Так они рекомендовали! Значит они не уверенны в данной неисправности. А мы будем основаться на их рекомендации.
Если не хотите, можно не делать. Можно тупо поставить и не убедится в том, что мы поступили правильно. 
А что они должны были сделать, выдать обязательное предписание? Проводилась диагностика у дилера во время ТО с подключением диагностического оборудования, по результатам выдана распечатка с указанием ошибки и рекомендациями по ее устранению, оформлены заказ-наряд, акт выполненных работ. Мне кажется у вас аналогичный подход, если вы при проведении диагностики выявляете неисправность, выдаете рекомендацию, а клиент выбирает, что дальше делать. Выдача рекомендации, на мой взгляд, не свидетельствует о том, что лицо, выдавшее рекомендацию, не уверенно в своих действиях.
По понятным причинам устранять неисправность у дилера не стал.
При этом я понимаю, что вы, проведя работы по замене клапана, не несете ответственности за правильность установленного диагноза другой организацией, это мои риски. Просто не вижу смысла в проведении аналогичной процедуры. При диагностике вы же также подключите такое же диагностическое оборудование, считаете ошибки, увидите ошибку Р0234 и, как я предполагаю, сделаете вывод о замене клапана. Или я ошибаюсь и у вас диагностика будет проводится по другому или какие-то дополнительные операции будут выполнены? Вопрос не столько в деньгах, сколько в необходимости проведения аналогичной процедуры. Если я ошибаюсь, то поправьте меня, я все-таки не специалист.
В принципе, я не так много работ с автомобилем делал, но все, что у вас делал, все было отлично без вопросов, поэтому мнению вашему доверяю.