Перейти к содержимому

* * * * * 3 Голосов

Есть ли "жизнь" после S-Max?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5963

#1801 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 14:48

Кому и кобыла невеста (с)

Это как раз про RX :) Он еще и выглядит стремно, по-бабски, в дополнение ко всем перечисленным мной "качествам" но это уже субъективщина :)

#1802 TonyIce

TonyIce

Водитель

• Местные жители
  • 421 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Moscow

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 15:25

[/font][/color]
Это как раз про RX Изображение Он еще и выглядит стремно, по-бабски, в дополнение ко всем перечисленным мной "качествам" но это уже субъективщина Изображение

Парадоксально, но я тоже был от него не в восторге, когда сел, а потом проникся стабильностью, комфортом и непревзойденной надежностью.
Выбирая сейчас снова-я бы выбрал его, а не дискавери
  • 0

#1803 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 15:28

Да нет там комфорта никакого - жумная и жесткая коробченка из фольги. Шумка просто отсутствует! Подвеска передает на пятую точку каждую трещинку на асфальте! Железо реально тонкое, пальцами проминается. Смысл мне придумывать?

#1804 TonyIce

TonyIce

Водитель

• Местные жители
  • 421 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 15:30

Да нет там комфорта никакого - жумная и жесткая коробченка из фольги. Шумка просто отсутствует! Подвеска передает на пятую точку каждую трещинку на асфальте! Железо реально тонкое, пальцами проминается. Смысл мне придумывать?

Ок, киа рио и S-Max вершина автомобилестроения, я понял.
  • 0

#1805 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 15:32

Ок, киа рио и S-Max вершина автомобилестроения, я понял.

При чем тут киа рио? И S-Max - далеко не вершина, просто добротная, хорошая и относительно недорогая при этом машина. Откуда эта категоричность и стремление к крайностям?

#1806 ks222

ks222

Administrator

• Старейшины Клуба
  • 4 615 сообщений
  • Д/р:24-09-1972
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Долгопа

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 16:05

TonyIce,а ты на рестайлинговом максе ездил? В нём заметно лучше шумоизоляция, чем у дорестайла.
  • 0

#1807 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 16:10

Я немножко разбирал его в разных местах и понимаю почему :)

#1808 TonyIce

TonyIce

Водитель

• Местные жители
  • 421 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 16:11

TonyIce,а ты на рестайлинговом максе ездил? В нём заметно лучше шумоизоляция, чем у дорестайла.

Нет, не ездил, только в салоне посмотрел. Собственно, у меня нет претензий к шумоизоляции, она вроде есть и бог с ней. У меня больше претензий к конструкции и надежности, перегорающим лампочкам и расцарапанным рукам при их замене, вроде мелочь, но бесит жутко...

Я когда принимал решение о покупке этой машины приценивался к новой и собирал ее в конфигураторе, насобирав на 1.5 млн плюнул и купил тоже самое только 2008 года с пробегом 50 тысяч за половину от цены нового, не думаю что рестайл лучше на 750 тысяч, чем дорестайл)))
  • 0

#1809 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 16:16

не думаю что рестайл лучше на 750 тысяч, чем дорестайл

Новая машина - это новая машина. Новые двигатели, новая коробка, новый салон (улучшенные материалы отделки), новый экстерьер, ну и вообще свежая машина - это совсем другое. Отрицание всего этого или попытка оценить в деньгах - это не что иное как разговоры в пользу бедных. В итоге ты купил какую-то рухлядь, которая не едет, буксует и в сугробах застревает, и плюешься на нее :) Стоит ли это 750 тысяч? Более чем стоит.

#1810 TonyIce

TonyIce

Водитель

• Местные жители
  • 421 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 16:35

[/font][/color]
Новая машина - это новая машина. Новые двигатели, новая коробка, новый салон (улучшенные материалы отделки), новый экстерьер, ну и вообще свежая машина - это совсем другое. Отрицание всего этого или попытка оценить в деньгах - это не что иное как разговоры в пользу бедных. В итоге ты купил какую-то рухлядь, которая не едет, буксует и в сугробах застревает, и плюешься на нее Изображение Стоит ли это 750 тысяч? Более чем стоит.

Да, я беден как церковная мышь и езжу на убитом гнилье 2008 года под маркой форд.
Я бы одинаково плевался что от рестайла, что от дорестайла. Стоит ли это 750 тысяч рублей? Более чем стоит!
  • 1

#1811 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Омск

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 16:40

Бесполезная фича при морозах ниже 10 градусов

Ан нет!
Сегодня при -32 (!) шёл какой-то снег непонятный. Ну и при прогреве на автозапуске (был включен также климат на обогрев салона), снег подтаял на стекле в нижней части. Смахнув дворниками получил немного размазанное пятно льда. Включил обогрев, и через 5 мин. вся наледь испарилась :good:
  • 0

#1812 ErichHonecker

ErichHonecker

Инструктор

• Местные жители
  • 1 082 сообщений
  • Д/р:24-05-1970
  • Год выпуска:2005
  • Проживает:Петрозаводск-СПб

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 17:01

[/font][/color]
Новая машина - это новая машина. Новые двигатели, новая коробка, новый салон (улучшенные материалы отделки), новый экстерьер, ну и вообще свежая машина - это совсем другое. Отрицание всего этого или попытка оценить в деньгах - это не что иное как разговоры в пользу бедных. В итоге ты купил какую-то рухлядь, которая не едет, буксует и в сугробах застревает, и плюешься на нее Изображение Стоит ли это 750 тысяч? Более чем стоит.

стоп- стоп. не у всех зватает духа ездить на 1,5 лимонах устновленных на 4 колеса.
Но это не значит, что 3-х летний Макс плохой автомобиль, наоборот, даже коровы лишь к 3-м годам молоко давать начинают.
Так что трехлетка- самый сок. И из-за мелочей уже не дергаешься(ах, поцарапал, млин.., ох что-то подзаело, нужно срочно к официалам гарантию отбивать)и детские болячки уже вылечены / с новьем то частенько бывает, что заводскоцй брак лечишь по гаорантии/ и КАСКО стоит в три раза гуманней, на ТО ездишь неофициальное за 3500 а не за 10 как нга новом, а ездит не хуже и вмещает не меньше.
  • 0

#1813 TonyIce

TonyIce

Водитель

• Местные жители
  • 421 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 17:12

стоп- стоп. не у всех зватает духа ездить на 1,5 лимонах устновленных на 4 колеса.
Но это не значит, что 3-х летний Макс плохой автомобиль, наоборот, даже коровы лишь к 3-м годам молоко давать начинают.
Так что трехлетка- самый сок. И из-за мелочей уже не дергаешься(ах, поцарапал, млин.., ох что-то подзаело, нужно срочно к официалам гарантию отбивать)и детские болячки уже вылечены / с новьем то частенько бывает, что заводскоцй брак лечишь по гаорантии/ и КАСКО стоит в три раза гуманней, на ТО ездишь неофициальное за 3500 а не за 10 как нга новом, а ездит не хуже и вмещает не меньше.

Очень сложно, все проще:
S-Max для меня лопата для копания земли, с поправкой на то, что мне крайне ненравится копать.
Я просто сэкономил на стоимости лопаты, с надеждой в дальнейшем купить экскаватор.
  • 0

#1814 Guest_Партизан_*

Guest_Партизан_*
  • Гости

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 19:06

точно, давайте лучше с "Надеждой" сравним Изображение

Или с Еразом!

#1815 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 20:10

S-Max для меня лопата для копания земли, с поправкой на то, что мне крайне ненравится копать.
Я просто сэкономил на стоимости лопаты, с надеждой в дальнейшем купить экскаватор.

Почему сразу не купил? Божественную акуру не взял почему?

#1816 ErichHonecker

ErichHonecker

Инструктор

• Местные жители
  • 1 082 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 20:19

Очень сложно, все проще:

Ну тут кому суп жидок, кому жемчуг мелок.. Я пока не вижу ничего, что можно было бы купить не новым за сумму до миллиона в беспроблемном состоянии и он был бы интересней Макса. Подскажете- буду благодарен, мое условие это трое деток в детских креслах на втором ряду+ опциональная семиместность.
А за 1.5ляма я лучше квартирку деткам в долевке построю, неблагодарное это дело в железо вкладываться.

Сообщение отредактировал Mikka Hakkanen: 13 Декабрь 2012 - 20:22

• 0

#1817 лелик

лелик

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 776 сообщений
  • Д/р:29-08-1976
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:подмосковье, Железнодорожный тел. 89167239909

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 3:10

Вчера в гараже поменял масло: 0,00 рублей, долили антифриз и чуток в гур: итого ТО мне обошлось 0,00 рублей :-)
  • 0

#1818 Var4yn

Var4yn

Водитель

• Клубные жители
  • 988 сообщений
  • Д/р:21-02-1985
  • Двигатель:2.2 TDCI (200PS)
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Москва Гольяново

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 6:58

Вчера в гараже поменял масло: 0,00 рублей, долили антифриз и чуток в гур: итого ТО мне обошлось 0,00 рублей :-)

А как же стоимость расходников?
  • 0

#1819 alesserg

alesserg

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 738 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:МО, Бронницы

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 7:33

А как же стоимость расходников?

Я тоже задумался... Может ворованные, ну или подарок на НГ....)))
  • 0

#1820 ErichHonecker

ErichHonecker

Инструктор

• Местные жители
  • 1 082 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 8:12

Я указал стоимость ТО со всеми расходниками, в том числе 6 литров масла, воздушный,масляный фильтр, а ковыряться самому в гараже, без подьемника, да еще при минусовых температурах- увольте.
Мораль простая- неновый автомобиль обходится дешевле нового, в том числе и по обслуге, если конечно ВЫ не купили замучанный труп на колесах, требующий непрерывного ремонта.

Сообщение отредактировал Mikka Hakkanen: 14 Декабрь 2012 - 8:15

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 1142 пользователей

Яндекс.Метрика