На самом деле, не только в крайнем левом колея появляется. В 4-м ряду тоже колея исправно появляется, только чутка поменьше. Так что я думаю, все расчеты справедливы.

Зимняя резина
Отправлено 26 Октябрь 2015 - 21:42
Отправлено 26 Октябрь 2015 - 21:45
player1,не канает, в правых рядах, где большегрузы ездят, никакой колеи, а нагрузка меньше?
Дядя Лёня,что за расчеты?
И пруфы, плиз. я вам даю ссылку на эксперта, а вы "мозгом раскидываете", типа, я так думаю.
Ни один из вас, не ответил на вопрос, почему на банах в Европе, запрет на шип, причем на обычных дорогах, можно?
Сообщение отредактировал steve747: 26 Октябрь 2015 - 21:49
Отправлено 26 Октябрь 2015 - 21:45
и все! ... не было такого сугроба или грязи, которые могли бы нас остановить))
Запор на любой резине засадить было трудно, единственное в СССР авто с полностью независимой подвеской конструкции Порше
Отправлено 26 Октябрь 2015 - 21:47
Дядя Лёня,что за расчеты?
Расчеты от Михаила
Отправлено 26 Октябрь 2015 - 21:50
Слушайте, что вы пытаетесь доказать? Ездите на своей липучке сколько вам угодно, я не против. Но мне липучка НЕ ГОДИТСЯ, уже тыщу раз говорил. И не надо меня переубеждать в обратном. Доводы что асфальт гроблю, что в городе шипы не нужны, что на асфальте липучка лучше - оставьте при себе. Это ваше мнение, а это моё. Я его не навязываю, чего и от вас желаю слышать/видеть.
Отправлено 26 Октябрь 2015 - 21:51
player1,не канает, в правых рядах, где большегрузы ездят, никакой колеи, а нагрузка меньше?
1. опредлись либо правый, либо правЫе (а то у тебе не то 2 не то 4 ряда сбольшегрузами 100кмч едут)
2. да, нагрузка на грунт от большегруза меньше (14-16 широких колес)
3. да валенки от грузовика меньше давят чем 14 дюймовое колесо от девятки
4. вспомни как многотонные трактора ездят по полю весной (они даже в мокрый грунт не тонут, как идут по болоту слоны)
Сообщение отредактировал Mikhail098: 26 Октябрь 2015 - 21:52
Отправлено 26 Октябрь 2015 - 21:54
1. опредлись либо правый, либо правЫе (а то у тебе не то 2 не то 4 ряда сбольшегрузами 100кмч едут)
2. да, нагрузка на грунт от большегруза меньше (14-16 широких колес)
3. да валенки от грузовика меньше давят чем 14 дюймовое колесо от девятки
4. вспомни как многотонные трактора ездят по полю весной (они даже в мокрый грунт не тонут, как слоны)
В Польшу съезди, расстроишься.
Отправлено 26 Октябрь 2015 - 21:58
Дядя Лёня,я ничего не доказываю, я написал, что левый ряд, благодаря шиповке получает колею, а мы асфальтовую пыль в легкие.
Весной, паркуюсь в 100м от Садового, в марте-апреле, когда становится довольно сухо, а народ еще на "зиме", к концу дня, всё лобовое стекло было в асфальтовой крошке, песок черный, причем ничего подобного, ни летом ни осенью нет.
ЗЫ Сначала думал, что резина, пальцами попробовал-песок.
Сообщение отредактировал steve747: 26 Октябрь 2015 - 22:03
Отправлено 26 Октябрь 2015 - 22:02
Дядя Лёня,я ничего не доказываю, я написал, что левый ряд, благодаря шиповке получает колею, а мы асфальтовую пыль в легкие.
Весной, с марте, когда становится сухо, парковался в 100м, от Садового, к концу дня, всё лобовое стекло было в асфальтовой крошке, причем ничего подобного, ни летом ни осень не было.
это не асфальтовая крошка,
это резинопыль в смеси с пескопылью (там на грамм сношенного асфальта 10 грамм сношенной резины)
еще раз:
- шипы-не-шипы влеяют на колею как лишняя чашка кофе выпитая с утра
- а вот скорость пятно контакта количество - влияет сильно
- у легкового авто пятно контакта в геомертической прогрессиии меньше чем у грузовика (на скорости еще меньше тк центробежная сила)
вот там где носятся легковые - там и колея (на шипах или нет разницы нет)
Сообщение отредактировал Mikhail098: 26 Октябрь 2015 - 22:03
Отправлено 26 Октябрь 2015 - 22:04
steve747, а я почти каждый раз встречаю в кювете последователей липучки, и случается, что не по одному.
А зимой вся грязь не из-за шипованных шин, а из-за того, что дороги поливают всякой бякой. И все ради того, чтобы был асфальт, по которому якобы лучше на липучке было ездить. Все это заговор напоминает.
В Финляндии так дороги не поливают, но аварий там в разы меньше зимой, чем у нас.
Отправлено 26 Октябрь 2015 - 22:10
а я почти каждый раз встречаю в кювете последователей липучки, и случается, что не по одному.
Прямо лезешь к ним в кювет, проверить шины?
В Финляндии так дороги не поливают, но аварий там в разы меньше зимой, чем у нас.
там идиотов в разы меньше, а не реагентов.
Сообщение отредактировал steve747: 26 Октябрь 2015 - 22:13
Отправлено 26 Октябрь 2015 - 22:14
Там ездят на нормальной резине, а чистят хорошо, нормальной техникой, которая способна это делать на 80 км/ч, а не на 20, как это происходит у нас. Да и денег на чистке дорог там никто таких не делает, как у нас. Думаю, это первопричина, а не идиоты.
Отправлено 26 Октябрь 2015 - 22:15
Ни один из вас, не ответил на вопрос, почему на банах в Европе, запрет на шип, причем на обычных дорогах, можно?
*Повтор цитаты про упоротых экологов*.
В Финляндии запрета нет, кстати. Это ж Европа?
Если речь про Германию с автобанами без ограничения скорости, возможно они считают, что шЫпЫ на скоростях около 200 себя как-то нехорошо ведут. Тут я не эксперт, я там только осенью был, на летней резине.
Отправлено 26 Октябрь 2015 - 22:16
ребята, Вы ушли от вопроса: От кого колея?!"
Все эти Липучки и Шипучки - это спор Тупоконечников и Остроконечников из Гулливера (С)
Отправлено 26 Октябрь 2015 - 22:17
всё лобовое стекло было в асфальтовой крошке, песок черный,
Это остатки реагентов и песка, который на дороги сыпят.
В Питере, когда пару лет не убирали весной, вообще были пыльные бури на улицах.
Прямо лезешь к ним в кювет, проверить шины?
Прямо спускался к ним в кювет, узнать нужна ли помощь. Попутно обратив внимание на резину.
Там ездят на нормальной резине, а чистят хорошо, нормальной техникой, которая способна это делать на 80 км/ч, а не на 20, как это происходит у нас. Да и денег на чистке дорог там никто таких не делает, как у нас. Думаю, это первопричина, а не идиоты.
Похоже ты в Финляндии давно не был, там куча дорог. которые не чистятся до асфальта, знаешь в Карелии погранпереход Вяртсиля, вот там и таможил машинки.
Отправлено 26 Октябрь 2015 - 22:18
Сам считал? IQ выше у нас.
там куча дорог. которые не чистятся до асфальта
И поэтому все вменяемые люди там на шипах.
Это остатки реагентов и песка, который на дороги сыпят.
У нас, песка, давно не сыпят.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных