Перейти к содержимому

* * * * * 3 Голосов

Есть ли "жизнь" после S-Max?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5963

#1861 gathor

gathor

Водитель

• Местные жители
  • 166 сообщений
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:2.0 TDCI (163PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:Москва

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 11:14

Смысла спорить нету, каждому свое,кому то нравится Тойота, кто то любит Ауди, все люди разные!
Поэтому, при покупке надо ориентироваться на свои желания, а не на мнения интернет форумов. Форд хорош в своей ценовой категории,хотя 1.6млн.руб за новый Гэл это очень много, не стоит он этих денег.

Стоит обычно столько, сколько люди готовы платить. ;)
Сопоставимых (деньги/качество/размер) альтернатив, к сожалению, практически и нет, это вам не седаны.
  • 0

#1862 dimind

dimind

Водитель

• Местные жители
  • 415 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.5i (220PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2009
  • Проживает:Msk

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 12:06

Я как вариант рассматриваю сеат алтеа фритрек, но это когда младшенькая подрастет и отпадет необходимость возить коляску и кучу причандалов в багажнике. База гольф+, шумка арок хуже, сидение лучше, руль в сечении немного больше, задний диван двигается, наклон спинок регулируется, самое главное: полный привод, двигатель 200 л.с.(хотя по нему есть вопросы), пластиковый обвес по низу.
  • 0

#1863 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 12:21

сеат алтеа фритрек

Это машина классом ниже. Качество отделки, комфорт, вместительность - по всем этим параметром значительно уступает максу/галактике.

#1864 dimind

dimind

Водитель

• Местные жители
  • 415 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 12:42

[/font][/color]
Это машина классом ниже. Качество отделки, комфорт, вместительность - по всем этим параметром значительно уступает максу/галактике.

база гольф+, на нем я много покатался, он до сих пор в семье трудится, качество отделки на гольфе лучше, добротнее, материалы в форде лучше. По аккустическому комфорту макс выше, по ездовому паритет, по вместительности скажу одно: мне макс был нужен из-за трех мест сзади, дочка подрастет- необходимость пропадет, смысла жертвовать маневренностью ради доп места сзади я не вижу. По багажнику: для повседневных целей хватит, вдвоем на рыбалку выбраться тоже.
  • 0

#1865 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 12:48

Ты пожертвуешь не маневренностью, а в первую очередь комфортом - подвеска у макса намного приятнее, да и шумоизоляция лучше, особенно на рестайловых максах - вообще очень тихая машина получилась.

А когда дочка подрастет? Сеат уже сейчас морально и физически устарел, а к тому моменту что будет? Если это еще пара лет, то 100% будут машины получше. На мой взгляд даже сейчас из машин этого класса есть опель зафира новая, которая лучше этого сеата. Разве что полный привод - если он прямо ТАК нужен, то придется всем остальным пожертвовать.

Сообщение отредактировал Dmitry: 18 Декабрь 2012 - 12:49

#1866 ErichHonecker

ErichHonecker

Инструктор

• Местные жители
  • 1 082 сообщений
  • Д/р:24-05-1970
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:2005
  • Проживает:Петрозаводск-СПб

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 13:09

Я смотрю тут три пути развития событий
- первый на повышение габаритов, это для тех кому Макси или Галактика становятися тесными, ищется что покрупнее в т.ч внедорожники
-второй на понижение( дети выросли и минивэн уже особенно не нужен), тут или внедорожник илм минивэн, но покомпактнее
-третий тривиален- Макс меняют на Галактику.
  • 0

#1867 dimind

dimind

Водитель

• Местные жители
  • 415 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 13:18

Dmitry, маневренность-удобство парковки, удобство городской эксплуатации. подвеска, по мне, отличный баланс м/у комфортом и энергоемкостью. За новизной я не гонюсь, мне больше по душе старые проверенные решения. Зафира 3 машинка интересная, только с норм уровнем отделки и норм двигателем цена не айс, перешагивает за психологическую цифру в мульен, а за 800 убогий автомобиль. Ну и надо посмотреть, ч то там с надежностью будет (благо доступ к инфе с опеле-шевроле сервиса есть).
Добавлю еще, я с радостью пожертвую комфортом, ради динамики разгона и управляемости, фритрек как раз попадает под мои требования и хотелки на данный момент, а что будет через 2- года я не знаю.
  • 0

#1868 AND

AND

Инструктор

• Местные жители
  • 1 618 сообщений
  • Д/р:30-06-1977
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 13:25

Я смотрю тут три пути развития событий
- первый на повышение габаритов, это для тех кому Макси или Галактика становятися тесными, ищется что покрупнее в т.ч внедорожники
-второй на понижение( дети выросли и минивэн уже особенно не нужен), тут или внедорожник илм минивэн, но покомпактнее
-третий тривиален- Макс меняют на Галактику.

к третьему- или меняют на более лучшую комплектацию.
  • 0

#1869 TonyIce

TonyIce

Водитель

• Местные жители
  • 421 сообщений
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Проживает:Moscow

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 14:26

Сегодня с женой даже это обсудили, причем в дороге - человек откровенно троллит, потому что пишет полную ахинею и про комфорт, и про динамику, и про сугробы, и про надежность. Жена после макса хочет никак не меньше чем BMW GT Изображение Предлагаю ей Audi Q7 в качестве более реальной альтернативы - забраковала, воротит нос Изображение

Не совсем понятно чем они довольны. TonyIce пишет про лексус RX и акуру - это смешно. Если бы он еще не писал этого, а какие-то другие машины привел бы, то можно было бы поверить, но после добротного крепко сбитого форда на этих консервных банках я не знаю кто ездить будет. Поэтому наш вердикт однозначный - человек просто троллит.

Человек, эксплуатирующий второй в жизни автомобиль Ford S-Max (утверждающий что это автомобиль на "несколько классов выше"), выбирающий жене между Q7 и BMW GT (правда, почему-то, пытающийся купить диски реплика, наверное от избытка денежных средств), отказавшийся от "списанного RX350 намного дешевле", всерьез обсуждающий с женой, сообщения, написанные в его адрес на форуме, и в среднем пишущий 8.6 сообщений в день обвиняет меня в троллинге.

Картина маслом (с)

я не верю в специально обученных людей, которые за малые деньги там за океаном что то смотрят. Им собственно это нафиг не надо- смотреть, деньги получили- и ладушки. А принципиально бсепретрастно продиагностировать автомобиль можно проогнав его через несколько сервтисов, а не через один. Только для этого надо, чтобы автомобиль был перед вами, а не где-то за океаном.

Удивительная способность людей всерьез рассуждать те темы, в которых они ничего не смыслят :)

Есть проверенные люди с проверенной репутацией. Есть аусорсинговые службы, специально заточенные на осмотре и диагостике автомобилей, которые просто выдадут тебе репорт, на основании которого ты будешь принимать решение.
В данном конкретном случае автомобиль смотрел мой поставщик, он же мой хороший приятель, смотрел у частника, купившего его новым. Увы, на работе нет фото, но отсутствие пыли даже на рычагах подвески и в складках тента крыши впечатляет)

Да и потом, это просто машина, помоему ты слишком ее обожествляешь
  • 0

#1870 ErichHonecker

ErichHonecker

Инструктор

• Местные жители
  • 1 082 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 14:39

Есть проверенные люди с проверенной репутацией. Есть аусорсинговые службы, специально заточенные на осмотре и диагостике автомобилей, которые просто выдадут тебе репорт, на основании которого ты будешь принимать решение.
В данном конкретном случае автомобиль смотрел мой поставщик, он же мой хороший приятель, смотрел у частника, купившего его новым. Увы, на работе нет фото, но отсутствие пыли даже на рычагах подвески и в складках тента крыши впечатляет)

Да и потом, это просто машина, помоему ты слишком ее обожествляешь

С приятелем, который где-то там чего то недосмотрел- верный способ посраться, попросить его проверить БУ автомобиль. Верь в эти службы- помогает(Аутсорсинговые- звучит то как! А всего лишь значит- сторонние, не принадлежашие покупателю, представляющие его интересы). В США большинство из моих коллег продолгу жили и работали, некоторые имеют гражданство, однако никому и в голову не придети возить себе оттуда автохлам, покупают машины здесь.
PS На эти темы я очень смыслю, ибо осуществляю закупку товаров по всему миру, в тч и из штатов, ничего нового в покупке автомобиля никто не придумал.

Отсутствие пыли лишь означет, что ее вытерли и никоим образом не характеризует состояние авто.

Сообщение отредактировал Mikka Hakkanen: 18 Декабрь 2012 - 14:40

• 0

#1871 TonyIce

TonyIce

Водитель

• Местные жители
  • 421 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 14:44

НЕ понимаю сожалений- если хочется RX350 так надо его и купить, неновый он также недорого как и новый Макс, вполне можно уложиться в что-то в районе миллиона..
Единственно, что даже такого старичка страховать упреешь. Ну и налог+ бензин, двигло в 3, 5 литра экономичным не бывает.

Ты невнимателен, я писал что мне нужнен автомобиль для размещения 3 детских кресел во втором ряду, в РХ они нелезут.
Налоги-бензин не парят вообще

С приятелем, который где-то там чего то недосмотрел- верный способ посраться, попросить его проверить БУ автомобиль. Верь в эти службы- помогает(Аутсорсинговые- звучит то как! А всего лишь значит- сторонние, не принадлежашие покупателю, представляющие его интересы). В США большинство из моих коллег продолгу жили и работали, некоторые имеют гражданство, однако никому и в голову не придети возить себе оттуда автохлам, покупают машины здесь.
PS На эти темы я очень смыслю, ибо осуществляю закупку товаров по всему миру, в тч и из штатов, ничего нового в покупке автомобиля никто не придумал.

Мне нет смысла сраться, я прекрасно понимаю все риски, при покупке б.у. автомобиля, что вживую тут, что на заказ из штатов. Я хотел желтый автомобиль в идеальном состоянии-я его тогда получил :)

Активно параноящим персонажам на предмет "пропуканности сидений" безусловно, только и остается покупать новое тут, но холиворить на эту тему я не вижу смысла
  • 0

#1872 Udaff

Udaff

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 273 сообщений
  • Д/р:23-01-1972
  • Год выпуска:Еще не купил
  • Проживает:Петроград

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 14:46

осуществляю закупку товаров по всему миру, в тч и из штатов,

Коллега))))
Чего закупаешь?

Сообщение отредактировал Muff: 18 Декабрь 2012 - 14:46

• 0

#1873 ErichHonecker

ErichHonecker

Инструктор

• Местные жители
  • 1 082 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 14:46

Это действительно проблема- 3 детских кресла нормально помещаются в очень ограниченое число машин, если честно я кроме Макса и не куда можно поставить, ну разве Крайслер Водяжер- Додж Караван, но там компоновка второго ряда имеет проход в том месте, где должно было бы стоять десткое кресло.
  • 0

#1874 Udaff

Udaff

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 273 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 14:47

Макса и не куда можно поставить

LR Discovery)

Сообщение отредактировал Muff: 18 Декабрь 2012 - 14:47

• 0

#1875 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 14:51

Человек, эксплуатирующий второй в жизни автомобиль Ford S-Max (утверждающий что это автомобиль на "несколько классов выше"), выбирающий жене между Q7 и BMW GT (правда, почему-то, пытающийся купить диски реплика, наверное от избытка денежных средств), отказавшийся от "списанного RX350 намного дешевле", всерьез обсуждающий с женой, сообщения, написанные в его адрес на форуме, и в среднем пишущий 8.6 сообщений в день обвиняет меня в троллинге.

Картина маслом (с)

Даже этот твой пост - троллинг от начала до конца. Все переврал, исказил, извратил, нафантазировал и нарисовал свою "картину". Успехов!

#1876 TonyIce

TonyIce

Водитель

• Местные жители
  • 421 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 15:00

Даже этот твой пост - троллинг от начала до конца. Все переврал, исказил, извратил, нафантазировал и нарисовал свою "картину". Успехов!

Мне ссылку дать на каждое твое сообщение, подтверждающее каждое написанное мной слово?
  • 0

#1877 ErichHonecker

ErichHonecker

Инструктор

• Местные жители
  • 1 082 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 15:02

Ну вы еще Хаммер назовите.
  • 0

#1878 TonyIce

TonyIce

Водитель

• Местные жители
  • 421 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 15:04

Это действительно проблема- 3 детских кресла нормально помещаются в очень ограниченое число машин, если честно я кроме Макса и не куда можно поставить, ну разве Крайслер Водяжер- Додж Караван, но там компоновка второго ряда имеет проход в том месте, где должно было бы стоять десткое кресло.

И на этот пост я тоже уже отвечал и даже написал между чем и чем выбирал при покупке S-Max
http://www.S-Maxclub...ndpost&p=159755
  • 0

#1879 dimind

dimind

Водитель

• Местные жители
  • 415 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 15:04

Ну вы еще Хаммер назовите.

в первом тоннель между рядами, если не путаю, так что только 2 кресла во 2-ом ряду :D
  • 0

#1880 Udaff

Udaff

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 273 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 15:05

Mikka Hakkanen,

Ну можно еще всяких Tahoe и прочих мастодонтов упомянуть, я имел ввиду автомобили вменяемых размеров.

Сообщение отредактировал Muff: 18 Декабрь 2012 - 15:05

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 1142 пользователей

Яндекс.Метрика