Цитрон это и есть TSN. Я и не говорю что он плохой, вариант что попроще и подешевле.

Салонный фильтр - оригинал и не оригинал.
Отправлено 30 Апрель 2016 - 23:06
Отправлено 16 Май 2016 - 11:48
Меняю салонный фильтр каждые 20 тыс., как раз TSN и ни разу не замечал что он влажный и никаких запахов в салоне не ощущал.
Отправлено 09 Июнь 2016 - 11:39
Популярное сообщение!
Господа, нашел на просторах, небольшое упрощение замены фильтра салона:
https://www.drive2.ru/l/9659063/
https://www.drive2.ru/l/6710919/
https://www.drive2.ru/l/9976712/
Отправлено 09 Июнь 2016 - 22:21
только вот закал барашек, посмотрим как он на деле
Отправлено 10 Июнь 2016 - 7:56
Делфи по габаритам немного больше, становится очень плотно, не то что Манн (болтается как карандаш в стакане). Запахи и пыль из-за этого проникают значительно меньше.
Отправлено 27 Февраль 2017 - 23:38
Купил для испытания салонный фильтр SCT SAK 200. Сделан он конечно же добротно, но если оригинальный довольно гибкий, то этот держит жёсткую форму и получится ли его нормально установить не знаю пока не попробую, может придётся надрезать.
Прикрепленные файлы
Отправлено 28 Февраль 2017 - 4:25
Отправлено 28 Февраль 2017 - 5:59
А кто тебе сказал, что тут нет пыли? Тут нет грязи, а пыли больше чем в Москве, и даже хуже чем пыль - песок. Мелкий такой...гаденький...Мне лобовых дворников на год не хватает, все песок съедает. Везде залезет. Тихий, спокойный район города, грузовики не ездяд, оставь окна открытыми на втором-третьем этаже на полдня, весь подоконник в песке будет.лелик сказал(а) 28 Фев 2017 - 06:25:
( если только не живете в условиях крайнего севера, где нет пыли).
Отправлено 28 Февраль 2017 - 10:14
Не стоит ставить угольные фильтра, вы лишаете себя тепла зимой и холода летом
Нужно попробовать, за всё время ни разу не ставил обычный бумажный, но сначала попытаюсь вкрячить этот SCT. Не выбрасывать же.
Получится,там надо то чуть-чуть в гармошку .
Да, тоже так думаю, но эти чёрные боковины твёрдые как пластик, хотя гнутся.
Отправлено 28 Февраль 2017 - 12:39
Не стоит ставить угольные фильтра, вы лишаете себя тепла зимой и холода летом
Убедился на собственном опыте.
Пока был на гарантии - ставили угольные фильтры. Вроде было нормально. Круглый год держал на климате 21.5.
Потом, прочитав на форуме мысль о простом фильтре, решил поэкспериментировать.
Стал летом на 21.5 мерзнуть ( условно, конечно, но разница ощущается), а зимой - жара ( а вот это уже реально).
Кроме того, поизголялся с промежутком замены.
Поменял весной. Через год - нормально. Второе лето - вроде тоже без проблем ощутимых. А вот второй зимой стало холодно. Заменил - жара).
При этом годовой пробег около 30 тыс.
Единственное , чем угольный фильтр лучше - посторонних запахов вроде поменьше.
Отправлено 01 Март 2017 - 4:15
Может самовнушение? Все таки дороже :-)Единственное , чем угольный фильтр лучше - посторонних запахов вроде поменьше.
Отправлено 01 Март 2017 - 8:54
Может самовнушение? Все таки дороже :-)
Помнится один раз решил сэкономить и поставить простой фильтр, после продолжительной поездки с кондиционером все заболели. Ни до ни после с угольным фильтром такого не было. Больше не экспериментирую. Возможно антибактериальная пропитка у угольного или сам уголь не способствует росту бактерий?
Отправлено 01 Март 2017 - 10:48
Может самовнушение? Все таки дороже :-)
Точно нет. Возможно просто совпадение.
Помнится один раз решил сэкономить и поставить простой фильтр, после продолжительной поездки с кондиционером все заболели.
Элементарно.
Если не менял заданную температуру, то стало просто напросто холоднее. О чем я и писал выше.
Отправлено 01 Март 2017 - 11:38
Бактерии еще накапливаются в дефлекторах и на испарителе, обрабатывать нужно хотя бы раз в год.
Отправлено 01 Март 2017 - 19:01
Бактерии еще накапливаются в дефлекторах и на испарителе, обрабатывать нужно хотя бы раз в год.
А ты сколько раз обрабатываешь ?.....я раз в неделю по ноль пять во внутрь
А если серьёзно, ни на одной ни рвзу не занимлся этими чистками и ни чего.
Сообщение отредактировал larssun: 01 Март 2017 - 19:02
Отправлено 02 Март 2017 - 15:22
Я весной планирую обработать, за 5 лет руки не дошли!
Отправлено 02 Март 2017 - 21:01
Отдыхали в Крыму, там таксист один посоветовал обрабатывать кондюшник хлоргексидином. Запах у него в машине был как в больнице. Только этим и спасаюсь - говаривал он. Народ в машине ездит разный, а машина семейная, с аэропорта встречаешь - все кашляют, сморкаются. Обрабатывает раствором с помощью распылителя все воздуховоды. Сам я так не делал, но в принципе идея не плохая.
Отправлено 03 Март 2017 - 10:48
Пользовался вот такой штукой:
http://liquimoly.ru/item/7629.html
Ради профилактики, причин применять не было. Также и особых улучшений не увидел. Надеюсь - не зря :-)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных