Генератор - напряжение.
Отправлено 24 Январь 2018 - 9:24
Посмотрел Форсканом напряжение на аккуме и на модуле оно одинаковое 13.88-14.00 и скачет между этими значениями с периодичностью 1 сек.
Ошибок нет. Напряжение немного низковато как-то?!
Сегодня значка не появилось.
Посмотрел Форсканом напряжение на аккуме и на модуле оно одинаковое 13.88-14.00 и скачет между этими значениями с периодичностью 1 сек.
Ошибок нет. Напряжение немного низковато как-то?!
Отправлено 24 Январь 2018 - 11:15
Напряжение немного низковато как-то?!
норм
Отправлено 24 Январь 2018 - 15:04
Сегодня и меня настигла ошбка P1632 утром, после ночной стоянки.
Возможно плохой контакт был проводка Lin-интерфейса (так, кажется). Эт фишка на гене находится.
Отправлено 24 Январь 2018 - 21:46
Возможно плохой контакт был проводка Lin-интерфейса (так, кажется). Эт фишка на гене находится.
Потеплеет- залезу погляжу, что и как.
Отправлено 25 Январь 2018 - 19:49
Наблюдается такая зависимость: чем холоднее, тем дольше горит значок аккума.
Особенно после ночной стоянки. На теплой машине зарядка 14,6 В, а после ночи 14 В.
Символ АКБ горит около 1-2 мин. и тухнет при этом вольтаж около 14 В.
Склоняюсь к реле зарядки.
Кто подскажет, для дизеля и бензинки они одинаковые?
Номерок?
Отправлено 25 Январь 2018 - 21:18
Paolo, Я не уверен, но разные по-идее. На дизеле более мощный гена стоит (150А).
Реле - эт реле-регулятор, как я понимаю.
В этой теме где-то осень-зима 16-17 гг было обсуждение признаков различных проблем гены (в т.ч. и РР). Почитай, на всякий случай, если еще не читал.
Вот ссылка, там можно узнать финис-код на любую мелочь,в т.ч. и на гену. По ссылке, как раз наш гена (на дизель 2.0)
Сообщение отредактировал свандр: 25 Январь 2018 - 21:18
Отправлено 25 Январь 2018 - 22:29
Спасибо, тему я всю прочитал, ссылку посмотрел, там Валео (как у тебя), а у меня Бош.Paolo, Я не уверен, но разные по-идее. На дизеле более мощный гена стоит (150А).
Реле - эт реле-регулятор, как я понимаю.
В этой теме где-то осень-зима 16-17 гг было обсуждение признаков различных проблем гены (в т.ч. и РР). Почитай, на всякий случай, если еще не читал.
Вот ссылка, там можно узнать финис-код на любую мелочь,в т.ч. и на гену. По ссылке, как раз наш гена (на дизель 2.0)
Отправлено 25 Январь 2018 - 23:30
там Валео (как у тебя), а у меня Бош
А, блин, дорестайл-же.....
Ну, тогда так, да.
На своем гене (или на аналоге в инете) находишь заводской номер (артикул...как-то так) и вбиваешь его на указанном сайте.
Либо ищешь гену Бош 150А на том самом сайте и смотришь применимость по моделям авто.
Сообщение отредактировал свандр: 25 Январь 2018 - 23:30
Отправлено 09 Февраль 2018 - 13:45
Коллеги, вопрос!
Почитал темку поперёк. Коды записал, всё такое.
Вчера внезапно возникла проблема. На ХХ. При включённых обогревах сидений, вебасте, ЭПВС (как обычно), включаю обогрев лба - напруга проседает до 12,5, скачет до 13,5. Затем ЭПВС снижает напряжение на тенах до примерно 30-50%, напряжение держится 13,8 - 14,0. Если при этом ещё и дёрнуть рулем влево-вправо - проседает до 12,5.
В ближайшее время буду сдавать на диагностику.
Вопрос - имеет ли смысл сразу превентивно заказать реле-регулятор?
Или лучше сначала продиагностировать, может и у генераторщиков будет что в наличии?
Сообщение отредактировал SilentSmart: 09 Февраль 2018 - 14:01
Отправлено 09 Февраль 2018 - 14:31
Если при этом ещё и дёрнуть рулем влево-вправо - проседает до 12,5.
А в движении как? Или чуть погодя - не восстанавливается?
Отправлено 09 Февраль 2018 - 17:03
По мне так нормальные показатели,учитывая ,что у дизеля электронасос масло на рулевое гоняет.Коллеги, вопрос!
Почитал темку поперёк. Коды записал, всё такое.
Вчера внезапно возникла проблема. На ХХ. При включённых обогревах сидений, вебасте, ЭПВС (как обычно), включаю обогрев лба - напруга проседает до 12,5, скачет до 13,5. Затем ЭПВС снижает напряжение на тенах до примерно 30-50%, напряжение держится 13,8 - 14,0. Если при этом ещё и дёрнуть рулем влево-вправо - проседает до 12,5.
В ближайшее время буду сдавать на диагностику.
Вопрос - имеет ли смысл сразу превентивно заказать реле-регулятор?
Или лучше сначала продиагностировать, может и у генераторщиков будет что в наличии?
Отправлено 10 Февраль 2018 - 5:35
А в движении как? Или чуть погодя - не восстанавливается?
В движении не проверял, включал обогрев лба, чтобы лёд убрать, затем выключал и ехал.
По мне так нормальные показатели,учитывая ,что у дизеля электронасос масло на рулевое гоняет.
Ну я не зря задал вопрос, т.к. ненормально это )) раньше ещё можно было и обогрев зада и зеркал включить, и держит намертво 14,4 ))
Отправлено 10 Февраль 2018 - 8:20
В движении не проверял, включал обогрев лба, чтобы лёд убрать, затем выключал и ехал.
Ну я не зря задал вопрос, т.к. ненормально это )) раньше ещё можно было и обогрев зада и зеркал включить, и держит намертво 14,4 ))
Вот показания у моего авто
Сообщение отредактировал свандр: 10 Февраль 2018 - 11:39
Отправлено 10 Февраль 2018 - 11:07
На холостом, при полной нагрузке такого и в молодости быть не могло.
Или обороты были повыше, или нагрузка поменьше.
Отправлено 10 Февраль 2018 - 11:44
В движении не проверял,
Зря. Могу подтвердить видео ZIRON, - у меня все точно так же.
Раньше, когда не следил за напряжением, даже не задумывался.
После эпопеи с геной начал отслеживать. И очень сильно удивился ТАКОЙ сильной и долгой просадке его при включении мощных потребителей.
Так что, если в итоге напруга восстанавливается, то все нормально.
Отправлено 11 Февраль 2018 - 14:36
Думаете, что и раньше такого не могло быть?
И я только сейчас, спустя почти полгода после прошивки Мотралом обратил внимание? ))
Так что, если в итоге напруга восстанавливается, то все нормально
Восстанавливается, если электрофен снижает мощность до 50%, и если не дёргать рулём, то при включенных попогрейках, работающей вебасте, эпвс 50%, обогреве лба и при дёргании рулём - проседает до 12,5 (!)
Мне кажется, что всё-таки что-то уже не так... как никак более 10 лет эксплуатации...
Ладно, убедили, что не критично ))) Потеплеет - свожу таки гену к генщикам ))
Спасибо!
Сообщение отредактировал SilentSmart: 11 Февраль 2018 - 14:36
Отправлено 11 Февраль 2018 - 15:16
Отправлено 11 Февраль 2018 - 21:24
Мне кажется, что всё-таки что-то уже не так... как никак более 10 лет эксплуатации...
[/quote]
Конечно, возраст. Но важнее пробег. После 140 нужно быть внимательным.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1), Yandex (1)