Начнем издалека. Ехал тут по МКАД, в левом ряду. Услышал звук, как будто камушек по дну простучал, машина как-то не так стала себя вести. Срулил плавно вправо, остановился на обочине - левое переднее колесо спущено. Поматерился. Дождь, темно... Снял колесо, поставил на его место докатку.
Приехал на шиномонтаж, они сняли резину с диска, говорят "нее, это не спасти".
Похоже, в колесе довольно давно торчал саморез, и я слышал как он вылетел. Дырочка такая аккуратная, около 4 мм внутри и обычный прокол снаружи, но свистит через нее очень хорошо. Снаружи вокруг дырки аккуратный круг прочерчен диаметром около 20 мм (там, видать, головка самореза болталась). Внутри колеса полстакана резиновой крошки и пыли, сточены по две дорожки с каждой стороны покрышки, естественно, напротив выступов диска. Там такие косые полоски, вот они сточены и еще немного резины. Корда вроде нигде не видно.
Я вообще считал, что покрышку невозможно восстановить если у нее корд поврежден. Или у меня достаточно большая дырка на рабочей поверхности? Сами шиномонтажники ничего объяснять не захотели. Им просто лень эту покрышку клеить (клиентов много, выгоднее на потоке резину перекидывать) или правда в помойку ее? Я, конечно, мусор из резины выкину и попробую к другим сунуться, но мнение общественности интересно.
Если я ее все-таки заклею, до какого давления ее качать для проверки (типа, если не порвало прои повышенном давлении, жить будет при нормальном)?
Да, ContiVikingContact5 215/60 R16