Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Нужен совет по продаже ГАЗ-21

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 31

#1 Ортодокс

Ортодокс

Водитель

• Местные жители
  • 320 сообщений
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2015
  • Проживает:Черёмушки (рег.77)

Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 19:02

Мои знакомые собираются продавать доставшуюся в наследство ГАЗ-21"Волга" 1957 года выпуска,шедшую сразу вслед за "Победой".Т.е.со звездой на радиаторе и оленем на капоте.Машина была на ходу,но лет двадцать пять стоит в гараже безвылозно.Пробег около 45 тыс,без аварий.Цвет родной серый был  реанимирован по причине замытости и затертости от времени.Салон очень приличный.Трудно соориентироваться с ценами.Некоторые говорили,что дороже 50000 не продать,но после опубликования в Сландо объявления о продаже за 220000 руб от желаюших приобрести машину не было отбоя и объяву пришлось даже снять,а остальным сказать,что машина продана.На форуме Газ21 молчат как партизаны(их всего человек 500 со всего СНГ.).Может кто посоветует как отдать машину в хорошие руки и за хорошие деньги.Волга стоит в Москве,в р-не станции Северянин.Фоток пока нет,машина окружена старой мебелью.

Сообщение отредактировал troll: 29 Ноябрь 2013 - 19:09

• 0

#2 Guest_Партизан_*

Guest_Партизан_*
  • Гости

Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 19:28

220000 мало !За кучу металлолома!Я хорошо знаю эту машину,и вдоль и поперёк..Папа мой купил такую в 1966 году.И я в ней и под ней ползал все свои юные годы.Как вспомню, так вздрогну.Застрелиться легче ,чем на ней сейчас ездить.То что отбоя нет за 22000 от желающих купить,верится слабо.

#3 ErichHonecker

ErichHonecker

Инструктор

• Местные жители
  • 1 082 сообщений
  • Д/р:24-05-1970
  • Год выпуска:2005
  • Проживает:Петрозаводск-СПб

Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 19:45

Мои знакомые собираются продавать доставшуюся в наследство ГАЗ-21"Волга" 1957 года выпуска,шедшую сразу вслед за "Победой".Т.е.со звездой на радиаторе и оленем на капоте.Машина была на ходу,но лет двадцать пять стоит в гараже безвылозно.Пробег около 45 тыс,без аварий.Цвет родной серый был  реанимирован по причине замытости и затертости от времени.Салон очень приличный.Трудно соориентироваться с ценами.Некоторые говорили,что дороже 50000 не продать,но после опубликования в Сландо объявления о продаже за 220000 руб от желаюших приобрести машину не было отбоя и объяву пришлось даже снять,а остальным сказать,что машина продана.На форуме Газ21 молчат как партизаны(их всего человек 500 со всего СНГ.).Может кто посоветует как отдать машину в хорошие руки и за хорошие деньги.Волга стоит в Москве,в р-не станции Северянин.Фоток пока нет,машина окружена старой мебелью.

дело в годе  и редкости именно этого выпуска. Это конечно металлолом, но вполне дорогой- если пробег реален то после  реставрации цена этого экземпляра может превзойти самые смелые ожидания. Только  реставрация будет стоить где-то  15-20 тыс долларов и найти реальных мастеров по этой модели  по плечу лишь профессионалам . . Пусть начинают продавать с лимона( психологическая планка),  думаю тысяч за 900 уйдет. Не  пугайтесь, но восстановленный грамотной конторой образчик   этого выпуска  легко зашкалит за 200 тыс бачей, а если попадет туда куда нужно, то и куда больше. Все это если машина в стоке и действительно проехала всего 45 кусков и не  сгнила за эти годы. За 220 продается блескучее, свежепокрашенное,  но ни разу не  сток, и не этого года. Добрые руки придется искать самим, в принципе  известные коллекционеры уже не по одной волге собрали, нужно ждать пока на Вас выйдет  тот, кто делает на этом бизнес. Ездить  на ней и метра не стоит, можно так ее сломать, что это существенно скажется на ее стоимости- только эвакуатор, в тч и в МрЭО

Сообщение отредактировал Mikka Hakkanen: 29 Ноябрь 2013 - 19:54

• 1

#4 ДмитрийИгоревич

ДмитрийИгоревич

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 525 сообщений
  • Д/р:03-04-1970
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Ждановский р-н г Мск.

Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 20:23

troll, Есть в Тушино небольшая конторка, называется "Старое время". Может они заинтересуются?
  • 0

#5 ДмитрийИгоревич

ДмитрийИгоревич

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 525 сообщений
  • Д/р:03-04-1970
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Ждановский р-н г Мск.

Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 20:25

troll, А фотами, данного экземпляра, случайно не богат?
  • 0

#6 Ford57

Ford57

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 181 сообщений
  • Д/р:17-09-1957
  • Автомобиль:Galaxy
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Туапсе,Краснодарский кр.пос.Агой

Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 20:39

troll, Была у меня Победа, но в городе, во дворе многоэтажки да с моими отъездами на неделю-две, её пацаны быстро ушатали бы - отдал ДАРОМ + передняя подвеска НОВАЯ В СБОРЕ! Теперь возьму Волгу, мою ровесницу, теперь частный двор имеется, покатать гарантирую :)

ПыСы  До 90х годов накрутить 45тык - маловероятно. Но если кузов "девочка", что то-же маловероятно, то задуматься можно.

Сообщение отредактировал Ford57: 29 Ноябрь 2013 - 20:44

• 0

#7 Ортодокс

Ортодокс

Водитель

• Местные жители
  • 320 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2013 - 4:39

То что отбоя нет за 22000 от желающих купить,верится слабо.
Год и только год,оказываатся!
  • 0

#8 Ортодокс

Ортодокс

Водитель

• Местные жители
  • 320 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2013 - 4:45

думаю тысяч за 900 уйдет
Спасибо! Картина более менее вырисовывается. Мои подозрения оправдались.Уж слишком велико было количество людей выложить 220тыр не торгуясь.
  • 0

#9 Ортодокс

Ортодокс

Водитель

• Местные жители
  • 320 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2013 - 4:52

DudeDim ,Машина пока заставлена в гараже мебелью.Но хозяева ее(машину :) ) обязательно сфоткают и тогда выложу,если не пропадет интерес. 

• 0

#10 ErichHonecker

ErichHonecker

Инструктор

• Местные жители
  • 1 082 сообщений
  • Д/р:24-05-1970
  • Год выпуска:2005
  • Проживает:Петрозаводск-СПб

Отправлено 30 Ноябрь 2013 - 7:22

думаю тысяч за 900 уйдет
Спасибо! Картина более менее вырисовывается. Мои подозрения оправдались.Уж слишком велико было количество людей выложить 220тыр не торгуясь.

Можете  устроить аукцион, совершенно легальный- через аукциониста( можно и виртуального это дешевле, можно реального- это дороже)  и продадите за наивысшую цену. А объявление снова   дать в газете и интернете  с начальной ценой  лота 220 тыс  и  указанием времени и места поведения аукциона и собрать всех желающих в день и месте проведения аукциона  для  участия в торгах. За бугром это вполне принято, да и у нас бывает- сначала объявления зазывающие участников, потом  лоты открывают для осмотра и  оценки  экспертами, а потом  идет  публичный торг на повышение, ну отстегнете аукциону  долю, но цена будет наивысшей.

Сообщение отредактировал Mikka Hakkanen: 30 Ноябрь 2013 - 7:25

• 0

#11 Ортодокс

Ортодокс

Водитель

• Местные жители
  • 320 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2013 - 10:35

troll, Есть в Тушино небольшая конторка, называется "Старое время". Может они заинтересуются?

Спасибо!

• 0

#12 spoon

spoon

Водитель

• Местные жители
  • 114 сообщений
  • Д/р:18-07-1986
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:Щелково

Отправлено 30 Ноябрь 2013 - 19:16

У меня дядя родной, владеет ГАЗ 21 и Победой. Соответственно крутится в этих кругах, если будут фотки могу показать ему и поинтересоваться по поводу цены...

• 1

#13 Ортодокс

Ортодокс

Водитель

• Местные жители
  • 320 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2013 - 8:16

ОК.Буду иметь в виду.Спасибо.

Сообщение отредактировал troll: 01 Декабрь 2013 - 8:21

• 0

#14 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений
  • Д/р:31-01-1970
  • Проживает:МО, Шереметьевский

Отправлено 01 Декабрь 2013 - 9:55

troll, Я немного общался с реставраторами старинных авто, из общения усвоил следующее:

1. Дорого стоит автомобиль полностью оригинальный и в идеальном состоянии.

2. В СНГ очень мало реальных ценителей ретромобилей, в Основном такие машины уходят на заграничные аукционы.

Эти ребята купили где-то под Тверью сильно обшарпанный MB W123 280СЕ. (купе) Машина достаточно редкая, но в том состоянии стоила всего 5 тыс. убитых енотов. Почти два года ушло на реставрацию, все детали заказывались  Германии. В результате в той-же Германии машина была обменяна в салоне на новенький S500. Владелец салона коллекционирует старые авто. Теперь машинка стоит в шоу-руме салона, изредка выезжая на всякие ретро пробеги.

Может имеет смысл провести ревизию машины и посчитать сколько обойдётся реставрация? На сколько я понял, автомобиль в неплохом состоянии, а если будет в идеальном, то цена вырастет в разы.

Сообщение отредактировал pjv: 01 Декабрь 2013 - 9:56

• 0

#15 Ортодокс

Ортодокс

Водитель

• Местные жители
  • 320 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2013 - 10:21

troll, Я немного общался с реставраторами старинных авто, из общения усвоил следующее:

1. Дорого стоит автомобиль полностью оригинальный и в идеальном состоянии.

2. В СНГ очень мало реальных ценителей ретромобилей, в Основном такие машины уходят на заграничные аукционы.

Эти ребята купили где-то под Тверью сильно обшарпанный MB W123 280СЕ. (купе) Машина достаточно редкая, но в том состоянии стоила всего 5 тыс. убитых енотов. Почти два года ушло на реставрацию, все детали заказывались  Германии. В результате в той-же Германии машина была обменяна в салоне на новенький S500. Владелец салона коллекционирует старые авто. Теперь машинка стоит в шоу-руме салона, изредка выезжая на всякие ретро пробеги.

Может имеет смысл провести ревизию машины и посчитать сколько обойдётся реставрация? На сколько я понял, автомобиль в неплохом состоянии, а если будет в идеальном, то цена вырастет в разы.

Хозяева восстановлением вряд ли будут заниматься.Гаражи,где стоит машина подлежат сносу через год и для них главная задача продать в том состоянии,в котором она находится и не слишком лохонуться при этом.

• 0

#16 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2013 - 10:33

Цены на 21-е на рынке от 10 тыр. до трех лимонов, в зависимости от состояния.

• 0

#17 Ортодокс

Ортодокс

Водитель

• Местные жители
  • 320 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2014 - 8:35

Возвращаюсь к теме продажи.Начали ломать гаражи,где стояла Волга.Ворота удалось открыть только с помощью газорезки после 30-летнего покоя.Машина была доставлена эвакуатором на территорию Московского Нефтемаслозавода (Проспект Мира,222) под навес.
Состояние машины...ну сами представляете после такого перерыва.Все колеса спущены и не накачиваются,задние колодки прикипели к тормозам и т.д. и т.п..Год выпуска 1958,а не 57,как писалось ранее.Однако,эвакуаторщик,который вез машину,сразу предложил за нее 300.000р.Хозяева решили начать продажу с 800.000р.
Вот фотографии http://ru.myalbum.com/Album=XVVQMAVR
  • 0

#18 Ортодокс

Ортодокс

Водитель

• Местные жители
  • 320 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2014 - 8:42

PS-олень с капота снят,чтоб не провоцировать любителей блестящего.
  • 0

#19 St.Bezdelnik

St.Bezdelnik

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 576 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 06 Февраль 2014 - 9:12

Да просто красотка, на мой не профессиональный взгляд, машинка в очень приличном для такого года состоянии и не думаю что потребуеться сильная рестоврация.

Сообщение отредактировал St.Bezdelnik: 06 Февраль 2014 - 9:18

• 0

#20 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2014 - 10:05

St.Bezdelnik, Тоже так считаю, думаю, что будет достаточно замены колодок и резиновых деталей и полировки.

troll, Она заводиться? 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 117 пользователей

Яндекс.Метрика