Штатный Круиз-контроль
Отправлено 20 Октябрь 2013 - 5:39
Сегодня катился с горочки на нейтрали, поддал газу до 2000 оборотов и попробовал включить круиз. Он включился и тут же выключился. Понимает собака, но как??
Отправлено 25 Октябрь 2013 - 14:04
ребят три кнопки на руле слева - на одной нарисована такая же эмблема как загорается в щитке когда включается круиз - они эти три кнопки как то круизом управляют? я просто как не тыкал их реакции никакой - только если нижнюю из них подержать на экране будет написано "дорожный контроль stanbuy" - все три кнопки справа управления круизом работают. Зачем левые кнопки - расскажите?
Отправлено 25 Октябрь 2013 - 16:40
ребят три кнопки на руле слева - на одной нарисована такая же эмблема как загорается в щитке когда включается круиз - они эти три кнопки как то круизом управляют? я просто как не тыкал их реакции никакой - только если нижнюю из них подержать на экране будет написано "дорожный контроль stanbuy" - все три кнопки справа управления круизом работают. Зачем левые кнопки - расскажите?
А у тебя "букваря" нет? Там всё расписано. Работают обе стороны.
Пальцы делают автоматом, но попробую вспомнить.
Жмёшь слева на ОN , справа подтверждаешь +
Средняя слева- запоминание выбранной скорости (или справа..)). Например притормозил, кк выключился, потом нажал среднюю (вот не помню с какой стороны.)) но одна запоминает другая возобновляет) и вернулся к исходной скорости.
Нижняя- полное отключение кк.
Справа + и - - регулировка скорости.
Ну..., что вспомнил..)
Отправлено 25 Октябрь 2013 - 18:45
ну у меня как то без ON все работает только справа
+ включает он же увеличивает средняя кнопка восстанавливает прежнюю скорость в случае выключения КК во время обгона
- замедляет скорость
справа кнопки ... хз зачем тогда они если они почти функции не несут никакой...
Отправлено 25 Октябрь 2013 - 22:00
ну у меня как то без ON все работает только справа
+ включает он же увеличивает средняя кнопка восстанавливает прежнюю скорость в случае выключения КК во время обгона
- замедляет скорость
справа кнопки ... я затрудняюсь классифицировать это зачем тогда они если они почти функции не несут никакой...
Сначала почитай мануал (можно скачать в FAQe), а потом задавай вопросы (если возникнут).
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 10:20
Здравствуйте уважаемые клубни. Машина - дизель, АКПП, штатный круиз, пробег 102 т.км., столкнулся с такой проблемой, включаю круиз (жму слева на ОN , справа подтверждаю +) и .... с вероятностью 50/50 круиз или включается или нет. Когда не включается пишет "дорожный контроль stanbuy" и далее ничего не происходит, индикатор круиза на панели не загорается. Как будто я не нажимаю "+", хотя жму. Помогает заглушить двигатель, хотя тут я подумал, что возможно просто перед тем как заглушить, я обычно куда то рулю, паркуюсь (на скорости же не будешь активно крутить рулем =)))), и возможно плохой контакт восстанавливается временно из-за вращения руля, и круиз, далее, включается. В подтверждение моих догадок, иногда не срабатывают кнопки управления магнитолой на руле, или вдруг кнопки управления громкостью начинают станции листать и вот тут, на ближайшем светофоре, кручу руль вправо-влево до конца и кнопки нормализуются.
Так вот вопрос - может кто то знает, где находится контакт передающий сигналы от вращающейся части руля к неподвижной или может там один провод, тогда где его искать?
Круизом часто пользуюсь - страдаю без него.
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 10:25
Здравствуйте уважаемые клубни. Машина - дизель, АКПП, штатный круиз, пробег 102 т.км., столкнулся с такой проблемой, включаю круиз (жму слева на ОN , справа подтверждаю +) и .... с вероятностью 50/50 круиз или включается или нет. Когда не включается пишет "дорожный контроль stanbuy" и далее ничего не происходит, индикатор круиза на панели не загорается. Как будто я не нажимаю "+", хотя жму. Помогает заглушить двигатель, хотя тут я подумал, что возможно просто перед тем как заглушить, я обычно куда то рулю, паркуюсь (на скорости же не будешь активно крутить рулем =)))), и возможно плохой контакт восстанавливается временно из-за вращения руля, и круиз, далее, включается. В подтверждение моих догадок, иногда не срабатывают кнопки управления магнитолой на руле, или вдруг кнопки управления громкостью начинают станции листать и вот тут, на ближайшем светофоре, кручу руль вправо-влево до конца и кнопки нормализуются.
Так вот вопрос - может кто то знает, где находится контакт передающий сигналы от вращающейся части руля к неподвижной или может там один провод, тогда где его искать?
Круизом часто пользуюсь - страдаю без него.
Руль легко снимается (где-то темка была с фотками) , сними подушку , руль , посмотри контакты. Может папа в маме не плотно сидит..))
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 10:54
Здравствуйте уважаемые клубни. Машина - дизель, АКПП, штатный круиз, пробег 102 т.км., столкнулся с такой проблемой, включаю круиз (жму слева на ОN , справа подтверждаю +) и .... с вероятностью 50/50 круиз или включается или нет. Когда не включается пишет "дорожный контроль stanbuy" и далее ничего не происходит, индикатор круиза на панели не загорается. Как будто я не нажимаю "+", хотя жму.
У меня круиз не включается при ускорениях - я считаю это фичей. Может и тут какая-то фишка с неустановившемся движением?
Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 9:43
Простой круиз работает только при постоянной скорости, при ускорениях/замедлениях автоматом отключается.У меня круиз не включается при ускорениях - я считаю это фичей. Может и тут какая-то фишка с неустановившемся движением?
То есть алгоритм такой - разогнался, вышел на крейсерскую скорость, включил, едешь, после каждого ускорения/торможения процедуру надо повторять
Сообщение отредактировал pjv: 21 Ноябрь 2013 - 9:45
Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 10:03
Спасибо за ответы, но видимо у меня не простой круиз. После ускорения с не отключенным круизом машина сама возвращается (когда тапок с газа снял) к фиксированной скорости. Буду наверное снимать руль.
Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 10:05
"Простой" круиз не отключается при нажатии на газ. После снятия ноги с газа машина возвращается на скорость, хаданную круизом.
Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 12:34
Отвечу в чем была проблема, т.к. для меня она просто удивительна! Я закрепил водительский коврик и круиз стабильно заработал, завключался и вообще проблема исчезла. Т.е. коврик, нажимал на датчик педали тормоза и у меня не включался или отключался круиз. Осталось решить вопрос с магнитолой.....Но это в другой ветке.
Отправлено 04 Февраль 2014 - 21:18
КК и на спуске поддерживает скорость,
Нет - если слишком крутячок, то скорость будет увеличиваться и КК здесь бессилен.
но я думаю дизель уступит, при всем уважении
Только на первых 60 метрах и на последних 20 км/ч максималки)).
Отправлено 04 Февраль 2014 - 22:17
Ни разу не замечал, на механике да, если едешь на 5, а вот на автомате нет- торможение двигателем ни кто не отменялНет - если слишком крутячок, то скорость будет увеличиваться и КК здесь бессилен.
Только на первых 60 метрах и на последних 20 км/ч максималки)).
Про 60 м и 20 км - повеселило, ну ну:-) - ну ездил я пассажиром на галке дизельной- не заметил такой прыти
Хотел посты перенести , но чего то не придумал куда
Сообщение отредактировал niv26: 04 Февраль 2014 - 22:32
Отправлено 04 Февраль 2014 - 22:35
а вот на автомате нет
У меня механика.
Но не факт , что автомат будет переключаться. С чего? Скорость-то растет, как и обороты, педаль газа не давится. Поэтому тут как раз наоборот - передачу выше втыкнет. Только если в алгоритме КК заложена связь с коробкой-автоматом..... Но вряд-ли.
Впрочем, это мои догадки только..
пассажиром
))
Отправлено 04 Февраль 2014 - 22:36
Нет - если слишком крутячок, то скорость будет увеличиваться и КК здесь бессилен.
+100. По горам поездил, в "обратную" скорость не переключает.
Сообщение отредактировал steve747: 04 Февраль 2014 - 22:37
Отправлено 04 Февраль 2014 - 22:51
я попробую, отпишусь
Лучше попробуй адаптивный присобачить)). Вот он -то уж точно держит скорость и вверх и вниз.
Отправлено 04 Февраль 2014 - 23:05
Радар нашел, но нет блока управления им- где искать фиг знает- планов громадье, голова уже как дом советов от всякой фордовской лабуды- начинаю здавать:-) :-)Лучше попробуй адаптивный присобачить)). Вот он -то уж точно держит скорость и вверх и вниз.
Да должен он тормозить, Я когда с педали ногу убираю тормозит же, а в спорт режиме вообще резво тормозит
Зы у меняж КК с ограничителем, те выставил 100, хоть тапку в пол , а она все равно 100 едет
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных