Перейти к содержимому

Фотография

Сургут- Луганск как это было

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 Джошуа

Джошуа

Водитель

• Местные жители
  • 65 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.5i (220PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Сургут

Отправлено 12 Май 2010 - 14:59

Итак... Первая часть закончена.
Утром 24 апреля я с семьеей выехал их Сургута. Все пугали дорогой Салым-Уват. Так вот.. скажу сразу есть дороги и похуже и в России и в Украине :)
Итак.. Путешествовать на Максе с семьей не то что удовольствие- прелесть! :) Разложил детям сидушки положил подушки укрыл - спят. ляпота :rolleyes:
В наличии был видеорегистратор, навигатор и антирадар. Для полного комплекта не хватало рации :rolleyes: (надо будет обзавестись).
Так вот.. набор оказался нужным и спас не один раз. Видеорегистратор в трех случаях просто помог забрать документы. Просто говорил - прошу посмотреть кино и на этом документы - До свидания отдавались!
Антирадар выручал раз 15 или 20. Основные участки где он пищит не замолкая - Тобольск и окрестности, Немного Урала .. и конечно же Самарская и Саратовские области... :)
Треноги , визиры и прочую видел иногда за 4 км.

Писать можно много и хочется.. но позже.. в данный момент Макс стоит на Украине - ездит жена.. Я вернулся самолетом на работу. Ждет меня летом для дальнейшего путешествия :)
  • 0

#2 Paster

Paster

Гуру

• Почетные члены
  • 11 318 сообщений
  • Д/р:11-06-1969
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Проживает:Полуостров КРЫМЧАТКА))

Отправлено 12 Май 2010 - 16:33

Я понимаю, дорога дальняя, и детишек жалко.......но наши машины готовы нас защищать при условии если мы будем выполнять элементарные правила....сел, посадил-ПРИСТЕГНИТЕСЬ!...сам имею опыт езды с двухлетним ребенком на дальнее растояние....только в кресле и в ремнях. Пойми я не зудю, и не учу- уму разуму-это жизнено необходимо! Я искрене уважаю тебя и твою семью, честно!, но в таких вещах выбор только один-Безопасность!
  • 0

#3 ayki

ayki

Водитель

• Местные жители
  • 601 сообщений
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Москва

Отправлено 12 Май 2010 - 18:31

Согласен, детей надо беречь. Только кресла.
И собственно вопрос, какой радар используете?
  • 0

#4 Джошуа

Джошуа

Водитель

• Местные жители
  • 65 сообщений

Отправлено 13 Май 2010 - 10:04

Детей я берегу :) Спали они в пять утра когда я по абсолютно пустой трассе ехал.. на протяжении 2-3 часов вообще без траффика. Ехать три дня с детьми это нереально. В остальном всегда в креслах.
По поводу радара - Белтроникс rx65 red asia
  • 0

#5 AnDel

AnDel

Автоспец

• Местные жители
  • 1 312 сообщений
  • Проживает:Москва (СВАО)

Отправлено 13 Май 2010 - 10:37

Детей я берегу :) Спали они в пять утра когда я по абсолютно пустой трассе ехал.. на протяжении 2-3 часов вообще без траффика.

Еще неизвестно что опаснее: пустая или нет. Был случай, когда на такой пустой трассе трактор без света переезжал с одного поля на другое... Пьяный ехал кротчайшим путем до бутылки в соседней деревне.
  • 0

#6 Paster

Paster

Гуру

• Почетные члены
  • 11 318 сообщений
  • Д/р:11-06-1969
  • Проживает:Полуостров КРЫМЧАТКА))

Отправлено 13 Май 2010 - 11:22

Сколько за три дня отмахал?, где в дороге отдыхали?, ...и что вокруг видел?))
  • 0

#7 Джошуа

Джошуа

Водитель

• Местные жители
  • 65 сообщений

Отправлено 14 Май 2010 - 14:51

За три дня отмахал 3400.
Ехал только в светлое время суток. т.е. когда расцвело и до сумерек.
По дороге особо то разглядывать нечего. Сначала унылая природа ХМАО. Потом никакая Курганская и тюменская области. Урал .. Плетешься по горам за фурами.
Башкирия плетешься постоянно в зоне действия знаков обгон запрещен.
Самарская и Саратовская самые веселые. Тут тебе и ГАИ. и Природа с реками.
Если честно дорога и дорога.
Ночевать старался в более менее хороших местах. Первый раз заехал в Курган. Гостиница. Во второй раз сунулся в Самару - попал на въезде в жуткую пробку.. развернулся и махнул в Чапаевск в придорожный мотель.. условия конечно совковые. но переночевать можно..

Расскажу как отдал кровные 3 тыщ. Перед г. Марксом поворот .. за ним сразу подъем. Слева перед поворотом изобилие сушенной рыбы. Брать не стали проехали мимо.. выехал на ровный участок передо мной копейка, обгоняю и во время обгона уже вижу знак - конец ограничения обгона . а за ним в 100 метрах ОНИ :rolleyes: Когда мы с женой любовались рыбой по левой стороне оба не заметили скромный - обгон запрещен .. Снимали меня на "Визир", и потому как на Украину в нашим временным талоном не въедешь пришлось договариваться :)
Все на жестах.. давай так - и растопыренная пятерня.. я ему .. побойся Бога - и три пальца .. он - 4 .. я три ! и не морочь голову :) в общем рассказали мне где будут Раки.. на них не смотри- смотри на знаки... Такой же поворот подъем.. И понимаю что кормить их нельзя и давить надо.. но обстоятельства... Все другие остановки ,а их немало было заканчивались - Счастливого пути.. иногда правда надо было сыпать цифрами статьми и законами... Но в любом случае очень помогает - такая схема
Здравствуйте сержант такой-то. Ваши документы.
-Здравствуйте. Водитель такой-то . Сначала попрошу Ваши!
Он показывает я громко и четко на на видео регистратор говорю его звание, номер, инициалы и к какой ГИБДДдине он относится.
Интересуюсь причиной остановки. Сообщаю что все записываю.
На все просьбы - выключить фотоаппарат :rolleyes: интересуюсь статьей закона на основании чего я должен это сделать и отношением сотрудника к приказу №185 от 2 .03. 2009 (распечатку вожу с собой), а именно к пункту 25 онного.
Жаль отменили 297 приказ :) Отдаю документы на проверку предварительно сообщая, что мол отдаю инспектору то-то и то-то предъявляя регистратору. и сразу говорю если вменяется какое-либо типа - Что же мы нарушаем товарищ водитель
- Пишите протокол! С протоколом не согласен. Приложу данные видеорегистратора прошу внести в протокол.
Правда в данном случае я так себя вел если нарушение не тянуло на лишение :) Назад будет пофиг.

В основном заканчивалось все быстро и либо пожеланием счастливого пути либо откровенной обидой что я так не доверю сотрудникам ГИБДД.
Ну не доверяю. Сколько раз меня разводили на деньги откровенно и нагло, что не доверяю и все тут...
Например в этот раз вырываюсь из пробки самары я откровенно ехал не 60 а километров 80. Антирадар молчал. и вот меня замечает Гаишник. видит номер с северными номерами.. видит что скорость явно выше. Я вижу сто в машине у него установлен то ли Визир, то ли бинар.. не суть важно.. но он выключен.. (антирадар молчал). Он аж подпрыгнул! метнулся к машине потом понял что не успевает и только проводил взглядом.. Перепугал жену.. она была уверена что сейчас за нами погонятся ...
Каждый второй спрашивал почему я такой раздраженный? Да потому что еду спокойно.. не нарушаю.. Но вы из всего потока дергаете МЕНЯ! Потому как номера не родные! Потому как на крыше Бокс и я путешественник и цитирую - машина дорогая красивая- значит денежная! Уроды...
Кстати.. никогда не выхожу из машины для составления протокола. Говорю что заполняйте я подожду и пока напишу свое виденеие на отдельном листке, потому что объяснение не влезет в стандартные графа протокола.. слишком много у меня ссылок на законы которые я считаю нарушает инспектор! Пока ВСЕГДА прокатывало. Правда езжу не один.. если один как-то сложнее все...
В общем где-то так...
Украина останавливала.. но я ездил на направлениях не хлебных.... говорят на хлебных у них тоже самое что и у нас.. Но останавливают... У них кстати и приказы получше и ПДД мягче :) Но т.к. я с детьми - нарушаю только скоростной режим на хорошей дороге... обгон и т.п. конечно же нет.. да и один бы не стал...
Вот.. Сумбурно :)
  • 0

#8 ayki

ayki

Водитель

• Местные жители
  • 601 сообщений
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Москва

Отправлено 14 Май 2010 - 19:03

Одно слово! МОЛОДЦЫ!, а ГАИшники козлы. В смысле те с радарами.
  • 0

#9 Джошуа

Джошуа

Водитель

• Местные жители
  • 65 сообщений

Отправлено 24 Август 2010 - 11:05

Отпуск закончился. Попробую рассказать.
Макса я в мая оставил на Украине и рванул на работу.. в июле прилетел обратно и началось автопутешествие.
Сначала запланировался Крым.
Из Старобельска (Луганская область) прицепив на крышу Туле 200 и загрузившись рванули в 4 утра в направлении Крыма.
В шесть утра уже курили бамбук. Причина - влетел в яму правой стороной которая представляла из себя яму глубиной сантиметров 20-30 и диаметром как раз на половину полосы. В общем влетел славно. Итог Два порваных колеса и два погнутых диска. Макс устоял и практически не дернулся ни влево ни вправо. правда задний брызговик как-то продрало и на нем внушительная отметина.. но он не оторвался.... да и тканевая зашита немного потрадала...
Заменив одно колесо на запаску доехал до края села (благо рядом- повезло). Местный тракторист (спасибо добрый человек!) раскопал мне номер эвакуатора и через час Максика погрузили на эвакуатор и поперли в сторону Артемьевска искать резину. Кстати Водитель эвакуатора оказался владельцем дизельного Макса! :) что для Украины вообще редкость.. Посетовал на стоимость запасных частей .. в общем поговорили по душам.
Объехав несколько шиномонтажей понял - низкопрофильная резина 17 дюймов нашего размера в маленьких городках - проблема! В итоге купил два б/у колеса Pirelli 225/45/17''немного не то, но надо было ехать дальше.
До Крыма больше приключений не было. и доехали нормально. В Крыму уже на замененной резине углядел грыжу. небольшую и понял - надо покупать новые колеса ...
В Крыму же появились странные стуки в подвеске ( гичто на земле не проходит бесследно (с)). Как потом оказалось потекла левая передняя стойка и развалился на куски правый опорник. В общем по дороге назад при жаре 47 на небольшой ямке и не работающей стойке взрывается третье колесо Мишлен ;)
ставлю запаску и еду в ближайший крупный город.. - Донецк.. Где и покупаю три новых колеса Мишлен.. Продавец долго удивлялся как я умудрился порвать усиленные мишленовские колеса.. (как-как... долго ли умеючи с такими дорогами?).
До Старобельска уже доехали без приключений...
День отдыха. снимаю багажник.. оставляю семью в селе и - на Киев! Предварительно заехав в Луганск где и ставят приговор - стойка опорник.
В наличии нет.. Т.к. машина гарантийная то лучше по гарантии сделать в Киеве. Коль туда и еду .. созваниваюсь объясняю ситуацию.. говорят - ждем приезжай.. все заменим и посмотрим!
День пути. В полтавской области проезжая местечко Хорол остановился поесть.. Заведение - У Сестер.
Изобилие в меню. Вкуснейшие блюда и очень дешево! рекомендую... там можно провести за столом часа 4-5.... Когда нибудь спланирую такой ужин :) Именно там... очень понравилось.
Не доезжая до Киева 100 км пошел сильный ливень.. я решил остановиться и залечь спать в придорожном отельчике.
Утром доехал до Киева.. Попал в пробку и добрался до станции Форд. Кстати ездил с Навигатором и без него вообще не представляю как по городам двигаться... экономит и нервы и время.
Машинку помыли автоматической мойкой и - Велкам! Предложили погулять часика три... В итоге гулять пришлось пять.. Но! Я видел как слесари постоянно возились около машины.. когда сидели и курили на вопрос - чего ждем - ответили - по скольку гарантия - ждем. Результат.. заменили опорник справа.. поменяли стойку слева...сделали развал и пожелав Щаслывои дорогы!.. отпустили ... Не взяв ни копейки.. в общем очень приятно удивлен и даже восхищен украинскими сервисменами.. Респект и уважуха как говорится.
(и это не смотря на погнутые диски которые свидетельствовали о ударе. Просто поменяли и все! Просто вспоминаю опыт общения с ФМК, "родным" - Автоградом... А тут - приехал поменля не спросив ни слова и пожелали удачи... Бывает и так...

Дальше была Винница... и через неделю путь назад...
Уж не помню на каком участке, но решил все таки пока один, разогнать Макса по до макса ;) Итог 215 по навигатору (по спидометру было 220). но он разгонялся бы еще, увы дорога по которой это можно было сделать заканчивалась :D так что не знаю какая-же максималка... наверное как в паспорте 225..

Через неделю засобирались назад в Сургут. Границу проехали быстро и без задержек. и проехав 1000 км остановились на ночлег в Балаково.
Утром рванули на Самару. Тут я тупанул и в итоге - заблудился... вместе с Навигатором которым то поверни то развернись то - Вы ушли с маршрута :lol: Итог- мимо проезжающей четверки спросил дорогу и он ответил еду на Пугачев - хочешь едь за мной.. Я и поехал... Правда по ... полю...... глотая пыль четверки и матерясь :lol: Итог километров 15-20 проехали по каким-то полям... выехали на трассу где я поморгав аварийкой рванул от благодетеля по шоссе... Ямы не заставили себя долго ждать... итог - удар - правый опорник..... (Который потом на сервисе в Тюмени сделали.. но уже за деньги .. (Ау.. гарантия.. Это вам не Киев :lol: ) Сервисмены утверждали что он развалился из-за неправильной установки в Киеве.... Мол пережали поэтому он и развалился... но я то удар который был в стойку на яме почувствовал пятой точкой.. поэтому просто промолчал ....
Потом был Урал...потом Тюменская область.. Сервис в Тюмени и в следствии "оперативной" работы по замене подшипника - Тобольск и незапланированная ночевка. Хотя сервис в Тюмени на три головы лучше Сургутского до Киевского ему просто как до Китая .... в общем Украина рулит! в Тобольске решили ночевать поскольку не хотелось в темное время суток проезжать участок Уват - Салым.
Этому участку надо посвящать отдельную страницу. Это дорога смерти! в прямом смысле.

Двигался по нему (а это около 180 км) около 5 часов... Два раза в кюветах в лесочке выдели китайский огромный джип, джип Мерседес который стоял с разбитым стеклом напротив сосенки в кювете. Десятки 2 шт которые меняли стойки прямо под дождем... Мерседес 500 который промчался мимо меня часом ранее и на участке (где я успел почувствовать подвох и затормозить просто немного - бах.... ) стоял с моргающей аварийкой... Остановился. Колесо и стойка кажется в хлам... В общем это ужасть.. и самое страшное что ям не видно.. вернее есть и такие которые не заметить невозможно - это просто дыры... а есть на стыке двух плит.. .. плиты "ушли" получилась такая дыра но с асфальтом.. которую не видишь, но подвеска просто эхом отзывается - БАБАХ!
Радует что макс включает если надо свою систему устойчивости и машинку держит на дороге хорошо...
Немного пожалел что нет умной подвески... пригодилась бы для вот таких вот участвок и дорог нашей Родины.
В целом 14000 км за месяц... и очень приятные впечатления... Очень комфортный "бешенный автобус".
Выводы после поездки:
1. Обязательно буду колхозить ровный пол после второго ряда... нужная вещь... Хотя я постелил детский кокосовый матрас от кроватки и получися как раз вровень с сиденьями сложенными, но все же... Нужная вещь...
2. помимо запаски в боксе на крыше буду искать докатку... Запас как грится..... потому как если что.. можно застрять о-оооочень надолго в поле...
3. Скотч,Ю пленка, вода и т.п. .. в общем есть отдельная ветка.. добавить в эту тему практически у меня нечего.. очень полезные вещи. Очень!
4. Макс именно та машина для таких поездок.. есть наверное и комфортнее.. но на них у меня нет денег :rolleyes:

О гаишниках писать не буду.. просто повторюсь. - видеорегистратор+радар = ни одного штрафа . Много остановок.. много бесед, ругани и т.п. но не более 10 минут.. - отдавали документы . и косились на видеорегистратор..
один штраф - Нефтеюганск.. за превышение - расстрелял в упор с ручного радара.. Близость к дому зачтавила подписать протокол и не спорить.. Хотя документального подтверждения нет и можно было немного пободаться... ну да ладно.. я действительно превысил...
Вроде все.
  • 0

#10 AND

AND

Инструктор

• Местные жители
  • 1 618 сообщений
  • Д/р:30-06-1977
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 24 Август 2010 - 12:40

Вот почитал, как поговорил с человеком.))..Хороший рассказ.)
  • 0

#11 Танюшенька

Танюшенька

Питерский Председатель Клуба

• Клубные жители
  • 2 205 сообщений
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 24 Август 2010 - 21:10

Джошуа
А если бы ты ехал с меньшей скоростью, то также бы пострадали твои колеса, диски, стойки...?
Я просто вспомнила Карельские дороги.Там если ехать на большей скорости и груженным под завязку, то тож малопривлекательным покажется путеществие. Как щас помню Изображение речи одного нашего клубника))А лично для меня ваще негруженной было нормально.
AND
А хде твой рассказ про дороги Чувашии?))
  • 0

#12 Джошуа

Джошуа

Водитель

• Местные жители
  • 65 сообщений

Отправлено 27 Август 2010 - 10:47

Танюшенька. Понимаешь если бы я старался пролетать по совету многих бывалых с большей скоростью... В общем есть такое мнение . Знаю.. Но именно те кто его придерживаются и были в кювете уватской дороги...
Передо мно товарищ проезжал участок смерти ночью... 9 машин в кювете! И все неслись...
По небольшим ямкам наверное праило быстрее не заметишь работает.. Но я помню - Тише едешь дальше будешь.
И отвечая на вопрос.. Ехал бы медленне ( а когда погнул диски скорость было около 110) то наверняка бы ничего не погнул и не порвал... успел бы толком притормозить и перед ямой отпустить педаль...
Если честно е ожидал что вот так на хорошей дороге и вдруг раз и дороги то собственно нет. Без знаков и т.п.

Сообщение отредактировал Джошуа: 27 Август 2010 - 10:50

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 18 пользователей

Яндекс.Метрика