Перейти к содержимому

Фотография

Есть идея съездить в феврале в Словакию. Кто то собирается?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 AlexF

AlexF

Водитель

• Местные жители
  • 91 сообщений
  • Д/р:23-09-1977
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Химки, МО

Отправлено 03 Октябрь 2011 - 14:28

Есть идея съездить в феврале в Словакию. Цель поездки покататься на горных лыжах да и мир посмотреть. На всю поездку отводится 9 дней. Точных дат пока нет, где то между 5.02.12 и 25.02.12. Планируются поездки в Австрию и Чехию. Приблизительный маршрут таков: Москва-Брест(Беларусия)-Закопане(Польша)-Ружомберок(Словакия)-Зальцкамергут-Дахштайн(Австрия)-Шпиндлерув Млин(Чехия). Может кто то уже ездил? А может кто то хочет поехать? Интересно услышать все отзывы.

Сообщение отредактировал AlexF: 03 Октябрь 2011 - 14:29

• 0

#2 Guest_serg_vologda_*

Guest_serg_vologda_*
  • Гости

Отправлено 19 Октябрь 2011 - 20:50

Был в Словакии проездом в сентябре. Бедненькая страна, дороги не ахти, но платные, зона евро. Обязательно купите стикер за дороги ( вроде 8 евро) и наклейте на стекло, иначе могут быть проблемы с полицией, они в бинокли смотрят издалека. Люди хорошие, встречают как родных. Чехия гораздо богаче, потому они и расстались. В целом впечатление хорошее, езжайте смело, там опасаться нечего, не Россия ведь. Белоруссию пролетите на одном дыхании, прекрасная дорога, 4 раза заплатите по 21 рублю (нашему) за удовольствие. Польша - одна потеря времени, медленно очень. Чехия - здорово, но дороги не везде хорошие. И вообще, пройдете таможню в Бресте (а это может быть очень долго - вся Белоруссия закупается в Польше) - и уже другая жизнь, Евросоюз.

#3 AlexF

AlexF

Водитель

• Местные жители
  • 91 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2011 - 19:37

Был в Словакии проездом в сентябре. Бедненькая страна, дороги не ахти, но платные, зона евро. Обязательно купите стикер за дороги ( вроде 8 евро) и наклейте на стекло, иначе могут быть проблемы с полицией, они в бинокли смотрят издалека. Люди хорошие, встречают как родных. Чехия гораздо богаче, потому они и расстались. В целом впечатление хорошее, езжайте смело, там опасаться нечего, не Россия ведь. Белоруссию пролетите на одном дыхании, прекрасная дорога, 4 раза заплатите по 21 рублю (нашему) за удовольствие. Польша - одна потеря времени, медленно очень. Чехия - здорово, но дороги не везде хорошие. И вообще, пройдете таможню в Бресте (а это может быть очень долго - вся Белоруссия закупается в Польше) - и уже другая жизнь, Евросоюз.

Спасибо за предупреждение )))
  • 0

#4 micrab

micrab

Водитель

• Местные жители
  • 321 сообщений
  • Д/р:09-01-1970
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Год выпуска:2016
  • Проживает:Москва

Отправлено 22 Октябрь 2011 - 18:26

А есть опыт катания на лыжах в Словакии? Вот тоже обнаружил, что там есть горнолыжные курорты, дешевле чем в Австрии, но дороже чем в Болгарии ))) Теперь бы понять, на что это похоже... Может и рассматривать этот вариант не стоит. В прошлом году был в Болгарии где-то в это же время, были проблемы со снегом на горе. Почти две трети трас были закрыты.
  • 0

#5 AlexF

AlexF

Водитель

• Местные жители
  • 91 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2011 - 14:19

Вот мой отчет о Польше http://www.S-Maxclub...?showtopic=5859 , вроде как уровень цен такой же, поэтому и планирую поездку в Словакию. Снег вообще дело не предсказуемое Изображение мы когда ехали туда в феврале там на полях трава зеленела, мне было грустно, грустно, а потом ничего Изображение

Сообщение отредактировал AlexF: 26 Октябрь 2011 - 14:20

• 0

#6 K10

K10

Водитель

• Местные жители
  • 35 сообщений
  • Д/р:08-08-1969
  • Автомобиль:Galaxy
  • Год выпуска:2009

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 14:01

Катались в Словакии в Ясна (н. Татры), считается лучший г/л курорт страны. Что то около 38 км трасс, 18 подъемников. В Высоких Татрах тоже покатались, в Ясне поинтереснее будет. Если сравнить Ясну с Австрией (Маерхофен, Ишгль, С-Антон и пр), то она настолько же хуже, на сколько лучше Сорочан/Волена. Также заложитесь на большую вероятность отсутствия снега. Поэтому лучше переплатить и ехать в Австрию, причем при выборе курорта близость ледника приветствуется.
  • 0

#7 AlexF

AlexF

Водитель

• Местные жители
  • 91 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2011 - 18:48

Катались в Словакии в Ясна (н. Татры), считается лучший г/л курорт страны. Что то около 38 км трасс, 18 подъемников. В Высоких Татрах тоже покатались, в Ясне поинтереснее будет. Если сравнить Ясну с Австрией (Маерхофен, Ишгль, С-Антон и пр), то она настолько же хуже, на сколько лучше Сорочан/Волена. Также заложитесь на большую вероятность отсутствия снега. Поэтому лучше переплатить и ехать в Австрию, причем при выборе курорта близость ледника приветствуется.

Спасибо за информацию, я еду на машине и не буду привязан к одному месту, из опыта поездки в Закопане с жильем и питанием там проблем нет, поэтому если позволит бюджет и время я, возможно доеду до Австрии.
  • 0

#8 K10

K10

Водитель

• Местные жители
  • 35 сообщений
  • Д/р:08-08-1969
  • Автомобиль:Galaxy
  • Год выпуска:2009

Отправлено 02 Декабрь 2011 - 13:30

Спасибо за информацию, я еду на машине и не буду привязан к одному месту, из опыта поездки в Закопане с жильем и питанием там проблем нет, поэтому если позволит бюджет и время я, возможно доеду до Австрии.

Про Закопане не знаю, не был, а по Австрии могу сказать. С питанием проблем не будет точно, с катанием (а это главное) тоже. А вот с бюджетным качественным жильем в сезон могут. Аппартаменты обычно бронируют май-июнь. На вокзале конечно же ночевать не будете ни на одном г/л курорте, но по цене и месторасположению можете почувствовать некий дискомфорт.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 66 пользователей

Яндекс.Метрика