Интересный тест, спасибо"Cамый объективный тест"https://auto.mail.ru..._zimnei_reziny/
Мои любимые липучки Goodyear UltraGrip Ice 2 на 1 (-2) месте, я ежзу на предыдущем поколении Goodyear UltraGrip Ice+, очень доволен ! Для Двух столиц самое то !
Отправлено 20 Октябрь 2015 - 20:27
Интересный тест, спасибо"Cамый объективный тест"https://auto.mail.ru..._zimnei_reziny/
Отправлено 20 Октябрь 2015 - 20:33
Серебристый, Solik, парни, это не я так сказал, а тут
Цитирую:
"...полагаю, что маленькие и большие пирожки, даже сделанные из одного теста, будут отличаться на вкус – потому что по-разному пропекаются. Один из факторов, влияющих на сцепление шин с дорогой и управляемость, – распределение удельного давления в пятне контакта. Вероятно, эти характеристики в шинах Continental ContiIceContact в размерах 175/65R14 и 215/65R16 различаются. Имеет значение и разная масса автомобилей Lada Priora и Renault Duster – они по-разному нагружают шины. Сравните результаты замеров, например тормозного пути на асфальте. В размере 175/65R14 результат Conti на мокром асфальте (20 м) лучше «пиреллиевской» Formula Ice (21,1 м) на метр, а на сухом (34,2 м против 34,6 м) лучше почти на полметра. А в размере 215/65R16, наоборот, Formula Ice (20,0 м) на мокром дорожном покрытии выигрывает у Conti (21,1 м) тот же самый метр. На сухом же их результаты – 33,6 м и 33,7 м – сопоставимы"
Источник: За рулем
Сообщение отредактировал Pril: 20 Октябрь 2015 - 20:37
Отправлено 20 Октябрь 2015 - 21:13
Pril, ну у нас не 16" и 14" все таки. Разница в размерах не такая большая, так что можно учитывать данный тест. Было бы неплохо еще подобный тест для кросоверов 215/65/16, у меня зима этой размерности стоит.
А я же давал вот эту ссылку или этот не устраивает?
Сообщение отредактировал Pril: 20 Октябрь 2015 - 21:13
Отправлено 20 Октябрь 2015 - 21:16
А я же давал вот эту ссылку или этот не устраивает?
так все начали говорить, что там совершенно необъективные результаты
Отправлено 20 Октябрь 2015 - 23:02
Отправлено 20 Октябрь 2015 - 23:40
Одно и тоже издание, но: 1-й вариант 2-й вариант
В одном из тестов отключили АБС и ЕСП.
Зачем? За 700 его знает. Журналисты.
Отправлено 21 Октябрь 2015 - 8:01
Solik, а теперь смотриОдно и тоже издание, но: 1-й вариант 2-й вариант Во как
В обоих случаях гиславед на 4-м месте. Очень неплохо, учитывая, что акустический комфорт на уровне нешипованых.
Отправлено 21 Октябрь 2015 - 10:31
Понаделают всяких тестов, а потом ломай голову Pirelli Winter Ice Zero или Gislaved Nord Frost 100
Отправлено 21 Октябрь 2015 - 10:32
Понаделают всяких тестов, а потом ломай голову Pirelli Winter Ice Zero или Gislaved Nord Frost 100
И те и те в России делают. Гиславед бесшумный потому его и выбрал, у брата на Дастере летняя шумнее, радуется когда на зиму переобувается.
Отправлено 21 Октябрь 2015 - 10:45
если бы это было не так, тогда к каждому автомобилю нужно было бы делать свои шины ... Тут важна закономерность, шина X на льду лучше шины Y, а шина Z на снегу лучше шины W ...
Вообще-то именно так - к каждому автомобилю нужно делать свои шины, и все производители именно так и делают. С завода идут именно те покрышки, которые рекомендует производитель для данной марки и модели автомобиля. И разный автомобиль на одной и той же резине будет вести себя по-разному. Именно поэтому в сравнительных тестах ВСЕГДА участвует один-единственный автомобиль, который без конца переобувают. Именно поэтому твое второе высказывание - "Тут важна закономерность, шина Х на льду лучше шины Y, а шина Z на снегу лучше шины W" - чистейшая правда! И сравнивают их в одинаковой размерности на одном и том же автомобиле.
Отправлено 21 Октябрь 2015 - 10:47
И те и те в России делают. Гиславед бесшумный потому его и выбрал, у брата на Дастере летняя шумнее, радуется когда на зиму переобувается.
У меня Гиславед мейд ин Джемани.
И еще обратил внимание: Pirelli Winter Ice Zero дорожают постоянно, а Gislaved Nord Frost 100 нет - явно же от спроса
Сообщение отредактировал Pril: 21 Октябрь 2015 - 10:48
Отправлено 21 Октябрь 2015 - 11:07
Чего Вы, все в этот Гисловед уперлись? Померла так померла, Конти из него сделал, то же самое, что Нокиан из Нордмана, г...о мамонта, для старпёров тех ,кто еще помнит эту марку... Поэтому и цена такая.
ЗЫ Бриджстоун-Файерстоун, Мишлен-Клебер...
ЗЫЫ А еще у Конти Барум есть и Матодор и Сава, много всякой фигни для "аборигенов"...
Сообщение отредактировал steve747: 21 Октябрь 2015 - 11:16
Отправлено 21 Октябрь 2015 - 11:21
steve747, вот как раз искал инфу о файерстоун, но что-то не мог найти. Это дочерняя Бриджстоуна, да? У меня на Фиесте такие летние покрышки, бяка редкостная. По протектору на них еще ездить и ездить, но балансировке уже не поддаются. Придется следующим летом менять.
Кстати, Нордман до сих пор продается. Сейчас они из себя представляют не что иное, как Нокиан Хаккапелиитту 5. Слышал, что для них используют старые пресс-формы Нокиан. Насчет состава смеси - не знаю. Брательник на Нордманах ща ездит, хвалит...
Отправлено 21 Октябрь 2015 - 11:32
А чего б ему не продаваться? Целый сегмент рынка и не малый, НО обсуждать достоинства шин 2-3 эшелона, ну это как гоночные возможности Дачии Логан.
Кстати, Нордман до сих пор продается. Сейчас они из себя представляют не что иное, как Нокиан Хаккапелиитту 5. Слышал, что для них используют старые пресс-формы Нокиан. Насчет состава смеси - не знаю. Брательник на Нордманах ща ездит, хвалит...
Хакка4, формы мало, "содержание", важнее, а вот с ним, в силу цены, будет не очень хорошо...
Отправлено 21 Октябрь 2015 - 11:38
Смотрю, у меня слово-паразит... Именно...
А чего б ему не продаваться? Целый сегмент рынка и не малый
Ну да, просто ты написал "кто помнит", я и подумал, что утверждаешь будто их уже нет. ))) В целом - полностью согласен. Выбирая дешевые шины, ожидаешь соответствующей отдачи.
Отправлено 21 Октябрь 2015 - 11:46
про Гисловед, именно "помнит", это в середине 90-х и чуть позже, Гисловед были самой лучшей зимней резиной, и летней, очень не плохой,, относительно, спортивной направленности. Кто из тех, что стали водителями, во второй половине первого десятилетия 2000-х, вообще о ней знает?
Ну да, просто ты написал "кто помнит", я и подумал, что утверждаешь будто их уже нет.
Отправлено 21 Октябрь 2015 - 14:55
НО обсуждать достоинства шин 2-3 эшелона, ну это как гоночные возможности Дачии Логан
Ну вот, пришел и всю малину обкакал. Я вот думаю, что возможности гиславеда совсем не в два с лишним раза хуже восьмой хакки как цена между ними.
Ну ка, давай, расставь шины по эшелонам, а то я не в курсе.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных