Перейти к содержимому




Фотография
- - - - -

Генератор - напряжение.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 892

#881 SilentSmart

SilentSmart

    Профессионал

  • Почетные члены
  • 3 926 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Имя:Илья
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Омск

Отправлено 12 Февраль 2018 - 5:50


140

Дык 10 лет и 170 тык ))

 

Короче, наблюдаю. Но чует чуйка, лучше не затягивать, и как потеплеет - сдать генераторщикам ))) по результатам отпишусь )

 

PS

Кстати, сегодня проверил ещё раз. Вебасто, попогрейки, ЭПВС, включаю обогрев лба (руль не дёргаю). На ХХ вольтаж 13.8, НО ЭПВС снижает мощность до ~67%. Чуть-чуть поднял обороты до 1000 - ЭПВС поднимается до 100%.


  • 0

#882 Dan232

Dan232

    Водитель

  • Местные жители
  • 704 сообщений
  • Д/р:05-03-1984
  • Пол:Мужчина
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Имя:Данияр
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Омск

Отправлено 12 Февраль 2018 - 7:54

А вэбасту включил перед запуском мотора или уже после?

У меня если перед запуском погреть вэбастой минут 10-15, то вольтаж сразу после заводки 13,5-13,8 и потом в процессе езды поднимается, но медленно. А если двиг завести холодным, а потом включить вэбасту, то 14,4 как положено.


  • 0

#883 SilentSmart

SilentSmart

    Профессионал

  • Почетные члены
  • 3 926 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Имя:Илья
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Омск

Отправлено 12 Февраль 2018 - 7:56


после

После. Сначала запуск, потом вебасто и потребители.


  • 0

#884 Michelin

Michelin

    Водитель

  • Местные жители
  • 182 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Имя:Михаил
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Москва

Отправлено 12 Февраль 2018 - 17:09

Дык 10 лет и 170 тык ))

 

 

Да, финиш близок.

140 у меня на предыдущей бензинке было. Здесь генератор помощнее.

Но и на этой если врубить все потребители, то просадка на холостых, как у тебя, хоть и пробег на сотню меньше. 


  • 0

#885 свандр

свандр

    Гуру

  • Модераторы
  • 6 013 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Кубань

Отправлено 12 Февраль 2018 - 18:54


Но важнее пробег. После 140 нужно быть внимательным.

А почему именно такое значение пробега?
Я год назад писал тут, когда гена глюкнул, что судя по остатку живого кольца и щетки , их хватило-бы тыщ на 300 пробега, минимум. 


Сообщение отредактировал свандр: 12 Февраль 2018 - 18:55

  • 0

#886 Michelin

Michelin

    Водитель

  • Местные жители
  • 182 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Имя:Михаил
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Москва

Отправлено 12 Февраль 2018 - 20:06

А почему именно такое значение пробега?



Исключительно собственный опыт. Особо ничем не насиловал.
  • 0

#887 SilentSmart

SilentSmart

    Профессионал

  • Почетные члены
  • 3 926 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Имя:Илья
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Омск

Отправлено 13 Февраль 2018 - 6:32

Ещё наблюдение. Когда я стал замечать "просадку" гены, то была высокая влажность и достаточно прохладно - минус 15-18 и ниже.

 

Сегодня около минус 12, и после нажатия кнопки обогрева лба - вольтаж не просел! "Продолжаю наблюдение" ))))))))


  • 0

#888 Paolo

Paolo

    Инструктор

  • Местные жители
  • 1 981 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Имя:Павел
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Воронеж

Отправлено 13 Март 2018 - 19:56

Вроде бы нашел причину низкого вольтажа (13.7-13.9В) на холодную-это АКБ системы Ca\Ca, батарейке 2 года.

Когда холодно (ниже -2) он не хочет брать заряд, далее моторный отсек прогревается, нагревая АКБ и зарядка поднимается до 14.0-14.4, если много ездить или постоять на солнышке, то можно увидеть 14.8В.

После раскачки зарядным автоматическим устройством (Орион 235) зарядка в районе 14.3-14.4В.

Буду наблюдать далее, может что и изменится.


  • 0

#889 SilentSmart

SilentSmart

    Профессионал

  • Почетные члены
  • 3 926 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Имя:Илья
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Омск

Отправлено 14 Март 2018 - 8:07

Paolo,

Вообще странно, у меня было уже несколько именно Ca/Ca батарей. Всегда, даже после холода, вольтаж был >14.

У тебя после запуска какие потребители включаются? Случаем автоматом обогревы стёкол не запускаются?


  • 0

#890 Paolo

Paolo

    Инструктор

  • Местные жители
  • 1 981 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Имя:Павел
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Воронеж

Отправлено 14 Март 2018 - 10:44

Paolo,

Вообще странно, у меня было уже несколько именно Ca/Ca батарей. Всегда, даже после холода, вольтаж был >14.

У тебя после запуска какие потребители включаются? Случаем автоматом обогревы стёкол не запускаются?

Нет, не включаются.

Сегодня -10 вольтаж 13.8 в, АКБ перед запуском 12.06 В-ёмкости нет(заряд только 30%).

Регулятор новый оригинальный, генератор рабочий (проверяли), масса в порядке.

Интересно, что после подзарядки ЗУ вольтаж 14,4В.


  • 0

#891 SilentSmart

SilentSmart

    Профессионал

  • Почетные члены
  • 3 926 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Имя:Илья
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Омск

Отправлено 14 Март 2018 - 12:52


12.06

12, ноль 6 ?? Это катастрофически мало. Удивительно, Что вообще заводится. Если, правда, сигнашка правильно передаёт показания вольтажа.


  • 0

#892 Paolo

Paolo

    Инструктор

  • Местные жители
  • 1 981 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Имя:Павел
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Воронеж

Отправлено 14 Март 2018 - 17:13

SilentSmart,мерил мультиком. Заводится, а сначала ещё на вебасту хватает. 


  • 0

#893 kragen

kragen

    Водитель

  • Местные жители
  • 9 сообщений
  • Д/р:29-12-1977
  • Пол:Мужчина
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Имя:Сергей
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:Saint Petersburg

Отправлено 13 Июль 2018 - 22:29

Привет форумчанам.

Короткий пост про мои муки с геной и горящей лампой АКБ. Вдруг кому-то будет полезно.

Это было в прошлом году. Покупал макса с горящей лампой АКБ, со слов продавца (никогда никому не верьте, все врут) - он менял реле регулятора, но поставил не родное, поэтому горит лампа, т.е. при замене на оригинал все будет ОК. Промониторил тему на форуме, "спасибо", сделал комп.диагностику, гена напругу давал нормальную, она не проседала и машинку я таки купил (и часть проблем с ней)). 

Замена реле регулятора проблему не исправила, единственно, что было замечено - при замене на не оригинал (откровенный Китай) очень сильно проседало напряжение в сети, если стояло РР родное - Бош - все работало стабильно. Лампа все еще горит.

После прочтения форума, поехал в Форд-Маркет, к тамошнему электрику. Надо сказать, что он был безполезен, и честно сказать достаточно бездарен. Проблему не решил, и не знал как решить. Предложил оставить машину на неделю, заложив на диагностику и поиск проблемы потолок в 25-30 т.руб (год назад), первешая его рекомендация - замена гены, на оригинал. После чего он будет искать проблему, если она останется. 

Был найден другой Диагност - за два дня и 4,5 т.руб, была обозначена проблема: нарушение частоты в канале обратной связи между геной и мозгами. И все таки надо менять гену, он дешевле чем мозги) В тот момент возникла какая-то проблема с оригиналами гены, автодок, экзист, эмекс - на складах нет. Позвонил снова в форд-маркет узнать есть ли у них оригинал, не было, НО они мне предложили замену, на что-то отечественное, сказав что это хорошо, а оригинал для гиков (то что два месяца назад демократию спасал только оригинальный гена они видимо забыли))

Гена куплен, оригинал, цена - ужас(( Торжественный момент установки, пуск, 3-4-5 и на 6й секунде горит лампа АКБ на торпеде :wacko:

Обратно к моему, уже моему Диагносту, еще один день и он отправил меня к своему коллеге, тоже Диагносту, который таки решил проблему моей машины. Это оказался сгоревшие модули в блоке управления двигателем, сигнал от гены идет к мозгам, а обратно тишина, отсутствие обратной связи приводит к выходу гены в аварийный режим зарядки, и как сигнал оного горящая лампа АКБ. 

Были куплены б/у мозги, перешиты и у меня наступило счастье :D

P.S: надо сказать, что на скорость лампа не влияет, заряда хватает, все эта эпопея длилась примерно полгода (сначала один электрик, затем другой, третий). Съездил на юга, мотался по городу, по работе. Проблем нет. Поэтому если у кого-то есть что-то похожее, заклейте лампу и катайтесь дальше.

Спасибо кто дочитал. Всем мира.


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика