Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Помогите советом новичку

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4697

#1961 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений
  • Д/р:26-04-1983
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 SCTI (203PS)
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:МО Желдор

Отправлено 05 Март 2013 - 21:25

Угу, мне дорестайловый конверс вообще не нравится даже светло-синий - хорошо, что на рестайле темный нарисовали.

Мене тож не нравится дорест, но не из за темы а из за жирного серебр ободка и каких то по мне не красивых шкал спидометра и тахометра- шрифт цифр какой то не казистый что ли, на рест другое дело
  • 0

#1962 Guest_sahaaleks_*

Guest_sahaaleks_*
  • Гости

Отправлено 05 Март 2013 - 21:34

- 2006-2007 года, 145 лошадей на ручке примерно за 500тыс, пробег до 100 тыс. - 2010-2011 года, 145 лошадей на ручке примерно за 720тыс, пробег до 60 тыс.

Всем привет.
Вчера листал инет,цены на максы примерны такие же, но так же штудировал форум и узнал что у макса нет запаски, или даже докатки :sorry: :sorry: .
О чём думал форд когда выпускал мини вэн без запаски??
Машина мне нравится, нооооо..., это не есть гуд. Так же есть неплохие решения этого упущения, но это всё равно не то.

Так же расскажите пожалуйста как 2.0 мкпп в динамике?
Интересно какая проходимость по снегу? Кто нибудь застревал на неубранных дорогах, если такие есть?,( я на 21101 за 3 года ни разу, тьфу тьфу)

#1963 Guest_inno_*

Guest_inno_*
  • Гости

Отправлено 05 Март 2013 - 21:39

За эту зиму повис один раз на снежном валу. Нормально гребет. Резина хорошая. Размер повыше на зиме. Отключаю антизанос когда надо проехать. Заметно лучше гребет.

Но десятка все равно проходимее. Это разные классы авто.

#1964 Guest_sahaaleks_*

Guest_sahaaleks_*
  • Гости

Отправлено 05 Март 2013 - 21:44

Но десятка все равно проходимее. Это разные классы авто.

Спасибо за ответ inno, но ведь макс тяжелее, колёса больше, тяговитее, значит и он просто обязан гребсти снег лучше чем 21101.
Разве нет?
Хочется стремится к лучшему.

#1965 ks222

ks222

Administrator

• Старейшины Клуба
  • 4 615 сообщений
  • Д/р:24-09-1972
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Долгопа

Отправлено 05 Март 2013 - 21:52

Всем привет.
Вчера листал инет,цены на максы примерны такие же, но так же штудировал форум и узнал что у макса нет запаски, или даже докатки :sorry:/> :sorry:/> .
О чём думал форд когда выпускал мини вэн без запаски?
Машина мне нравится, нооооо..., это не есть гуд. Так же есть неплохие решения этого упущения, но это всё равно не то.

Так же расскажите пожалуйста как 2.0 мкпп в динамике?
Интересно какая проходимость по снегу? Кто нибудь застревал на неубранных дорогах, если такие есть?,( я на 21101 за 3 года ни разу, тьфу тьфу)

ессно застревает машина.., недопривод всётаки. Суваться на ней в сомнительные места нежелательно. Пока едет -всё ок, стоит остановиться - быстро зарывается.
Динамика у двухлитровой бензинки 145лс будет похожа на среднестатистическую машину с класса, по трассе идёт очень уверенно, как по рельсам. Ессно при условии наличия нелысой резины и правильного сходразвала.
Запаски нет, верно. Запаску можно купить и кинуть в багажник, благо он необъятный, можно забить и ездить без запаски, можно отказаться от машины и выбрать другую модель с запаской. Выход всегда есть)))

• 0

#1966 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 05 Март 2013 - 21:56

Макс тяжелый, проваливается в рыхлый снег, в рыхлой земле закапывается. Но если эту особенность учитывать, то проходимость неплохая, не хуже пузотерок точно.

#1967 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений
  • Д/р:26-04-1983
  • Двигатель:2.0 SCTI (203PS)
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:МО Желдор

Отправлено 05 Март 2013 - 22:12

Да как купил, после приоры, на след день сразу зарылся, потом еще разок застревал, но сам полез куда не надо, главная особенность как все и говорят это тяжелый , почти 2 х тонный авто
Что касается клиренса то он выше среднестатистич иномарки, но конечно ниже ВАЗа, я поставил резину 235/55/17 и подрос на 2 см, вполне хватает- дискомфорта как товарищь на фокусе и ли вольво эс 40 не испытываю
  • 0

#1968 solider

solider

Водитель

• Местные жители
  • 9 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:Еще не купил
  • Проживает:г. Котлас Архангельская область

Отправлено 05 Март 2013 - 23:58

Да как купил, после приоры, на след день сразу зарылся, потом еще разок застревал, но сам полез куда не надо, главная особенность как все и говорят это тяжелый , почти 2 х тонный авто
Что касается клиренса то он выше среднестатистич иномарки, но конечно ниже ВАЗа, я поставил резину 235/55/17 и подрос на 2 см, вполне хватает- дискомфорта как товарищь на фокусе и ли вольво эс 40 не испытываю

Виноват не фокус, комплектация тренд с так называемой. спорт подвеской и 15 колёса и всё это счастье досталось мне от прежнего владельца. А так согласен, ты однажды на повороте срезал правой стороной через бордюрчик. Я себе таких вольностей позволить не могу, сразу повисну или кончу порг. В общем у всех фордов подвеска для России с её дорогами нисковата. Но Эска и Гелакси рулят в этом плане они исключение. Дороги Севера это доказали.Но если с головой адекват, это не паркет и тем более не полный привод.
  • 0

#1969 IvanKo

IvanKo

Водитель

• Клубные жители
  • 516 сообщений
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:ЗелАО

Отправлено 06 Март 2013 - 0:51

2 колеса попали в ямы на льду по 15 см.

Как говорится +1 Хорошо молоток был. Пришлось его использовать как ледоруб. Ну и резина уже не та :(
  • 0

#1970 Guest_sahaaleks_*

Guest_sahaaleks_*
  • Гости

Отправлено 06 Март 2013 - 12:30

Динамика у двухлитровой бензинки 145лс будет похожа на среднестатистическую машину с класса, по трассе идёт очень уверенно, как по рельсам. Ессно при условии наличия нелысой резины и правильного сходразвала. Запаски нет, верно. Запаску можно купить и кинуть в багажник, благо он необъятный, можно забить и ездить без запаски, можно отказаться от машины и выбрать другую модель с запаской. Выход всегда есть)))

Динамика каких именно авто? Есть опыт езды на санта фе около года, но он дороговат даже 2006 г. с пробегом более 100 т.км.
Выход он всегда есть я согласен, с дуру можно и хрустальный шар сломать.
Для меня главное в выборе авто это : обширный салон, расход, надёжность и уверенная проходимость.Конешно на последнем но не мало важном месте это внешность.
Как вы думаете макс подходит к таким требованиям и на сколько процентов?

В фокусе сидел и даже ездел , а в максе ни разу, даже не щупал, но очень хочется.
Не судите строго ,плиз :pardon:/>

Сообщение отредактировал ks222: 06 Март 2013 - 17:46
скрытый мат

#1971 Бредоведов

Бредоведов

Водитель

• Местные жители
  • 986 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Тамбов

Отправлено 06 Март 2013 - 12:32

Для меня главное в выборе авто это : обширный салон, расход, надёжность и уверенная проходимость.

С проходимостью - это в клуб 4х4. А какую Вы хотите проходимость от длиннобазного переднеприводника? Где ездить собираетесь?
  • 0

#1972 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Омск

Отправлено 06 Март 2013 - 12:33

Для меня главное в выборе авто это : обширный салон, расход, надёжность и уверенная проходимость.Конешно на последнем но не мало важном месте это внешность.

А такие есть? :D
Вот если убрать пункт "уверенная проходимость", то попадание наших вэнов на 100% :)
  • 0

#1973 Guest_sahaaleks_*

Guest_sahaaleks_*
  • Гости

Отправлено 06 Март 2013 - 12:54

Езжу из МО г. Фрязино в Москву на работу каждый день, где до 35 км в одну сторону. Дворы и дороги сами знаете как чистят, но на своей десятке я везде проезжаю.Если и макс там же проезжает без проблем , то супер. Я не фанат бездорожия 4х4. Я хочу быть уверен что проеду по двору после снегопада.
В некоторых случаях выезжал и в раскачку, и буксовал, но не толкали 2 или 3 человека. Летом то понятно что максу в этом классе нет равных ( кроме полноприводных вэнов vibe или доджей).

Жене то всё равно каккая машина, она положилась полностью в выборе на меня, ей главное чтобы не подвила в нужную минуту.
А мне не хочется "упасть лицом в грязь" перед ней и сынишкой.

#1974 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений

Отправлено 06 Март 2013 - 12:54

sahaaleks,
Лично я в наших сибирских сугробах не чувствую себя ущербным. За более 5 лет садился наглухо всего пару раз, но там был ахтунг, конечно Изображение Во всех остальных случаях своим ходом.

Сообщение отредактировал SilentSmart: 06 Март 2013 - 12:55

• 0

#1975 Guest_sahaaleks_*

Guest_sahaaleks_*
  • Гости

Отправлено 06 Март 2013 - 13:04

SilentSmart, Вот и я думаю что проходимость у него на уровне.
Но лучше чем у десятки? :D :D

#1976 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений

Отправлено 06 Март 2013 - 13:09

Но лучше чем у десятки?

Не скажу, на 10-ке не ездил. Думаю, что за счёт ширины покрышек и диаметра колеса должна быть не хуже :)
  • 0

#1977 iab78

iab78

Водитель

• Местные жители
  • 42 сообщений
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Москва

Отправлено 06 Март 2013 - 14:14

Но лучше чем у десятки? Изображение Изображение

У нас в семье 4 машины на трех водителей - так из них лучше Макса только УАЗ едет по бездорожью по-моему))) За эту зиму снежную не испытал ни разу проблем по нечищенным и обледеневшим дворам. Неплохая проходимость при наличии нормального водителя, сравнимая с десяткой.
  • 0

#1978 iab78

iab78

Водитель

• Местные жители
  • 42 сообщений
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Москва

Отправлено 06 Март 2013 - 14:43

А такие есть? Изображение
Вот если убрать пункт "уверенная проходимость", то попадание наших вэнов на 100% Изображение

В Тайланде в качестве такси гоняют минивэны Тойота - вот мечта! Клиренс под 200 визуально, вместимость как у Макса, по приводу правда не скажу. Что-то вроде модели Innova как мне кажется. Внешность тока Максу проигрывает по-моему. Тогда еще планировал только минивэн брать - отметил практичность этой машинки. Вообще для Азии довольно удачные авто делают - жаль, что нам не видать таких.
  • 0

#1979 ks222

ks222

Administrator

• Старейшины Клуба
  • 4 615 сообщений
  • Д/р:24-09-1972
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Долгопа

Отправлено 06 Март 2013 - 17:48

Динамика каких именно авто?

машин класса фокус-гольф с мотором 100-120 лс

83,5%

• 0

#1980 Guest_sahaaleks_*

Guest_sahaaleks_*
  • Гости

Отправлено 06 Март 2013 - 21:20

Спасибо всем за ответы, осталось набрать деньжат и вперёд за максом.

Спасибо! :D

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 1858 пользователей

Яндекс.Метрика