Хром от FORDa
Отправлено 13 Май 2012 - 22:10
Оглядел тут на днях свой хром на наружних ручках дверей, не сказать что бы смертельно, но хочется уже что то делать.
Уже было начал искать ручки в сборе или даже на совсем без хрома была мысль их поменять, как пытливый глаз обнаружил что если ручку тут самую приоткрыть то на торце имеется малюсенкий торксо-винтик открутив который весь дивный хром падает в руки в виде пластиковой накладочки.
Возникает мысль, а если сей пластик зашкурить да заклеить какой подходящей пленкой...
Не делал ли кто подобное?
Guest_бюрократ_*
Отправлено 14 Май 2012 - 9:08
Отправлено 06 Март 2013 - 14:49
Далее, в салоне начался отслаиваться хром по окантовке подстаканников, рядом с рычагом АКПП, вопрос- как меняется эта деталь, необходимо ли серьезная разборка, спрашиваю потому, что не хочу что бы лишний раз щеловливые ручки сервисменов лазили в машину- могут больше навредить, но если эти части легко снимаются- предьявлю по гарантии.
Отправлено 06 Март 2013 - 14:56
Отправлено 06 Март 2013 - 15:04
Сообщение отредактировал tarabar: 06 Март 2013 - 15:05
Отправлено 06 Март 2013 - 15:39
Естественный износ- это истерание хрома, а здесь началось отслаивание, стаканы не ставлю вообще, меня интересует вопрос трудоемкости замены этих деталей- при серьезной разборке вообще не буду трогать- на скорость не влияет.У меня тоже начала отслаиваться окантовка подстаканников. Я думаю, это вряд ли на гарантию потянет, скажут естественный износ.
Отправлено 07 Март 2013 - 7:07
Естественный износ- это истерание хрома, а здесь началось отслаивание, стаканы не ставлю вообще, меня интересует вопрос трудоемкости замены этих деталей- при серьезной разборке вообще не буду трогать- на скорость не влияет.
Там три защёлки по каждому полукругу подстаканника. Можно поддеть основание, поднять и снять "хромульку".(вроде так, давно не разбирал))
Отправлено 07 Март 2013 - 13:08
Спасибо успокоил, значит буду предьявлять и пусть меняют эту часть, самое главное, что трудных разборов не требуется- побаиваюсь я шаловливых рученок, а по дверной ручке, точнее по хром накладке не знаешь как снимается...
Там три защёлки по каждому полукругу подстаканника. Можно поддеть основание, поднять и снять "хромульку".(вроде так, давно не разбирал))
Отправлено 07 Март 2013 - 14:17
Спасибо успокоил, значит буду предьявлять и пусть меняют эту часть, самое главное, что трудных разборов не требуется- побаиваюсь я шаловливых рученок, а по дверной ручке, точнее по хром накладке не знаешь как снимается...
Там, вроде ручку снимать надо, т.е. дверь разбирать будут.
Отправлено 18 Март 2013 - 6:30
Отправлено 18 Март 2013 - 17:23
Все остальные осмотрел - все в порядке, т.е. получается отдна накладка из другой партии и другого качества.
Авто белого цвета, дефект при беглом вгляде сильно не выделяется, но неприятный осадок остается.
Отправлено 20 Март 2013 - 21:04
Машина 07 года.Пока облезла только одна ручка. Точнее вспузырился хром.To All
Возникает мысль, а если сей пластик зашкурить да заклеить какой подходящей пленкой...
Не делал ли кто подобное?
Ремонтировал вениловой плёнкой под хром.
Снимал накладку, обдерал весь старый хром, грунтовал, шлифовал, с помощью фена обклеевал плёнкой. Пленка тянится, но плохо. Если перетянуть мутнеет.
Получилось отлично.
Отправлено 20 Март 2013 - 21:08
Подскажи, для снятия накладки, ручку надо снимать или нет...Машина 07 года.Пока облезла только одна ручка. Точнее вспузырился хром.
Ремонтировал вениловой плёнкой под хром.
Снимал накладку, обдерал весь старый хром, грунтовал, шлифовал, с помощью фена обклеевал плёнкой. Пленка тянится, но плохо. Если перетянуть мутнеет.
Получилось отлично.
Отправлено 20 Март 2013 - 21:33
Нет. Просто отвотдиш ручку и откручиваеш малюсений болтик, для этого ключ (звёздочка) TORX (номер не помню),можно попробывать ножом.Подскажи, для снятия накладки, ручку надо снимать или нет...
Отправлено 21 Март 2013 - 20:48
Это хорошо, значит ручку снимать не надо, а это значит шеловоивые ручки мастеров не полезут глубоко в машину.Нет. Просто отвотдиш ручку и откручиваеш малюсений болтик, для этого ключ (звёздочка) TORX (номер не помню),можно попробывать ножом.
Отправлено 25 Март 2013 - 15:34
После мойки (моющее средство от Керхер) помутнел хром на одной накладке правой задней двери. Белый налет не оттирается, при увлажнении исчезает, после высыхания появляется, причем не равномерно а в виде подтеков. При этом поверхность хрома с налетом на ошупь более гладкая.
Все остальные осмотрел - все в порядке, т.е. получается отдна накладка из другой партии и другого качества.
Авто белого цвета, дефект при беглом вгляде сильно не выделяется, но неприятный осадок остается.
Уточнил у оф. дилера по возможности гарантийного ремонта накладки. Ответили, что если бы было отслоение хрома, то да заменим, а белый налет это воздействие внешней среды и гарантийным случаем не является.
Отправлено 14 Февраль 2016 - 21:50
для снятия этой маленькой облезлой хромированной накладки дверной, нужен ТОРКС №7. болтики ооочень маленькие, уронишь, искать будешь долго.
я даже старый хром зачищать не стал, протер,обезжирил и так затянул пленкой, получилось на 4 из 5;)
можно сравнить
и кто мне подскажет,как снять хром.накладку ручки двери багажника?
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал ram: 14 Февраль 2016 - 21:52
Отправлено 22 Март 2018 - 0:40
Добрый вечер. Подскажите, кто нибудь хромировал облезшую рамку подстаканника? Новая смотрю по интернет-магазинам 1700 р. примерно стоит, именно хромирование предположу тоже недешево. Остаются варианты забить или закатать пленкой. При этом, поскольку серебристая пленка подвержена царапинам, есть мысль закатать в черную пленку. Что посоветуете?
Отправлено 22 Март 2018 - 14:31
Отправлено 02 Май 2021 - 12:52
Вот и у меня облезла хром накладка на ручке двери багажника на гелакси 11года. Поиски на разборках ни к чему не привели. Случайно нашел хром накладку на гелакси с 15года и по настоящее время. Может кто сталкивался о взаимозаменяемости этих накладок. Визуально похожи, номера разные.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных