Загораются лампочки неисправности ABS и ESP
Отправлено 15 Август 2013 - 22:01
Отправлено 28 Август 2013 - 15:19
Спустя месяц начали гореть постоянно. На сервисе проверили, сломался провод идущий к датчику левого заднего
колеса в месте соединения разъёмов провода датчика и общего жгута у левого рычага. Изоляция на проводах была целой.
Мастер сказал, что именно в этом месте чаще всего рвётся. Померяли сопротивление катушки датчика, показало около 600 Ом.
Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 1:58
Ступичные подшипники почти новые (менял оригинал) не проехали и 10 тысяч. Почитал ветку форума - похоже проблемма с датчиком? Завтра полезу смотреть состояние проводки и самого датчика...
Отправлено 21 Сентябрь 2013 - 8:21
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 10:16
dzik, Та же проблема) Скажите а есть фото где смотреть и как выглядит провод и датчик? Спасибо!
Снимай колесо, там все увидишь. Один проводок идет, с двух сторон разъемы один из них к датчику на ступице колеса. Можно легко снять и прозвонить на целостность. Этот провод - слабое звено, особенно после ремонта на наших автосервисах.
Отправлено 18 Октябрь 2014 - 20:30
Всем доброго дня!После резкого торможения загорелись абс,ручник и есп,Сначала, то потухнут то загорятся,а сейчас постоянно горят.,Сегодня был на диагностике,показало с0020 электромотор насоса абс. Подскажите пожалста какие нибуть варианты по ремонту, что посмотреть,пошевелить и где находится этот модуль-моторчик абс.
Отправлено 18 Октябрь 2014 - 20:46
Насос находится в модуле АБС,а он возле главного тормозного, за АКБ, смотри там ключи прописаны, тупо поменять не получится, надо иммо прошивать, рекомендую сначало сбросить клемму, потом модуль- сделать ему перезагрузку, перед этим скинув ошибки, можно еще форсканом например запустить процедуру для прокачки тормозов- надо заставить его заработатьВсем доброго дня!После резкого торможения загорелись абс,ручник и есп,Сначала, то потухнут то загорятся,а сейчас постоянно горят.,Сегодня был на диагностике,показало с0020 электромотор насоса абс. Подскажите пожалста какие нибуть варианты по ремонту, что посмотреть,пошевелить и где находится этот модуль-моторчик абс.
А так фиг знает, что еще посоветовать, чего то там накернилось по ходу, такого не встречал,
Сообщение отредактировал niv26: 18 Октябрь 2014 - 20:48
Отправлено 18 Октябрь 2014 - 21:47
Я встречал один раз подобное -- человек резко оттормаживался со скорости 150 км/ч. Машина -- Форд Фокус2.
код ошибки не помню, но тоже связана с электромотором насоса АБС. Причина была в следующем: масса от модуля АБС была практически не прикручена к кузову, в итоге плохой контакт и соответственно нагрев. Отремонтировать не получилось, в итоге замена модуля АБС.
Отправлено 19 Октябрь 2014 - 11:41
Да нужно и массу проверить на помпу насоса, она отдельным проводом прокинута, согласно схем, ну и плюс тож на помпу до кучи- тож отдельным проводом- хуже не будет точно
Отправлено 22 Октябрь 2014 - 14:10
всем доброго времени.. Ребят, подскажите пожалуйста: приговорили мне блок абс, такой же по номеру подобрать не получается. есть у меня от мондео блок, можно ли его адаптировать? он тоже с ESP... И если можно, подскажите куда лучше обратиться?
машина у меня S-max 2006 года
Отправлено 22 Октябрь 2014 - 16:06
Думаю можно, но могут возникнуть проблемы с 6 м годом- эти машины по электрике особенные, хотя и не факт, надо пробоватьвсем доброго времени.. Ребят, подскажите пожалуйста: приговорили мне блок абс, такой же по номеру подобрать не получается. есть у меня от мондео блок, можно ли его адаптировать? он тоже с ESP... И если можно, подскажите куда лучше обратиться?
машина у меня S-max 2006 года
Обращайся к тем кто тебе ключи смогет прочитать, блок абс входит в систему PATS
Отправлено 06 Май 2015 - 23:18
После 100км по скоростной дороге в сильный дождь на конверсе выскочили следующие значки:красный восклицательный знак,подушка безопасности,ABS, ESP и прочерки в показании одометра.После выключения и включения зажигания на несколько минут хватало на отсутствие данных аварий,потом вываливались снова. Как все подсохло,на той же трассе назад не было никаких аварий как и раньше.Что это могло быть? Я так думаю и при долгом движении в дождь, влага попала куда то в датчики АБС и нарушила их работу,как только все подсохло на улице и влага подсохла и аварии ушли - это только мои догадки, кто что подскажет?
Ранее такого не было в самые лютые дожди.
Отправлено 06 Май 2015 - 23:20
Отправлено 07 Май 2015 - 1:48
Добрый день, господа. Появилась, надеюсь, небольшая проблемка. Имеется соотв-но форд эс-макс '06г.в. 140 лс дизель.
менял сегодня масло, после сел в машину - горит лампочка и пишет "ESP неисправна!". заводил - глушил раза 3 - ничего. Поездил пару часов - так же горит. что это может быть ? Максимум что трогал из проводки - датчик на топливном фильтре.
07 г.в. точнее
Отправлено 08 Май 2015 - 16:09
Тишина,по моей проблеме выше через пост никто ничего не знает?
Отправлено 08 Май 2015 - 16:40
Отправлено 09 Май 2015 - 7:41
Добрый день, господа. Появилась, надеюсь, небольшая проблемка. Имеется соотв-но форд эс-макс '06г.в. 140 лс дизель.
менял сегодня масло, после сел в машину - горит лампочка и пишет "ESP неисправна!". заводил - глушил раза 3 - ничего. Поездил пару часов - так же горит. что это может быть ? Максимум что трогал из проводки - датчик на топливном фильтре.
07 г.в. точнее
Нужно пройти всю проводку..проверить в смысле.
Отправлено 09 Май 2015 - 9:36
Диагностику поднключай, так чего гадать.
Подключал диагностический сканер ELM327 с программкой торк,но ошибок ноль.
С праздником великой победы всех!
Отправлено 14 Июль 2015 - 11:03
Обычно если происходит такая ситуация, то сразу везу автомобиль в автосервис. там гораздо быстрее решают мою проблему, чем я сам смогу поменять.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных