Бампера
Guest_Begemot_*
Отправлено 10 Июль 2011 - 1:58
На третий год эксплуатации своего Макса заметил, что задний бампер (у колесной арки) стал немного отходить от кузова. Зазор пока небольшой, но ... Сам пока не могу понять (надо разбирать), в чем причина.
Возможно, кто-то с этим сталкивался!? Поделитесь, пожалуйста, опытом, в чем причина и как лечить?
Guest_goffman_*
Отправлено 10 Июль 2011 - 11:43
Там на бампере такая пластиковая защелка, которая на ответную часть кузова защелкивается, так вот она скорей всего кирдык. Объясняю по подобию такого же бага на моей галактике.Доброй ночи!
На третий год эксплуатации своего Макса заметил, что задний бампер (у колесной арки) стал немного отходить от кузова. Зазор пока небольшой, но ... Сам пока не могу понять (надо разбирать), в чем причина.
Возможно, кто-то с этим сталкивался!? Поделитесь, пожалуйста, опытом, в чем причина и как лечить?
Guest_Begemot_*
Отправлено 10 Июль 2011 - 13:04
Там на бампере такая пластиковая защелка, которая на ответную часть кузова защелкивается, так вот она скорей всего кирдык. Объясняю по подобию такого же бага на моей галактике.
Во блин!
Значит крепеж накрылся!? А чтобы это увидеть, надо подкрылок снимать? Я так понимаю, придется либо жить с этим (интересно, а эта болезнь прогрессирует, пока весь бампер не отойдет, или на этом и остановится - тогда пережить еще можно?), либо менять бампер, что дорого, да, и опять можно через какое-то время с эти же столкнуться, либо что-то придумывать.
Спасибо за подсказку!
Guest_Begemot_*
Отправлено 11 Июль 2011 - 19:28
Begemot
ты не один...
буду снимать бампер - сделаю фото, что у меня там осталось)))
т.к. зазоры веде разные
Да, я тут в одни выходные было тоже решился посмотреть - почти весь подкрылок с одной стороны снял (там куча пластиковых гаек-шайб таких открутить надо), но в конце что-то не отпускало подкрылок от брызговика. Только когда назад все собрал (не сняв подкрылок), обнаружил (было темновато), что там еще или болтик, или гайка есть.

Вот так, из-за какой-то мелочи теперь придется еще раз разбирать все.
Спасибо за отклики!
Отправлено 16 Март 2015 - 12:18
Случилась пару недель назад неприятность - отгнил глушитель, цеплял по асфальту. Хотел, подвязав остатки на резиночках и верёвочках, доехать до дома - но не удалось, не доехал 50 км, отгнившее отвалилось.
Это предисловие, а проблема в том, что оторвавшаяся банка глушителя придавила снизу задний бампер, попутно сорвав с креплений нижний кусок пластика, который от бампера к днищу идет.
Обнаружил не сразу, проявилось в том что при скоростях выше 110 начинало хлопать сзади, и боковые элементы в месте стыковки с крылом выдергивать из посадочных мест...
Посмотрел сегодня снизу, насколько смог подобраться, там где должен крепиться этот пластиковый лист, торчат из кузова вваренные(?) шпильки, очень основательно поеденные коррозией, со следами остатков резьбы, какой - не совсем понятно.
Хотел посмотреть на экзисте что там за гайки должны быть, но на их схемах этой части вообще нет.
Вот эти места:

Если кто знает, подскажите что за гайки там должны быть, и что со шпильками - они действительно вварены, или можно поменять на более свежие?
Может у кото-то была похожая ситуация, и придумали альтернативные варианты как закрепить эту часть бампера?
Вторая неприятность - когда эту нижнюю часть потоком отгибает, оно выдергивает боковины бампера в том месте где они стыкуются с крылом (и даже скололо краску с одной стороны

Отправлено 16 Март 2015 - 14:25
Отправлено 17 Март 2015 - 13:27
Вчера купил в ближайшем магазине пару штук, тоже пластиковых и тоже М5, но неоригинал

Завтра-послезавтра попробую применить их по месту, надеюсь сильно корродировавшие шпильки при этом не поломаются...
Отправлено 18 Март 2015 - 13:50
Гайки "неоригинал" М5 пластиковые подошли нормально, шпильки оказались не настолько ржавыми как показалось вначале - после чистки от грязи и поливки WD-шкой выглядели вполне живыми.
Заодно нашел применение бонусным пластиковым карточкам одной торговой сети
Сообщение отредактировал Myth043: 18 Март 2015 - 13:50
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных