Перейти к содержимому

Фотография

Кондиционер не справляется

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 156

#61 Guest_Партизан_*

Guest_Партизан_*
  • Гости

Отправлено 28 Июнь 2013 - 20:12

antupin,Глухая пробка в Тамбове и Москве разные понятия.40 минут ехать(медленно ползти) от Курской до Маяковки под палящим солнцем.В салоне 7 человек!Когда едешь один заметно прохладнее.Кому по кафу Галкин климат пишите один у вас кандей или два.

Сообщение отредактировал Партизан: 28 Июнь 2013 - 20:22

#62 лелик

лелик

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 776 сообщений
  • Д/р:29-08-1976
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:подмосковье, Железнодорожный тел. 89167239909

Отправлено 28 Июнь 2013 - 22:18

antupin,Глухая пробка в Тамбове и Москве разные понятия.40 минут ехать(медленно ползти) от Курской до Маяковки под палящим солнцем.В салоне 7 человек!Когда едешь один заметно прохладнее.Кому по кафу Галкин климат пишите один у вас кандей или два.

На заметку:
Расстояние 5 км, в данную минуту проезд займет 12 минут (по яндексу)
Днем это 10-12-14 рядов забитых работающими автомобилями
  • 0

#63 alesserg

alesserg

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 738 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:МО, Бронницы

Отправлено 28 Июнь 2013 - 22:20

Два. Но второй включается автоматом когда садишься в горячую машину. А так включаю когда на третьем ряду кто-то едет!
  • 0

#64 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений
  • Проживает:Кубань

Отправлено 28 Июнь 2013 - 23:13

Всё проверено и заправлено,и радиатор новый.Просто он рожден таким недоношенным.В тени +34.в салона худо-бедно так себе,это на холостых

У меня тоже всё проверено и заправлено. Помимо сделанной шумоизоляции и заклееных IR пленкой передних боковых стекол даже закрыл фольгированной теплоизоляцией панораму, проверил в пробке - точно ЖОПА.

Давайте вы, жители умеренного климата, не будете так грубо гнать на Гэлакси и убеждать меня, жителя юга России в том, что климат в этом авто - последнее слово в цитате).
Я езжу по 2 месяца в году( бывает) при температуре за бортом далеко за 30, оставляю авто с работающим двигателем иногда и на пол-часа и у меня вообще нет никаких претензий к работе кондиционера. После многочасовой стоянки авто на жаре достаточно приблизительно 10 минут движения, чтобы забыть о ней.
Поэтому проверяйте исправность климата еще.
Это на Максе, при отсутствии второго испарителя, я верю, что не справляется климат. Но только не на Гэлакси
з.ы. Климат на авто, два лета ездил 21-21,5, сейчас 22 ( стал замерзать)) ). Кондиционер 3го ряда включен ВСЕГДА, тонировка заводская, лобовое атермальное.
Сзади никто никогда не жаловался, что жарко.

Хот я что то почитал по доп кондей в Гэлакси и засомневался- слишком с ним меного засад.

Засада одна - тупо проложенные трубки к нему. Но, судя по всему, это большая проблема в основном для жителей столиц,где зимой на дороги сыпят всякую химию.
  • 0

#65 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений
  • Проживает:Кубань

Отправлено 28 Июнь 2013 - 23:27

А у нас как-то не хватает ))))))))

Дык

Это на Максе, при отсутствии второго испарителя, я верю, что не справляется климат

))
Сегодня вот 37 было, а проблем с климатом не было(ттт).
  • 0

#66 EVR

EVR

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 504 сообщений
  • Д/р:14-05-1965
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:в какойтодыре

Отправлено 28 Июнь 2013 - 23:39

свандр,попробуй денек без кондея 3 ряда, потом отпишись об о
ощущениях. у меня и партизана то его нет

Сообщение отредактировал EVR: 28 Июнь 2013 - 23:41

• 0

#67 Guest_Партизан_*

Guest_Партизан_*
  • Гости

Отправлено 29 Июнь 2013 - 8:22

Куплю сегодня шторки на передние стекла.И ищу мастеров кто установит доп.кандей.Я бы сменил машину ,но эта с лицензией на 5 лет.А новую надо в желтый цвет красить.

#68 vin

vin

Водитель

• Местные жители
  • 433 сообщений
  • Д/р:09-10-1980
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Проживает:люберцы

Отправлено 29 Июнь 2013 - 12:30

я считаю что проблема не в кондее
сам заметил что в жару в машине слехка жарковато когда солнце светит в лобовое(а оно весьма не маленькое и не тонированное)а вот если солнышко в корму в машине реко становится прохладнее(ведь задок затонирован наглухо)
так что не надо думать на плохой кондей,просто обьем машины большой и очень быстро в ней нагревается вохдух сквозь передние стекла
когда солнце светит в лобовое я включаю замкнутый цикл
  • 0

#69 Бредоведов

Бредоведов

Водитель

• Местные жители
  • 986 сообщений
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Тамбов

Отправлено 29 Июнь 2013 - 13:42

А по Тамбову я и не езжу Изображение . Ваша пробка от Курской до Маяковки померкнет по сравнению с пробкой , скажем в Новороссийске часа на 2, где обычно не ползёшь, а тупо стоишь. Кондей у меня один, постоянно опущены козырьки от солнца, поток воздуха - только "в грудь" на климате, температуру устанавливаю 19. Центральные дефлекторы все открыты, дуют назад, боковые - в рожу. В салоне 6 человек. Тонировка зада - заводская, лобовик - атермальный. Да, цвет - белый, это важно!

Сообщение отредактировал antupin: 29 Июнь 2013 - 13:46

• 0

#70 Guest_Партизан_*

Guest_Партизан_*
  • Гости

Отправлено 29 Июнь 2013 - 13:45

Объём салона только лишь немного усугубляет проблему.Сегодня сел в Вольво 40 2005 года.Дует таким холодом что Гале и не снилось.И всего навсего на ХХ.И Галкин объем продует насквозь на каких нибудь средних оборотах вентилятора.В Гале комфортно ездить максимум +26-28.

#71 Denis

Denis

Водитель

• Местные жители
  • 738 сообщений
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Мосфильм/Бутово

Отправлено 29 Июнь 2013 - 14:26

. Да, цвет - белый, это важно!

Ключевой момент!
Был макс серебристый с серо-голубым салоном и самое важное с серой торпедой , нагревался значительно меньше, в жару можно было сидеть в авто с выключенным мотором (Партизан меня поймет) было просто тепло , кондер справлялся так же неудовлетворительно в пробках. Сейчас черный+салон черный+ атермальное стекло+ зад тонирован. До торпеды не притронишься, как сковорода, после выключения мотора с кондишином срочная эвакуация из авто.
Разные люди, разные требования. Обратите внимание- многие пишут .что поток направляют на себя и всем довольны. Лично я сдохну через час такой езды, покроюсь чирями, потяну шею при сдаче задним ходом в добавок зубы заноют( все залечено и санировано). Всегда отворачиваю от себя потоки и вот так жарко. В Жлк рассредотачиваю потоки , ставлю 23 и забываю про кондиционер, не заметно его, просто комфортно, все стекла без тонировки

Сообщение отредактировал Denis: 29 Июнь 2013 - 14:28

• 0

#72 Guest_Партизан_*

Guest_Партизан_*
  • Гости

Отправлено 29 Июнь 2013 - 19:45

Сегодня в тени +32,замерял простым термометром в 16.00 на Сретенском переулке во дворе дома.Ездил без пробок,и возил пятерых пассажиров.Все нормуль и полный комфорт.Даже на холостых.Климат установил на 21.Потоки ставлю на стекло и по центру.Если только по центру то теплее получается.И на выходе из сопла +7,+8 ,левое из трех, при закрытой заслонке, и при открытой+8.Это в движении.Но почему в пробке компрессор работает не в полную силу?Такая же фигня на Доджах-Караванах 03-05 г.в.

#73 vin

vin

Водитель

• Местные жители
  • 433 сообщений
  • Д/р:09-10-1980
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Проживает:люберцы

Отправлено 29 Июнь 2013 - 22:48

.Но почему в пробке компрессор работает не в полную силу?.

ну так чем больше обороты двигателя тем больше обороты компрессора-соответственно и давление поддерживается в системе кондея стабильно высокое
а принцип работы кондея построен на перепаде давления ,чм больше перепад тем больше эфективность
наприер на холостых давление в контуре высокого давления 12-15 атмосфер(максимум
,не на холостых, 32-36 атмосфер-пот ом выдавливает пробку в компрессоре)

Сообщение отредактировал vin: 29 Июнь 2013 - 22:54

• 0

#74 Guest_Партизан_*

Guest_Партизан_*
  • Гости

Отправлено 30 Июнь 2013 - 13:10

vin,Что то там в климате так настроено.на холостых неплохо,а когда тыркаешься в пробке ,тогда слабо работает.

#75 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Проживает:Омск

Отправлено 01 Июль 2013 - 5:54

Я у себя не замечаю разницы работы кондея в пробке, или на 60 км/ч, ни на йоту :)
  • 0

#76 Sergejoreshkin

Sergejoreshkin

Водитель

• Местные жители
  • 568 сообщений
  • Д/р:22-02-1983
  • Проживает:Можайск

Отправлено 02 Июль 2013 - 8:07

Всем доброго дня.
Люди,заметил что если за бортом за +30,то кондей не очень дует холодным.
Видимо пора его обслуживать.
Кто и где заправлял?
Проверенные места только.
p.s 4 года назад в одном сервисе мне заправили кондей на Ауди,а масло добавить забыли :D В итоге меняли компрессор, :vava: :help: благо они мне дали гарантию и я все документы сохранил.
  • 0

#77 Evgenei36

Evgenei36

Водитель

• Местные жители
  • 33 сообщений
  • Д/р:02-09-1971
  • Проживает:Воронеж

Отправлено 13 Июль 2013 - 23:40

Всем доброго времени суток. У меня вот какая проблема. Четыре года кондей меня полностью устраивал. В любую жару (даже когда за 40) я оставлял машину на открытой парковке перед магазином с рабатающим двигателем и кондеем, приходил через час полтора и в холодный салон. Проблемы начались в прошлом году. Стояли мы в пробке перед Тарасовкой (кто ездил по М4 на юг знает) как вдруг резко из кондея попер горячий воздух. Потом вроде все нормально, но только уже не оставлял машину с работающим кондеем на парковке, потому как минут через 20 из него начинал идти горячий воздух. Дальше хуже, сейчас только всанешь, как сразу воздух теплее дует, а через минут 5 горячий. Кто что подскажет.
  • 0

#78 лелик

лелик

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 776 сообщений
  • Д/р:29-08-1976
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:подмосковье, Железнодорожный тел. 89167239909

Отправлено 14 Июль 2013 - 0:32

Всем доброго времени суток. У меня вот какая проблема. Четыре года кондей меня полностью устраивал. В любую жару (даже когда за 40) я оставлял машину на открытой парковке перед магазином с рабатающим двигателем и кондеем, приходил через час полтора и в холодный салон. Проблемы начались в прошлом году. Стояли мы в пробке перед Тарасовкой (кто ездил по М4 на юг знает) как вдруг резко из кондея попер горячий воздух. Потом вроде все нормально, но только уже не оставлял машину с работающим кондеем на парковке, потому как минут через 20 из него начинал идти горячий воздух. Дальше хуже, сейчас только всанешь, как сразу воздух теплее дует, а через минут 5 горячий. Кто что подскажет.

Наглухо забиты радиаторы. У меня похоже было- интеркулер был забит. И из за него проходимость воздуха снижается процентов на 30-40
  • 0

#79 Guest_Партизан_*

Guest_Партизан_*
  • Гости

Отправлено 14 Июль 2013 - 7:47

Радиаторы забиты это первое.И мало хладагента это второе.

#80 Evgenei36

Evgenei36

Водитель

• Местные жители
  • 33 сообщений
  • Д/р:02-09-1971
  • Проживает:Воронеж

Отправлено 14 Июль 2013 - 19:25

Наглухо забиты радиаторы. У меня похоже было- интеркулер был забит. И из за него проходимость воздуха снижается процентов на 30-40

И что мне посоветуете. Как это устранить? Можно самому или сервис нужен?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 553 пользователей

Яндекс.Метрика