1. Если на номере проставлены буквы GB, это значит, что англичанин часто выезжает на континент. А если на номере стоит SCO (Scotia), это значит, что в машине шотландец (и скорее всего, с севера, из Highlands).
2. Патриотизм в Шотландии настоящий. Флаги, надписи, стикеры на машинах и номерах - как говорится, по зову сердца.
3. Типичная организация движения на узких горных дорогах при ремонтных работах.
4. Городская площадь в столице Ская - Портри. Парковка платная. Дело было вечером, и я от невнимательности припарковался в разрыве линии, запрещающей парковку (собственно, это точка съемки). Когда вернулся к машине, увидел, что стою ровно напротив полицейского участка под знаком "Парковка только для полиции", а из окна на меня внимательно смотрят. Однако пронесло, последствий не было.
5. Машина Уоллеса и Громмита.
6. Из таких фургончиков продают мороженое.
7. Рано утром в Глазго. Призывов "Ннн-а такси !" не слышал :-).
8. Снимал для форума.
9. Междугородный автобус вблизи автовокзала в Глазго. Но это исключение, а не правило. Тем не менее, если автобус абсолютно исправен, никто его списывать не будет - не зря в Британии столько анекдотов об экономности шотландцев.
10. В центре Эдинбурга. Квартиры переделаны из бывших конюшен (что видно по названию переулка), но внутри все крайне современно и очень дорого. ¶
11,12. Прокатная дизельная Фиеста. Оставила исключительно положительные впечатления. При максимально допустимой скорости в 70 миль/час с круизом компьютер показал расход в 3.2 литра (перевел из галлонов). За 1400 км пробега заправлялся я только 2 раза. ¶
13. Другая прокатная машина - бензиновый Ноут - разочаровала страшно. Правда, и состояние его было хуже. Из требуемых по пробегу двух ТО не делалось ни одно. Только когда я выкинул воздушный фильтр, она вроде побежала чуть шустрее.
14,15,16. Этот драндулет не напрягаясь ехал упомянутые 70 миль/час. ¶
17. B Эдинбурге.
18. Во всех крупных городах есть такие экскурсионные маршруты.
19. В ущелье Гленко.
20. Как говорится, "туризм выходного дня". Пеший туризм страшно популярен, в выходные дни съезжается очень много людей.
21. Группа престарелых байкеров на стоянке около замка Эйлин Донан (там снимали "Горца").
22. Пожилые люди в UK (как и во всей Европе) весьма активны и многие проводят (а не коротают) свои оставшиеся дни в путешествиях. Когда ездил на вискокурню Гленфиддих, со мной в группе была пара англичан, которые путешествовали по Шотландии уже на протяжении более месяца.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Dr.No: 08 Март 2011 - 23:31