Перейти к содержимому

Зимняя резина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2777

Опрос: Зимняя резина (541 пользователей проголосовало)

Какие шины на зиму вы купите (купили)?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#1921 steve747

steve747

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 024 сообщений
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:2.2 TDCI (200PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2017
  • Проживает:Москва

Отправлено 27 Октябрь 2015 - 13:55

ну они то асфальт не портят, это все шипы...

Мелка колкость? Ну-ну.

(Чтоб что-то критиковать или стебаться, нужно хоть чуть-чуть быть в теме.)

По теме, цепи можно одевать, только на обычных дорогах, не на банах, это раз. Два, состав асфальта, там очень сильно отличается от нашего, больше напоминает бетон или асфальтобетон, кому как нравиться, в обычное, летнее время, в Австрии/Германии, на таком асфальте, даже расход почти на литр солярки меньше становиться, потому как очень жесткий он, "качение" шин лучше. Ну и в третьих, просто, так, без нужды на цепях не ездят, если это не понятно, полицаи быстро объяснят.

Кстати, ТАМ шипы не запрещены, катайся сколько хочешь, только на бан и в города не залезай, у местных таксистов сам видел.  

• 0

#1922 Solik

Solik

Инструктор

• Местные жители
  • 1 913 сообщений
  • Д/р:21-10-1980
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Тюмень

Отправлено 27 Октябрь 2015 - 14:09

По теме, цепи можно одевать, только на обычных дорогах, не на банах, это раз.

Даже не представляю себе 130 км/ч на цепях!..

Два, состав асфальта, там очень сильно отличается от нашего, больше напоминает бетон или асфальтобетон, кому как нравиться, в обычное, летнее время, в Австрии/Германии, на таком асфальте, даже расход почти на литр солярки меньше становиться, потому как очень жесткий он, "качение" шин лучше.

Я как то думал что расход ниже из-за качества топлива. Ну пусть так будет. Но тогда получается, что сцепление шин с дорогой хуже.

Ну и в третьих, просто, так, без нужды на цепях не ездят, если это не понятно, полицаи быстро объяснят.

а я то подумал...

ТАМ шипы не запрещены, катайся сколько хочешь, только на бан и в города не залезай

Что за место такое? Это с собой комплект тогда возить надо и переобуваться все время

• 0

#1923 steve747

steve747

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 024 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2015 - 14:40

Я как то думал что расход ниже из-за качества топлива. Ну пусть так будет. Но тогда получается, что сцепление шин с дорогой хуже.
Не проходит, почему, тогда на австрийской солярке, на выезде из страны всегда заправляюсь до полного, на польском асфальте расход становиться больше? В Польше, Италии, обычный, как у нас, асфальт, у австрияков, немцев и чехов-бетон.

Что за место такое? Это с собой комплект тогда возить надо и переобуваться все время
Не поверишь, в Австрии, Швейцарии, Италии, Франции, катайся сколько хочешь, по местным, бесплатным дорогам, только на автобан не суйся, ес-но, только зимой и 100км/ч максимум.
  • 1

#1924 Solik

Solik

Инструктор

• Местные жители
  • 1 913 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2015 - 14:41

steve747, ладно, уговорил.

• 0

#1925 Michael84

Michael84

Водитель

• Местные жители
  • 270 сообщений
  • Д/р:25-07-1984
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Екатеринбург

Отправлено 01 Ноябрь 2015 - 20:57

Поставил вчера китайский Triangle  модель TR777  в размере 225/55/17. Направленная липучка. Юзал эту модель на предыдущем авто, вполне достойная резина, мягкая, малошумная, недорогая, поэтому взял вновь.

1236572961.jpg

• 0

#1926 Paster

Paster

Гуру

• Почетные члены
  • 11 310 сообщений
  • Д/р:11-06-1969
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Коробка:МКПП
  • Проживает:Полуостров КРЫМЧАТКА))

Отправлено 01 Ноябрь 2015 - 21:09

Поставил вчера китайский Triangle 

а теперь пригнись,..... ща закидают тапками))).. друг Димка уже года три как  перешел на резину из Китая, у него две машины, Макс, и Гранд Чероки, сначала взял летнию на Макса, (меня все соблазнял)  а теперь полностью обул. обе  тачки.. говорит..резина, за такие деньги- Чума!.. (вот только я не понял, хорошая или плохая)))))

• 0

#1927 Solik

Solik

Инструктор

• Местные жители
  • 1 913 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2015 - 21:40

а теперь пригнись,..... ща закидают тапками))).

Конечно! Кроме цены других достоинств у нее нет.

• 0

#1928 steve747

steve747

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 024 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2015 - 21:58

Конечно! Кроме цены других достоинств у нее нет.

ну, я бы не стал бы, так сразу, может поэтому и стёр свой первую реакцию, на это сообщение.

Теперь по теме, допускаю, что ведёт себя достойно, только вот сколько? Использование недорогих материалов, отражается как раз на продолжительности использования, сколько резина будет сохранять свои изначальные, заложенные, характеристики? А с резиной, не только с шинами, это главная проблема.   

ЗЫ Кстати, это касается не только китайцев, так и Гисловед от Конти, может отличаться тем же, а не только ценой. 

ЗЫЫ И Нордман от Хакки и тд и тп.

Сообщение отредактировал steve747: 01 Ноябрь 2015 - 22:02

• 0

#1929 Michael84

Michael84

Водитель

• Местные жители
  • 270 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2015 - 22:16

Солик, если есть с чем сравнить, то цифры, очучения в студию.Чем не понравилась?

Скажу так ездил именно на этой модели 3! сезона, 3 сезона Карл! Это мало?Шипы я думаю раньше вылетят. Вполне сносный показатель.

У нас народ в большинстве массы своей придерживается правила дорого, значит хорошо. Китайцы давно шагнули вперед.

Была еще до этого хакапелита рси, так я в ней ничего выдающегося не заметил, зато стоит как чугунный мост)

• 1

#1930 Solik

Solik

Инструктор

• Местные жители
  • 1 913 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2015 - 22:33

Солик, если есть с чем сравнить, то цифры, очучения в студию.Чем не понравилась?

Я думал ты нам расскажешь. Не видел ни одного сравнительного теста, где бы китайская резина хотя бы до середины добралась.

Теперь по теме, допускаю, что ведёт себя достойно, только вот сколько? Использование недорогих материалов, отражается как раз на продолжительности использования, сколько резина будет сохранять свои изначальные, заложенные, характеристики? А с резиной, не только с шинами, это главная проблема. ЗЫ Кстати, это касается не только китайцев, так и Гисловед от Конти, может отличаться тем же, а не только ценой. ЗЫЫ И Нордман от Хакки и тд и тп.

Скажу так ездил именно на этой модели 3! сезона, 3 сезона Карл! Это мало?Шипы я думаю раньше вылетят. Вполне сносный показатель.

На предыдущем авто гиславед проехал 4 зимы (50ткм), потерялись буквально несколько штук шипов. Новый владелец еще три зимы откатал. А ты тремя сезонами восхищаешься.

• 0

#1931 steve747

steve747

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 024 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2015 - 22:39

На предыдущем авто гиславед проехал 4 зимы (50ткм), потерялись буквально несколько штук шипов. Новый владелец еще три зимы откатал. А ты тремя сезонами восхищаешься.

ну я как раз не о шипах, а о более важном, о том что едет, тормозит: о резине.

Сообщение отредактировал steve747: 01 Ноябрь 2015 - 22:43

• 0

#1932 Solik

Solik

Инструктор

• Местные жители
  • 1 913 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2015 - 22:44

ну я как раз не о шипах, а о более важном, о том что едет, тормозит: о резине.

Субъективно ухудшения не заметил, но тут, наверное, своим ощущениям верить нельзя.

• 0

#1933 Michael84

Michael84

Водитель

• Местные жители
  • 270 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2015 - 22:51

Да я не восхищаясь вовсе, просто поделился опытом эксплуатации именно зимней китайщины.)Никого не агитирую, каждый сам решит.
  • 0

#1934 steve747

steve747

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 024 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2015 - 22:54

Субъективно ухудшения не заметил, но тут, наверное, своим ощущениям верить нельзя.
ну так, нужны действительные тесты, так, сказать, "в реалиях", а не "выше, лучше, сильнее". Ты же вряд ли заметешь +5 метров, каждый год, к тормозному пути, например? Те +15 метров, за 3 года, а Конти, например, +2метра, в год, те +6 метров за 3 года,  а по тестам журналов, вроде одно и то же.  БЫЛО.

ЗЫ По моему мнению, в шипованной резине использование более дешевый компонентов, более оправдано, т.к. часть "функций" перекладывают на шипы... 

• 0

#1935 steve747

steve747

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 024 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2015 - 22:56

Да я не восхищаясь вовсе, просто поделился опытом эксплуатации именно зимней китайщины.)Никого не агитирую, каждый сам решит.

Дык, я просто ЗА, если 3 года "держат", отлично, немцев страховки лишают, за использование более старой резины.

Почем у Вас они?

Сообщение отредактировал steve747: 01 Ноябрь 2015 - 22:56

• 0

#1936 Solik

Solik

Инструктор

• Местные жители
  • 1 913 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2015 - 22:59

Да как бы не особо поделился. Просто сказал что ездил. А как она себя ведет (хотя бы по сравнению) не сказал.

Почем у Вас они?

Присоединюсь к вопросу.

• 0

#1937 Michael84

Michael84

Водитель

• Местные жители
  • 270 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2015 - 23:02

3300 с Влада тащил.Покупал несколько комплектов, поэтому даже с учётом доставки дешевле выходит)
А какие тесты, хз, я простой обыватель.Замеров я не делал.

Сообщение отредактировал Michael84: 01 Ноябрь 2015 - 23:08

• 0

#1938 Michael84

Michael84

Водитель

• Местные жители
  • 270 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2015 - 23:16

На счёт сравнений, говорил же про хаку рси, поведение У триангла аналогичное.Нет такого ощущения что чего то не хватает, поведение предсказуемо.
  • 0

#1939 Paster

Paster

Гуру

• Почетные члены
  • 11 310 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2015 - 23:18

В России запретили использовать летние шины зимой

Согласно закону «О безопасности транспортных средств» в России с 1 ноября 2015 года запрещено использовать летнюю резину в зимнее время из-за значительного увеличения вероятности ДТП, а летом — шипованную резину, которая наносит вред дорожному покрытию в теплое время года. Но в законе ничего не оговаривается по поводу использования зимних шин без шипов летом — за это штрафовать не будут.

В законе четко прописаны требования к минимальной глубине протектора резины: 1,6 мм для летних шин и
4 мм для зимних. За несоответствие этим требованиям владельца автомобиля оштрафуют на 500 рублей. Кроме того, в сезонные шины должны быть переобуты все колеса без исключения.

Новый закон заменяет старый, принятый в 2013 году, который обязывал автовладельцев использовать сезонные шины и предусматривал штрафы за нарушение.

Источник: http://avtoreliz.com...hiny-zimoj.html

• 0

#1940 Paster

Paster

Гуру

• Почетные члены
  • 11 310 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2015 - 23:43

в районе Дмитровки (3-й Нижнелихоборский) есть центральный склад S-shina,я там обычно беру резину, заказ делает Сашкец, у него есть дилерский договор с ними,  цена получается неплохая. Так вот стоим в очереди на получение, человек 5.. за зимней резиной... один получает Ёкохаму, другой  типа эксперт, сразу "утопил".. ёку льют в России-теперь это дерьмо (молча улыбнулись) я получаю хаку 7-ю, - эксперт-  сразу "мадеинраша... качество ниочем" я парирую, на 5-ой хаке 5 сезонов прошел,более 80 тыков.. доволен.. молчит. Другой у него спрашивает- "ну а что брать?"  эксперт.. "Кумхо... эти честные корейцы, и в Корее льют".... и вот привезли его Кумхо... с шипами... красивые, один из очереди рассматривает борт шины... и читает в слух..." маде ин ПРК".... и в глазах вопрос типа чё это?.. я говорю..-" пипел республик оф чина".... он с еще большим вопросом..." Китай чтоль?".... я говорю... да их там почти не отличишь..... пауза.- ржачь. Эксперт слился, изобразил растерянный гнев.. и сделал вид - что вот прям сейчас помчится к менегеру разбираться. Занавес.

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 1114 пользователей

Яндекс.Метрика