Еду в воскресенье на ТО-1
Отправлено 18 Февраль 2013 - 16:20
Отправлено 19 Февраль 2013 - 9:17
ТО-1 - машина на гарантии. Поэтому ОД впаривает свои запчасти, а иначе он ничего не гарантирует.Подскажите можно на ТО1 приехать со своими оригинальными расходниками и на сколько это выйдет дешевле, просто 10900р за ТО1 не есть хорошо...
Отправлено 19 Февраль 2013 - 22:12
Тут уже многие писали, что ОРИГИНАЛЬНЫЕ запчасти( как и масло) можно свои возить - это скажется только на цене обслуживания. Ну, может еще на кривизне взгляда дилера.)Поэтому ОД впаривает свои запчасти, а иначе он ничего не гарантирует.
Отправлено 19 Февраль 2013 - 22:55
Вот это уже интереснее, теперь осталось понять на сколько будет дешевле со своим самоваром на ТО, попробую на выходных сделать калькуляцию запчастей на ТО в магазине и у офф диллера...Тут уже многие писали, что ОРИГИНАЛЬНЫЕ запчасти( как и масло) можно свои возить - это скажется только на цене обслуживания. Ну, может еще на кривизне взгляда дилера.)
Отправлено 20 Февраль 2013 - 5:43
Вот это уже интереснее, теперь осталось понять на сколько будет дешевле со своим самоваром на ТО, попробую на выходных сделать калькуляцию запчастей на ТО в магазине и у офф диллера...
У меня машина старше 5 лет и на ТО у ОД для таких машин скидка на работы и комплектующие 20%. Если приезжаешь со своими запчастями, то скидки нет. Поэтому интереснее получить скидку у ОД и не искать дешёвые комплектующие. Другое дело, если есть возможность взять где то все бесплатно (масло, фильтры), то стандартное ТО обойдется в стоимость работ - 4500 деревянных.
Отправлено 20 Февраль 2013 - 18:36
http://forum.auto.ru/blacklist/141648.htmlПодскажите можно на ТО1 приехать со своими оригинальными расходниками и на сколько это выйдет дешевле, просто 10900р за ТО1 не есть хорошо...
Прочитай,как раз про твой случай описано......
Сообщение отредактировал Var4yn: 20 Февраль 2013 - 18:37
Отправлено 20 Февраль 2013 - 18:55
Подскажите можно на ТО1 приехать со своими оригинальными расходниками и на сколько это выйдет дешевле, просто 10900р за ТО1 не есть хорошо...
А почему так дорого?
По моей машине 2,3 автомат по Москве расценки что-то менее 9 тыс.
Я делал у оф. дилера во Владимире, так там со скидкой - как гостю - вообще вышло около 7 тыс.
Отправлено 21 Февраль 2013 - 12:25
А почему так дорого?
По моей машине 2,3 автомат по Москве расценки что-то менее 9 тыс.
Я делал у оф. дилера во Владимире, так там со скидкой - как гостю - вообще вышло около 7 тыс.
У меня такой силовой агрегат на Гэлакси. Делал ТО-1 в Автопассаже на Варшавке в начале января. Официально ТО стоит 8900, но меньше 10 000 дилер в принципе не может взять

Отправлено 21 Февраль 2013 - 15:24
У меня такой силовой агрегат на Гэлакси. Делал ТО-1 в Автопассаже на Варшавке в начале января. Официально ТО стоит 8900, но меньше 10 000 дилер в принципе не может взять. С меня дополнительно взяли за мойку рублей 300-400, но это я предварительно обговорил. Но еще взяли рублей 500-600 за смазку замков дверей и клеммы аккумулятора. Дополнительная услуга и оплачивается отдельно. Причем фактически нарушив при этом закон о защите прав потребителей, т.к. узнал я о том, что эта услуга платная, когда они уже все сделали и выписали мне счет. Я ругаться не стал, оплатил. В целом отношение в сервисе нормальное, даже доброжелательное. По самому ТО-1, я присутствовал в ремзоне, работы там от силы на один час одному слесарю. Поменял масло, маслянный фильтр, воздушный фильтр, фильтр салона, поднял машину, подергал/покрутил колеса (диагностика подвески) и всё. Не стоит это 10 000 даже с расходниками, от силы 4 000 рублей. Следующую промежуточную замену масла сам буду заехав обычный сервис, только масло и фильтр куплю в Экзисте. На ТО-2 все равно ехать придется к официалам, гарантия того требует.
Есть понятие регламентных работ. Если что-то делается сверх регламента - то работы вначале согласуются с клиентом и сообщается их стоимость.
Про мойку - понятно. Даже если Вы заедете на идеально чистой машине, Вам обязательно скажут, что днище грязное, зима (весна, осень, дождливое лето и т.д.), короче без мойки на ТО не возьмут.
Но, если Вы оплатили работы вне регламента, про которые Вас не предупреждали - это очень плохо.
Такое терпеть нельзя.
Кстати, что такое "промежуточная замена масла"? В сервисной книжке про это ничего не нашел. Думаю пустая трата денег.
Guest_Dmitry_*
Отправлено 21 Февраль 2013 - 15:41

Отправлено 21 Февраль 2013 - 15:42
Отправлено 21 Февраль 2013 - 22:34
Не могу согласиться. У меня проверяют ходовую, тормозные колодки и диски. Последний раз, найдя, что есть какой-то люфт в рулевом управлении, заменили наконечник (по гарантии), денег лишних не взяли.Мойку всегда в подарок беру
ТО, естественно, заряжено минимум втрое, но это с учетом того, что кроме замены масла и фильтров не делается ничего из положенного по регламенту.
Отправлено 22 Февраль 2013 - 16:43
ИМХО - бесполезное занятие. Это же не ВАЗ с самостоятельным обслуживанием в 90-х годах, когда и масло-то непонятно какое заливали.Под промежуточной заменой масла подразумевается замена масла не через регламентные 15 000 км, а через 7000-8000 км. Форд этого не требует, но мне так спокойнее.
Мотор все равно отходит положенный ему срок, а владеть автомобилем больше 10 лет, когда пойдет уже выраженный износ, Вы вряд ли будете...
Отправлено 24 Февраль 2013 - 12:19
Сегодня в Автопассаже сказали так же- свои расходники ПОЖАЛУЙСТА, стоимость работ 6900р, но если что то по движку- гарантия ФИГ тк масло залито неизвестно какое и пусть оно в запакованной таре и такое же как и на сервисе, но это не НАШЕ масло и все тут, по поводу масла- в Экобуст теперь ТОЛЬКО 5W20 видел у них 2 бочки по 200л с этим маслом стоит в ремзоне, так что поеду скоро в сервис и отдам 10900р не понятно за что, но сохраню гарантию...http://forum.auto.ru...ist/141648.html
Прочитай,как раз про твой случай описано......
Отправлено 25 Февраль 2013 - 8:20
Судя по подписи машина у Вас 2011 года, пробег, я так понял, лишь приближается к 15000 (планируется ТО1).Сегодня в Автопассаже сказали так же- свои расходники ПОЖАЛУЙСТА, стоимость работ 6900р, но если что то по движку- гарантия ФИГ тк масло залито неизвестно какое и пусть оно в запакованной таре и такое же как и на сервисе, но это не НАШЕ масло и все тут, по поводу масла- в Экобуст теперь ТОЛЬКО 5W20 видел у них 2 бочки по 200л с этим маслом стоит в ремзоне, так что поеду скоро в сервис и отдам 10900р не понятно за что, но сохраню гарантию...
Тогда, с учетом того, что гарантия всего 3 года, Вам можно забить на неё и все работы делать где угодно и с предпочтительными для Вас расходниками.
Вероятность того, что потребуется гарантийный ремонт очень невелика (ИМХО). Даже если и будет какая-нибудь поломка, сэкономленные на ТО деньги, скорее всего перекроют стоимость её устранения.
Сообщение отредактировал Сапожник: 25 Февраль 2013 - 8:21
Отправлено 25 Февраль 2013 - 17:11
По пробегу все верно, но вот экономить 10000р за два года, а потом не дай Бог попасть на ремонт чего то серьезного - не хочу, я думал, что можно спокойно и без нервов и без потери гарантии приехать со своими расходниками и сьэкономить 2-3тыс р на ТО1 у оффициалов, но так не получается и я поеду и отдам 10900р офф сервису, вместо 6-7тыс р. и хорошего неоффициала, но сохраню гарантию на авто, а при моем пробеге мне за 2 года надо будет сделать 2 ТО у офф сервиса, а потом уже к неофф дорога, но это уже через 3 года владения авто, а там глядишь и опять поменяю машинку...Судя по подписи машина у Вас 2011 года, пробег, я так понял, лишь приближается к 15000 (планируется ТО1).
Тогда, с учетом того, что гарантия всего 3 года, Вам можно забить на неё и все работы делать где угодно и с предпочтительными для Вас расходниками.
Вероятность того, что потребуется гарантийный ремонт очень невелика (ИМХО). Даже если и будет какая-нибудь поломка, сэкономленные на ТО деньги, скорее всего перекроют стоимость её устранения.
Отправлено 26 Февраль 2013 - 12:45
По пробегу все верно, но вот экономить 10000р за два года, а потом не дай Бог попасть на ремонт чего то серьезного - не хочу, я думал, что можно спокойно и без нервов и без потери гарантии приехать со своими расходниками и сьэкономить 2-3тыс р на ТО1 у оффициалов, но так не получается и я поеду и отдам 10900р офф сервису, вместо 6-7тыс р. и хорошего неоффициала, но сохраню гарантию на авто, а при моем пробеге мне за 2 года надо будет сделать 2 ТО у офф сервиса, а потом уже к неофф дорога, но это уже через 3 года владения авто, а там глядишь и опять поменяю машинку...
Ну тогда, действительно, ради экономии 4-5 тыс. рублей в год нет смысла отказываться от гарантии.
Отправлено 26 Февраль 2013 - 16:52
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных