Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 3 Голосов

Покупка б/у автомобиля

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7639

#1781 Udaff

Udaff

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 273 сообщений
  • Д/р:23-01-1972
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:Еще не купил
  • Проживает:Петроград

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 13:12

Обороты на Айсине при 100 кмч в районе 1100-1200. У меня во всяком случае на 2-литровом дизеле.

Да, извиняюсь, проверил обороты оказалось около 1800 при 100 на 6 скорости. Перепутал сам не знаю с чем.

Сообщение отредактировал Udaff: 09 Декабрь 2015 - 13:12

• 0

#1782 JONIX1

JONIX1

Водитель

• Местные жители
  • 109 сообщений
  • Д/р:09-01-1977
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:ХМАО-Югра

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 14:35

Ребята, подскажите по этой конторе: www.aresamotors.ru. Может кто чего слышил про них.

• 0

#1783 AlexB

AlexB

Водитель

• Клубные жители
  • 209 сообщений
  • Д/р:19-03-1985
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 15:56

JONIX1, я при покупке машины салоны исключил для себя как класс. Да, в теории можно найти хорошую машину по приемлимое цене в салоне, но в Питере был только 1 мутный салон, где продавали рестайл, в Москве несколько также мутных (где-то дорестайл продавали, выдавая за рестал - видно было сразу по фото, где-то машина в принципе висит несколько месяцев при цене, ощутимо меньше рыночной - халявы не бывает).

На самом деле можно общаться и с салонами, но, во-первых, нужно внимательно изучать объявления, почитать отзывы о салоне (если их нет в принципе или одни хвалебные, а также если салон работает только год или меньше - повод насторожиться и пройти мимо); во-вторых, нужно очень внимательно читать договор на месте, там может быть куча всяких "нюансов", которые заставят вас заплатить больше оговоренной суммы; ну и в-третьих, не вносить никаких предоплат (а указанный выше салон как раз по такому принципу и работает - само собой вести авто на заказ за свои деньги и потом в случае форс-мажора оставлять его себе салону не интересно).

По последнему пункту - хватает историй, когда люди вносят деньги, потом у салона меняется собственник и/или название; отсудить в данном случае что-либо получается очень редко, да и не все бегут сразу в полицию.

В общем рекомендую не вестись на "халяву" и выбирать из того, что продают частники либо дилеры.

• 1

#1784 Партизан

Партизан

Инструктор

• Клубные жители
  • 2 064 сообщений
  • Д/р:09-07-1965
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Москва-Лефортово 05.11.2017

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 17:30

JONIX1, я при покупке машины салоны исключил для себя как класс. Да, в теории можно найти хорошую машину по приемлимое цене в салоне, но в Питере был только 1 мутный салон, где продавали рестайл, в Москве несколько также мутных (где-то дорестайл продавали, выдавая за рестал - видно было сразу по фото, где-то машина в принципе висит несколько месяцев при цене, ощутимо меньше рыночной - халявы не бывает).

На самом деле можно общаться и с салонами, но, во-первых, нужно внимательно изучать объявления, почитать отзывы о салоне (если их нет в принципе или одни хвалебные, а также если салон работает только год или меньше - повод насторожиться и пройти мимо); во-вторых, нужно очень внимательно читать договор на месте, там может быть куча всяких "нюансов", которые заставят вас заплатить больше оговоренной суммы; ну и в-третьих, не вносить никаких предоплат (а указанный выше салон как раз по такому принципу и работает - само собой вести авто на заказ за свои деньги и потом в случае форс-мажора оставлять его себе салону не интересно).

По последнему пункту - хватает историй, когда люди вносят деньги, потом у салона меняется собственник и/или название; отсудить в данном случае что-либо получается очень редко, да и не все бегут сразу в полицию.

В общем рекомендую не вестись на "халяву" и выбирать из того, что продают частники либо дилеры.

В салонах продаются машины по заниженным ценам, или якобы заниженным.  может просто рынок перенасыщен? Взгляните на Автору.  Куча вариантов до 600000 тр. Даже если добавить в ремонт 150000 ,все равно получится не так и много ,чем купить за те же деньги новый говнясис или говнио, или дерьмовоседан.

• 1

#1785 JONIX1

JONIX1

Водитель

• Местные жители
  • 109 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 18:46

В салонах продаются машины по заниженным ценам, или якобы заниженным. может просто рынок перенасыщен? Взгляните на Автору. Куча вариантов до 600000 тр. Даже если добавить в ремонт 150000 ,все равно получится не так и много ,чем купить за те же деньги новый говнясис или говнио, или дерьмовоседан.

Спс за поддержку (отплюсил), просто сейчас продавцы ставят нереальные цены. Поставят и продают полгода, скинь ты 50-100 т.р. и сразу продастся.

Всякие не домашины брать не хочется, лично я подсел на вэны и другого не хочу.

Сообщение отредактировал JONIX1: 09 Декабрь 2015 - 18:48

• 0

#1786 AlexB

AlexB

Водитель

• Клубные жители
  • 209 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 20:15

Повторю, найти в салоне адекватный автомобиль можно, ценник тоже обычно ставится чуть ниже рыночного для привлечения клиентов.

Если же ценник сильно отличается от рыночного - не нужно быть наивным и надеяться "урвать" что-то хорошее - где-то явно есть подводный камень, а то и не один.

Поэтому относительно "нереальных цен продавцо" - Вы просто скорее всего не адаптировались к новому курсу, сейчас все стоит совершенно других денег...

Адекватный вариант под свой бюджет всегда можно найти - вопрос времени.

Авто.ру и Авито в помощь))

Сообщение отредактировал AlexB: 09 Декабрь 2015 - 20:16

• 0

#1787 wertas

wertas

Стажер

• Стажеры
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Д/р:01-06-1986
  • Год выпуска:Еще не купил
  • Проживает:Кишинев

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 23:23

а пригнать из германии двухлетку не вариант совсем?

• 0

#1788 Zorg

Zorg

Водитель

• Клубные жители
  • 185 сообщений
  • Д/р:30-06-1985
  • Год выпуска:2009

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 23:58

wertas,  Двухлетку не вариант, так как таможенные пошлины перекроют все возможные бюджеты.

А вот трехлетку уже вариант, но с таким непредсказуемым курсом евро, надо ловить,что называют волну.

• 0

#1789 Mikhail098

Mikhail098

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 368 сообщений
  • Д/р:23-08-1974
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)

Отправлено 10 Декабрь 2015 - 0:50

а пригнать из германии двухлетку не вариант совсем?

Но не менее 5.5 евро с куба плюс сбктс свх тр гс втт и процент банку.
  • 0

#1790 AlexB

AlexB

Водитель

• Клубные жители
  • 209 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2015 - 9:00

Имхо вариант перегона можно рассматривать только в том случае, если хорошо знаком со всеми нюансами процесса.

Иначе можно так "наэкономить" что выйдет дороже местной покупки.

Да и сейчас по-моему цены не так разительно отличаются от наших, правильно сказали и на счет курса.

Опять же имхо, но кроме указанного выше это имеет смысл только в том случае, если есть какой-то особенный вариант "с полным фаршем", которого у нас не найти.

• 0

#1791 smax051

smax051

Водитель

• Местные жители
  • 225 сообщений
  • Д/р:15-10-1977
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Мурманская область

Отправлено 22 Январь 2016 - 11:16

Чтобы не плодить тем, пока, спрошу здесь, вроде бы, и тема подходящая. Итак, все завсегдатаи форума в курсе мучений наших соседей из РБ, связанных с поиском авто дистанционно. Т.к. я сам, в скором времени, планирую приобретение S-ки, то озадачился возможностью покупки дистанционно, по причине физической и финансовой невозможности разъезжать по стране  с проверкой каждого экземпляра. В Питере попроще - он ближе и, если я  правильно понял, то одноклубники помогут. Разумеется, не только "за кофе". Ну, да ладно, перейдём, собственно, к вопросу - кто-нибудь из столичных жителей, а может, и региональных, знает вот эту контору и её основателя, а может, и пользовался их услугами? Это не реклама, рассматриваю, как вариант - http://vk.com/cars_podbor , их же офф. сайт - http://авто-подбор.рф/ . Первую ссылку на "в контакте" видимо, блокирует.

Сообщение отредактировал smax051: 22 Январь 2016 - 11:18

• 0

#1792 Свибловчанин

Свибловчанин

Водитель

• Местные жители
  • 327 сообщений
  • Д/р:28-01-1969
  • Автомобиль:Galaxy
  • Год выпуска:2014
  • Проживает:Свиблово

Отправлено 22 Январь 2016 - 11:45

Чтобы не плодить тем, пока, спрошу здесь, вроде бы, и тема подходящая. Итак, все завсегдатаи форума в курсе мучений наших соседей из РБ, связанных с поиском авто дистанционно. Т.к. я сам, в скором времени, планирую приобретение S-ки, то озадачился возможностью покупки дистанционно, по причине физической и финансовой невозможности разъезжать по стране  с проверкой каждого экземпляра. В Питере попроще - он ближе и, если я  правильно понял, то одноклубники помогут. Разумеется, не только "за кофе". Ну, да ладно, перейдём, собственно, к вопросу - кто-нибудь из столичных жителей, а может, и региональных, знает вот эту контору и её основателя, а может, и пользовался их услугами? Это не реклама, рассматриваю, как вариант - http://vk.com/cars_podbor , их же офф. сайт - http://авто-подбор.рф/ . Первую ссылку на "в контакте" видимо, блокирует.

Так, вроде, в Мурманске полно контор занимающихся подбором автомобилей, да и рядом. 

http://www.bibika.ru/51/dealers

• 0

#1793 Mikhail098

Mikhail098

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 368 сообщений
  • Д/р:23-08-1974
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)

Отправлено 22 Январь 2016 - 11:58

Чтобы не плодить тем, пока, спрошу здесь, вроде бы, и тема подходящая. Итак, все завсегдатаи форума в курсе мучений наших соседей из РБ, связанных с поиском авто дистанционно. Т.к. я сам, в скором времени, планирую приобретение S-ки, то озадачился возможностью покупки дистанционно, по причине физической и финансовой невозможности разъезжать по стране с проверкой каждого экземпляра. В Питере попроще - он ближе и, если я правильно понял, то одноклубники помогут. Разумеется, не только "за кофе". Ну, да ладно, перейдём, собственно, к вопросу - кто-нибудь из столичных жителей, а может, и региональных, знает вот эту контору и её основателя, а может, и пользовался их услугами? Это не реклама, рассматриваю, как вариант - http://vk.com/cars_podbor , их же офф. сайт - http://авто-подбор.рф/ . Первую ссылку на "в контакте" видимо, блокирует.

Дык вроде такого в гугле хоть лаптем черпай.
  • 0

#1794 smax051

smax051

Водитель

• Местные жители
  • 225 сообщений

Отправлено 22 Январь 2016 - 12:18

Так, вроде, в Мурманске полно контор занимающихся подбором автомобилей, да и рядом. 

http://www.bibika.ru/51/dealers

Так, в Мурманске у нас всего 8 машин на всю область. Здесь мы и сами посмотрим + можно в Карелию смотаться. Интересует центральная часть страны. Чтобы, допустим, фирма, или частное лицо осмотрели машинку, провели диагностику, за мой, естественно, счёт, а мне осталось только взять билет, именно в этот город или регион, и прямиком за конкретным экземпляром. А то, по объявам допустим, есть интересующие экземпляры в Вологде, Балашихе, Саратове - вот как их посмотреть? Я же физически не смогу вырваться с работы на такое время - это надо отпуск брать, а он у нас для того, чтобы детей вывести на южное солнце. Своего 1,5 месяца не видим.

• 0

#1795 AlexB

AlexB

Водитель

• Клубные жители
  • 209 сообщений

Отправлено 22 Январь 2016 - 12:21

Блин, что за беда со ссылками...

Короче, я покупал именно так, "дистанционно". Сам в Питере, брал в Москве.

Предварительно "отфильтровал" посредством телефонного общения с владельцами варианты.

Далее поискал контору, которая может проверить машину. Основным критерием было, чтобы контора появилась не вчера.

Тем не менее, как я понял, найти реально "долгоиграющую" компанию не так и просто.

То есть я привлек таких ребят, перчечислил им деньги, договорившись с владельцем на осмотр в определенное время, и стал ждать результатов.

В результате пришел фото отчет по дефектам (в моем случае лкп на капоте в одном месте + трещина на стекле), остальное рассказали сразу после осмотра по телефону. Еще "пробивали" по базам (угон, запрет регистрации и т.п.), но это при желании и самому можно сделать.

И все бы ничего, НО, изначально не обратив внимания, а точнее обратив, но не придав должного значения тому, что машину не смотрят на подъемнике, я получил как результат через неделю после покупки при прохождении ТО "подарок" в виде подкапывающей помпы системы охлаждения (ну и как результат минус 8 тысяч рублей с работой).

Никакого детального отчета (хотя бы с результатами замеров ЛКП) я не получил.

Собственно поэтому говорить о какой-либо ответственности этих ребят... Ну только надежда на добросовестность, а я привык изначально людям не верить ;)

Хоть и владелец говорил, что "товарищ молодец, все пристально смотрел".

Как минимум опросник должен быть с пунктами проверки, это имхо.

Ну и в обязательном порядке надо смотреть машину еще и на подъемнике. Тут либо с конторой оговаривать заранее и соответственно платить им, либо с владельцем.

Сообщение отредактировал AlexB: 22 Январь 2016 - 12:21

• 0

#1796 smax051

smax051

Водитель

• Местные жители
  • 225 сообщений

Отправлено 22 Январь 2016 - 12:22

Дык вроде такого в гугле хоть лаптем черпай.

Миша, до гугла я не добрался, а вот конкретный человек (со своей, как потом оказалось, фирмой) попался при просмотре роликов с ютьюба о покупке б/у авто. Так вот, в данном случае, меня интересует, на сколько реально, именно эти люди, помогают другим в подборе качественного авто. Если кто то знает другую, проверенную лично или знакомыми,  фирму, прошу скинуть в ЛС.

• 0

#1797 JONIX1

JONIX1

Водитель

• Местные жители
  • 109 сообщений

Отправлено 22 Январь 2016 - 12:27

Миша, до гугла я не добрался, а вот конкретный человек (со своей, как потом оказалось, фирмой) попался при просмотре роликов с ютьюба о покупке б/у авто. Так вот, в данном случае, меня интересует, на сколько реально, именно эти люди, помогают другим в подборе качественного авто. Если кто то знает другую, проверенную лично или знакомыми, фирму, прошу скинуть в ЛС.

И мне пожалуйста тоже.
  • 0

#1798 smax051

smax051

Водитель

• Местные жители
  • 225 сообщений

Отправлено 22 Январь 2016 - 12:29

Вот, если я правильно понял, еще человек с Питера - и про подъёмник говорит. Ну, за Питер я не особо переживаю. Меня интересует подальше.

• 0

#1799 smax051

smax051

Водитель

• Местные жители
  • 225 сообщений

Отправлено 22 Январь 2016 - 12:30

И мне пожалуйста тоже.

Евгений, а ты у себя смотрел хоть один вариант - был там один, смотрел сколько Км. от нас к вам, подумал, что маловероятно туда за машиной...

• 0

#1800 AlexB

AlexB

Водитель

• Клубные жители
  • 209 сообщений

Отправлено 22 Январь 2016 - 12:32

Да, и именно за "подбор" я бы денег не отдавал, имхо совершенно лишние траты для абсолютно ленивых, ничего не понимающих и не желающих понимать людей.

Отфильтровать и остановиться на потенциально интересных вариантах можно и нужно самому.

Первое - само объявление. Если кривые-мутные фотографии, нет нормального описания - в сад.

Если оно висит месяцами - тоже повод задуматься

Второе - общение с владельцем. Если "владелец" толком ничего о машине рассказать не может и не хочет - тоже в сад. Как и салоны, я много читал, изучал про конкретные салоны инфорамцию и понял, что я в эту рулетку играть не хочу.

Третье - если владелец адекватный и все нужные вопросы заданы (а задавать нужно не один-два вопроса), то останется лишь проверить правдивость слов владельца "третьей стороной".

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 1436 пользователей

Яндекс.Метрика