Проблемы с АКПП
Отправлено 12 Май 2014 - 12:08
Отправлено 12 Май 2014 - 15:10
так и летом такое происходит,хоть двигатель и не нагрет по утрам,но на улице то жара,и все равно такое происходит.Тем более на новых авто такого не бывает
Отправлено 12 Май 2014 - 16:05
так и летом такое происходит,хоть двигатель и не нагрет по утрам,но на улице то жара,и все равно такое происходит.
А кто мешает даже летом, после ночного отстоя, прежде чем двигаться не отпускать педаль тормоза после перехода с P на D или R, обождать секунд 20 -30, дать маслу "проциркулировать", а только после этого начинать движение?
Отправлено 12 Май 2014 - 16:13
А кто мешает даже летом, после ночного отстоя, прежде чем двигаться не отпускать педаль тормоза после перехода с P на D или R, обождать секунд 20 -30, дать маслу "проциркулировать", а только после этого начинать движение?
Так а смысл? По вашей рекомендации, ручку уже нужно перевести в положение D или P (здесь то и происходит проблема) и вы считаете такая ситуация с переключением вообще нормальная ситуация? Я думаю это предпосылки к чему то не хорошему.Ранее же не было этого
Сообщение отредактировал alan24: 12 Май 2014 - 16:16
Отправлено 12 Май 2014 - 16:16
Походу меня тоже иногда такое бывает на галке, чуйствуетцо усилие при переходе с паркинга в заднюю, бывает не всегда.
У меня более или менее такое было на всех автоматах.
Я бы сказал, что это нормально. Хотя все зависит от того, насколько сильно дергает.
Отправлено 12 Май 2014 - 16:18
просто на некоторых авто плавно дергает а на максе так что сдвинется на 1-2 см,что сильно все таки
Отправлено 12 Май 2014 - 16:30
Ручник затягиваете на нейтрали прежде чем перейти на паркинг?
ручник только на паркинге.
Отправлено 12 Май 2014 - 16:47
Ручник только на нейтрали! ! ! И потом отпустить педаль тормоза (машина немного (или ощутимо, если наклон большой) дернится), затем в паркинг. Вот тогда толчки будут сведены к минимуму!
Отправлено 19 Июнь 2014 - 23:30
Так что же про потерю тяги. У меня такая же фигня выскакивает. То с первой на вторую, то со второй на третью (чаще первый вариант). Такое впечатление, что коробка включает высшую передачу, а низшую отключает секунд через пару-тройку. Рывок иногда сильный, иногда послабее. 8-го числа сего месяца около 25-30 минут ехал со скоростью около 140 км/ч, так вдруг что-то случилось и было впечатление, что коробка зависла между второй и третьей или третьей и четвертой. Разогнать было не вариант. Под горку при попутном ветре еле 65-70 км/ч набирал. Может кто подскажет чего. Напишите лучше в личку если можно.
Сообщение отредактировал mergen: 19 Июнь 2014 - 23:32
Отправлено 20 Июнь 2014 - 9:55
Никаких телодвижений автомобиль не делает при этом.
Трогаюсь в обратном порядке: тормоз, ручник, драйв.
Отправлено 01 Август 2014 - 20:08
заметил как машину поставишь на ручник на задней передаче (естественно на тормозе) Так потом с P на R своеобразно переключается.
Так когда затягивать ручник? На N или P?
Ручник только на нейтрали! ! ! И потом отпустить педаль тормоза (машина немного (или ощутимо, если наклон большой) дернится), затем в паркинг. Вот тогда толчки будут сведены к минимуму!
Отправлено 02 Август 2014 - 6:11
Так когда затягивать ручник? На N или P?
Не важно, главное - не отпускать тормоз перед постановкой на ручник, затем в P
Отправлено 18 Август 2014 - 8:01
Доброго времени суток, уважаемые!
Есть вопрос, на который ОД ответить пока не может...
Ситуация: движение по кольцу и, выезд с кольца с небольшой горочкой под уклон - так вот АКПП после этих движений очень долго, по сравнению со стандартным движением, не включает высшую (6-ю) передачу, какое-то время едет на 5-й. Почти такая же картина при резком спуске, с 6-й передачи она вдруг врубает 5-ю!
Кто-нибудь сталкивался с таким поведением АКПП? Расскажите...
Спасибо!
Отправлено 18 Август 2014 - 8:12
Тут есть один важный момент. Если педаль газа в этот момент совсем отпущена, то начинается режим торможения двигателем. Он не так ярко выражен, как на механике, но всё же присутствует. Блок управления двигателем отслеживает положение педали газа, и если обороты позволяют, то подтыкает пониженную. У меня АКПП ведёт себя точно так же, думаю у других тоже.
Почти такая же картина при резком спуске, с 6-й передачи она вдруг врубает 5-ю!
Отправлено 18 Август 2014 - 9:19
SilentSmart,Over, Понятно, но почему тогда на второй машине (Galaxy 2,3 АКПП) такого не происходит совсем? Ситуации идентичные.
Отправлено 18 Август 2014 - 10:02
Наверняка. Здесь же на форуме и читал, что на бензиновых при сбросе газа торможения двигателем практически нет.
Предположу, что другие программы (прошивки) для дизеля и бензина.
Отправлено 18 Август 2014 - 10:15
Наверняка. Здесь же на форуме и читал, что на бензиновых при сбросе газа торможения двигателем практически нет.
Вот это точно! Совершенно НЕ тормозит двигателем бензиновая Гэлакси, в отличии от ЭсМакса
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных