Перейти к содержимому

* * - - - 1 Голосов

PowerShift проблемы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 496

#161 Серебристый

Серебристый

Инструктор

• Почетные члены
  • 1 667 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Владимир Владимирович ***** ЛЕНИНГРАД * город-Герой * Автомат,сажевый фильтр,климат 3 ряда + Webasto

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 11:07

Машина эксплуатировалась в Германии, ...
Да,при покупке на машине стоял и стоит до сих пор фаркоп,только не знаю,приципили его для продажи или на самом деле таскали что,вот это и может дать нагрузку на коробку...

У немцев это любимое дело, фаркоп, прицеп закрепил и по безлимитному автобану педаль в пол !
3 года в таком режиме и все, машину в продажу ...
Сам предыдущую машину из германии брал,vw passat, тоже была с фаркопом, пол-года отъездила в РФ и полная замена всего ... !
  • 0

#162 Brad

Brad

Водитель

• Местные жители
  • 56 сообщений
  • Д/р:29-11-1971
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Belgium

Отправлено 26 Декабрь 2015 - 15:07

В соответствующей теме уже писал что проблемы начались с сажевого фильтра. Ну и плюс с коробкой - не включаются нечетные и задняя, и проблема не проходит. Сейчас будут менять масло в коробке и первый датчик на сажевом фильтре. Как вы думаете, то что коробка стала так себя вести это следствие или совпадение? 

• 0

#163 Branco

Branco

Водитель

• Местные жители
  • 57 сообщений
  • Д/р:28-02-1968
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Portugai

Отправлено 28 Декабрь 2015 - 23:17

Ну вот я и побывал у дилера,протестировали они машину и как я и думал их ответ,менять коробку... посчитали и позвонили мне огласить цену... хорошо,что я сидел ))) 5000 евриков,из которых коробка(реконструированная) стоит 3450е, и остальное работа и 1000е НДС... кстати,новая коробка стоит 4200е... я конечно не анализировал цены на эти коробки,но по мне,так дороговато... машину я конечно забрал,за тест заплатил 60е... и еду я домой 45 км и тут началось такое! через 20 км... начала пробуксовывать, поднимаются обороты перед переключением передач,когда держу на тормозе и потом отпускаю,как дёрнется,чуть в машину впереди не вьехал и уже на подъезде к дому загорелось КОРОБКА ПЕРЕДАЧ ОГРАНИЧЕННЫЕ ФУНКЦИИ и загорелся значок жёлтенький мотор,поставил на паркинг,потом включаю драйв,не едет,заглушил двигатель,подождал,завёл,сообщения уже нет,но значок мотора горит,включил драйв,трогается и с рывком... или они там что-то накрутили или всё коробке! Вот теперь чешу репу,что делать...к кому обращаться? и как я на ней доеду до мастерской...

• 0

#164 Mikhail098

Mikhail098

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 368 сообщений
  • Д/р:23-08-1974
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 29 Декабрь 2015 - 1:17

Ну вот я и побывал у дилера,протестировали они машину и как я и думал их ответ,менять коробку... посчитали и позвонили мне огласить цену... хорошо,что я сидел ))) 5000 евриков,из которых коробка(реконструированная) стоит 3450е, и остальное работа и 1000е НДС... кстати,новая коробка стоит 4200е... я конечно не анализировал цены на эти коробки,но по мне,так дороговато... машину я конечно забрал,за тест заплатил 60е... и еду я домой 45 км и тут началось такое! через 20 км... начала пробуксовывать, поднимаются обороты перед переключением передач,когда держу на тормозе и потом отпускаю,как дёрнется,чуть в машину впереди не вьехал и уже на подъезде к дому загорелось КОРОБКА ПЕРЕДАЧ ОГРАНИЧЕННЫЕ ФУНКЦИИ и загорелся значок жёлтенький мотор,поставил на паркинг,потом включаю драйв,не едет,заглушил двигатель,подождал,завёл,сообщения уже нет,но значок мотора горит,включил драйв,трогается и с рывком... или они там что-то накрутили или всё коробке! Вот теперь чешу репу,что делать...к кому обращаться? и как я на ней доеду до мастерской...

Не чещи репу :)

Чеши от этих дилеров.

1. Прочти про вход в тестовый режим и проверь темпиратуру ож.
2. Мыть и еще пять раз мыть радиаторы.
3. Проверить термостат, хотя бы на ощупь.
4. Если у тебя айсин, то его сложно сломать, но теранить перегревом реально.
5. Если пауэршифт, то тебе в соседнюю ветку.

Ах да, проверить Карлсона :)

Сообщение отредактировал Mikhail098: 29 Декабрь 2015 - 1:21

• 0

#165 Zorg

Zorg

Водитель

• Клубные жители
  • 185 сообщений
  • Д/р:30-06-1985
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Год выпуска:2009

Отправлено 29 Декабрь 2015 - 1:20

Branco,

Вас разводят на деньги даже покруче чем у нас в РФ. :shok:

Если денег куры не клюют, то можете конечно оплачивать коробку, но я бы на вашем месте нанял эвакуатор, или авто с лафетом, и доехал до Германии, там есть замечательный человек Denis Rem, он русский, живет в Мюнхене,

он офигенный моторист, поможет вам отремонтироваться намного дешевле,

даже с учетом доставки,проживания и т.д. и т.п. обойдется я думаю минимум в два раза дешевле.

На You tube есть его канал,там и все контакты,телефон,скайп ,вайбер,

свяжитесь,не поленитесь, хотя бы консультацию получите грамотную. :good:

а если добраться до нас до России, то ремонт обойдется еще дешевле.

Но это уже далековато, да и таможни проходить, а так около 2500 км.

• 1

#166 Branco

Branco

Водитель

• Местные жители
  • 57 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2015 - 9:26

Не чещи репу :)
Чеши от этих дилеров.
1. Прочти про вход в тестовый режим и проверь темпиратуру ож.
2. Мыть и еще пять раз мыть радиаторы.
3. Проверить термостат, хотя бы на ощупь.
4. Если у тебя айсин, то его сложно сломать, но теранить перегревом реально.
5. Если пауэршифт, то тебе в соседнюю ветку.
Ах да, проверить Карлсона :)

Блин! Я нефига не понимаю,какие радиаторы и как их промывать,какой тестовый режим и как в него входить? И кто такой этот Карлсон?
  • 2

#167 Branco

Branco

Водитель

• Местные жители
  • 57 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2015 - 9:34

Branco,
Вас разводят на деньги даже покруче чем у нас в РФ. :shok:
Если денег куры не клюют, то можете конечно оплачивать коробку, но я бы на вашем месте нанял эвакуатор, или авто с лафетом, и доехал до Германии, там есть замечательный человек Denis Rem, он русский, живет в Мюнхене,
он офигенный моторист, поможет вам отремонтироваться намного дешевле,
даже с учетом доставки,проживания и т.д. и т.п. обойдется я думаю минимум в два раза дешевле.
На You tube есть его канал,там и все контакты,телефон,скайп ,вайбер,
свяжитесь,не поленитесь, хотя бы консультацию получите грамотную. :good:
а если добраться до нас до России, то ремонт обойдется еще дешевле.
Но это уже далековато, да и таможни проходить, а так около 2500 км.

Спасибо,я найду Дениса,но везти машину в Германию,это далековато,походу это весь ремонт мне обойдётся в те же деньги,что и у дилера,а может и больше... Ищу спеца здесь, но ой как тяжело,коробка автомат в Португалии не распространена и поэтому тут с этим сложно,да я никогда с этой проблемой не сталкивался... Вот это я попал!
  • 0

#168 Партизан

Партизан

Инструктор

• Клубные жители
  • 2 064 сообщений
  • Д/р:09-07-1965
  • Автомобиль:Другой
  • Коробка:МКПП
  • Проживает:Москва-Лефортово 05.11.2017

Отправлено 29 Декабрь 2015 - 11:53

Спасибо,я найду Дениса,но везти машину в Германию,это далековато,походу это весь ремонт мне обойдётся в те же деньги,что и у дилера,а может и больше... Ищу спеца здесь, но ой как тяжело,коробка автомат в Португалии не распространена и поэтому тут с этим сложно,да я никогда с этой проблемой не сталкивался... Вот это я попал!

Сначала промой радиаторы.

• 0

#169 Branco

Branco

Водитель

• Местные жители
  • 57 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2015 - 21:15

Сначала промой радиаторы.

Ок,промою... Подскажи,как это сделать? Я знаю что в машине один радиатор или сколько, или не про тот радиатор говорю?

Сообщение отредактировал Branco: 29 Декабрь 2015 - 21:18

• 0

#170 Mikhail098

Mikhail098

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 368 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2015 - 22:15

Ок,промою... Подскажи,как это сделать? Я знаю что в машине один радиатор или сколько, или не про тот радиатор говорю?

Как минимум я знаю пять шесть радиаторов в нашем авто :)

Но речь про те что между номерным знаком и двигателем.

Мыть керхером, желательно подразобрав пластик.

Карлсон это пропеллер позади радиаторов.

Тестовый режим можно нагуглить (там температура ож показывается в том числе)
  • 0

#171 LISS

LISS

Водитель

• Клубные жители
  • 754 сообщений
  • Д/р:06-11-1979
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Москва

Отправлено 29 Декабрь 2015 - 22:33

Мыть керхером, желательно подразобрав пластик.

КЕРХЕРОМ НЕ МЫТЬ! Если Вы не знаете, что это такое и как устроено, то попадете на замену радиатора кондиционера. Да и безсмысленно это, на мой взгляд, без разбора радиаторов ДВС и кондея. Вчя оснлвная грязь между ними, и вымыть ее оттуда не так просто. Особенно снаружи.
  • 0

#172 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений
  • Д/р:26-04-1983
  • Двигатель:2.0 SCTI (203PS)
  • Проживает:МО Желдор

Отправлено 29 Декабрь 2015 - 22:57

Привет любителям Ес максов. Приобрёл Есмаксик на прошлой неделе 2012г 2,0 дизель 140л/с автомат,ездил за машиной в германию,машина очень понравилась,особенно работа коробки передачь,переключается плавно тихо,иногда даже не замечаю переключения,проехал до португалии почти 3000км и только радовался и вот началось ! на первый день после приезда... Теперь имею проблему с коробкой, вот хочу спросить у вас,может чё подскажете...
Значит так,при движении коробка работает отлично,так жи плавно переключатся,без рывков и толчков,но когда останавливаюсь,например на светафоре,т.е держу на тормозе и машина на Д,постоянно дёргается,каждые 2 секунды,похоже на толчки,отпускаю тормоз и если как раз толчёк,как дёрнется с места или чуть ножму на газ,как будто пробуксовывает сцепление и хватает через секунду,как бы не сразу... кстати на холодую этого не происходит,проеду км 5-10 и начинается... блин,так жалко,столько проехал,ничего и тут началось,я в шоке ! На паркинг и на нетральной этого не происходит, только когда на скорости,когда держу на тормозе... я думал может подушка мотора,но она бы дёргалась сразу,как заведёшь,сразу ничего не происходит,всё работает,как надо,чуть покатаешься и начинается... поеду конечно на форд,посмотрю,что скажут,но там тоже такие дяди,только иждут таких сладких,типа поменяют масло,а скажут чуть ли не коробку поменяли. Может у кого что подобное было и ли какие то соображения с моей проблемой... ну очень жалко,ну всё мне в ней нравится,пока не остановлюсь... Спасибо.

Так у тебя врятли айсин на 12 то году, у тя повершифт, тебе к нам дружбан в другую ветку по роботам
Какие ошибки выявил диллер?
Нафига менять весь коробас?
Похоже на фрикционы, их можно поменять отдельно
  • 0

#173 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2015 - 22:58

В соответствующей теме уже писал что проблемы начались с сажевого фильтра. Ну и плюс с коробкой - не включаются нечетные и задняя, и проблема не проходит. Сейчас будут менять масло в коробке и первый датчик на сажевом фильтре. Как вы думаете, то что коробка стала так себя вести это следствие или совпадение?

Совпадение
  • 0

#174 Branco

Branco

Водитель

• Местные жители
  • 57 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2015 - 0:21

Так у тебя врятли айсин на 12 то году, у тя повершифт, тебе к нам дружбан в другую ветку по роботам
Какие ошибки выявил диллер?
Нафига менять весь коробас?
Похоже на фрикционы, их можно поменять отдельно

Да,у меня повершифт, я сразу не врубился,что про них тут отдельный разговор,сорри... про ошибки я не спросил,к сожелению,после их ответа чё то не хотелось с ними разговаривать и как можно быстрея хотелось уехать,было ясно по их виду,что они в этом не разбираются,сказали,что причина внутри и надо менять,т.к. они не открывают коробки...

про радиаторы я тоже сомневаюсь,если логически,забит радиатор,грелся бы мотор,не только коробка,да и машина не старая,и воду немцы туда не льют,и про термостат,еслиб он не работал,то тоже бы грелся мотор... ну это только моё мнение!

Я тоже больше грешу на сцепление... как то она себя вчера после дилера начала вести по другому(на много хуже),кстати уже нет толчков на,когда держишь на тормозе на драйве,но когда отпускаешь тормоз,дёргается очень сильно,вчера в пробке чуть в машину не вьехал,а парковаться не возможно совсем,отпускаешь педаль тормоза,такой толчёк,как будто прыгнуть хочет и заметил ещё,при движениии,где то 90-100 км/ч начались резко подниматься обороты и переключилась,хотя скорость была та же,похоже буксануло сцепление,но было один раз,потом сами упали,даю газ,не набирает и сразу высвятилось сообщение ОГРАНИЧЕНИЕ В РАБОТЕ КОРОБКИ, и потухло,поехала вроде... приехал и когда парковался опять вылезло и загорелся жёлтый моторчик...

чё то я записался,я перейду в тему повершифт и там напишу лучше,чтоб всё по правилам было... спасибо всем за подсказки,всем долгих лет без поломок и аварий,с наступающим!

• 0

#175 Branco

Branco

Водитель

• Местные жители
  • 57 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2015 - 1:00

Привет всем повершивтстам, в автоматах нажаловался,ошибся дверью,теперь и здесь поплачу...

Приобрёл Есмаксик на прошлой неделе 2012г 2,0 дизель 140л/с автомат,ездил за машиной в германию,машина очень понравилась,особенно работа коробки передачь,переключается плавно тихо,иногда даже не замечаю переключения,проехал до португалии почти 3000км и только радовался и вот началось ! на первый день после приезда... Теперь имею проблему с коробкой, вот хочу спросить у вас,может чё подскажете...
Значит так,при движении коробка работает отлично,так жи плавно переключатся,без рывков и толчков,но когда останавливаюсь,например на светафоре,т.е держу на тормозе и машина на Д,постоянно дёргается,каждые 2 секунды,похоже на толчки,отпускаю тормоз и если как раз толчёк,как дёрнется с места или чуть ножму на газ,как будто пробуксовывает сцепление и хватает через секунду,как бы не сразу... кстати на холодую этого не происходит,проеду км 5-10 и начинается... блин,так жалко,столько проехал,ничего и тут началось,я в шоке ! На паркинг и на нетральной этого не происходит, только когда на скорости,когда держу на тормозе... я думал может подушка мотора,но она бы дёргалась сразу,как заведёшь,сразу ничего не происходит,всё работает,как надо,чуть покатаешься и начинается...

Побывал у дилера,протестировали они машину и как я и думал их ответ,менять коробку... посчитали и позвонили мне огласить цену... хорошо,что я сидел ))) 5000 евриков,из которых коробка(реконструированная) стоит 3450е, и остальное работа и 1000е НДС... кстати,новая коробка стоит 4200е... я конечно не анализировал цены на эти коробки,но по мне,так дороговато... машину я конечно забрал,за тест заплатил 60е... и еду я домой 45 км и тут началось такое! через 20 км... начала вести по другому(на много хуже),кстати уже нет толчков на,когда держишь на тормозе на драйве... но когда отпускаешь тормоз,дёргается очень сильно,вчера в пробке чуть в машину не вьехал,а парковаться не возможно совсем,отпускаешь педаль тормоза,такой толчёк,как будто прыгнуть хочет и заметил ещё,при движениии,где то 90-100 км/ч начались резко подниматься обороты и переключилась,хотя скорость была та же,похоже буксануло сцепление,но было один раз,потом сами упали,даю газ,не набирает и сразу высвятилось сообщение ОГРАНИЧЕНИЕ В РАБОТЕ КОРОБКИ, и потухло,поехала вроде... приехал и когда парковался опять вылезло и загорелся жёлтый моторчик... заглушил,завёл,сообщения нет,коробка работает,но значок мотора не тухнет,может дилеры грёбанные там что то накрутили или копец коробке!?

Простояла сутки,пойду думаю заведу, завёл,сразу появилось тоже сообщение про коробку и так же горит мотор,заглушил,подождал минуту,завёл,сообщение не выскакивает,но моторчик горит,ещё пару раз глушил,сообщение не выскакивает,но моторчик не тухнет,тогда я заглушил и вытащил ключ,закрыл машину,откры,завёл и моторчик уже не горит и коробка работает,трогается плавно,не катался,был в тапочках))) ну я уже говорил,когда холодная,она слушается и переключается,одна приятность,но нагреится  и понеслось,дёрганья и толчки... завтра прокачусь,посмотрю...

Да,вроде нашёл мастерскую и именно по таким коробкам,говорят,что не одну отремонтировали,но далековато от меня,400 км,сказали,обычно фрикционы жгут,ремонт где то 2000-2300е и + 150 прошивка у дилера,ну пока вот такой вариант имею,ну уже не 5000е... есть тут тоже мастерская поближе,50км,вот никак не дозвонюсь,новерно закрылись на НГ,позвоню им позже... вот такие пироги

• 1

#176 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2015 - 9:19

Да,у меня повершифт, я сразу не врубился,что про них тут отдельный разговор,сорри... про ошибки я не спросил,к сожелению,после их ответа чё то не хотелось с ними разговаривать и как можно быстрея хотелось уехать,было ясно по их виду,что они в этом не разбираются,сказали,что причина внутри и надо менять,т.к. они не открывают коробки...
про радиаторы я тоже сомневаюсь,если логически,забит радиатор,грелся бы мотор,не только коробка,да и машина не старая,и воду немцы туда не льют,и про термостат,еслиб он не работал,то тоже бы грелся мотор... ну это только моё мнение!
Я тоже больше грешу на сцепление... как то она себя вчера после дилера начала вести по другому(на много хуже),кстати уже нет толчков на,когда держишь на тормозе на драйве,но когда отпускаешь тормоз,дёргается очень сильно,вчера в пробке чуть в машину не вьехал,а парковаться не возможно совсем,отпускаешь педаль тормоза,такой толчёк,как будто прыгнуть хочет и заметил ещё,при движениии,где то 90-100 км/ч начались резко подниматься обороты и переключилась,хотя скорость была та же,похоже буксануло сцепление,но было один раз,потом сами упали,даю газ,не набирает и сразу высвятилось сообщение ОГРАНИЧЕНИЕ В РАБОТЕ КОРОБКИ, и потухло,поехала вроде... приехал и когда парковался опять вылезло и загорелся жёлтый моторчик...
чё то я записался,я перейду в тему повершифт и там напишу лучше,чтоб всё по правилам было... спасибо всем за подсказки,всем долгих лет без поломок и аварий,с наступающим!

Думаю сцепа- тю тю у тебя,меняй- не забудь отписаться
  • 0

#177 Mikhail098

Mikhail098

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 368 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2015 - 12:16

Вот думать ему не лень.
И тратить время и деньги не лень.
А радиаторы помыть лень :)

Тогда зачем ваааще было чтото спрашивать ;)
  • 0

#178 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2015 - 13:17

Вот думать ему не лень.
И тратить время и деньги не лень.
А радиаторы помыть лень :)
Тогда зачем ваааще было чтото спрашивать ;)

Миша, да не должно быть дело в радиаторе , тем более радиатор там малюсенький, стоит за основным, думаю тут все таки фрикционы, масло мож не меняли, еслиб были проблемы с перегревом, были бы проблемы с темп ОЖ, на сколько я :прочитал, этого не происходит

Сообщение отредактировал niv26: 30 Декабрь 2015 - 13:22

• 0

#179 Udaff

Udaff

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 273 сообщений
  • Д/р:23-01-1972
  • Автомобиль:Другой
  • Год выпуска:Еще не купил
  • Проживает:Петроград

Отправлено 30 Декабрь 2015 - 13:34

Mikhail098,

Миша, допускай мысль, что человек может ваще не знать, что такое радиатор, и открывать капот только для того, чтобы посмотреть, куда заливать незамерзайку.

Какой там помыть! Для многих это нерешаемый ребус, при этом, человек может быть просто хорошим человеком и может даже очень талантливым в других областях...

• 0

#180 Mikhail098

Mikhail098

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 368 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2015 - 13:50

Миша, да не должно быть дело в радиаторе , тем более радиатор там малюсенький, стоит за основным, думаю тут все таки фрикционы, масло мож не меняли, еслиб были проблемы с перегревом, были бы проблемы с темп ОЖ, на сколько я :прочитал, этого не происходит

Радиатор пш маленький.
Но как и на айсине весь комплекс радиаторов плачевно сказывается на алгоритме переключения.

Лично наблюдал пш на дизеле (два раза) и мучения с алгоритмом.
Обоим промыли с частичным разбором и снизу.

Потолки в боксе хоть перекрашивай.

Но результат был,
Один полностью излечился,
А у второго остались подергивания между 2 и 4 (если нога не знает толи тормозим толи газуем и запутываем коробку).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 672 пользователей

Яндекс.Метрика