Сообщение отредактировал Партизан: 28 Июнь 2013 - 20:22

Кондиционер не справляется
Guest_Партизан_*
Отправлено 28 Июнь 2013 - 20:12
Отправлено 28 Июнь 2013 - 22:18
На заметку:antupin,Глухая пробка в Тамбове и Москве разные понятия.40 минут ехать(медленно ползти) от Курской до Маяковки под палящим солнцем.В салоне 7 человек!Когда едешь один заметно прохладнее.Кому по кафу Галкин климат пишите один у вас кандей или два.
Расстояние 5 км, в данную минуту проезд займет 12 минут (по яндексу)
Днем это 10-12-14 рядов забитых работающими автомобилями
Отправлено 28 Июнь 2013 - 22:20
Отправлено 28 Июнь 2013 - 23:13
Всё проверено и заправлено,и радиатор новый.Просто он рожден таким недоношенным.В тени +34.в салона худо-бедно так себе,это на холостых
Давайте вы, жители умеренного климата, не будете так грубо гнать на Гэлакси и убеждать меня, жителя юга России в том, что климат в этом авто - последнее слово в цитате).У меня тоже всё проверено и заправлено. Помимо сделанной шумоизоляции и заклееных IR пленкой передних боковых стекол даже закрыл фольгированной теплоизоляцией панораму, проверил в пробке - точно ЖОПА.
Я езжу по 2 месяца в году( бывает) при температуре за бортом далеко за 30, оставляю авто с работающим двигателем иногда и на пол-часа и у меня вообще нет никаких претензий к работе кондиционера. После многочасовой стоянки авто на жаре достаточно приблизительно 10 минут движения, чтобы забыть о ней.
Поэтому проверяйте исправность климата еще.
Это на Максе, при отсутствии второго испарителя, я верю, что не справляется климат. Но только не на Гэлакси
з.ы. Климат на авто, два лета ездил 21-21,5, сейчас 22 ( стал замерзать)) ). Кондиционер 3го ряда включен ВСЕГДА, тонировка заводская, лобовое атермальное.
Сзади никто никогда не жаловался, что жарко.
Засада одна - тупо проложенные трубки к нему. Но, судя по всему, это большая проблема в основном для жителей столиц,где зимой на дороги сыпят всякую химию.Хот я что то почитал по доп кондей в Гэлакси и засомневался- слишком с ним меного засад.
Отправлено 28 Июнь 2013 - 23:27
ДыкА у нас как-то не хватает ))))))))
))Это на Максе, при отсутствии второго испарителя, я верю, что не справляется климат
Сегодня вот 37 было, а проблем с климатом не было(ттт).
Guest_Партизан_*
Отправлено 29 Июнь 2013 - 8:22
Отправлено 29 Июнь 2013 - 12:30
сам заметил что в жару в машине слехка жарковато когда солнце светит в лобовое(а оно весьма не маленькое и не тонированное)а вот если солнышко в корму в машине реко становится прохладнее(ведь задок затонирован наглухо)
так что не надо думать на плохой кондей,просто обьем машины большой и очень быстро в ней нагревается вохдух сквозь передние стекла
когда солнце светит в лобовое я включаю замкнутый цикл
Отправлено 29 Июнь 2013 - 13:42
А по Тамбову я и не езжуantupin,Глухая пробка в Тамбове и Москве разные понятия.40 минут ехать(медленно ползти) от Курской до Маяковки под палящим солнцем.В салоне 7 человек!Когда едешь один заметно прохладнее.Кому по кафу Галкин климат пишите один у вас кандей или два.

Сообщение отредактировал antupin: 29 Июнь 2013 - 13:46
Guest_Партизан_*
Отправлено 29 Июнь 2013 - 13:45
Отправлено 29 Июнь 2013 - 14:26
Ключевой момент!. Да, цвет - белый, это важно!
Был макс серебристый с серо-голубым салоном и самое важное с серой торпедой , нагревался значительно меньше, в жару можно было сидеть в авто с выключенным мотором (Партизан меня поймет) было просто тепло , кондер справлялся так же неудовлетворительно в пробках. Сейчас черный+салон черный+ атермальное стекло+ зад тонирован. До торпеды не притронишься, как сковорода, после выключения мотора с кондишином срочная эвакуация из авто.
Разные люди, разные требования. Обратите внимание- многие пишут .что поток направляют на себя и всем довольны. Лично я сдохну через час такой езды, покроюсь чирями, потяну шею при сдаче задним ходом в добавок зубы заноют( все залечено и санировано). Всегда отворачиваю от себя потоки и вот так жарко. В Жлк рассредотачиваю потоки , ставлю 23 и забываю про кондиционер, не заметно его, просто комфортно, все стекла без тонировки
Сообщение отредактировал Denis: 29 Июнь 2013 - 14:28
Guest_Партизан_*
Отправлено 29 Июнь 2013 - 19:45
Отправлено 29 Июнь 2013 - 22:48
.Но почему в пробке компрессор работает не в полную силу?.
ну так чем больше обороты двигателя тем больше обороты компрессора-соответственно и давление поддерживается в системе кондея стабильно высокое
а принцип работы кондея построен на перепаде давления ,чм больше перепад тем больше эфективность
наприер на холостых давление в контуре высокого давления 12-15 атмосфер(максимум
,не на холостых, 32-36 атмосфер-пот ом выдавливает пробку в компрессоре)
Сообщение отредактировал vin: 29 Июнь 2013 - 22:54
Отправлено 01 Июль 2013 - 5:54

Отправлено 02 Июль 2013 - 8:07
Люди,заметил что если за бортом за +30,то кондей не очень дует холодным.
Видимо пора его обслуживать.
Кто и где заправлял?
Проверенные места только.
p.s 4 года назад в одном сервисе мне заправили кондей на Ауди,а масло добавить забыли

Отправлено 13 Июль 2013 - 23:40
Отправлено 14 Июль 2013 - 0:32
Наглухо забиты радиаторы. У меня похоже было- интеркулер был забит. И из за него проходимость воздуха снижается процентов на 30-40Всем доброго времени суток. У меня вот какая проблема. Четыре года кондей меня полностью устраивал. В любую жару (даже когда за 40) я оставлял машину на открытой парковке перед магазином с рабатающим двигателем и кондеем, приходил через час полтора и в холодный салон. Проблемы начались в прошлом году. Стояли мы в пробке перед Тарасовкой (кто ездил по М4 на юг знает) как вдруг резко из кондея попер горячий воздух. Потом вроде все нормально, но только уже не оставлял машину с работающим кондеем на парковке, потому как минут через 20 из него начинал идти горячий воздух. Дальше хуже, сейчас только всанешь, как сразу воздух теплее дует, а через минут 5 горячий. Кто что подскажет.
Guest_Партизан_*
Отправлено 14 Июль 2013 - 7:47
Отправлено 14 Июль 2013 - 19:25
И что мне посоветуете. Как это устранить? Можно самому или сервис нужен?Наглухо забиты радиаторы. У меня похоже было- интеркулер был забит. И из за него проходимость воздуха снижается процентов на 30-40
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных