Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Помогите советом новичку

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4697

#1841 ks222

ks222

Administrator

• Старейшины Клуба
  • 4 615 сообщений
  • Д/р:24-09-1972
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Долгопа

Отправлено 27 Февраль 2013 - 20:11

круто.
каким советом можно помочь?
все спидометры врут , это не новость.

Сообщение отредактировал ks222: 27 Февраль 2013 - 21:18

• 0

#1842 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 27 Февраль 2013 - 21:25

Я же написал,едешь 80 по спидометру,а GPS 70 показывает и т.д. до 150.

ГОСТ 12936-82

#1843 Guest_ОлегGTS_*

Guest_ОлегGTS_*
  • Гости

Отправлено 27 Февраль 2013 - 22:05

а, ну главное не торопись. Как говорят Финны "У клиента - кошелек", понимая что нужнго терпеливо ждать дабы что то ему задвингуть.

Ну вообщем посмотрел я машинку. Даже не знаю с чего начать...
Осматривали машину на Руставели 53, у дилера. Не знаю, что за сервис, так как первый опыт общения с оф. представителями.
По двигателю и коробке вопросов нет, как сказал мастер. Пробег - 86 тк очень похож на родной.
По подвеске: замена ступичного потшипника и двух опорных, плюс замена всех тормозных дисков, естественно с колодками.
Запотевший патрубок турбины, но мастер сказал, что это обычное дело.
Грыжа на одной покрышке. С эти м я как-то был готов смириться. Дальше - больше
По расценкам , что были озвучены примерно 50тр на устранение косяков.
Покрашены две правые двери и скорее всего задняя левая. То есть был кузовной ремонт. Самое смешное, что прибора для замера ЛКП на станции нет. :shok:
А теперь, самое главное. По телефону было заявлено, что все документы на руках, но по факту оказалось, что ПТС в банке. Машина кредитная. Попадание 10 из 10 :D
Правда приехал на ней ее владелец, показал паспорт свидетельство о регистрации, говорит, что выкупить ПТС из банка может при мне если договоримся о покупке.
Я ездил один, так как никто не смог выбраться на рабочей неделе. Сама по себе машинка мне нравиться, по салону, внешнему виду и как едет. Не битые машины редкость,
как сказал мне мой приятель кузовщик, обещал, если я захочу - посмотреть ее лично и вынести приговор. Вот так вот.

#1844 jivchik

jivchik

Водитель

• Местные жители
  • 238 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:СПб

Отправлено 28 Февраль 2013 - 7:11

Осматривали машину на Руставели 53, у дилера. Не знаю, что за сервис, так как первый опыт общения с оф. представителями.

А что про чип тюнинг сказали? Машина не вариант,надо искать дальше
  • 0

#1845 OLEG K

OLEG K

Водитель

• Местные жители
  • 37 сообщений
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:г. Москва

Отправлено 28 Февраль 2013 - 8:06

ГОСТ 12936-82

В соотв. с 184-ФЗ "О техническом регулировании" Стандарты (ГОСТы) применяются в добровольно....
  • 0

#1846 Guest_ОлегGTS_*

Guest_ОлегGTS_*
  • Гости

Отправлено 28 Февраль 2013 - 8:14

А что про чип тюнинг сказали? Машина не вариант,надо искать дальше

Ничего не сказали. Мне выдали 4 листа диагностических кодов. Я упомянул при диагностике, что саж. фильтра нет и что машина чипована. Отметили только запотевание патрубка турбины и все.
Такого года и пробега я за эти деньги еще не встречал, но и торопиться уже не хочу. Под задом машина есть, а скоро уже и мотосезон можно открывать.

#1847 pvv

pvv

Водитель

• Местные жители
  • 717 сообщений
  • Проживает:восток м.о.

Отправлено 28 Февраль 2013 - 8:46

Правильно,переносы покупку на осень,по любому дешевле будет.
  • 0

#1848 ErichHonecker

ErichHonecker

Инструктор

• Местные жители
  • 1 082 сообщений
  • Д/р:24-05-1970
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2005
  • Проживает:Петрозаводск-СПб

Отправлено 28 Февраль 2013 - 8:55

По двигателю и коробке вопросов нет, как сказал мастер. Пробег - 86 тк очень похож на родной.
По подвеске: замена ступичного потшипника и двух опорных, плюс замена всех тормозных дисков, естественно с колодками.
Запотевший патрубок турбины, но мастер сказал, что это обычное дело.
Грыжа на одной покрышке. С эти м я как-то был готов смириться. Дальше - больше
По расценкам , что были озвучены примерно 50тр на устранение косяков.
Покрашены две правые двери и скорее всего задняя левая. То есть был кузовной ремонт. Самое смешное, что прибора для замера ЛКП на станции нет. Изображение
А теперь, самое главное. По телефону было заявлено, что все документы на руках, но по факту оказалось, что ПТС в банке. Машина кредитная. Попадание 10 из 10 Изображение
Правда приехал на ней ее владелец, показал паспорт свидетельство о регистрации, говорит, что выкупить ПТС из банка может при мне если договоримся о покупке.
Я ездил один, так как никто не смог выбраться на рабочей неделе. Сама по себе машинка мне нравиться, по салону, внешнему виду и как едет. Не битые машины редкость,
как сказал мне мой приятель кузовщик, обещал, если я захочу - посмотреть ее лично и вынести приговор. Вот так вот.

что за сервис, где нет прибора определяющего толщину ЛКП? Поверь, есои им предлождить взять машину в трейд ин- прибор найдется. НЕ исключаю, что там не краска, а лепнина, без прибора этого не понять.
Я порекомендую категорически от этого авто оказаться- как я говорил маленькая ложь в обьявлении тянет за собой большую( кредитность авто, битость итд), ищи нормальную, машин много.
По уму владельцу в обявлении надо было писать- есть крашеные элементы, машина кредитная и тд...неужели этого нелтзя было выяснить по телефону при допросе с пристрастием?
ПТС из банка выкупается через 3 дня после оплаты, кстати.
При пробеге 86 тыс замена всех тормозных дисков?! Это сказки, скорее всего дилер или пофигист или хозяин с ним в сговоре.
По двигателю и КПП вопросов нет по одной простой причине- их официалы нормально иагностировать не хотят и не умеют- простосмотрят отстутсе ошибок и течей.

Сообщение отредактировал Mikka Hakkanen: 28 Февраль 2013 - 9:00

• 0

#1849 ErichHonecker

ErichHonecker

Инструктор

• Местные жители
  • 1 082 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2013 - 9:15

Как то маловат бюджет в 50 тык для устранени всех косячин. Если не ошибаюсь ступичный меняется вместе со ступицей и только его замена уже больше десятки стоит.
  • 0

#1850 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Проживает:Омск

Отправлено 28 Февраль 2013 - 9:18

Если не ошибаюсь ступичный меняется вместе со ступицей и только его замена уже больше десятки стоит.

Мне когда сбили резьбу на шпильке, то пришлось выпрессовывать ступицу, чтобы шпильку заменить, также можно поменять и ступичный подшипник Изображение

Сообщение отредактировал SilentSmart: 28 Февраль 2013 - 9:18

• 0

#1851 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 28 Февраль 2013 - 9:50

В соотв. с 184-ФЗ "О техническом регулировании" Стандарты (ГОСТы) применяются в добровольно....

На наши ГОСТы обычно есть аналогичные международные стандарты IEC - производители за этим следят. Суть в содержании ГОСТа - спидометр обязан врать :)

#1852 ErichHonecker

ErichHonecker

Инструктор

• Местные жители
  • 1 082 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2013 - 9:52

вообще чудила- продаются спокойно клубные нормальные машины в сПб, он ищет приключений на свою жопу в авто ру и на Энергетиков. Ей богу не понять.
  • 0

#1853 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 28 Февраль 2013 - 10:35

вообще чудила- продаются спокойно клубные нормальные машины в сПб, он ищет приключений на свою жопу в авто ру и на Энергетиков. Ей богу не понять.

Там предложения заманчивее :rofl:

#1854 ErichHonecker

ErichHonecker

Инструктор

• Местные жители
  • 1 082 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2013 - 11:23

ну это как у киттайских комсомольцев- сами строим себе препятствия, сами их преодолеваем.
  • 0

#1855 ks222

ks222

Administrator

• Старейшины Клуба
  • 4 615 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2013 - 11:33

Скажи пожалуйста, Мика, ты всё время советуешь незнакомым людям покупать ту или иную клубную машину. Лично ты хоть про одну из них что-нибудь знаешь, с владельцем давно знаком и можешь быть уверен в честности его слов или-же твои слова не имеют ничего за собой и являются банальны трёпом ниочём на завалинке?
  • 0

#1856 ErichHonecker

ErichHonecker

Инструктор

• Местные жители
  • 1 082 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2013 - 12:52

Неа, не знаю, и не гарантирую, сам клубную не покупал. Но по статитстике успешности покупок Энергентиков могу точно сказать, что купить любую клубную будет куда менее печально. Бум спорить?
Этоттакже наивнот как пытаться проести успешно трепанацию черепа в условаях слесарной мастерской
  • 0

#1857 ks222

ks222

Administrator

• Старейшины Клуба
  • 4 615 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2013 - 13:20

О чём спорить? У меня вопросов больше нет
  • 0

#1858 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 28 Февраль 2013 - 13:26

Неа, не знаю, и не гарантирую, сам клубную не покупал. Но по статитстике успешности покупок Энергентиков могу точно сказать, что купить любую клубную будет куда менее печально. Бум спорить?
Этоттакже наивнот как пытаться проести успешно трепанацию черепа в условаях слесарной мастерской

Клубная машина клубной машине рознь. Одно дело, когда продает машину известный и активный участник, про машину которого много чего известно, который много лет на форуме писал и которого все знают, и совсем другое - когда в клуб приходят продавать машины новички с 5-ю сообщениями. Второй случай почти ничем не отличается от Энергетиков...

О чём спорить? У меня вопросов больше нет

Не суди Мику строго! Энергетиков - это наша питерская ЛЕГЕНДА, москвичам просто с ходу не врубиться в этот прикол Изображение Наверняка в Москве есть свой десятилетиями известный авторынок, на котором продаются битые, утопленные, сваренные из 3-х и более частей и т.п. автомашины Изображение У нас еще есть салоны "Автомир" - та еще тема Изображение Клубная машина от новичка эквивалентна частному объявлению на авто.ру, никак не "Энергетиков".

Сообщение отредактировал Dmitry: 28 Февраль 2013 - 13:30

#1859 ErichHonecker

ErichHonecker

Инструктор

• Местные жители
  • 1 082 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2013 - 13:29

Я говорю у покупке у нормальных клубней, а не у перекупов, специально для продажи зарегившися на фолруме, неужели не ясно.
  • 0

#1860 ks222

ks222

Administrator

• Старейшины Клуба
  • 4 615 сообщений