Привет всем повершивтстам, в автоматах нажаловался,ошибся дверью,теперь и здесь поплачу...
Приобрёл Есмаксик на прошлой неделе 2012г 2,0 дизель 140л/с автомат,ездил за машиной в германию,машина очень понравилась,особенно работа коробки передачь,переключается плавно тихо,иногда даже не замечаю переключения,проехал до португалии почти 3000км и только радовался и вот началось ! на первый день после приезда... Теперь имею проблему с коробкой, вот хочу спросить у вас,может чё подскажете...
Значит так,при движении коробка работает отлично,так жи плавно переключатся,без рывков и толчков,но когда останавливаюсь,например на светафоре,т.е держу на тормозе и машина на Д,постоянно дёргается,каждые 2 секунды,похоже на толчки,отпускаю тормоз и если как раз толчёк,как дёрнется с места или чуть ножму на газ,как будто пробуксовывает сцепление и хватает через секунду,как бы не сразу... кстати на холодую этого не происходит,проеду км 5-10 и начинается... блин,так жалко,столько проехал,ничего и тут началось,я в шоке ! На паркинг и на нетральной этого не происходит, только когда на скорости,когда держу на тормозе... я думал может подушка мотора,но она бы дёргалась сразу,как заведёшь,сразу ничего не происходит,всё работает,как надо,чуть покатаешься и начинается...
Побывал у дилера,протестировали они машину и как я и думал их ответ,менять коробку... посчитали и позвонили мне огласить цену... хорошо,что я сидел ))) 5000 евриков,из которых коробка(реконструированная) стоит 3450е, и остальное работа и 1000е НДС... кстати,новая коробка стоит 4200е... я конечно не анализировал цены на эти коробки,но по мне,так дороговато... машину я конечно забрал,за тест заплатил 60е... и еду я домой 45 км и тут началось такое! через 20 км... начала вести по другому(на много хуже),кстати уже нет толчков на,когда держишь на тормозе на драйве... но когда отпускаешь тормоз,дёргается очень сильно,вчера в пробке чуть в машину не вьехал,а парковаться не возможно совсем,отпускаешь педаль тормоза,такой толчёк,как будто прыгнуть хочет и заметил ещё,при движениии,где то 90-100 км/ч начались резко подниматься обороты и переключилась,хотя скорость была та же,похоже буксануло сцепление,но было один раз,потом сами упали,даю газ,не набирает и сразу высвятилось сообщение ОГРАНИЧЕНИЕ В РАБОТЕ КОРОБКИ, и потухло,поехала вроде... приехал и когда парковался опять вылезло и загорелся жёлтый моторчик... заглушил,завёл,сообщения нет,коробка работает,но значок мотора не тухнет,может дилеры грёбанные там что то накрутили или копец коробке!?
Простояла сутки,пойду думаю заведу, завёл,сразу появилось тоже сообщение про коробку и так же горит мотор,заглушил,подождал минуту,завёл,сообщение не выскакивает,но моторчик горит,ещё пару раз глушил,сообщение не выскакивает,но моторчик не тухнет,тогда я заглушил и вытащил ключ,закрыл машину,откры,завёл и моторчик уже не горит и коробка работает,трогается плавно,не катался,был в тапочках))) ну я уже говорил,когда холодная,она слушается и переключается,одна приятность,но нагреится и понеслось,дёрганья и толчки... завтра прокачусь,посмотрю...
Да,вроде нашёл мастерскую и именно по таким коробкам,говорят,что не одну отремонтировали,но далековато от меня,400 км,сказали,обычно фрикционы жгут,ремонт где то 2000-2300е и + 150 прошивка у дилера,ну пока вот такой вариант имею,ну уже не 5000е... есть тут тоже мастерская поближе,50км,вот никак не дозвонюсь,новерно закрылись на НГ,позвоню им позже... вот такие пироги