~ 30 оС) . При температуре ниже 0 в таком режиме авто не сильно то прогревается, до температуры 90 оС (проверял в тест режиме) температура поднимается где-то через 15 минут. Если есть где проехаться с ветерком и поднять обороты, то рабочая температура набирается практически за несколько минут.

почему не греет бензиновый движок, не понятно. У меня дизель и то греется быстрее,н но климат всегда зимой стоит на +23 MONO

• 0

#186 creator1

creator1

Водитель

• Местные жители
  • 270 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 7:44

почему не греет бензиновый движок, не понятно. У меня дизель и то греется быстрее,н но климат всегда зимой стоит на +23 MONO

В пробке считай газ не задействуется, тормоз отпустил, проехал, опять тормоз.

Он греет, только на малых оборотах разогревается медленно, примерно через 10 минут +55, через 20 минут +90, это замеры в тестовом режиме или через ELM, стандартная шкала показывает 90 уже при 40-50 С реальной температуры двигателя . Теплый воздух идет уже через 5 минут, но воздух при температуре двигателя +40 и +90 по разному теплый и с учетом того, что где-то поддувает это чувствуется, Повторюсь проблема не в холоде,  в неравномерности температуры.

PS. Есть у друга VW Passat 1.8 турбо бензин, так он в таком режиме вообще остывыет, а Ford  медленно но прогревается до расчетных 90 С.

В дизеле электрофен стоит, может поэтому сначала он может лучше бензинки грееть?

Сообщение отредактировал creator1: 08 Декабрь 2015 - 7:47

• 0

#187 АВИАТОР

АВИАТОР

Инструктор

• Местные жители
  • 1 389 сообщений
  • Двигатель:2.0 SCTI (240PS)
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Москва

Отправлено 27 Декабрь 2015 - 13:06

Именно так и есть- пока обороты двигателя 1000-1500 печка греет не очень тк не хватает тепла от двигателя, я при такой езде перехожу в ручной режим коробки и стараюсь держать обороты 2000-3000- сразу начинает гнать горячий воздух, хотя у меня есть ЭПВС.

• 0

#188 raptor999

raptor999

Водитель

• Местные жители
  • 167 сообщений
  • Двигатель:2.0 SCTI (203PS)
  • Проживает:Мурманск

Отправлено 27 Декабрь 2015 - 21:34

Именно так и есть- пока обороты двигателя 1000-1500 печка греет не очень тк не хватает тепла от двигателя, я при такой езде перехожу в ручной режим коробки и стараюсь держать обороты 2000-3000- сразу начинает гнать горячий воздух, хотя у меня есть ЭПВС.

А если и ехать и ЭПВС включить? По идее он как догреватель работать будет.

• 0

#189 АВИАТОР

АВИАТОР

Инструктор

• Местные жители
  • 1 389 сообщений
  • Двигатель:2.0 SCTI (240PS)
  • Проживает:Москва

Отправлено 27 Декабрь 2015 - 22:10

ЭПВС вкл автоматически при выполнении некоторых условий, вручную его вкл вроде нельзя...

• 0

#190 raptor999

raptor999

Водитель

• Местные жители
  • 167 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2015 - 10:57

ЭПВС вкл автоматически при выполнении некоторых условий, вручную его вкл вроде нельзя...

Рукоятку управления климатом поворачиваете в сторону увеличения температуры до появления на табло надписи Н1 и ЭПВС начинает работать.
  • 0

#191 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Кубань

Отправлено 28 Декабрь 2015 - 17:39

Рукоятку управления климатом поворачиваете в сторону увеличения температуры до появления на табло надписи Н1 и ЭПВС начинает работать.

Блин, Илья уже разжевывал-разжевывал принцип работы фена - по-моему как в букваре.

Неужели трудно почитать тему?)

Установив на Н1 климат мы всего-лишь увеличиваем обдув , тем самым ускоряя эффект от работы фена. Сам он работает практически всегда ( в разумных пределах температур) при непрогретом движке.

Сообщение отредактировал свандр: 28 Декабрь 2015 - 17:45

• 0

#192 raptor999

raptor999

Водитель

• Местные жители
  • 167 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2015 - 23:34

Блин, Илья уже разжевывал-разжевывал принцип работы фена - по-моему как в букваре.

Неужели трудно почитать тему?)

Установив на Н1 климат мы всего-лишь увеличиваем обдув , тем самым ускоряя эффект от работы фена. Сам он работает практически всегда ( в разумных пределах температур) при непрогретом движке.

Да ладно! Что такое "разумный предел температур"?

Теперь по теме. Машина простояла ночь при температуре -16. На климате выставлено +20. Завожу. Из дефлекторов тишина, не дует ничего. Двигатель работает на повышенных оборотах. Кручу ручку климата на Н1. Обороты двигателя ПРОСАЖИВАЮТСЯ. Начинают работать тэны. Через пару минут начинает идти из дефлекторов БОЛЕЕ тёплый воздух, чем воздух в салоне. Двигатель (по компу) ХОЛОДНЫЙ! Без выставления Н1, и включения допустим МАХ, просадка идёт намного меньше. И воздух идёт ХОЛОДНЫЙ!

Может на дизелях фен работает по другому алгоритму чем на экобустах?

• 0

#193 BATman3

BATman3

Водитель

• Клубные жители
  • 282 сообщений
  • Проживает:Долгопрудный

Отправлено 29 Декабрь 2015 - 6:48

raptor999, Нет, на экобустах работает абсолютно так же как и на дизеле. У меня на обеих машинах прошит конверс и у меня есть индикация работы ЭПВС и там и там. ЭПВС включается через несколько секунд после заводки машины (если уличная и салонная температура низкая) сразу на 100%. Отключается он при достижении температуры ОЖ 75 градусов. При включении мощной нагрузки (например подогрев лобового или заднего стекла), мощность ЭПВС снижается. Это происходит даже при работе гура на холодную в крайних положениях. 

• 1

#194 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений
  • Коробка:МКПП
  • Проживает:Кубань

Отправлено 29 Декабрь 2015 - 9:21

Теперь по теме.

Еще раз. Читай профильную тему и не вводи людей в заблуждение.

Там Илья года 3 назад все разжевал на пальцах. С замерами, индикацией и пр. 

"Разумный предел температур" - эт значит что даже при +15 за бортом и выставленной на климате температурой с бОльшим значением фен ГРЕЕТ.

Я не помню точные значения всех цифр. Но мне это и не надо. 

• 0

#195 raptor999

raptor999

Водитель

• Местные жители
  • 167 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2015 - 12:07

В заблуждение никого вводить не собираюсь. Я Вам рассказываю как работает фен КОНКРЕТНО у меня. Если я заведу ХОЛОДНУЮ машину то воздух с дефлекторов начинает идти только тогда когда уаазатель температуры охлаждающей жидкости пересечёт синию линию, т.е. когда двигатель начинает греться. Если я климат ставлю в положение Н1 то сразу проседают обороты двигателя, воздух начинает идти через дефлекторы и теплеть примерно через 1-2 минуты.
Да и для чего тогда сделан режим Н1 если есть режим МАХ, с усиленным обдувом?
  • 0

#196 Sergeir

Sergeir

Водитель

• Местные жители
  • 667 сообщений
  • Проживает:Moscow city

Отправлено 29 Декабрь 2015 - 12:11

Откуда вы это положение Н1 взяли?? Это HI (HIGH), если что..

• 0

#197 Over

Over

Водитель

• Местные жители
  • 691 сообщений
  • Д/р:26-10-1970
  • Проживает:Тула

Отправлено 29 Декабрь 2015 - 12:28

Если я климат ставлю в положение Н1 то сразу проседают обороты двигателя

При включении режима HI на холодном авто автоматически включается обогрев переднего и заднего стёкол с наружними зеркалами, а также вентилятор отопителя в полную мощность. От этой нагрузки идёт кратковременная просадка двигателя по оборотам. У меня так, хотя фена нет и никогда не было.

Сори, перепутал с режимом MAX! При его включении проседают обороты.

Сообщение отредактировал Over: 29 Декабрь 2015 - 12:32

• 0

#198 Sergeir

Sergeir

Водитель

• Местные жители
  • 667 сообщений
  • Проживает:Moscow city

Отправлено 29 Декабрь 2015 - 12:32

Over, мне только чужие изречения не надо приписывать, плизззз...

• 0

#199 Over

Over

Водитель

• Местные жители
  • 691 сообщений
  • Д/р:26-10-1970
  • Проживает:Тула