Дядя Лёня, всё верно понял. Ещё старое фото из архива на тему "что я возил". На крыше трёхкубовый дачный бассейн весом около 50 кг. Пусть немного не в тему, ну так, просто праздно отвлечься.

реальные конкуренты S-Max
Отправлено 03 Январь 2021 - 10:35
Отправлено 03 Январь 2021 - 12:24
Карнивал заметно крупнее Галки, не говоря о Максе. И по месту в салоне он скорее конкурент как раз бусам, поэтому мне не кажется странным сравнение его с Н1 и французами. Их класс.
А мне ИМХО наоборот это странно. Посадка водителя и пассажиров принципиально другая.Варианты трансформации салона бусов не предполагают складывания сидений в пол изначально, не говоря уже о каких это электронных помощниках при складывании (ВИП сегмент бусов не берем в расчет). Сами сидения проще, меньше различных сервисов в сидушках. Бусы не предполагают панорамной крыши. В Бусах не так много различных отсеков для мелочевки, отсутствуют ниши в полу салона для нее. И так по мелочи много всего. Вэны не делают по высоте как Бусы, отсюда у Бусов по любому больше места внутри.
Отправлено 05 Январь 2021 - 10:24
Бусы не предполагают панорамной крыши.
Почему же? У французов есть комплектации с панорамой. Она там почти как на Галке - в виде двух продольных окошек, разделённых блоком с воздуховодами. К нам просто они не поставляются.
В Бусах не так много различных отсеков для мелочевки,
Это так же зависит от частностей. В Мультивэне с этим всё в порядке, например.
отсутствуют ниши в полу салона для нее.
Ниши в полу - это вообще очень редкая тема, она только на наших машинах по сути и присутствует. Но например в Старексе есть ящики под сиденьями, открывающиеся со стороны дверей. Тоже довольно немаленькие, есичо.
Сами сидения проще, меньше различных сервисов в сидушках.
Это к той же фразе,наверное? -
(ВИП сегмент бусов не берем в расчет)
У Вип-комплектаций бусов ничуть не менее комфортные сиденья, есть так же все электрорегулировки, память, массаж...
Насчёт складывания в пол, я думаю, что бусам это попросту не надо. У них и так объем салона такой, что складывать сиденья в пол там никогда и не потребуется. Любой груз, который влезет в Галку, легко поместится в Вэне со сложенными спинками, и ещё место останется. А спинки складываются у всех, даже у кондового Н1.
Но конечно, классификация авто иногда удивляет. Я например до сих пор не могу смириться, что БМВ-3, Мерс С-класса и Ауди А4 в одном классе с Мондео. Да по салону трёшка как Фокус, а то и теснее. Мерс с Ауди не дальше ушли. А Камри, например, выше классом, хотя по внешним габаритам она меньше Мондео по всем параметрам! И колёсная база меньше, и ширина, и длина, и высота...
Много странностей в этом мире.
Отправлено 10 Январь 2021 - 23:19
Для любителей корейского автопрома - Hyundai Custo
Отправлено 10 Январь 2021 - 23:57
Дружище, кому сейчас легко?Сегодня решил посмотреть Киа Соренто 2021г- машина визуально интересная, но вот внутри все не так радужно как рассказывают, в салоне было две комплектации СТАНДАРТ и ПРЕСТИЖ, различия в мелочах, но панель спидометра аля Пассат 1998гв, кнопочки- дешевый пластик, стояночный тормоз- НОЖНОЙ и это в 2021г, крышка багажника поднимается долго и с ростом 185см я бьюсь головой о замок открытой двери багажника.
Багажник реально БОЛЬШОЙ.
Второй ряд- места до передних кресел МНОГО, а вот ТРЕМ пассажирам на втором ряду делать не чего- среднее место это подлокотник и не более того, в Шкода Кодиак поудобнее будет на втором ряду.
Почему то показались несуразными штатные шины 18"- очень высокий профиль для машины с дорожным просветом 170мм.
Одним словом новый Соренто НЕ КОНКУРЕНТ нашим машинам, по салону так уж точно, да и по техническим характеристикам: бензин 2,5-188л/с у нас 2л- 240 сил, дизель 2,2 199л/с у нас 2,2-175л/с.
Буду ждать выхода в России Киа Карнивал.
Посмотрел еще раз Киа К5- купе какое то блин после ГЕЛЕКСИ, на втором ряду даже без панорамы упираюсь головой в потолок при росте 185см, выйти из машины с места водителя то же надо постараться- очень низкая посадка, как сложно найти машину после МИНИВЭНА
Есть тут индивидуумы, что апосля ауди ку 7 и тлк 200 ничего против фордодельных сараев не имеют. Вспоминают их с добром.
Некоторые их даже сохранили. Продавать их смысла нет, путешествовать самое оно.
Чем Вы тут пытаетесь мериться? О каких "киа" тут ведёте речь?
Наслаждайтесь нормальной техникой)
ЗЫ. Причём, абсолютно ремонтнопригодной.
Сообщение отредактировал lim.: 11 Январь 2021 - 0:04
Отправлено 04 Февраль 2021 - 20:43
Отправлено 04 Февраль 2021 - 20:49
Интересно. На рынок вышел Хёндэ Палисад, я думал, что он - клон Мохава, а оказалось, нет.
Судя по силовым агрегатам, а так же по подвеске и поведению машины на дороге (исходя из тестов журналистов), он ближе к Сорренто. Этакий раздутый Сорик. Да и по цене он судя по всему чуть дешевле Мохаве будет. Оч любопытно потестдрайвить...
Отправлено 04 Февраль 2021 - 20:54
Хёндэ Палисад у серых продавцов 4,3-4,5млн руб- точно не дешевле Мохаве.
Отправлено 04 Февраль 2021 - 21:23
Про офф не знал.
Отправлено 05 Февраль 2021 - 10:23
Интересно. На рынок вышел Хёндэ Палисад, я думал, что он - клон Мохава, а оказалось, нет.
Судя по силовым агрегатам, а так же по подвеске и поведению машины на дороге (исходя из тестов журналистов), он ближе к Сорренто. Этакий раздутый Сорик. Да и по цене он судя по всему чуть дешевле Мохаве будет. Оч любопытно потестдрайвить...
Дизайн у Палисада не особо. Сбоку и сзади нормально, спереди ужас.
В этом сегменте Хайлендер новый очень хорош. Но цена!
Отправлено 05 Февраль 2021 - 11:04
Ввиду того, что сам зарегистрировался в январе 2014г., специально просмотрел тему с первых постов...
Эххх, как хорошо все начиналось - обговаривлись в конкурентах только минивены (по моему так и должно быть)...
И вдругггг - какие-то автобусы, жжжипы, паркетниггги....
Как??? Как их можно относить к конкурентам нашим минивэнам "максо/галкам"??
Отправлено 05 Февраль 2021 - 13:27
Как?? Как их можно относить к конкурентам нашим минивэнам "максо/галкам"?
А у нас сейчас нет минивенов, вот и обсуждаем то, что есть. Что обсуждать то, чего нет?
Отправлено 05 Февраль 2021 - 13:34
Вот еще "близняшка" к Палисаду и Эксплореру но от Ниссана ))) Кучно дизайновые клоны пошли ) Совсем фантазии у маркетологов нет.
https://www.drive2.ru/e/CBB4wEAAAqg
Отправлено 05 Февраль 2021 - 14:07
А у нас сейчас нет минивенов, вот и обсуждаем то, что есть. Что обсуждать то, чего нет?
Евгений, я не против обсуждения чего либо.
Но если уж так принципиально, то есть же ветка "есть ли жизнь после S-max" для обсуждения всего того, что есть.
Али не согласишься?
Отправлено 05 Февраль 2021 - 21:54
Мне кажется, там тема в другом - на что можно пересесть после Максогалки. А реальные конкуренты - как раз речь о том, кто на нашем рынке способен перехватить покупателя у Максогалки. Поскольку Максогалок в России теперь нет, на эту роль годится абсолютно любой автомобиль. Смысл темы теперь изменился - что можно купить вместо Максогалки...Евгений, я не против обсуждения чего либо.
Но если уж так принципиально, то есть же ветка "есть ли жизнь после S-max" для обсуждения всего того, что есть.
Али не согласишься?
Отправлено 06 Февраль 2021 - 2:02
Как это "нет"?
За деньги привезут и слона. В подарочной упаковке...
Отправлено 06 Февраль 2021 - 9:52
За такие деньги можно себе аквадискотеку построить...За деньги привезут и слона. В подарочной упаковке...
Отправлено 06 Февраль 2021 - 11:02
Мне кажется, там тема в другом - на что можно пересесть после Максогалки. А реальные конкуренты - как раз речь о том, кто на нашем рынке способен перехватить покупателя у Максогалки. Поскольку Максогалок в России теперь нет, на эту роль годится абсолютно любой автомобиль. Смысл темы теперь изменился - что можно купить вместо Максогалки...
Алексей, ну совсем не убедил:
- "Мне кажется, там тема в другом - на что можно пересесть после Максогалки": это - "есть ли жизнь после "S-max",
- "Поскольку Максогалок в России теперь нет, на эту роль годится абсолютно любой автомобиль": это - "есть ли жизнь после "S-max",
- "Смысл темы теперь изменился - что можно купить вместо Максогалки... ": это - "есть ли жизнь после "S-max"
Ну а реальные конкуренты - это реальные конкуренты, т.е. - одноклассники, не зависимо от ДВС/гибрид/электро.
А смысл темы зачем менять, ежели есть более узконаправленные темы...(опять таки в данном случае - "есть ли жизнь после "S-max").
Ну это лично мое мнение, без навязывания другим
Отправлено 06 Февраль 2021 - 16:46
Зачем?За такие деньги можно себе аквадискотеку построить...
Мне бы ехать...
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)