Перейти к содержимому

- - - - -

Как определить дефекты машины при приемке?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 41

#1 Guest_GIN_*

Guest_GIN_*
  • Гости

Отправлено 24 Февраль 2009 - 8:25

Всем доброго дня! Помогите советом! Решил преобрести себе Макса, но к сожалению у нашего диллера в Сургуте в наличии машин нет... Предложили привезти машину из Тюмени... Я согласился и внес предоплату... Все бы хорошо, но дата производства машины январь 2008 года, а сейчас уже февраль 2009... Есть предчуствие, что с машиной было что-то не так, поэтому ее не могли так долго продать... Подскажите, на что нужно обратить внимание при приеме машины, чтобы определить имелись ли какие-либо повреждения? Спасибо!

Сообщение отредактировал GIN: 24 Февраль 2009 - 8:26

#2 Guest_dgon_*

Guest_dgon_*
  • Гости

Отправлено 24 Февраль 2009 - 12:11

Я думаю тебе не стоит переживать.может кто откозался или комплектация не устраивает в строне то кризец.

#3 Paster

Paster

Гуру

• Почетные члены
  • 11 316 сообщений
  • Д/р:11-06-1969
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Полуостров КРЫМЧАТКА))

Отправлено 24 Февраль 2009 - 12:19

Всем доброго дня! Помогите советом! Решил преобрести себе Макса, но к сожалению у нашего диллера в Сургуте в наличии машин нет... Предложили привезти машину из Тюмени... Я согласился и внес предоплату... Все бы хорошо, но дата производства машины январь 2008 года, а сейчас уже февраль 2009... Есть предчуствие, что с машиной было что-то не так, поэтому ее не могли так долго продать... Подскажите, на что нужно обратить внимание при приеме машины, чтобы определить имелись ли какие-либо повреждения? Спасибо!

Ну вопервых должна быть значительная скидка, даже очень! Проверь все ЛКП на предмет сохранности и отсутствия ремонта, требуй замену АКБ, проверь работу климата, комплектацию и еще раз - торгуйся срок уже большой
  • 0

#4 Guest_GIN_*

Guest_GIN_*
  • Гости

Отправлено 24 Февраль 2009 - 12:23

Хотелось бы на это надеяться, но, как говорится, береженного бог бережет... А может кто подскажет, как получить информацию о машине по VIN коду?

#5 Guest_GIN_*

Guest_GIN_*
  • Гости

Отправлено 24 Февраль 2009 - 12:43

С ВИН кодом разобрался... Кому интересно вот ссылка https://www.etis.ford.com/
Скидка на машину есть - 75000 р., как и на любую машину 2008 г.в. в комплектации Titanium.
Просить большего - бесполезно. Менеджер заявил: "Какая Вам разница в каком месяце изготовлена машина? Машина 2008 года - вот и заберайте...".
Машина сошла с конвеера 09.01.2008 г. Надеюсь новогодние праздники не сильно повлияли на качество работы Бельгийские рабочих :)

#6 Black

Black

Гуру

• Администраторы
  • 12 071 сообщений
  • Д/р:10-03-1974
  • Автомобиль:Другой
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2018
  • Проживает:Москва

Отправлено 24 Февраль 2009 - 12:52

...Менеджер заявил: "Какая Вам разница в каком месяце изготовлена машина? Машина 2008 года - вот и заберайте...".

Вроде разница существенна. Январь 2008 - это практически конец 2007 года. А это уже 2-х годовалая машина. :)
А если менеджеру нет разницы в месяце, то пускай он предоставит машинку декабря 2008 года.
А скидка в 75000 рублей для годовалой машинки маловата.
  • 0

#7 Guest_GIN_*

Guest_GIN_*
  • Гости

Отправлено 24 Февраль 2009 - 13:04

Я бы рад взять другую новее, но выбора нет :) А МАКС очень понравился!
Если машина все-таки битая, есть ли заводская маркировки на стеклах, кузовных деталях и т.п., позволяющие идентифицировать оригинальная это или замененная деталь?

#8 Paster

Paster

Гуру

• Почетные члены
  • 11 316 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2009 - 13:26

С ВИН кодом разобрался... Кому интересно вот ссылка https://www.etis.ford.com/
Скидка на машину есть - 75000 р., как и на любую машину 2008 г.в. в комплектации Titanium.
Просить большего - бесполезно. Менеджер заявил: "Какая Вам разница в каком месяце изготовлена машина? Машина 2008 года - вот и заберайте...".
Машина сошла с конвеера 09.01.2008 г. Надеюсь новогодние праздники не сильно повлияли на качество работы Бельгийские рабочих :)

"Какая Вам разница в каком месяце изготовлена машина? Машина 2008 года - вот и заберайте...". после этой фразы я бы перестал общаться с этим менеджером, и выходил бы на другого или руководство, - что бы купить такую машину - это надо решиться и потратить СВОИ деньги, а вот что бы продать ТАКУЮ машину - перед покупателем надо стелиться, что т о за этой машиной очереди не видно, и факт что то в этом есть,Ю - торговаться и еще раз торговаться! Или заказывать другую, а то может в вашем регионе еще где нибудь салон есть - в радиусе 500 км и стоит смысл прокатнуться или созваниться?!
  • 0

#9 Guest_GIN_*

Guest_GIN_*
  • Гости

Отправлено 24 Февраль 2009 - 13:54

"Какая Вам разница в каком месяце изготовлена машина? Машина 2008 года - вот и заберайте...". после этой фразы я бы перестал общаться с этим менеджером, и выходил бы на другого или руководство, - что бы купить такую машину - это надо решиться и потратить СВОИ деньги, а вот что бы продать ТАКУЮ машину - перед покупателем надо стелиться, что т о за этой машиной очереди не видно, и факт что то в этом есть,Ю - торговаться и еще раз торговаться! Или заказывать другую, а то может в вашем регионе еще где нибудь салон есть - в радиусе 500 км и стоит смысл прокатнуться или созваниться?!

Я нахожусь в Сургуте... Машину привезут из Тюмени (у них автомобилей тоже практически нет)... Ближайшие диллеры у которых остался хоть какой-то выбор в Екатеринбурге, а это далековато :)

#10 Сергеич

Сергеич

Водитель

• Местные жители
  • 728 сообщений
  • Проживает:Москва

Отправлено 24 Февраль 2009 - 15:21

Я нахожусь в Сургуте... Машину привезут из Тюмени (у них автомобилей тоже практически нет)... Ближайшие диллеры у которых остался хоть какой-то выбор в Екатеринбурге, а это далековато :)

Машина может быть московская, отстояла на подиуме, потом ее со скидкой выкупил дилер в Тюмени.
В Москве скидки доходили до 100000 руб. Проверить документы, кузов(бывают роняют с автовозов), если стояла в шоу-руме, может и салон быть слегка подпорчен. Дата выпуска влияет на вторичную продажу, но не сильно, главное состояние машины и учитывая кризис этот вопрос не актуален. Единственное машина требует тщательного осмотра, потому что я полагаю дилер далековато, и на разборки к нему не наездишься.
  • 0

#11 Guest_SaP_*

Guest_SaP_*
  • Гости

Отправлено 24 Февраль 2009 - 16:55

Но всетаки машина хоть и 2008 года но увы это начало а не конец года, а у вас диллер есть форда? может купить в другом городе и самому пригнать? из городов более крупных но всетаки близких(относительно)

И требовать бОльшую скидку ибо машина стояла всетаки и явно в ней и сидели много кто, может и катались на ней(пробег скинуть можно)

#12 Guest_dimmor23_*

Guest_dimmor23_*
  • Гости

Отправлено 24 Февраль 2009 - 17:42

Замену АКБ требуй обязательно ! :)

#13 alex27

alex27

Водитель

• Клубные жители
  • 124 сообщений
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 24 Февраль 2009 - 18:48

У нас в конце года скидки на машины середины 2008 года были для Титаниума тоже 75 тысяч, это скидки от Форда, но дилер от себя дополнительно предлагал бесплатных опций до 50 тысяч. Тоже приятно.
  • 0

#14 Stapler

Stapler

Водитель

• Местные жители
  • 44 сообщений
  • Проживает:Урал, Лесной

Отправлено 24 Февраль 2009 - 22:18

2GIN:
В этом и есть прелесть салонов больших городов, где кроме скидок от ФМК дилер даёт ещё и свою, но тут тоже есть момент. Видимо просто отдельным салонам срочно нужны деньги или ещё какой напряг, вот они и шевелятся. Мне тоже дали скидку 75000 рублей и ни центом больше и в принципе за мой Макс это нормально, поскольку таких Максов мало да и народ начал просыпаться после Нового Года и активней скупать прошлогодний товар по старым ценам, а Максу прочат приличное повышение. Январь однако далековато...
У меня есть кой-какая инфа для тебя. Если интересно, напиши в личку.

Сообщение отредактировал Stapler: 24 Февраль 2009 - 22:23

• 0

#15 lim.

lim.

Водитель

• Местные жители
  • 521 сообщений
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Зауралье

Отправлено 24 Февраль 2009 - 23:12

<{POST_SNAPBACK}>

Машина сошла с конвеера 09.01.2008 г. Надеюсь новогодние праздники не сильно повлияли на качество работы Бельгийских рабочих

Весь год машина простояла на дилерской стоянке? - маловероятно.
Скорее всего потрудилась она на тест-драйве., посмотреть первым делом пробег и все мелочи на предмет её использования.......

Сообщение отредактировал lim.: 24 Февраль 2009 - 23:13

• 0

#16 Guest_GIN_*

Guest_GIN_*
  • Гости

Отправлено 25 Февраль 2009 - 7:36

Но всетаки машина хоть и 2008 года но увы это начало а не конец года, а у вас диллер есть форда? может купить в другом городе и самому пригнать? из городов более крупных но всетаки близких(относительно)

И требовать бОльшую скидку ибо машина стояла всетаки и явно в ней и сидели много кто, может и катались на ней(пробег скинуть можно)

В Сургуте официальный дилер - "Автоград". Как уже писал, ближайшие салоны, у которых остался выбор автомобилей находятся в Екатеринбурге... а это не "ближний свет"... Буду просить дополнительную скидку, хотя на это сильно не рассчитываю.

#17 Paster

Paster

Гуру

• Почетные члены
  • 11 316 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2009 - 8:25

В Сургуте официальный дилер - "Автоград". Как уже писал, ближайшие салоны, у которых остался выбор автомобилей находятся в Екатеринбурге... а это не "ближний свет"... Буду просить дополнительную скидку, хотя на это сильно не рассчитываю.

Ну а они куда её денут? Поэтому -торгуйся! Назови сумму с заметной скидкой- они 75, а ты еще полтишок прибавь, - беру сразу, а так скажи я лучше в Екатиренбург доскачу или еще куда(мол камандировка туда нарисовалась), короче дай понять что ты хочешь купить, но не факт что у них! И деньги -вот они, а вы их брать не хотите..... короче мяч на твоей стороне.
  • 0

#18 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений
  • Д/р:31-01-1970
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:АКПП
  • Проживает:МО, Шереметьевский

Отправлено 25 Февраль 2009 - 8:50

Весь год машина простояла на дилерской стоянке? - маловероятно.
Скорее всего потрудилась она на тест-драйве., посмотреть первым делом пробег и все мелочи на предмет её использования.......

Если машина ездила на тест-драйве, то она должна была быть поставлена на учет в ГИБДД, о чем делается соответствующая запись в ПТС. Поэтому такие машины можно продать только как б/у. А насчет длительной стоянки - всё возможно. У моего дилера в продаже до сих пор стоит Эксплорер аж 2007 г.в. Не может найти себе хозяина и всё тут.
  • 0

#19 AnDel

AnDel

Автоспец

• Местные жители
  • 1 312 сообщений
  • Проживает:Москва (СВАО)

Отправлено 25 Февраль 2009 - 10:55

Я нахожусь в Сургуте... Машину привезут из Тюмени (у них автомобилей тоже практически нет)... Ближайшие диллеры у которых остался хоть какой-то выбор в Екатеринбурге, а это далековато :(

Если есть возможность - позвони тому дилеру в тюмень, узнай про эту машинку, что они скажут. И с какой скидкой они ее смогут отдать тебе если например сам приедешь!
  • 0

#20 Guest_GIN_*

Guest_GIN_*
  • Гости

Отправлено 25 Февраль 2009 - 11:56

Если есть возможность - позвони тому дилеру в тюмень, узнай про эту машинку, что они скажут. И с какой скидкой они ее смогут отдать тебе если например сам приедешь!

Звонил. Уверяют, что машина новая без дефектов. Скидка такая же 75000 р., но только не живыми деньгами, а опциями... В виду отсутствия конкуренции и большого спроса на машины 2008 года, а также их отсутствия в салонах, дилеры пытаются спихнуть все со словами - "много вас таких - не нравится не берите, мы все равно найдем того, кто это купит".

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 43 пользователей

Яндекс.Метрика