Будет тебе этот адресок по запросу
Отвечает, но при попытке залить бэкап пишет ошибку. Машина колом, включаю зажигание, только фары и горят, ничего больше не работает, даже прикуриватель. Через разъем видно все модули, кроме верхнего, где я хотел включить закрывание дверей. Автор программы ELMconfig обещал помочь с восстановлением бэкапа, но для этого нужен ответ от модуля ВСМ как я написал выше. Проблему написал на сайте ffclub, процитирую:

Диагностический сканер, центральная конфигурация, прописка опций
Отправлено 21 Февраль 2013 - 21:06
Отправлено 21 Февраль 2013 - 21:12
Добрый вечер.Привет всем кто читает!
Очень нужна помощь, накосячил я на своем Максе, ссылка на топик: http://ffclub.ru/top...7#entry13616157
Если коротко, хотел включить автозакрывание, а оно не работало, решил выключить и все, приехали.
Если у кого есть usb elm адаптер и парт номер вашего BCM совпадает с моим 6G91 (думаю подойдут модели выпущенные 2006-2007 году (это первые четыре символа) у меня этот номер одинаков для PCM модуля, модуля АБС и др. Сделайте в программе ELMconfig запрос в модуле ВСМ "22 D1 2B" (в окне лога строка внизу). Ответ программы напишите пожалуйста сюда или мне в личку. Эта информация поможет восстановить работу моего авто. Если ктото знает еще способы реанимации напишите пожалуйста. ВИН моего авто: WF0SXXGBWS6M54067
Буду весьма признателен за помощь. Спасибо.
Пост №152 прочитайте. История один в один. Способ я знаю. Нужен донор....
Уже 4 а\м после ЕЛМки восстановил. Был бы ты в Москве, я бы сделал.
Отправлено 22 Февраль 2013 - 4:12
Пост прочитал.Добрый вечер. Пост №152 прочитайте. История один в один. Способ я знаю. Нужен донор.... Уже 4 а\м после ЕЛМки восстановил. Был бы ты в Москве, я бы сделал.
Боюсь, что донора будет найти проблематично.
Отправлено 22 Февраль 2013 - 6:56
Комп взял с собой на службу- посмотрю тебе этот адрес часикам к 10Пост прочитал.
Боюсь, что донора будет найти проблематично.
Отправлено 22 Февраль 2013 - 9:19
Спасибо, жду с нетерпением.Комп взял с собой на службу- посмотрю тебе этот адрес часикам к 10
Отправлено 22 Февраль 2013 - 10:26
Спасибо, жду с нетерпением.
Indirection set to: 0x00FF8000
HW Part of BCMii: 6G9T-14A073-CK
Extracting As-Built...
Extracting As-Built Completed.
красным выделен адрес по которому лежит асбилд в геме, что тебе и нужно, отправляй разработчику проги по елм
Отправлено 22 Февраль 2013 - 10:30
Отправил, жду, что ответит.
Extracting As-Built...
красным выделен адрес по которому лежит асбилд в геме, что тебе и нужно, отправляй разработчику проги по елм
Спасибо огромнейшее.
По результатам отпишусь здесь, получилось или нет.
Отправлено 22 Февраль 2013 - 11:28
Отправлено 22 Февраль 2013 - 13:48
Вполне возможно, но тут еще и через блютуз. В общем кроме себя, мне винить больше некого. Отличный урок на будущее. Кроме гашения чеков и наблюдения за бортовыми системами больше ничего не буду делать этой штукой.Еще раз убеждаюсь что эта елм ка, сбойная и супер глючная хрень
Отправлено 22 Февраль 2013 - 17:55
Огромнейшее спасибо!
Extracting As-Built...
Все получилось, залил все на место, сразу все вернулось к жизни!
Отправлено 22 Февраль 2013 - 17:58
спасибо не булькает, шучу конечно, рад за тебя обращайся рад помочОгромнейшее спасибо!
Все получилось, залил все на место, сразу все вернулось к жизни!
Отправлено 10 Март 2013 - 10:35
договорился с товарищем взять у него на прокат такую штуку, в работе я не видел, но говорит что ему нравится (у него тойота и всё работает) попробую-отпишусь, кстати у него уже на прокат брал водитель санта-фе, тоже остался доволен и заказал себеКак думаете будет с нашими машинами работать?
http://www.iobd.ru/
Отправлено 10 Март 2013 - 10:45
договорился с товарищем взять у него на прокат такую штуку, в работе я не видел, но говорит что ему нравится (у него тойота и всё работает) попробую-отпишусь, кстати у него уже на прокат брал водитель санта-фе, тоже остался доволен и заказал себе
Приз обрати внимание на функционал софта, можно ли там графики смеси смотреть или годится только чтобы ошибки сбрасывать.
Отправлено 10 Март 2013 - 11:03
а цена какая этой штуковины? прочитай пост 37 в этой теме, на странице 2, там про другой сканер написано и по другой цене, конечно, получать информацию постоянно он-лайн на телефон удобнее чем приносить комп в машину, по-старинке подключать и изучать получаемую информацию, но не будешь же ты постоянно мониторить машину?
Приз обрати внимание на функционал софта, можно ли там графики смеси смотреть или годится только чтобы ошибки сбрасывать.
Сообщение отредактировал Rumyn_51: 10 Март 2013 - 11:10
Отправлено 10 Март 2013 - 11:27
Эта штуковина работает по WiFi. Максимум, что можно сделать, не боясь за авто, это прочитать, скинуть ошибки и читать параметры авто по OBD. Для внесения каких-либо изменений в конфиг авто она не пойдет, т.к. много было случаев, когда во время записи нового конфига в центральную конфигурацию что-то случалось со связью (обрыв связи, глюк wifi и т.д.). Если хотите вносить изменения в конфиг авто, нужен только проводной прибор. На форуме фф клуба говорили про такой шнурок http://www.ebay.com/...3cc02f1&vxp=mtr. Он вроде может автоматически переключать скорости шины и довольно перспективный, не требует переделок и цена гуманная. Я бы заказал, но у нас в Беларуси запрещено физ лицам получать по почте типа "диагностическое оборудование", а купить в инет магазине - цена запредельная. Так что пока пользуюсь переделанной синезубой елмкой для чтения и стирания ошибок по модулям и проводной елмкой для изменения параметров центральной конфигурации. Кстати, вышла новая версия ELMConfig http://ffclub.ru/top...8#entry13677998, в которой есть изменения и по нашим авто.Как думаете будет с нашими машинами работать? http://www.iobd.ru/
Сообщение отредактировал krot79: 10 Март 2013 - 11:29
Отправлено 10 Март 2013 - 11:36
Отправлено 10 Март 2013 - 11:47
Отправлено 21 Март 2013 - 12:33
А елм 327 нормально работает? А то заказал на завтра ELM327 usb (OBD2) v 1.4 / v 1.5 , а говорят что на 2008 год подходит, а с 2006 неизвестно.Было один в один как у тебя, менял заправки занимался диагностикой везде одно и то же, кат типа под замену или выбивать, уже начал готовится, и тут купил елм 327, надоело по 500 р отваливать за сброс ошибки, и посмотрев графики по лямбдам мне почему то показалось что вторая работает криво, выкрутил почистил, проверил все разъемы и вуаля 1 год не зажигалась ни разу, мож конечно повезло мне, но всеж попробуй тем более без каких либо капитало вложений
ELM327 USB (OBD II) v 1.4/v 1.5
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)