Лучший Ответ CyLLlKa, 16 Январь 2016 - 11:50
Вопрос решен заменой свечей! 3 из 4-х были мертвыми. Вопрос решен! Ошибка пропала сама через мин 2-3 езды!
Перейти к сообщению
Лучший Ответ CyLLlKa, 16 Январь 2016 - 11:50
Вопрос решен заменой свечей! 3 из 4-х были мертвыми. Вопрос решен! Ошибка пропала сама через мин 2-3 езды!
Перейти к сообщениюОтправлено 17 Декабрь 2015 - 9:08
Всем привет, может кто сталкивался с ошибкой P0380, ошибка по PCM.
Forscan ее переводит как, дословно: Электрическая цепь А свечи подогрева/отопителя
Конечно же есть предположение, что проблема в свече/свечах накаливания (или их проводах).
Кто-то может что-то подобное делал уже.
Ошибка сопровождается надписью "Двигатель неисправен" с желтой ошибкой на Конверсе.
Словил ее на ходу, проблем с заводом утром при -6 градусах не испытывал. Холоднее пока небыло.
Ошибка возвращается после того как ее стираешь. Соответственно надпись "Двигатель неисправен" тоже.
Отправлено 17 Декабрь 2015 - 9:53
свандр, я тоже гуглить умею! Не надо подкалывать...
Просто из всего что я нашел: такая встречается на множестве авто! У кого-то даже с буквами или цифрами в конце (которые ее конкретизируют).
а на Ford C-max и Мондео расшифровка немного другая:
P0380 - Электрическая цепь A свечи подогрева/ отопителя
P0380 - Электрическая цепь свечей подогрева
P0380_PCM - Неисправность электрической цепи реле свечей подогрева
P0380 Glow Plug/Heater Circuit
У нас кто-то сталкивался?
Отправлено 17 Декабрь 2015 - 11:27
Я с этой ошибкой 4 года езжу))). Правда у меня обычная панель и там ошибок никаких не горит. Свечи выкручивал,зачищал,провода все визуально просмотрел-ничего не изменилось и я забил))).
Отправлено 17 Декабрь 2015 - 19:10
Я с этой ошибкой 4 года езжу))).
У CyLLlKa, эта ошибка вызывает аварийный режим, поэтому не поездишь.
Не надо подкалывать...
Не. Просто вдруг не пользуешься - я ж не знаю этого. На всякий случай кинул.
На С-Мах по ссылкам решили проблему так:
Решением проблемы проводки по управления свечами накала. Искали проводок долго, но нашли.
Отправлено 18 Декабрь 2015 - 7:42
У CyLLlKa, эта ошибка вызывает аварийный режим, поэтому не поездишь.
Не... Пока аварии нет! Езжу, а выходных буду со свечами разбираться...
Желтый статус ошибки же в аварию не уводит! Поправьте если не прав... Я думаю в аварию - если красный статус!?
Отправлено 18 Декабрь 2015 - 9:34
Желтый статус ошибки же в аварию не уводит!
Странно, я считал , что появление ключа на весь Конверс с надписью "Двигатель неисправен" и есть аварийный режим с отключенной турбиной.
Или у тебя просто ЧЕК загорается?
Отправлено 18 Декабрь 2015 - 10:21
Странно, я считал , что появление ключа на весь Конверс с надписью "Двигатель неисправен" и есть аварийный режим с отключенной турбиной. Или у тебя просто ЧЕК загорается?
У ошибки желтый приоритет! (не красный). Загорается сразу после включения зажигания.
А кто тебе сказал, что в аварийном режиме не работает турбина?
Мне кажется что все работает, просто в ограниченном режиме.
По тахометру больше 3000 не набирает... Ограничены л.с. и крутящий... И всего-то!
Короче просто режим "овоща" включается.
Отправлено 16 Январь 2016 - 11:50 Лучший Ответ
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных