Только что прошел сюжет про фермера Почепцова, фермер энтузиаст. Свинюшки едят травку и бегают по полянке. Нашел его в фесбуке, он ответил. Теперь жду от него список продукции с ценами. Решил по возможности поддержать своего производителя, что бы больше таких было в великой нашей и не пришлось нам жрать импортную отраву. В общем если кому интересно тему продолжу.

Здоровая еда!
#1
Guest_Kovroff_*
Отправлено 27 Июль 2014 - 20:48
#2
Guest_Kovroff_*
Отправлено 27 Июль 2014 - 21:03
как обещал.
пришло сообщение с ценами. Наверно дорого, но у нас нет родни в селе, так что можно выбрать из довольного большого списка продуктов.
Список могу выслать в личку
#3
Отправлено 27 Июль 2014 - 23:13
Мне повезло,такие продукты я ем каждый день.Родители держат своё хозяйство,мясо,молоко,творог и т.д.
#4
Отправлено 28 Июль 2014 - 11:44
тема реально ...имеет интерес.... кто знаком с салом от Пастера, знают в чем секрет...он свежее (не более суток от забоя).. и домашнее...если у кого есть возможность, могу организовать поставку... свинины, говядины, гусей, кабанины, страусиного мяса... все свежее..просто надо просчитать логистику)) и объемы..
#5
Отправлено 29 Июль 2014 - 16:08
Есть и магазин, но думаю можно цену сбить
Пускай САМ кушает за такие деньги! ! ! !
Цены реально завышены в 3-5 раз! ! ! !
Ребра 700р-900р за кг при реальной стоимости 200р-220р.
ОБАЛДЕТЬ! ! ! !
#6
Отправлено 29 Июль 2014 - 20:09
А я против макдональдса , лучше уж хорошая отбивная
Ребра 700р-900р за кг при реальной стоимости 200р-220р.
Вы сравниваете , дешевый ширпотреб с мясом . Если оно выращено без добавок , без антибиотиков , оно просто не может стоить 220 руб . То что вы берете (да и я тоже) в магазине не есть мясо
Сообщение отредактировал Kfid: 29 Июль 2014 - 20:14
#7
Отправлено 29 Июль 2014 - 22:47
Я никогда не ем мяса из магазина! Я покупаю свежайшую телятину два раза в неделю на рынке у проверенных людей. Да, а есть уверенность в том, что мясо в том магазине (где ребра по 900р) выращено без добавок и антибиотиков? И что вы понимаете под словом "добавки"?А я против макдональдса , лучше уж хорошая отбивная
Вы сравниваете , дешевый ширпотреб с мясом . Если оно выращено без добавок , без антибиотиков , оно просто не может стоитаь 220 руб . То что вы берете (да и я тоже) в магазине не есть мясо
#8
Отправлено 29 Июль 2014 - 23:23
А я против макдональдса , лучше уж хорошая отбивная
Вы сравниваете , дешевый ширпотреб с мясом . Если оно выращено без добавок , без антибиотиков , оно просто не может стоить 220 руб . То что вы берете (да и я тоже) в магазине не есть мясо
Почему не может?Родители продают свинину в среднем 300р за килограмм.И выращено оно без добавок и антибиотиков 100%. Нельзя говорить за всех.
#9
Отправлено 30 Июль 2014 - 9:27
Добрый Кот, Эти люди постоянно на рынке , а сколько туш они продают в день ? В месяц ? Когда же они успевают выращивать , и откуда Вам известно , что в магазине мясо хуже ? Просто обывательское мнение .
Sergejoreshkin, Я тоже выращивал лет 10 сам , и по сложившимся ценам , либо закупщикам продавал , они (т.е проверенные люди) под эту лавочку продавали еще туш 10-15 .
Вы ребята посчитайте сколько стоит , кормить натуральным кормом ферму голов в 50 , сроком год , полтора , потом разделите на 100 и получите себестоимость, без труда , электричества и налогов . И она будет больше 200 рублей .
Другое дело подсобное хозяйство , или скажем при колхозе , либо при столовой или как то так , если таких продавцов найдете Вам повезло .
#10
Отправлено 30 Июль 2014 - 20:49
Но при моем рабочем графике на закупку мяса, яйца, курицы, молока и прочего потребовалось бы тратить не меньше целого дня в неделю. Некоторые так и делают - ездят по "своим" поставщикам. Я так не могу.
Понятно, почему у Почепцова такие цены. У него точки в центре города и вся продукция - в одном месте. С учетом расположения и удобства - цена оправдана. Но это для богатых.
Поэтому Ашан и процветает.
#11
Отправлено 12 Август 2014 - 11:18
Копальхем.
Друзья, я был в шоке от прочитанного. Оказывается, такое действительно имеет место быть.
Ненецкий/эвенкийский рецепт: возьмите чистую тарелку оленьего вожака, которому, согласно атсральным приметам, пора на покой. Олень обязан быть жирным и здоровым. Пусть он поголодает пару дней, чтоб полностью очистились кишки. Наденьте ему на шею аркан и отведите его к болоту, где и удавите его, да так, чтоб шкура не повредилась, а туша полностью скрылась в болоте. Присыпьте место погребенья торфом и мхом-сфагнумом, добавьте приправ по вкусу, сверху набросайте ветки и камни. Через несколько месяцев — добро пожаловать за нямкой!
Читайте статью полностью, там много интересного:
http://goo.gl/nsl6I
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных