АВИАТОР, я с февраля наездил на Сitroen SpaceTourer 18,5 тысяч. Как и бывший S-MAX, SpaceTourer у меня машина на каждый день. Езжу я на 95% один, но меня это абсолютно не напрягает. Если сравнивать габариты, то отличия от Galaxy совсем незначитильные. На 13 см. длиннее и на 14 выше. Шире на 3 см. За счет более высокой посадки (у меня взгляд на уровне крыши Galaxy) значительно лучше обзор чем в S-MAX. Расход топлива сравним с дизельным S-MAX. Третий ряд я снял, так как он мне не нужен. при этом объем багажного отделения у меня стал раза в 3 больше чем в S-MAX. Есть в этом и минус личнно для меня. Стал больше багажник, я стал больше барахла с собой возить
. Но есть и плюсы. Теперь у меня всегда с собой в багажнике ездит (стоя) полноценный взрослый велосипед. В общем, ощущение, что я езжу на большом авто пропало где-то через 3-4 недели эксплуатации. Обычная машина. Я так же пролезаю по загруженым и заставленым машинами дворам. Но теперь у меня зеркала расположены выше зеркал седанов и т.п. не приходится свои складывать протискиваясь через оставленныйе для проезда щели между авто. Я даже немного жалею, что не взял более длинную версию 5.3. Ведь багажника много не бывает
Вот сравнение габаритов из каталога авто.ру
Galaxy SpaceTourer
Длина Длина
4 819 мм 4 956 мм
Ширина Ширина
1 884 мм 1 920 мм
Высота Высота
1 811 мм 1 950 мм
Колёсная база Колёсная база
2 850 мм 3 275 мм