Перейти к содержимому

- - - - -

Здоровая еда!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 Guest_Kovroff_*

Guest_Kovroff_*
  • Гости

Отправлено 27 Июль 2014 - 20:48

Только что прошел сюжет про фермера Почепцова, фермер энтузиаст. Свинюшки едят травку и бегают по полянке. Нашел его в фесбуке, он ответил. Теперь жду от него список продукции с ценами. Решил по возможности поддержать своего производителя, что бы больше таких было в великой нашей и не пришлось нам жрать импортную отраву. В общем если кому интересно тему продолжу.

#2 Guest_Kovroff_*

Guest_Kovroff_*
  • Гости

Отправлено 27 Июль 2014 - 21:03

как обещал.

пришло сообщение с ценами. Наверно дорого, но у нас нет родни в селе, так что можно выбрать из довольного большого списка продуктов.

Список могу выслать в личку

#3 Sergejoreshkin

Sergejoreshkin

Водитель

• Местные жители
  • 568 сообщений
  • Д/р:22-02-1983
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Можайск

Отправлено 27 Июль 2014 - 23:13

Цены конечно не маленькие!
Мне повезло,такие продукты я ем каждый день.Родители держат своё хозяйство,мясо,молоко,творог и т.д.
  • 1

#4 Paster

Paster

Гуру

• Почетные члены
  • 11 316 сообщений
  • Д/р:11-06-1969
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Полуостров КРЫМЧАТКА))

Отправлено 28 Июль 2014 - 11:44

тема реально ...имеет интерес.... кто знаком с салом от Пастера, знают в чем секрет...он свежее (не более суток от забоя).. и домашнее...если у кого есть возможность, могу организовать поставку... свинины, говядины, гусей, кабанины, страусиного мяса... все свежее..просто надо просчитать логистику)) и объемы..

• 0

#5 Добрый Кот

Добрый Кот

Инструктор

• Местные жители
  • 1 620 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:Рязанская область

Отправлено 29 Июль 2014 - 16:08

Есть и магазин, но думаю можно цену сбить

Пускай САМ кушает за такие деньги! ! ! !

Цены реально завышены в 3-5 раз! ! ! !

Ребра 700р-900р за кг при реальной стоимости 200р-220р.

ОБАЛДЕТЬ! ! ! !

• 0

#6 Kfid

Kfid

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 107 сообщений
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:2014
  • Проживает:Переславль

Отправлено 29 Июль 2014 - 20:09

А я против макдональдса , лучше уж хорошая отбивная  :)

Ребра 700р-900р за кг при реальной стоимости 200р-220р.

Вы сравниваете , дешевый ширпотреб с мясом . Если оно выращено без добавок , без антибиотиков , оно просто не может стоить 220 руб . То что вы берете (да и я тоже) в магазине не есть мясо  :)

Сообщение отредактировал Kfid: 29 Июль 2014 - 20:14

• 0

#7 Добрый Кот

Добрый Кот

Инструктор

• Местные жители
  • 1 620 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:Рязанская область

Отправлено 29 Июль 2014 - 22:47

Вы сравниваете , дешевый ширпотреб с мясом . Если оно выращено без добавок , без антибиотиков , оно просто не может стоитаь 220 руб . То что вы берете (да и я тоже) в магазине не есть мясо  :)

Я никогда не ем мяса из магазина! Я покупаю свежайшую телятину два раза в неделю на рынке у проверенных людей. Да, а есть уверенность в том, что мясо в том магазине (где ребра по 900р) выращено без добавок и антибиотиков? И что вы понимаете под словом "добавки"?
  • 0

#8 Sergejoreshkin

Sergejoreshkin

Водитель

• Местные жители
  • 568 сообщений
  • Д/р:22-02-1983
  • Проживает:Можайск

Отправлено 29 Июль 2014 - 23:23

Вы сравниваете , дешевый ширпотреб с мясом . Если оно выращено без добавок , без антибиотиков , оно просто не может стоить 220 руб . То что вы берете (да и я тоже) в магазине не есть мясо  :)

Почему не может?Родители продают свинину в среднем 300р за килограмм.И выращено оно без добавок и антибиотиков 100%. Нельзя говорить за всех.

• 0

#9 Kfid

Kfid

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 107 сообщений
  • Год выпуска:2014
  • Проживает:Переславль

Отправлено 30 Июль 2014 - 9:27

Добрый Кот, Эти люди постоянно на рынке , а сколько туш они продают в день ? В месяц ? Когда же они успевают выращивать , и откуда Вам известно , что в магазине мясо хуже ? Просто обывательское мнение . :)

Sergejoreshkin,  Я тоже выращивал лет 10 сам , и по сложившимся ценам , либо закупщикам продавал , они (т.е проверенные люди) под эту лавочку продавали еще туш 10-15 .

Вы ребята посчитайте сколько стоит , кормить натуральным кормом  ферму голов в 50 , сроком год , полтора , потом разделите на 100 и получите себестоимость, без труда , электричества и налогов . И она будет больше 200 рублей .

Другое дело подсобное хозяйство ,  или скажем при колхозе , либо при столовой или как то так , если таких продавцов найдете Вам повезло .

• 1

#10 Herr Mike

Herr Mike

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 055 сообщений
  • Год выпуска:2017
  • Проживает:Москва

Отправлено 30 Июль 2014 - 20:49

Я бы с удовольствием покупал натуральные продукты.
Но при моем рабочем графике на закупку мяса, яйца, курицы, молока и прочего потребовалось бы тратить не меньше целого дня в неделю. Некоторые так и делают - ездят по "своим" поставщикам. Я так не могу.

Понятно, почему у Почепцова такие цены. У него точки в центре города и вся продукция - в одном месте. С учетом расположения и удобства - цена оправдана. Но это для богатых.

Поэтому Ашан и процветает.
  • 0

#11 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Проживает:Омск

Отправлено 12 Август 2014 - 11:18

Копальхем.

Друзья, я был в шоке от прочитанного. Оказывается, такое действительно имеет место быть.

Ненецкий/эвенкийский рецепт: возьмите чистую тарелку оленьего вожака, которому, согласно атсральным приметам, пора на покой. Олень обязан быть жирным и здоровым. Пусть он поголодает пару дней, чтоб полностью очистились кишки. Наденьте ему на шею аркан и отведите его к болоту, где и удавите его, да так, чтоб шкура не повредилась, а туша полностью скрылась в болоте. Присыпьте место погребенья торфом и мхом-сфагнумом, добавьте приправ по вкусу, сверху набросайте ветки и камни. Через несколько месяцев — добро пожаловать за нямкой!

Читайте статью полностью, там много интересного:
http://goo.gl/nsl6I
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 62 пользователей

Яндекс.Метрика