Не работает обогрев водительского сидения
Отправлено 08 Октябрь 2015 - 0:48
Может у кого уже были проблемы с обогревом сидения?
Посмотрел по темам , к сожалению ни чего не нашёл.
Суть такая. В прошлую зиму уже начинал контакт барахлить, я как то особо не стал придавать значение, включил на опред. температуру и всю зиму ездил. В конце зимы правда еле выключил, на этом и забыл про обогрев. Сейчас температура 3 градуса и конечно уже начинаешь задумываться, как бы эту штатную систему запустить в былое русло. Вообщем , кнопка ни как не реагирует на вод сидение, а с пассажирским проблем нет. Скажите, кто в теме, куда лезть, чего менять?
Заранее благодарю всех не равнодушных!
Отправлено 08 Октябрь 2015 - 11:14
подозрение на кнопку,если бы был обрыв от кнопок то индикация отображалась бы полюбому,скорее всего жижа какая нибудь попала в кнопку и теперь заглючила,может контакт,вынь кнопки и разбери,можешь сразу попробывать питание на прямую подать от фишки кнопки,тока сначала мультиметром прозвони и проверь по пассажирской стороне сколько вольтов там на выходе от кнопок до сидушки
Отправлено 08 Октябрь 2015 - 15:39
Спасибо друзья!)
Тоже на кнопку грешу.
Как кнопку-то снять ?
А то я большой, сломать могу ))
Отправлено 08 Октябрь 2015 - 15:44
Jaguar85, я сам большой, но пока ничего не сломал =))
снимаешь центральную накладку (она на клипсах - тяни не бойся) - проще начать с "рогов" около климата
когда ее снимешь - увидишь как снять накладку под ручником (там, вроде есть винтики торкс).
ничего сложного - работы на 5 минут
Отправлено 08 Октябрь 2015 - 23:02
Отправлено 10 Октябрь 2015 - 6:42
Сообщение отредактировал Zanders: 10 Октябрь 2015 - 6:45
Отправлено 10 Октябрь 2015 - 10:32
Отправлено 11 Октябрь 2015 - 20:01
Такая же байда приключилась вчера, сначала плохо включался. Теперь вообще не врубается. Подскажите почему у меня при отключении и включении машины, обогрев приходится включать снова, а нельзя как нибудь сделать чтобы выставил в начале зимы на два деления и не тыркать ее?
У меня нормально обогревы сидух работают,также память есть,на каком положении оставляешь такое и стоит,пока сам не выключишь или клемму с АКБ не скинешь,может от года выпуска зависит?
Отправлено 11 Октябрь 2015 - 22:16
Отправлено 29 Октябрь 2015 - 14:22
всем привет, электрики есть? я так понял проблема ни только у меня, как с делать чтобы обогрев сидений не отключался? поставил автозапуск и хотелось бы чтоб все грелось и кипятилось, а то пришел -сиденье холодное, не комильфо!
Отправлено 29 Октябрь 2015 - 15:25
всем привет, электрики есть? я так понял проблема ни только у меня, как с делать чтобы обогрев сидений не отключался? поставил автозапуск и хотелось бы чтоб все грелось и кипятилось, а то пришел -сиденье холодное, не комильфо!
Думаю от версии ГЕМа(блок предохранителей в ногах переднего пассажира) зависит,не запоминает у машин старше 08 года,я так думаю,надо статистику собрать,кстати номер этого ГЕМа какой,у тех у кого обогревы не запоминаются?
Сообщение отредактировал ZIRON: 29 Октябрь 2015 - 15:28
Отправлено 29 Октябрь 2015 - 17:22
Хм.
На моей машине, утром регулятор обогрева остается в том состоянии, каким он был вчера вечером.
Но греть сиденья это не помогает, реально обогрев включается когда на него садишься, т.е. вес присутствует.
Раньше Шаран был, там такая же была система.
И думаю, что это правильно.
Иначе можно с вечера воткнуть на масимум, утром завести дистанционно, и минут через 15 получить расплавленные сиденья, если не пожар.
Отправлено 29 Октябрь 2015 - 18:08
Отправлено 30 Октябрь 2015 - 10:34
Но греть сиденья это не помогает, реально обогрев включается когда на него садишься, т.е. вес присутствует.
Раньше Шаран был, там такая же была система.
И думаю, что это правильно.
Иначе можно с вечера воткнуть на масимум, утром завести дистанционно, и минут через 15 получить расплавленные сиденья, если не пожар.
У меня тёплые сидухи,ждать и сидеть не нужно,там просто воздушная прослойка присутствует между чехлом и матом обогрева пока не сядешь,а маты обогрева это не радиатор отопления,максимум включал ничего с сидухами не произойдёт,они до определённой температуры нагреваются не более
Отправлено 27 Январь 2016 - 21:25
подскажите где находится реле подогрева сидений
Отправлено 03 Март 2021 - 11:10
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных